佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風之使者

马六甲人進來分享在國大的生活吧。。。

ckj,你还没答我你怎么用华语称呼mengkuang,还有请问你是来自哪里?

我可以肯定你也是会满口ROJAK(Chinese+Malay),
举个例子:‘我要去pasar malam了’,你不可能会说‘我要去逛夜市场了’

你又听过结婚时,还没出门的晚上,新郎是要上头的吗?,出门时爸爸的要帮新粮拿雨伞的吗?
我看到马六甲的,是没有的,

原来你们那边都是这样的,那你又怎样知道马六甲没有呢?你有来过这里陪嫁/陪娶?
还有你又怎样知道马六甲以外的地方都有遵照你所说的做法呢?

原帖由 ckj 于 30-8-2006 01:09 PM 发表
为什么马六甲人总是讲话都满口ROJAK(Chinese+Malay)?

事实上不是每一个马六甲人都是这样的,不过,很大部分的都会如此。。或许是这儿的风俗吧。。这里有baba nyonya族。。或多或少也会影响一些的。。。

原帖由 ckj 于 30-8-2006 02:51 PM 发表

但是连有些东西华语都不懂是什么,只会马来的,那才怪!

那你的朋友真的是有点例外了。。 甲人不至于会那样的。。除非她/他是‘香蕉’。。。

原来你们那边 ... [/quote]

赞成。。。

原帖由 NgSzeyin2005 于 30-8-2006 12:16 PM 发表

你星期六和星期日在马六甲的比赛怎样了? 我在别州,不能抽身去比,唉....

很可惜你沒能去參加呢...我又少了一個勁敵。。
結果我拿到第八咯﹐還好啦。。

抱歉早些電腦上傳不到照片﹐現在就給大家分享甲華之夜的精彩照片!!

甲華的candidates...

去年和今年的甲華King & Queen~~

精彩的游戲節目

大合照

Follow Us
原帖由 c2h 于 30-8-2006 04:35 PM 发表

我可以肯定你也是会满口ROJAK(Chinese+Malay),
举个例子:‘我要去pasar malam了’,你不可能会说‘我要去逛夜市场了’

原来你们那边 ...

Mengkuang => 萨刮(广东)
Perak
当然是有出席过才会这样讲,当时是新粮嫁过来马六甲,马六甲人看了爸爸拿雨伞还笑他们怪怪的,连Penang都有像这样的节礼!
Rojak肯定会有,但是别讲了连华语叫什么都不懂!

c2h是不是你们没有这样的?所有的都简单化...

原帖由 風之使者 于 30-8-2006 05:01 PM 发表
抱歉早些電腦上傳不到照片﹐現在就給大家分享甲華之夜的精彩照片!!

很可惜我没出席1..

原帖由 風之使者 于 30-8-2006 04:52 PM 发表

我不是什么劲敌咧!很久没玩了,整天被人砍。
第八还不好啊? 这次很像很多高手咧! 我去的话肯定连第12名也没有。看来你在KL收集很多经验哦!有个全国小学冠军有去吗? X光说他可以和X添对抗。期待.....

请问这位仁兄在佳礼的ID是什么?

原帖由 ckj 于 30-8-2006 05:19 PM 发表

Perak
当然是有出席过才会这样讲,当时是新粮嫁过来马六甲,马六甲人看了爸爸拿雨伞还笑他们怪怪的,连Penang都有像这样的节礼!

c ...

这样你就错了,那些笑的可能他们不懂有这样的习俗,而且他们也不代表整个马六甲。
有没有简单化我就不清楚,但马来西亚各地华人的习俗都会有些差异,
马六甲有baba nyonya文化,所以有一定的差异也不奇怪,但不能说没有遵照传统礼节

那些不会说华语的华人,我想都是读国小的吧,而母语只从家人或朋友那里学,
所以就造成半咸不淡的华语
这也不是只有马六甲人才有的特征,很多地方都有,
我认识的槟城朋友大多数都不会说华语,难道我就说槟城人都不会华语
所以别一竹竿打翻整船人

原帖由 風之使者 于 30-8-2006 04:52 PM 发表

参加somok比赛?

原帖由 c2h 于 30-8-2006 07:09 PM 发表
这样你就错了,那些笑的可能他们不懂有这样的习俗,而且他们也不代表整个马六甲。
有没有简单化我就不清楚,但马来西亚各地华人的习俗都会有些差异,
马六甲有baba nyonya文化,所以有一定的差异也不奇怪,但不能说没有遵照传统礼节

那些不会说华语的华人,我想都是读国小的吧,而母语只从家人或朋友那里学,
所以就造成半咸不淡的华语
这也不是只有马六甲人才有的特征,很多地方都有,
我认识的槟城朋友大多数都不会说华语,难道我就说槟城人都不会华语
所以别一竹竿打翻整船人

这两条水真白痴,酱都好吵,如果是我,对手一下就打败了!
看在c2h跟我酱熟,帮他一脚吧!

我们都是马来西亚人,到目前为此还没遇到一个只会说华语而不会说马来文的华人!
既然如此,说马来文又有什问题?也不只是甲人而已,而且有些华语字还是马来文翻译的,如pasar=巴刹!
那条水好笨哦,华人俗习酱多,难道你会跟完?就说结婚,如果跟完传统的话,我看你要到另一天才可以娶到新粮!
是现代人的都简陋了,你酱也不知道?你是不是华人?

原帖由 c2h 于 30-8-2006 07:09 PM 发表

马六甲有baba nyonya文化,所以有一定的差异也不奇怪,但 ...

c2h
我挺你  
你写出了我的心声。。
每个州属都有属于自己独特的风格
也许他们不完全了解我们马六甲的风俗
还有我想再次强调:
不单单只是马六甲人而已
只要是马来西亚人
在平常的对话一定会有外来语

你还在怀疑我吗?
去问华文班的理事就可以得到你想要的答案。。。。

原帖由 ckj 于 30-8-2006 05:19 PM 发表

Perak

c ...

想要跟上22世纪的脚步,就必须做点更改
这就是为什么我们现在穿酱的服装而不穿唐装了。。
这也是为什么中文可以流传到现在进而成为世界上最古老的语言之一

原帖由 dolphin/小雨 于 30-8-2006 08:30 PM 发表
c2h
我挺你  
你写出了我的心声。。
每个州属都有属于自己独特的风格
也许他们不完全了解我们马六甲的风俗
还有我想再次强调:
不单单只是马六甲人而已
只要是马来西亚人
在平常的对话一定 ...

那我的心声呢?不要那么自私啦,给我一点点也不口以吗?

原帖由 yooworld 于 30-8-2006 09:51 PM 发表

那我的心声呢?不要那么自私啦,给我一点点也不口以吗?

嘿嘿
当然口以咯
前提是你绝对不能中伤马六甲人
你唯一的心声不就是你是好人吗?

igeorge 该用户已被删除
我回到馬六甲。可是下雨,不用去countdown。
都沒有我們Malacca High 的去MLK nite..不像樣。

原帖由 igeorge 于 30-8-2006 11:43 PM 发表
我回到馬六甲。可是下雨,不用去countdown。
都沒有我們Malacca High 的去MLK nite..不像樣。

哦。。。你是MHS的学生?

原帖由 yooworld 于 30-8-2006 08:17 PM 发表

这两条水真白痴,酱都好吵,如果是我,对手一下就打败了!
看在c2h跟我酱熟,帮他一脚吧!

我们都是马来西亚人,到目前为此还没遇到一个只会说华语而不会说马来文的华人!
既然如此,说马来文又有什问题 ...

小弟你可见识少,只会说华语而不会说马来文的华人可真多得很,到处都有数也数不清!
井底之蛙就请少讲几句。。。