佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: echoloco

貪吃鬼雪隆尋味覓食記─蘇丹街雞容雞飯聖誕節結業......

楼主
sunway缘生锅的对面新开了一间火锅, 以豆浆作为汤底的值得一试哦

哦,以豆漿作為湯底,可真是特別,是甜的鹹的?
我嘛,身體不好,醫生建議戒中黃豆類食物,所以不能喝豆漿,真是可惜。
不然,以我吃性那麼強,一定跑去試了!哈哈

ypyong 该用户已被删除
原帖由 echoloco 于 19-8-2006 01:55 PM 发表
ypyong,這是從小的飲食習慣嗎?
我媽也是從小不給吃牛肉、羊肉、內臟或者太辣的東西,
但自己「吃性強」,加上少小離家,所以在家不給吃的,在外亂亂吃。哈哈

牛肉、羊肉、內臟是從小就不吃,猪肉是form 3后才不吃的,因为你想想如果每天早上都吃肉骨茶,你怕吗?

原帖由 桔子番茄 于 20-8-2006 05:48 PM 发表
楼主
sunway缘生锅的对面新开了一间火锅, 以豆浆作为汤底的值得一试哦

桔子番茄,豆浆汤底的火锅味道如何??我很难想像它的味道。

原帖由 echoloco 于 19-8-2006 01:53 PM 发表
oceanAii,這裡不懂有人搞網聚大吃會麼?集合一些好吃的同志,應該是挺棒的事,呵呵

详情如何??

原帖由 echoloco 于 21-8-2006 11:12 AM 发表
哦,以豆漿作為湯底,可真是特別,是甜的鹹的?
我嘛,身體不好,醫生建議戒中黃豆類食物,所以不能喝豆漿,真是可惜。
不然,以我吃性那麼強,一定跑去試了!哈哈

为什么身體不好,是吃坏了吗?要好好照顾身体哦,还有很多美食等者你哦!!!

Follow Us
提起我才想到有大吃會,也對,怎麼沒聲息了?哈哈
看來,真要好好計劃計劃。

身體是還好,只是有一些特定的東西不能吃。
美食嘛,適量品嚐即可,又不是暴飲暴食~哈哈

精灵精灵,你在那里?怎么还不出现?(正在用力檫神灯)

第一次去光顾的时候
他们把豆浆写成豆酱..害我以为是象satay celup的类型..问他是咸的还是甜的..
结果来的时候..可以想象我打开锅盖被吓倒的样子吧

嗯..豆浆汤底..
很难形容它的味道捏..
是属于清甜..有豆香的
豆浆滚了后变清澈..还会浮起豆渣..捞起来吃就象吃腐竹一样..我很喜欢
店里用的料蛮新鲜的..说是从吉胆岛来的
只是这里不是buffet
是算人头的
吃惯buffet style的人可能不太习惯
还可以另加牛肉片, 羔蟹etc..

啊,对了, 他们还有粥底, tomyam (那天试过了, 汤底很香浓), 还有韩式BBQ (这个我就没有试过, 不知道好吃吗..)

现在到31/8去吃周末还有15%折扣..
所以我吃得很开心

对了, 旁边又开了一家 "重庆麻辣火锅"
sunway就快成了火锅城

醬我應該可以去試冬炎味的,呵呵
謝謝蕃茄推薦!

原帖由 桔子番茄 于 23-8-2006 12:05 AM 发表
第一次去光顾的时候
他们把豆浆写成豆酱..害我以为是象satay celup的类型..问他是咸的还是甜的..
结果来的时候..可以想象我打开锅盖被吓倒的样子吧

嗯..豆浆汤底..
很难形容它的味道捏..
是属于清甜..有 ...

谢谢你番茄,很详尽哦!有机会要去尝尝!

没人了!:< 都去了吃生锅吗??? 忘了我!

原帖由 ypyong 于 25-8-2006 12:12 PM 发表
没人了!:< 都去了吃生锅吗??? 忘了我!

我在潜水拉。。。echoloco也不见了很久。。要我介绍好吃的东西是吗?等下我霸住了echoloco的位子就不好拉。。等她出声先。。

沒有不見啦,只是近日來工作挺忙的,沒有時間好好吃一頓。
但會定時上來看看你們,有好吃的別忘了介紹就是。呵呵

地點:Subang SS15  Asia Cafe ─越式香茅雞腿飯
營業時間:上午開始到很晚
電話:不詳

「越式香茅雞腿飯」原本是位於Bandar Sunway 那個Extreme Park對面的店鋪。但好像是旺不起來吧,所以沒做多久就搬到Subang SS15的Asia Cafe去,在靠近章魚小丸子處的一個檔口。(棕色招牌,很好認)

最初,就是因為「越式香茅......」的字眼吸引我,所以才會進店裡去,過後發現此類似燒雞作法的雞飯還真香。燒雞腿飯由一塊炸雞腿、一碗雞販及新鮮蔬菜組成,是非常豐富的個人套餐。燒雞腿採用多種香料腌製數個小時,然後拿去焗,最後拿去炸以除去雞皮的肥油。

炸雞腿的肉質不像一般炸雞,由於雞皮沒有灑上炸雞粉,加上經過先焗後炸的特別烹飪方式,雞肉肉質類似雞扒,口感非常特別。此外,炸雞腿入口即散發出濃厚的令人難忘的香料味道。

據老板自己說,以前是在柔佛昔加末開的,過後才搬到Sunway來,與我同姓的老板很愛聊天,曾在美國一間越南菜館做廚師多年。寫著寫著,忽然很想念這檔雞腿飯的特別香味,不知何時會再去,真是懷念呀~

地點:Subang Permai 「126美食中心」的後面那間茶室
    (即Subang Summit後面,Giant再過,左邊是Mydin,再前面一點,右邊就是了)
營業時間:早午市(沒記錯是週三休息)

我們常說做音樂很「即興」,但其實,這一檔「上海麵」也是很即興的,我在Subang 工作及居住前後3年,吃他的麵不下30次,但每一次來,配料都不一樣,這一點兒也不夸張,因為老板每天只賣最新鮮的東西。

所以,就配菜來說,有時是小白菜、大白菜、豆苖或者豆芽也試過,魚丸有時是「炸大丸」,要麼是「炸小丸」、「菜丸」,就是不會有「肉丸」,偶爾又會加一粒粒的豆腐塊、蘇冬、蝦、鮮魚塊等等,視老闆當天的創意而定,沒有一天相同。

在「一試驚人」的情況下,我幾乎把同部門的同事都介紹去吃過,沒人說不好吃啦,問題是進Summit後面的路口塞車,有時午餐要過去吃還真有點麻煩,但好吃的東西嘛,如果醬就退縮,那多沒吃性呀!哈哈

湯汁據知是魚骨和粉葛熬成,很是清甜,加上鮮魚及魚丸等配料,真是一絕!其他你也可以配雪斑魚魚皮、魚鰓、蚌、明蝦及馬友魚魚頭等材料。我通常是叫一碗上海麵(一種類似板麵的細麵條),然後再加一碟金針菇。上面淋上醬油及炸蔥,很香吶,有時就會點上一碟魚頭,老板灼熟上桌也很好吃,看個人口味,要點一碟蝦或只吃一碗麵也行,豐儉由人。

吃完後,我會走到檔口前,看老闆那天「打什麼魚丸」,再買20粒回家,晚上如要煮金旦麵,就有很好吃的現打魚丸來配,太幸福了!!!

PS:去吃者,請注意老闆在「出菜」時都會「大喊」一帶,回來告訴我你聽到的是什麼,很有趣哦~

接下來一週我會很忙,沒上來的話大家就自行聊。
有啥要交流分享盡管放上來,不怕你佔位子啦,有好東西就一定要給大家知道嘛。

祝:總吃到好吃的。

原帖由 echoloco 于 26-8-2006 03:29 PM 发表

地點:Subang SS15  Asia Cafe ─越式香茅雞腿飯
營業時間:上午開始到很晚
電話:不詳

「越式香茅雞腿飯」原本是位於Band ...

嘿~这个我有吃过
好吃好吃!

太好了!大家都回来了(除了精灵),echoloco还带来了两道美食耶!
大家都有自己的事情做,但希望大家可以一星期来这儿保温保温。