佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcw9988

2024年, 第101天, 588km . . .

你那样勇,又乐于助人,早就关心了,所以贴下。
我不知道也不会,但猜,那个网民可以考虑再去看医生,然后告知,有问题,怀疑是,1、发绀(Cyanosis)或以下,因为他手脚有黑青、眼睛有黑点、晚上发冷、不知是否感错了,不是手脚被拉,而是麻痹。但呼吸没问题,就可能,如所贴「身上常有莫名瘀青 到底怎么回事」。
2、血小板减少(Thrombocytopenia)
3、凝血功能障碍(Coagulation disorders)
4、单纯性紫癜(Immune thrombocytopenic purpura,ITP)
5、过敏性紫癜(Henoch-Schonlein purpura)
6、血友病(Hemophilia)
7、血管炎(Vasculitis)
8、还有很多可能性。(Others)
吵的态度好了很多,但多几回合就有少少失控。
或者可以试下「打不还手、骂不还口」,体验下忍道。

renkrenp 发表于 18-9-2024 11:53 PM
你那样勇,又乐于助人,早就关心了,所以贴下。
我不知道也不会,但猜,那个网民可以考虑再去看医生,然后 ...

https://c.cari.com.my/forum.php? ... amp;fromuid=1690695

这个是上个月的留言。

我上个月就讲血液病了。

但Tiffany他讲不是,什么医生连专科都看完了,

他拒绝了我给医疗的提意,我就不能再说同样的东西了,你们要讲血液病这回事,那你应该再去他面前讲。

JamesWongSC 发表于 19-9-2024 05:45 AM
https://c.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5115010&pid=151320978&fromuid=169 ...

我也一样叫她去看医生, 她也说看了没效, 但我没有无耻到提出什么神棍方法. 而你却说可以改变时辰, 西药能把"降"移回到下"降"人的身上的方法 . . . .这就是无耻神棍的做法 !

https://c.cari.com.my/forum.php? ... page=1#pid151338421

lcw9988 发表于 19-9-2024 06:52 AM
我也一样叫她去看医生, 她也说看了没效, 但我没有无耻到提出什么神棍方法. 而你却说可以改变时辰, 西药 ...

这么多提示,你还真的看不懂我那些方法要表达的意思?

你去骂个够罗,我不想理你这么多。

JamesWongSC 发表于 19-9-2024 07:08 AM
这么多提示,你还真的看不懂我那些方法要表达的意思?

你去骂个够罗,我不想理你这么多。

哈哈, 如果你只是忽悠她, 就代表你也没方法, 你也没资格批评别人 !

结论是你根本没方法, 只是嘴炮 ! 前后不一, 你的所谓神棍方法又被拆穿了 !

我不是不尊敬等等,但阅到以下,我笑左。我都想左好耐,有么笑点呢。

人家都没有写被东西「按」。佢就一味写,被野「按」,然后又好「猛」……。

之后,又有一个讲法:对方晚上开檀作法,但如果事主吃了安眠药的话,就会破左佢既法,元气大伤。

我亦会觉得,对其他不公道,一口咬定系佢们的问题。
看了很多医生,很多医生的结论是什么,怎样解释那些征兆,我就不得而知。

这样复杂的东西等等,不是我能力所及,所以不了。但我发愿有情能够解困苦得安乐等等,而所有文等等,我都发露忏悔,希望宽宥我。

题外话,唔系偏帮,我猜,开始的时候,佢都没闹你,只是质疑而已,你就话佢闹你,之后火头被吹起,佢就失控,唔好老脾了。
佢的写法:如果你系咁,佢才会话你;如果你唔系咁,佢唔系话你,所以你冇嬲的必要。

或者我想带出,如果写写下,各自起了嗔心等等负面的情绪,是几咁唔值得,亦有害,因此一开始的时候,以喜悦的心态去解读,最后无伤和气之余,还会开心笑口。

我们是局外人,有帮助的心是好,但要有智慧,尽量做到绝对好,不然个结果未必好,要知你我他都系咁重要,而无论怎样,会引发到贪嗔痴等等,就不好,那样是达唔到为所有东西好的原意。因此为什么不一定要表露,开始会发善愿已经很好了。佢在那个贴亦做到了,那样就要想想,那贴当下的感受,是否好过搞到laugh die you、想吐的icon等等。化干戈为玉帛。其实唔吵闹、斗争等等,一样可以有话题,而个氛围会更开心。又或者要能耐闷。

这并非不慈悲谁人的遭遇,而是无论谁是谁非,我们要常常保持乐观正面等等,所以一齐黎笑下啦。

Follow Us

我写下,就算在世俗里,我们没了解前因后果、没平等心、没多角度的视野、没广阔的思维等等,加上如果我们有很负面的根,造成仇恨、偏见等等,是好难剔除的,这样的根,就像永远都在那,我猜,是生生世世都跟着了,所以非常难对治,这其实是贪嗔痴等等,令我们有烦恼,遮住了实相。

要连根拔起,就是不要偏执。又或者不必拔,是要知一旦有贪嗔痴等等,什么道理、正义、美好的品质等等,都不是那回事了,所以慈悲要有智慧,还是要比较深远的智慧。

慈悲之所以广泛,它慈悲受害者、被害者、加害者、牵涉者等等,它会觉得在世俗裡的所有者都是一种悲,所以很慈悲。当行为、言词、思维那样时,要有慈悲心,然后要有智慧。

一些人不是逃避烦恼,所以不想问世事,而是因为要理会的是真实义,不是不具义的。迷人只知修福不知修道,所以只说修福就是修道。然而有负面的根亦好难修福和修道。那负面的根越loop越强,所以要找到哪负面的根,作出改变、修正它啊。

评分

JamesWongSC + 5 我很赞同

renkrenp 发表于 20-9-2024 12:52 AM
我写下,就算在世俗里,我们没了解前因后果、没平等心、没多角度的视野、没广阔的思维等等,加上如果我们有 ...

你要谈宗教就别回我的帖, 别和我谈佛教的 贪、嗔、痴或任何宗教, 我对宗教没兴趣, 我也没那么偉大, 我做人的底线就一条 ---- 当在某一地方或空间时, 不犯当地和当下的法律, 必须100%遵守法律 !

我是无神论实用主义者, 人生掌握在自己手里,对我而言, 任何一种宗教都靠不住, 靠山山倒, 靠人人倒, 我只靠自己, 如果能力不足也许也会倒, 但至少不会後悔, 心咁命低 !

我知你不滿,但唔写都写左,就算你get不到,或者其他get到,又或者我自己get到。

怎样写好呢,我早知道你是无神论者等等,不是我要狡辩,但以上并非如你所思,这算是我个人的喜好。生命不是有个主宰者,所以无神论者或众人不应该理解错误。

难道我们没贪心、忿怒、愚痴吗?不止这三样,如果这是宗教信仰,反而更好,因为不信则无,但实情并非如此。

如果你所指的自己是肉体,是连自己都靠不住,因为始终是有生老病bye的吗,亦感无能为力,所以局住咁。

我应该明白,你自我、坚强、独立等等,你就算倒了都会爬返起身,然而如果我有希望的话,因为误解了就好可惜,不过我所知的唔多,但觉得这是一门好高深的学问,令自己或他人有能力去面对困境等等,视为知识都好。纵使有兴趣、想要……,但我仍觉得有难度。

确实这和世俗的一切就像反方向,学你话斋,唔系咁受欢迎……。这都有关因缘,所以系冇得勉强,但是我唔勉强过又点知呢?我未去到不就不,所以多少都会勉强下,少少浅浅果只。想勉强你些什么,是没有,但会认为:唔好咁主观等等,最上乘的,可能系你最钟意的东西,或者很多人很向往,但不自知。

所有都有机会或会欺诈我们,唯独这。

我都明白,是会抗拒、好难接受……,所以很容易就broken了,但我怎会想我有主张。

---

我怕人看不明,所以請ai再告知:

我理解你是无神论者,尽管我的本意不是要争辩,但我想分享一些个人的看法。生命的确没有主宰。因此,我们每个人都应该思考自己的内心与行为。

我们都有贪、嗔、痴等人性中的情绪,这并不仅仅是宗教所强调的。如果宗教能够帮助我们更好地理解自身,那也是一种价值。然而,在我们坚持某些信念的过程中,内心的贪欲、恐惧或愤怒等情绪,可能会对我们的判断和选择造成偏差。

你提到依靠自己,但我们的内心和状况会随着时间而变化,毕竟,我们都必须面对生老病死的现实。虽然努力自我振作很重要,但在某些困境中,学习他人的智慧能为我们提供启发。这种学习在世俗定义上可能被视为对某种信仰的认同,但更重要的是,它是一种探索与理解的过程,终会帮助我们实现目标。

关于因缘,它意味着某些事情是否会发生在我们身上,常常取决于我们与周围环境的关系,以及我们是否能够接触到这些理解。这一点是无法强求的。在面对生活的不确定性时,我们应避免过于主观地看待事物。值得一提的是,在追求理解的过程中,我们可能会对人生有更深入的洞察。

即使你不同意我的看法,我仍希望能引发一些思考。我们的旅程充满迷惑与无助,关键在于我们是否能够找到解决困难的方法。

评分

JamesWongSC + 5 我很赞同