佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SuperKedah

中國汽球事件最終結果 : 汽球沒有收集資訊! 打臉佳禮反中份子.

哈! 壞了, 那就炸弹坏了引爆不成功,没有炸到任何東西,

根本引用的是不同的法律條文來處理...
有人不懂裝懂在那邊大現瀨尿蝦牛肉丸,

得意洋洋....人儍就是那樣的了!

是有法律另定這麼說啊...你不會去查啊...笨!

不可以,这个法律违反你口中的:
你的相機壞了,就是沒有照相的功能, 也就是你沒有拍到照, 那就沒有guilty act.
沒有guilty act, 就沒有commit crime!  看清楚基本法律原則, 不punish guilty mind.

你的炸弹壞了,就是沒有爆炸的功能, 也就是你沒有成功引爆, 那就沒有guilty act.
沒有guilty act, 就沒有commit crime!  看清楚基本法律原則, 不punish guilty mind.

fundamental to the law of crimes which is
that law doesn't punish guilty mind
but guilty mind accompanied by guilty act.

哈哈哈,自相矛盾,自己打自己的脸啦!

tuaceng 发表于 1-7-2023 09:13 PM
前言不对后语,自相矛盾,左手打右脸,右手打左脸啦!

哈! 壞了, 那就炸弹坏了引爆不成功,没有炸 ...
按照你的逻辑,引爆不成功,就是guilty mind而已,就多charge你非法拥有炸弹,而不能是企图炸死人啊!

大家來看, 像這種, 引用的條文是 : 放炸彈者當作惡意殺死途人.
是屬推定惡意 constructive malice 範圍.
他卻用去用不一樣的條文來揮, 根本是讓人看它笑話,
它卻得意洋洋!

大家要看明白, tuacXng 是不懂的,
只會拼命死拗作瀨尿蝦牛肉丸的在揮.

但氣球移動嚴格上是非可控, 所以你只能以誤闖, 誤入的之罪而己!

你人太笨, 沒知識就整天給我打臉!

你在习近平的房间舞刀弄枪,试试看跟保安说,你迷路了,误闯到习近平的睡房,看看他是不是直接开枪直接将你击毙?
你人太笨, 沒知識就整天給我打臉!

炸藥在全世界都是極重罪....這條就夠了....笨!

罪名要清楚啊!
除了非法拥有之外,有没有试图进行恐怖活动这条罪?回答!

你在习近平的房间舞刀弄枪,试试看跟保安说,你迷路了,

一個是行動不能或有限自主的死物(氣球), 一個為有頭腦能動的人....
只有你會相信這種儍到出汁的假設!

Follow Us
tuaceng 发表于 1-7-2023 09:23 PM
罪名要清楚啊!
除了非法拥有之外,有没有试图进行恐怖活动这条罪?回答!
...

constructive malice...

根本引用的是不同的法律條文來處理...
有人不懂裝懂在那邊大現瀨尿蝦牛肉丸,

得意洋洋....人儍就是那樣的了!

不就是教你法律啊!
侦察气球在军事基地上拍照,结果你拿什么拿菜刀上街来类比。
可以是一样的法律条文来处理吗?
不就是嘲笑你那个荒谬的对比!

說到底, 有人儍到把死物等同活人去作比較...哈! 哈! 哈!
看到它這麼笨...我就安心了....今晚睡覺可香甜了.

好了, 不必浪費時間和不懂的人身上....拜拜!

tuaceng 发表于 1-7-2023 09:26 PM
不就是教你法律啊!
侦察气球在军事基地上拍照,结果你拿什么拿菜刀上街来类比。
可以是一样的法律条文 ...

是法律原則...法律允許下, 擁有是無罪的...那麼簡單,
是你自己儍啊....笨!

可以是一样的法律条文来处理吗?

NO, 不是,但法律基本原則永遠存在! 是你太笨, 怪我囉?

不就是符合了这个间谍行为啦!

constructive malice, 恶意进行间谍活动!

一個是行動不能或有限自主的死物(氣球), 一個為有頭腦能動的人....
只有你會相信這種儍到出汁的假設!

你跟保安说:你确实是迷路了啊,难道你不可以迷路的吗?
那么如果保安将你击毙,是保安的错了。

如果该保安因此被处罚判罪,我就承认美军把气球射爆的行为是错的了!

說到底, 有人儍到把死物等同活人去作比較...哈! 哈! 哈!
看到它這麼笨...我就安心了....今晚睡覺可香甜了.

间谍活动就是间谍活动,有用死物,机器,气球来进行,也有用活人来进行的。
不论是那个,只要符合间谍活动的行为,就可以如此称呼它了!

是法律原則...法律允許下, 擁有是無罪的...那麼簡單,
是你自己儍啊....笨!

有没有拥有是一回事,不过你企图进行恐怖活动和你企图进行间谍活动的原则,是一样的啊!

NO, 不是,但法律基本原則永遠存在! 是你太笨, 怪我囉?

对啊,在这个原则上,保安为了习主席的安全,是可以直接把你击毙的。
同个原则,只要符合刺探军事机密的行为,就以维护军事机密为由可以直接射爆气球了!

constructive malice, 恶意进行间谍活动!
好心你啦...去進修點法律知識吧...在那邊望文生義, 胡搞瞎纒, 說文解字....
不要浪費我寶貴的睡眠時間....你自己去一邊瘋吧.

tuaceng 发表于 1-7-2023 09:42 PM
对啊,在这个原则上,保安为了习主席的安全,是可以直接把你击毙的。
同个原则,只要符合刺探军事机密的行 ...
在这个原则上,保安为了习主席的安全,是可以直接把你击毙的。

證明你不可能成為國安, 治安等人材.....放心去一旁現沙吧...哈! 哈! 哈!

好心你啦...去進修點法律知識吧...在那邊望文生義, 胡搞瞎纒, 說文解字....
不要浪費我寶貴的睡眠時間....你自己去一邊瘋吧.

中共自己的反间谍法就是这样做的,自己法律知识为零,还是去进修一下!

反間諜法新規7月實施 一文看懂中共如何整人

2023年6月28日 週三 下午6:55
中國新修訂的「反間諜法」即將從7月1日起實施,中國法律學者、前維權律師陳建剛表示,這部法律將間諜的界定和間諜行為無限擴大,形成一個「整人的工具」,首當其衝的對象,除了中國人民,就是在中國的外國人和外國企業,這把「懸在頭頂上的鋼刀」,隨時可以「砍下來」,所有投資者一旦進入中國,幾乎都成了嫌犯狀態

緊縮民間自由度 不小心就變「相勾結」

中共修訂「反間諜法」,條文明示「反間諜工作堅持黨中央集中統一領導」,任何公民和組織都應當依法支持、協助反間諜工作,保守所知悉的國家秘密和反間諜工作秘密;增修條文也載明,對舉報間諜行為或在反間諜工作中,做出重大貢獻的個人和組織,按照國家有關規定給予表彰和獎勵。

旅美中國法律學者陳建剛在央廣節目「為人民服務-楊憲宏時間」中表示,新修訂的「反間諜法」主要還是中共想更加收緊民間的活動空間與自由度,包含對在中國的外國人,以利採取「人質外交」;整體而言,仍在凸顯中國共產黨的一言堂,就是所有事情都是中共說了算。

陳建剛指出,新的法規內容將犯罪個體無限擴大,除了提到間諜組織、間諜組織的代理人,及資助或指使間諜組織或代理人的人,還提及「相勾結」的人也是治罪對象,這就相當危險。他舉例,你隨手拍了張照片,傳播了真相,但中共認為這是危害了國家安全,假如這張照片被海外媒體引用,就可以說你和海外反華組織相勾結。

企業恐成反間諜重點單位 親人恐需彼此監控
「反間諜法」第17條到第20條提及,「國家建立反間諜安全防範重點單位管理制度」,這些重點單位應當建立反間諜安全防範工作制度,履行反間諜安全防範工作要求。陳建剛說,這代表中共的國安部門可以選定任何一個單位或企業成為反間諜的重點單位,一旦被選定,就要依法為中共的國安部門,提供相關資訊。

陳建剛:『(原音)包括辦公地點、資金,然後讓他們可以任意的調取資料,我們所知道的,比如郵政、通信、電信、網絡、網購,所有的這些,我說的這個不是一個推演,這是現在的事實,你比如騰訊公司、「阿里巴巴」,還有尤其是那些物流公司和快遞公司,中共早就在他們內部控制了,然後這些機構、這些企業,你必須為他們提供便利,然後他們可以對中國人民一系列的這些個人隱私資訊採取行動,這條就是我說的對於間諜和間諜行為可以有無限擴大,也就是說,中共可以將他們所有的措施,針對到中國的任何一個企業、一個個人。』

陳建剛也指出,依照這個法律,所有人都有義務配合中共的反間諜工作,地方政府要強化人民的反間諜意識,媒體也要推廣反間諜教育,整個社會高度政治化。陳建剛:『(原音)按照這個法律,中共他可以要求妻子在暗中監控丈夫,兒子來監控父親,你如果不配合,那你就是違法,甚至有可能是同罪,這個在當年,在幾十年前,中國共產黨這些事情都做過,留下了太多太多齷齪的事情,現在按照這個法律,仍然可以這樣幹。』

黨安全等同國家安全 隨時可限制人身自由

陳建剛表示,從「反間諜法」第三章有關「調查處置」的10多條條文中,可以看到中共可用這部法律,控制每個人的人身、財產、資訊溝通,及限制出境,甚至可強制拘留和逮捕,即使尚未成為刑事案件,仍可採取相關措施。

陳建剛:『(原音)我知道台灣的朋友你們的社會自由度太高,我作為一個從中國逃出來的人,我知道,我也去過台灣,絕大部分台灣的朋友可能難以想像中國人生存的那種拘束感、那種沒有自由的感覺,我們可以設想一下,當你生活的環境當中,你沒有對外溝通、信息傳播與接收的自由,你的人身不自由、財產不自由,當你發覺這個地方不適合我生存的時候,你又沒有權利離開,這個時候幾乎就像是坐牢一樣。』

「反間諜法」賦予中共國安人員享有高度特權,陳建剛說,國安人員幾乎可以控制一切資源,甚至可以到你家安裝監聽、監控設備,中國法律講的國家安全,可以和共產黨的安全畫上等號,而且共產黨的安全幾乎等同於共產黨執政權,也就是獨裁的權力,所以只要有人影響共產黨的聲譽,就是影響黨的安全、黨的執政,就等同危害中國的國家安全,就可以把人入罪,送進監獄,這就是「國家安全」的真相。

整人工具上陣 人人是嫌犯
陳建剛強調,這部法律其實是一個「整人的工具」,特別是整中國人和整在中國的外國人及企業。陳建剛:『(原音)也就是說,懸在頭頂的這把鋼刀,它不一定砍下來,但是中共他保持一個狀態,就是隨時可以砍下來,隨時可以砍任何一個人,也就是說對華投資的這些企業、企業的高管,你們進入中國的時候,你們應該有一個意識,就是你今天進入中國,你幾乎就是一個犯罪嫌疑人的狀態。』

陳建剛說,身處在民主法治國家的人民,很容易用法律的角度審查自己的行為,但中國是人治的國家,不是法治的國家,中國所有的法律都是做給外人看的,並非拿來指導中共行為,所以別以為行為合法就是安全,如果在中國這樣想,絕對行不通,絕對不會安全。

tuaceng 发表于 1-7-2023 09:57 PM
中共自己的反间谍法就是这样做的,自己法律知识为零,还是去进修一下!

...

輸了, 就好搬出一個全球都不是好法律的國安法來嘴....

馬國的內安法也是國安法一種, 多年一直被人駡, 另外, 也是最重要的,
去嘴你的老爹吧...全球世界第一的國安法正是美國....包山包海,
違反眾多基本法律精神的正是美國最大包的國安法...間諜法....愛國者法等等....
中國與之相比, 九牛一毛也.....

tuaceng 发表于 1-7-2023 10:05 PM
反間諜法新規7月實施 一文看懂中共如何整人

2023年6月28日 週三 下午6:55

去看美國國安法整人更恐怖啦...笨!