佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Saimnicy

因為不辦婚禮,家婆對外說我是她的姪女

七之文月 发表于 28-6-2016 09:59 AM
不信也沒有辦法.......

其實很多時候, 年輕人不辦婚禮也有年輕人的思想. 老一輩經歷了不代表年輕一輩也需要經歷老一輩的過去.

辦一個婚禮也不是想像的這麼簡單. 時間, 錢和體力.
如果一對新人不想辦婚禮 ...

但我也不觉得楼主应该说不办就不办,怎样也应该迁就老人家,摆2桌意思意思吧。不至于没得商量的地步,搞到婆媳的关系那么差,你就觉得楼主没有责任吗?
不知道你要我说多少遍,我还是那句,她想要家婆体谅她的感受,那她又有没有体谅家婆的感受?

Loveshino 发表于 28-6-2016 10:38 AM
所以你的看法是lz觉得丢脸才不要摆酒?

不排除这也是原因之一,但这不是重点。谢谢。

現在開始準備寶寶的滿月禮盒,家婆也是有好多意見~
我和老公商量找人做北海道,自己動手做紅雞蛋和喜糕 結果家婆說要比較傳統的姜飯和雞肉~基於禮盒是要一家一家送過去,所以我不贊成容易臭酸的食物;至於反對雞肉,是因為殺生~我不想將殺孽造在孩子的身上

最近看到家裡多了好幾箱紅酒,說是要給我坐月子用的 但是在第五個月的時候已經將醫生的建議告訴了家婆說,有哺乳的媽媽是不適合Take Alcohol的,因為媽媽吃什麼,孩子就吃什麼~為什麼懷孕時不可以喝酒,那為什麼坐月子哺乳期間就可以?我也把緣由解釋給了家婆,但她貌似聽不明白的感覺
現在我在心痛那些買紅酒的錢啊T^T

Loveshino 发表于 28-6-2016 10:38 AM
所以你的看法是lz觉得丢脸才不要摆酒?

他的stereotype是這麼想我們也沒辦法~酒席就是給這種類型的人用的,我們不擺,他們不能理解
男方的家境真的不好~要說好的話,是在我老公小學的時候(現在老公都26歲了)難道說家境不好的人沒資格生小孩?破產又不是近幾年的事情而且打從懷孕開始,我都沒花男方的錢呀
其實我一開始還真的寧願自己養都不給男方的~還說孩子必須要跟我姓 (產前憂鬱症貌似真的比較想法極端)     

七之文月 发表于 28-6-2016 09:59 AM
不信也沒有辦法.......

其實很多時候, 年輕人不辦婚禮也有年輕人的思想. 老一輩經歷了不代表年輕一輩也需要經歷老一輩的過去.

辦一個婚禮也不是想像的這麼簡單. 時間, 錢和體力.
如果一對新人不想辦婚禮 ...

對~我很多朋友借錢結婚,搞到最後欠債離婚~這樣的案例真的不少
很花時間籌備,費精神費體力費時間和金錢~我現在有錢都花在生產,寶寶的必需品,準備買房子,投資寶寶未來的教育費~真的幸好自己的車子已經供完了,不然不知道一個月的花費要多少啊!還來個婚禮,估計自己會瘋掉
我個人是覺得我比較自私自利一點沒錯,我寧可把錢和精神花在看得到回利和回報的東西上,都不願意把錢花在做面子上 我的面子真的不值多少錢啊

本身也是来自KL的基督徒,
入门那天他们叫我拿香,我就拿香,叫我拜,我就拜。
如果这么一个拿香点头的动作,可以换来长辈老人的欢心,
我相信耶稣是不会怪罪我的。
(手中有香不是香)

我觉得有冲突时,可以尝试换个角度换个角色去思考,
为什么家婆会这么说这么想,
你丈夫是唯一一个儿子吗?
老人家或许喜欢摆酒席,公布家里娶了媳妇,好歹也是个喜事,几个少见面的近亲老长辈聚聚。
即使只是一两桌子吃一餐,摆满月也行。
我曾经听过一个老长辈说过一句话“现在的亲戚,要见面也很难,除了喜宴就只剩下丧礼了”
其实也不是什么面子不面子的问题,小地方的闲言闲语很多,
老人家不一定有足够的能力去应付,忍着忍着会心里不舒服。
多陪陪多沟通。。。。。。。

另外一个题外话,基督徒不是30%奉献,是十分之一(十一奉献)

评分

破坏天才 + 2 算了吧 跟楼主说是多余的 她觉得自己对完

Follow Us
破坏天才 发表于 28-6-2016 12:39 PM
但我也不觉得楼主应该说不办就不办,怎样也应该迁就老人家,摆2桌意思意思吧。不至于没得商量的地步,搞到婆媳的关系那么差,你就觉得楼主没有责任吗?
不知道你要我说多少遍,我还是那句,她想要家婆体谅她的感 ...

遷就老人家,擺兩桌意思意思? 想想就好! 這裡讓步擺酒, 那邊就會得寸進尺! 都說是住在新村里的, 你覺得老人家會讓你擺兩桌? 別把擺喜酒想得那麼簡單

mush_room 发表于 29-6-2016 05:49 PM
遷就老人家,擺兩桌意思意思? 想想就好! 這裡讓步擺酒, 那邊就會得寸進尺! 都說是住在新村里的, 你覺得老人家會讓你擺兩桌? 別把擺喜酒想得那麼簡單

你就真的“想想”就好咯。谈都没谈,就觉得老人家不会迁就?别讲两桌,楼主连摆两张椅子的意思都没有。

Loveshino 发表于 27-6-2016 07:52 PM
我家婆也很爱以前,以前,我都直接回:咪,以前警察穿短裤的啦。
我从结婚,拍婚纱照,过大礼,酒席,选医院生孩子,买房,装修,
全部自己来,都是决定了再通知他们。
除了宴客地点配合家公要求的地方。

我的和你一样咧~
不过宴客地点也是我俩公婆负责~
总之是我也类似和楼主一样啦,
结婚生孩子的东西全部自己安排,
JP问到就回答她罢了,然后她听到我去月子中心又多多话讲,说什么不好啦。
问题是,她没有说过会帮我做;而且她也没有做过,连红枣水都不会煲(她自己说不会的)
难道要我等生了出来才安排咩。。
幸好老公也非常支持我,总之我俩商量好了,就由我全程负责安排;他就负责出钱好了。

觉得楼主太好人,被人欺负了都不会反抗

candy_mm2 发表于 30-6-2016 11:17 AM
我的和你一样咧~
不过宴客地点也是我俩公婆负责~
总之是我也类似和楼主一样啦,
结婚生孩子的东西全部自己安排,
JP问到就回答她罢了,然后她听到我去月子中心又多多话讲,说什么不好啦。
问题是,她没有 ...

我家婆也是不懂得坐月子,但那時候和她說要找陪月的時候她卻很反對~
但後來檢查出我家婆為什麼常常腳痛的原因是長骨刺最後,我二話不說就直接給訂金請陪月了
家和萬事興~我最討厭吵(有什麼話不能好好地慢慢地說?)已經很不喜歡聽到家公家婆整天在家裡吵架了,所以自己更加不會去吵一份

梦寻雪缘 发表于 29-6-2016 10:30 AM
本身也是来自KL的基督徒,
入门那天他们叫我拿香,我就拿香,叫我拜,我就拜。
如果这么一个拿香点头的动作,可以换来长辈老人的欢心,
我相信耶稣是不会怪罪我的。
(手中有香不是香)

我觉得有冲突时,可 ...

老公不是唯一的兒子~卻是大兒子
還有兩個妹妹,一個弟弟
但是年紀差了很遠啊~我和他弟弟妹妹的年紀算接近的,有時候家婆勸不到他孩子不要做的東西,就叫我這個「大嫂」去溝通~溝通回來後告訴家婆想法,但她卻又聽不進去~可能覺得她吃鹽多過我吃飯吧~畢竟我剛懷孕,而家婆卻已經有4個孩子了~說教和帶,她怎麼可能會聽我的

破坏天才 发表于 29-6-2016 08:09 PM
你就真的“想想”就好咯。谈都没谈,就觉得老人家不会迁就?别讲两桌,楼主连摆两张椅子的意思都没有。

兩桌? 樓主家婆的自己人應該都不至兩桌..
當我們遷就老人家"兩桌", 那他們就會得寸進尺 直接二十桌!!!!

一山不能藏二虎,没多少家婆可以和媳妇同住又感情好的。

mush_room 发表于 4-7-2016 10:33 AM
兩桌? 樓主家婆的自己人應該都不至兩桌..
當我們遷就老人家"兩桌", 那他們就會得寸進尺 直接二十桌!!!!

的確是~家公那裏的兄弟姊妹裡都已經三個生肖蛇了(以前的人真會生)......

wctai 发表于 25-7-2016 02:08 PM
一山不能藏二虎,没多少家婆可以和媳妇同住又感情好的。

對啊~~女人多,意見多,就麻煩了老公又叫我不要想太多lol

Saimnicy 发表于 6-9-2016 01:54 PM
的確是~家公那裏的兄弟姊妹裡都已經三個生肖蛇了(以前的人真會生)......

楼主生了吗? 事情发展到什么地步了?

mush_room 发表于 7-9-2016 02:03 PM
楼主生了吗? 事情发展到什么地步了?

已經生了喔~
還是糾結在辦不辦喜酒的事情~
現在還多了一個問題就是我得要去工作,沒時間顧寶寶