佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elsa16csk

恋恋西方不败 ~~ 玫瑰西方~~

paraxit 该用户已被删除
不一样的。

除非液体是1g=1ml

如果谱是以重量计算,就用秤量吧!

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 ravenlee 于 28-9-2005 10:38 发表
我也觉得自己过度搅和蛋白。我每次都不能轻而快的搅拌

我买的那个食谱他们直接用手动打蛋器顺圆圈拌和~~ELSA你觉得行吗?
还是用FOLD的方法比较好

我自己确定的使用~FOLD 的方式更好!顺…时钟方式走,到 12滴…划下来为止。。。。重做。。

原帖由 paraxit 于 28-9-2005 13:26 发表

请问你为什么蓝梅的只需那么少蛋,
可是橙需要那么多呢?
做出来的体积一样的吗?

谢谢

蓝梅是 5个蛋,粉120G。。。是中等的,橙子的是大的用到…8个蛋,190G的粉。。。
   不客气!:sp:

原帖由 ravenlee 于 28-9-2005 14:57 发表
我想问一下,我看到有个巧克力雪方蛋糕食谱很想做。
它里面的牛奶和粟米油的份量各25G

请问25G怎样量?液体可以用我们那个磅来量吗25G和25ML一样吗?

请问你用的称磅…重量是数字转换器呀?(DIGITAL)的是非常准确度的。

原帖由 paraxit 于 28-9-2005 16:13 发表
不一样的。

除非液体是1g=1ml

如果谱是以重量计算,就用秤量吧!

谢谢paraxit!说的完全明确。

原帖由 elsa16csk 于 4-9-2005 12:12 AM 发表

光 看 口 水 都 已 流 满 地 了!!
但 是 懒 的  自 己动弄。。。。。

Follow Us
原帖由 viviki 于 28-9-2005 16:44 发表

光 看 口 水 都 已 流 满 地 了!!
但 是 懒 的  自 己动弄。。。。。

感谢viviki的来到!真的啊!请长来哦!

再一次来尝试新的口味~~我爱玉米 CHIFFON CAKE~~
  A: 蛋黄-   8个          B蛋白-  8个
      糖-     90G         糖-    90G
      玉米油- 6TBSP                打打粉-1/2TSP
      盐-     极少
      自发粉- 190G
      罐装玉米碎 3/4杯
      鲜奶-   4TBSP
      苏打粉- 1/2TSP

1.Whisk the egg white till stuff.....

2.Prepare the yolk step and add in the dry ingredients.....

3.Mix the white and the yolk mixture ....

4.Fold it evenly....

5.Pour into a 10' chiffon mould

6.Prepare your oven setting  at 170c, about 15 mins before bake...

9.Bake for 40 mins.

10.Ready to served  jpgjpgjpg
  http://i9.photobucket.com/albums/a79/elsa16csk/146.

你的十寸都涨到这样满,
我的九寸不是动到上面的heater了?

可不可以下一次以五粒蛋试身呢?

原帖由 paraxit 于 29-9-2005 20:37 发表
你的十寸都涨到这样满,
我的九寸不是动到上面的heater了?

可不可以下一次以五粒蛋试身呢?[img]http://storage.msn.com/x1pGHpas_o48lnUt7pC0OICl6cYnpJfhuKmQ4VQ7E41s4qStPpHyNBUHrAGFEAv27U29-iVzk8xr6RQ ...

好啦!下一次我会做5个蛋的。。
是到膨胀…顶端为止,在往下…之后将会收缩下来的!嘿!

看到你那些胀鼓鼓的成品,再回忆起自己那些又硬又皱巴巴的耻辱。。。

你做那么大的,都吃得完吗?
而且你好像都做得满密的哦。。。

终于站起来了!!!

谢谢elsa的指教!

*感觉好爽...

不过我又有了新的问题

那个糕要倒立多久呢?

因为拿出来后,就有些碰到碟子的地方会出汗
我怕会发霉!

原帖由 paraxit 于 30-9-2005 11:53 发表
终于站起来了!!!

[img]http://storage.msn.com/x1pGHpas_o48lnUt7pC0OICl6cYnpJfhuKmQ4VQ7E41s4oQj0NNkb452DteZxf_flXK4rN-BxiDm-3fjDaYwupvdFCTDpNAtnAtBWjpZiruUFrW ...
原帖由 paraxit 于 30-9-2005 11:57 发表
不过我又有了新的问题

那个糕要倒立多久呢?

因为拿出来后,就有些碰到碟子的地方会出汗
我怕会发霉!

哎呀!太好啦!没有相片看啊!
如果你的~CHIFFON CAKE 可以冷却完全是差不多 1钟头半将。。。拿出以后保存在容器内,将不会干巴巴的。。。假如是有~SANTAN 的第二日保留到…冰箱,可以保留3天-4天。。。别的可以保存直到 5天假如是进入冰箱。
  一般上,我会分派到…邻居,他们喜爱这…式蛋糕。。。和…面包

想想也真悲哀。。。
像开始做糕时,要准备的东西竟然是相机!

不过因为快没电池了,所以只拍了最后的结果!

我做的是蓝梅的,用了四个AA蛋。

elsa,我的糕真的差不多要动到顶了!
我只用了160C的温度,有点焦了!
下次要试150C

paraxit,我的食谱是150C烤30分钟,然后转180C,蛋糕变金黄色就行 (大约10分钟)。我做的是5粒蛋。给你做个参考。。呵呵

原帖由 ravenlee 于 1-10-2005 04:13 PM 发表
paraxit,我的食谱是150C烤30分钟,然后转180C,蛋糕变金黄色就行 (大约10分钟)。我做的是5粒蛋。给你做个参考。。呵呵

谢谢。你试了橙的五粒蛋吗?
可以给我谱吗?

我是用National的,很小的炉

原帖由 paraxit 于 30-9-2005 22:08 发表
想想也真悲哀。。。
像开始做糕时,要准备的东西竟然是相机!

不过因为快没电池了,所以只拍了最后的结果!

我做的是蓝梅的,用了四个AA蛋。

elsa,我的糕真的差不多要动到顶了!
我只用了160C的温度,有 ...

事实上的直到顶端是可以的。。。只要没有流出来。。。。
顶部会在烘时变干。。而且慢速的控制住熟的面湖将。。
将你的是很好的成果哦!

賣相很可口哦
我正在很賣力的鼓勵我的朋友學做,很快就可以吃到了ccc....