佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

邂逅韩国枫情的度蜜月之旅 《完成》

金宁迷宫公园김녕미로공원Kimnyong Maze Park

金宁迷宮公园位于济州岛州市著名的观光景点隔壁而已。周围树林丛生,景色秀丽宜人。迷宮公园最早是由一位来自美国的教授所设计建造的,自1987年起正式对外开放。迷宮总长为932公尺,从入口到出口最短的路线是190公尺。进入比人身更高的树林中,往往会迷失方向,所幸在入园时工作人员都会附上一张地图供作参考。出口处会看见一座高台,高台上置有钟座,只要是顺利完成的人就可以敲响钟声以示庆贺。

地址:济州岛济州市旧左邑金宁里山16号       제주특별자치도 제주시 구좌읍 만장굴길122
电话:064-7829266     
营业时间:8:30am– 6pm
门票:3,300won  

虽有地图在手,但是我们还是挑战失败。在金宁里迷路了超过一个小时才找到高台,上高台敲钟声真的得来不易啊!

最后,我们就去今天的最后一个景点 --- 性爱公园。

性爱公园     제주러브랜드    (Jeju Love Land)

当初韩国决定建造此主题公园时,引来社会各界各种各样的指责和非议!但经过各方的论证和说服工作,最终还是决定建造。为了不让公园成为色情的代名词,为了更好的表现人类对性爱的理解和认知,几乎韩国所有最著名的雕塑家和艺术家都来参与,提出好的设计建议和设想。

如今《Love Land》已经成为韩国济州岛最受游客们的欢迎必游之地,尤其是新婚情侣们,更把这里当做度蜜月的首选地!虽然雕塑很美,但仁者见仁,智者见智,建议未成年人禁止观看,毕竟雕塑所表现的是“性”主题。

参观时间:9am – 12 am
入门票:9,000 won
电话号码:064-712 6988

一踏进性爱公园,大大条“香蕉” 欢迎大家!

刚巧一班中国游客到此参观。那些中国中年人看得好开心,从远处都能听到他们的笑声。

放斯文一点的照片给大家看看吧!比较色情的部分,大家自己进去亲睹吧!

是时候去济州市check in 民宿了。就在这时候,我们发现之前在网上抄下的民宿电话号码无效。于是,老公赶紧找一个韩国人帮我们把民宿韩文地址输入GPS里。几经波折,我们才找到You & I Guesthouse。

You & I Guesthouse

地址:1-2 Gwanyang 8-Gil, Ido 2-Dong, Jeju-Si Jeju, 690-827
电话:064-753 5648 / 070-4548 5648
预定管道:www.booking.com
Check In 时间:3pm    Check Out 时间:11am
房价:双人房,一晚 50,000 won (约RM160,含早餐)

记得不要输入 064-753 5648 或者是 070-4548 5648,那两个号码无效的。

You & I Guesthouse 位于小巷中,所以很难找到parking的。之后,You & I Guesthouse 负责人叫我们泊在对面街的市厅(City Hall)附近。

这就是You & I Guesthouse 的外貌。

它的隔壁就是一间酒吧。爱喝酒的人就开心咯!放心!地方不会杂和太吵。

You & I Guesthouse 对面就是 Backpackers in Jeju,在booking.com和Tripadvisor有蛮高的评价哦!

来看看房间吧!房间门是用密码设置的。

房间算是简单,能说该有的都有咯!不过,床单是要自己铺哦!

厕所的水压很大一下,冲凉时舒服到几乎不想出来。

住后感:地点适中,后面就是黑猪一条街了,非常容易找吃!负责人也很热心,会说流利的英文。当住客有问题关于景点或美食时,他会一一解答。嗯。。。若要嫌弃这间民宿的话,就是没有提供parkinglot 咯!找车位有点困难!

出外找吃之前,You& I Guesthouse负责人向我们推荐民宿后面的一家黑猪肉店(Yoon-Tan-Jib)。

就是这家啦!

来了两份黑猪五花肉。(共30,000won ,约RM95)咦?还以为黑猪肉是黑色呢!

味道如何?嗯。。。没有吃到立刻 的感觉咯!不过不失啦。。。老公就是在这里吃他们的青辣椒吃到阿妈都不认得! 所以。。。大家记得济州岛青辣椒是辣的哦!
吃了晚餐后,我俩在附近乱逛一会儿就会民宿找周公咯!

第七天 29.10.2014

来到 You & I Guesthouse 的pantry,范围比 HK 6大很多哦!这里也提供几架电脑让住客上网。

这里提供果酱和饮料选择也比HK 6 多。又来吃白面包啦!另煎两粒太阳蛋。

今天没有特别安排去哪个景点,所以我们就到附近的东门市场闲逛。

这里的市场没什么特别, 我们只随意买了一小包济州岛著名的橘子和巧克力而已。老公问道:“为何来巴刹啊?”

这里既然没有什么东西看, 离还车时间还有一段距离, 我们只好临时加了龙头岩这个景点。

龙头岩    용두암

住龙宫的一条龙盼望升天空,但难以实现。龙知道了拿到汉拿山神灵的玉珠就能升天空,於是将汉拿山神灵的玉珠偷走,经过山谷成功下山。但龙在海边快要升天时,终于被发觉,被汉拿山神灵的箭射中而掉入大海里变成了岩石。龙因未实现升天而憤恨、痛苦,而变成为咆哮形状的岩石。

地址:济州特别自治道济州市龙潭1洞  
电话:064-728-2753/ 064-728-3918 / 064-711-1022
开放时间:全天开放
门票:免费

大家看到龙头了吗?老公问:“就来看这样的石头而已啊?”

跟龙头拍照后, 我们就拍拍屁股走人了。没什么事情做, 只好提前还车给AJ吧!还车之前, 一定要把油缸打满哦!

AJ 员工检查车子确定一切无误后,我们就搭他们的免费接驳巴士去济州岛机场了。还记得还车后,老公感触地说:“终于告别提心吊胆(在济州岛驾车)的日子了。”

Follow Us
折腾了大半天,我们终于到达了HK 6。从HK 6 仓库领回我们的大行李后,HK 6 帮我们换了另一个房间。这次的房间(房号 405)是没有浴缸的。 YES !!!

休息一个小时后,我们到HK 6 附近的食店吃晚餐。

老公这次想吃烧鱼,这餐花了10,000won(约RM32)。对我来说,跟马来西亚烧鱼没有很大的分别啦!

是时候去购物咯!这次目标是高速巴士客运站地下街。

高速巴士客运站(Express Bus Terminal)地下街

地址:首尔市瑞草区新盘浦路194   (盘浦洞)
地铁站:Express Bus Terminal (339/734/923)           
地铁出口: 往8-1 或 8-2 出口方向走   (8号出口)
营业时间: 10am – 10pm

高速巴士客运站地下街除了有服装专卖店,还有婚需用品专卖店、花店等等。整体来讲,这里比较适合女生购物的地方,男性衣服少之又少。陪女友或老婆来这里买东西的男人,恐怕会发霉哦!  因为现在热卖着寒衣,所以我在这里没买到任何一件衣服。

楼主,没啦?意犹未尽哦!

tramyss 发表于 21-11-2014 10:46 AM
楼主,没啦?意犹未尽哦!

哈哈。。。一天po 一整天的行程算是不错的速度了。有些人写游记写了半年还没完成呢!

我是预算这个星期内完成我的游记, 请继续留守哦!

话说回来,我写了那么多篇游记,这篇韩国之旅显得最冷清!

tynloo 发表于 21-11-2014 11:12 AM
哈哈。。。一天po 一整天的行程算是不错的速度了。有些人写游记写了半年还没完成呢!

我是预算这个 ...

不会呀,我是楼主的捧场客,你的游记我都有进去看看哦!楼主的游记很仔细,对于我们要自由行的人来说,很有帮助。支持你!

tramyss 发表于 21-11-2014 01:06 PM
不会呀,我是楼主的捧场客,你的游记我都有进去看看哦!楼主的游记很仔细,对于我们要自由行的人来说,很 ...

嘻嘻。。我记得您曾经在我的游记留言过的,真感激您每一次的捧场!你是明年去韩国吗?

对呀!我每一次分享游记是希望能帮到大家而已。还好第一次和老公去旅行,他对我无时无刻拿出簿子做记录没感到厌烦!

上两个星期买了明年11月的台湾来回机票,最近也开始 “蒲” 佳礼游记。本来这次打算集中台南和台北,奈何佳礼台南游记少之又少。

tynloo 发表于 21-11-2014 02:31 PM
嘻嘻。。我记得您曾经在我的游记留言过的,真感激您每一次的捧场!你是明年去韩国吗?

对呀!我每一次 ...

其实在2004年时我有跟公司的团到过韩国,但没去过jeju island啦。而现在韩国也多了非常多的名胜地啦,有这个打算明年年尾或2016年再去多一次韩国,由于想带妈妈去。所以现在才开始存多一点子弹啦。有空就上来潜水看看大家的游记啦。哇,楼主那么快就买到台湾的机票,但台湾的机票感觉上比韩国的来的贵啦。就让楼主做先锋,开个新的景点让我们大大的游子可以多个参考.

lz,我想问下在济洲岛驾车,从南到东到机场会不会很累呢?

例如从机场驾车到西归浦, 1.5hr可以到吗?
我看到lz西归普到城山看日出 1小时半,是驾慢车的对吗?

谢谢哦

tramyss 发表于 21-11-2014 04:19 PM
其实在2004年时我有跟公司的团到过韩国,但没去过jeju island啦。而现在韩国也多了非常多的名胜地啦,有这 ...

对呀! 台湾机票不像以前那么便宜了。没办法啦! 谁叫我对台湾念念不忘呢!

哗。。。你太看得起我了。我哪有本事开拓新景点啊?我都是参考别人的行程啦!

嘉嘉0529 发表于 21-11-2014 05:14 PM

如果没有遇上他们的上班下班时间,一个小时半应该能到西归浦的。对啊!我们都不大敢驾太快,那边有很多 speed trap 和警察守住的。所以在别人地方最后奉公守法咯!

嘉嘉0529 发表于 21-11-2014 05:14 PM

我觉得驾车那个人会比较压力多过累吧!

第八天 30.10.2014

今天终于有机会来尝 Issac Toast !东庙的Issac Toast 就在 K Hostel 对面而已,跟桥村炸鸡也很靠近。大概7am 我们已到Issac Toast 门口, 怎知道。。。 7:30am 才开?我们要得赶着搭地铁去南怡岛呢!再加上天气寒冷,我们在外面等到发抖哩!

果然皇天不负有心人,等了大概10分钟,店主看到我们在外饱受冷风之苦 ,于是早点开店让我们进去,真是谢天谢地!

Issac 的 menu 附有中文, 所以下单没有问题的。

在寒冷的天气下来了两份热烘烘的土司,真是人生一大享受!两份土司和饮料共8,600 won (约RM27)。

吃了满足的早餐,我俩兴致勃勃地出发去南怡岛咯!之前做了功课知道搭地铁比较省钱,所以我们决定从东庙站搭地铁到加平站,全程用了近两个小时才到加平站。为何要那么久呢?因为我们在半途中被要求换另一辆地铁, 我们在那里等了差不多半个小时呢!

南怡岛 (Nami Island)

南怡岛位于首尔至顺川63公里处,长长的道路两侧种植著美丽的街树。小岛距顺川不过30分钟,离首尔也才1个小时,是恋人或全家大小常观光的景点。南怡岛上的电线全都埋在地下,岛上看不见任何电线杆,自然的景观完整而真实地展现在游客面前。14万坪的南怡岛综合修养地四周种植著苍郁的栗树等,岛中央还有一片宽8万坪的草地。岛上设有研修教育场、野营露营场、游泳池以及摩托艇和冲浪等水上游乐设施。此外,游乐场里还有有旋转木马、射击场、滾轮式溜冰场等游乐设施。西欧风格的別墅和印度风格的小住宅以及停车场等设施也一应俱全。

去南怡岛有三种方法:

方法一:上凤客运站或九宜洞东首尔市外巴士客运站,搭乘开往春川的巴士,在加平下车 (需1小时30分),然后再搭乘计程车前往南怡岛渡船口 (时间约5分钟)

方法二仁寺洞的南怡岛首尔中心搭乘巴士直接到南怡渡船口,首尔仁寺洞前往南怡岛的巴士一天有一班,于上午930分出发,出发回首尔的时间为下午4点。

要上网预订票的朋友们请上这个网站留言www.namisum.com  or call +82-2-753-1247 or email na230@naminara.com

直通观光巴士运营(11班)

仁寺洞 → 南怡岛 - 09:30出发 (所需1小时- 1小时半)
南怡岛 → 仁寺洞 - 16:00出发 (所需1小时半 - 2小时)
费用 :    一般单程:7,500 won / 來回:15,000 won
                    儿童 (36个月 – 国小)   单程:6,500  won  / 來回:13,000 won

南怡岛平日 (4月~12月) 普通票 8,000  won(南怡岛门票 5,000  won + 往返船票 3,000 won)

方法三地铁上凤站换乘前往春川的"京川线"地铁,直接坐到加平站(gapyeong)下车,出站之后再换乘计程车前往渡船口。出站后,外面很多的士在等你。坐的士去到码头,然后在买坐船过南怡岛了。

nami island map_eng.jpg 本帖最后由 tynloo 于 4-12-2014 09:34 AM 编辑

这里就是加平站啦!我们在这里找人共乘的士一起去南怡岛,从加平站去南怡岛的的士费是4,400 won (约 RM14)。

这个不就是惊心动魄的 zipwire 吗?不过, 当天我们没看到任何人敢挑战它。也许收费太贵了吧!

终于到了南怡岛售票处。

记得买票时出示护照,可以得到折扣喔!往返船票 + 南怡岛入门票共8,000 won/一人。

哗。。。场面真是人山人海啊!

坐渡轮大概5分钟, 很快地就到南怡岛了。一见红黄色的枫叶, 心里不禁心花怒放!

我仿佛对盛开的枫叶疯狂了,一直拍照停不下手!

再继续晒照片咯!

必拍的《冬季恋歌》场景