佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snakeking73

日本北九州- 我的第三次中的幾個第一次 **「完結篇」

snakeking73 发表于 19-5-2014 06:28 PM
早餐過後(很普通的一餐。普通到不想拍照。現在都想不起是吃什麽了)。

四個小時的高千穂游正式開始。 ...

我考虑过两天从阿苏驾车去高千穗那里,LZ觉得很值得去吗?
还有你所说的流水面是什么?
国見ケ丘好像是秋天早晨才可以看到的,不然我也考虑去看看。

tckiat_5700 发表于 3-4-2015 04:28 PM
国見ケ丘好像是 ...

因爲家裏出了些事。母親身體不適。進了醫院。很久沒上這裡了。

高千穗對我來説是不錯的地方。因爲很寧靜,很純樸。可以用人煙稀少來形容。可能是我去的時候不是旅遊旺季吧。

流水面其實就是麵放在設定好的竹管上,隨著水從制麵人往下流。如果你有預定的。就直接從竹管上撈上來。加上漿料食用。因該是好玩的成份比較高吧。

樓主,東航還ok嗎?我看東航是去福岡最便宜的航空公司。新航要貴整RM800!

fossil888 发表于 3-1-2016 10:48 PM
樓主,東航還ok嗎?我看東航是去福岡最便宜的航空公司。新航要貴整RM800!

東航本身沒有問題。我對他們的服務也不想有要求。只是幾乎搭過的人都會踫到班機延誤。我回程時在上海轉機,就延誤了超過5個小時。東航說不知道會延誤多長時間。就用巴士把乘客送到機場附近的飯店休息。兩人一房。加賠償每人CNY400/SGD89

將近5個小時才又被送囘機場。很聰敏的東航延誤沒有超過6個小時。所以保險是不會賠的。

**你可以看看越南航空。有網友說價格也很便宜。

snakeking73 发表于 6-1-2016 11:03 AM
東航本身沒有問題。我對他們的服務也不想有要求。只是幾乎搭過的人都會踫到班機延誤。我回程時在上海轉 ...

據說,越南航空比東航更糟糕。。。看別人的評語是,就算別的航空公司貴3倍也拿,因為越南航空的誤點更嚴重,會打亂很多接下來的行程結果需要付的更多。

fossil888 发表于 6-1-2016 10:25 PM
據說,越南航空比東航更糟糕。。。看別人的評語是,就算別的航空公司貴3倍也拿,因為越南航空的誤點更嚴 ...

是哦。還沒轉機過。去年搭去胡志明時還好。沒有延誤。

我今年十月想直接飛去鹿兒島,所以因該會搭東航。因爲它的時間最好。希望不會延誤。

Follow Us
tckiat_5700 发表于 3-4-2015 04:28 PM
国見ケ丘好像是 ...

如果LZ还会再去九州,建议你考虑自驾游。
虽然有些主题火车很不错,但是自驾的时间自由度和可以去到的地方还是占优,还不时会有意外惊喜。
如果有点时间,尝试找些当地人比较爱去的地点,虽然在外国人眼里知名度不高(香港和台湾旅日高手除外),但有很多景点都很棒的。

AurorA|CS 发表于 20-5-2014 05:50 PM
我是打算只去看峽谷和神社,你說的国見ケ丘,看了一下地圖離神社大約5KM,等樓主放照片。

問下從峽谷 ...

去峡谷的路很倾斜,骑单车会比较累,而且一些路段很小条,要小心车辆。
国見ケ丘也有一段上山路,除非你时间很充足,不然还是别骑单车了。
送上一张国見ケ丘秋天的照片,只有假雲海的时候。

秋天的峡谷。

春天的峡谷。

snakeking73 发表于 20-5-2014 03:16 PM
距離我們預訂的計程車還有一個小時。在囘飯店的路上經過神社。到了廟口哪有不上去看看。可是,不是爲了參觀 ...

流水面店家就在峡谷那里,下去划船区的停车场附近,还有几家土产店在那边,口感有点像我们的面线。

除了流水面,还可以试吃那里的盐烤山水鱼,但味道一般,我在熊本另一个瀑布吃到的盐烤鱼更嫩更鲜甜。

流水时拿不到的面会掉到这里,最后会给回顾客吃。

snakeking73 发表于 11-5-2014 05:19 PM
可以去。但不需要过夜。熊本城还是不错,和城彩苑。

熊本县其实很多旅游卖点的,只是一些不是在熊本城附近,更多需要自驾才能到达。
熊本另一个出名的面是太平燕,有点像冬粉那样的,配上很多的菜,味道就普遍了点。
如果没有时间去到福岗吃博多拉麺,也可以在下通区的一个地下室找到来自博多,闻名全日本的《一蘭拉面》,包你回味无穷。