佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lucaszaizai

第三十三届 香港电影金像奖 张家辉章子怡封帝后 最佳电影《一代宗师》

还好张家辉得奖。。。

不然就给那部垃圾片拿完。。。

评分

fish_pg + 2 我和猫都赞成
舞猫猫 + 2 猫很赞同

除了最佳男女主角和最佳女配角是实至名归之外。。。

其他的。。。pui

还好是张家辉,他吃了那么多粒蛋和辛辛苦苦锻炼的身材不是白费的

黑眼镜佬的电影不是开玩笑的..
阿飞正传,东邪西毒,重庆森林的艺术level 不是每个人都能接受的..

kitkatlow 发表于 13-4-2014 11:44 PM
不会。

除了王家卫,我找不到还有多少个香港人会花几年写剧本来拍电影。

我不同意,香港也不只有他会拍好戏,許鞍華也不错啊,还有陈可辛、杜琪峯、爾冬陞、徐克、劉偉強、陳木勝、林超賢等等的,如果个个都像他那样用几年时间拍一些没人看或没多少人会欣赏的电影,找谁来投资?

评分

fish_pg + 1 他的戏是自拍自爽的!
大头鱼 + 5 我很赞同
我還是我 + 5 我很赞同

很惭愧的说,我看了半小时就放弃了。看来爆米花电影适合我多点

Follow Us
丘比特9 发表于 14-4-2014 12:05 AM
黑眼镜佬的电影不是开玩笑的..
阿飞正传,东邪西毒,重庆森林的艺术level 不是每个人都能接受的..

阿飞正传,东邪西毒 还不错。。。

这部一代宗师。。。真是垃圾。。。

评分

oldfishes + 5 我很赞同

我看得完整部王家卫的作品除了旺角黑夜就这套一代宗师了...其他太深奥了
老实说去年也没其他电影可以跟它一拼啊

评分

Baby是我 + 5 我很赞同
19570831 + 1 旺角黑夜是爾冬陞的作品。

实至名归。。。
恭喜赢家。。。张叔平一人就包揽3个奖项,简直是风光一时, 可惜受伤没能出席。

gensius 发表于 14-4-2014 12:14 AM
我看得完整部王家卫的作品除了旺角黑夜就这套一代宗师了...其他太深奥了
老实说去年也没其他电影可以跟它一 ...

旺角黑夜是爾冬陞的作品。

其实这些奖只是bonus , 那些商业电影大卖,导演更开心拉
象王晶, 票房亿亿声,他都没拿过奖..

lucaszaizai 发表于 13-4-2014 10:26 PM
这个我真的傻眼了

你有看这戏吗?这戏很好看的,而且这歌曲也是很好听,而且很适合。

19570831 发表于 14-4-2014 12:06 AM
我不同意,香港也不只有他会拍好戏,許鞍華也不错啊,还有陈可辛、杜琪峯、爾冬陞、徐克、劉偉強、陳木勝 ...

他这部好像卖得不错

19570831 发表于 14-4-2014 12:06 AM
我不同意,香港也不只有他会拍好戏,許鞍華也不错啊,还有陈可辛、杜琪峯、爾冬陞、徐克、劉偉強、陳木勝 ...

我想说的是,你不喜欢看,你不欣赏,不代表没有人欣赏。

我本身看了三四次。

一部电影好不好看,很多时候要看你用什么心态来看。你不能用看甄子丹叶问的心情来看一代宗师,不能用看东成西就的心情来看东邪西毒。

王家卫好不好,见仁见智。但他得奖多,跟他合作的人,无论是演员,摄影,美术,造型,配乐,都获奖无数,证明他能把这些人的才华完全发挥出来。他的电影,一大堆人愿意投资。

他为香港电影业带来了非常大的冲击,这一切不是你所能理解的。

张家辉拿影帝太好了,实至名归,先别说他练到有几辛苦,但看他的演技都够了...

女演员,只能够说金像奖应该是觉得之前那么多颁奖典礼都给了她,就顺便给她咯,这是顺便奖,虽然想鲍起静拿...

男配角真的大跌眼镜了,苦了陈友,他的演技'不及'一代宗师'颁奖典礼,不过他在很多人心中都是最佳男配角...

女配角,可以说五五波的,因为crystal的演技无可质疑...

以上观后感纯属个人意见,感谢...

救火英雄没份 ?

他妈的开玩笑 ?

19570831 发表于 14-4-2014 12:20 AM
旺角黑夜是爾冬陞的作品。

他想说的应该是旺角卡门吧。。。

我觉得,看王家卫的电影,应该要把所谓的“艺术“感抛弃,
简简单单去看和感受就可以了。

最佳编剧,一代宗师其中一个编剧徐皓峰,我很喜欢他导的《倭寇的踪迹》,大家可以去看看。

最佳女主角,我觉得鲍起静是我看了她的演出,我觉得这个Aunty让我感到毛毛的。。。

PS:马来西亚很多一路有你的fans,这部片子什么都给你,就连所谓的感动都说给你说,要你去跟随他们给你所谓的感动,让后你们感到他们给你们的感动后就说好看。。。说真的,到现在我在论坛没有看到,以电影方式来讨论一路有你如何的好?!

好像只有《一代宗师》入围那样

kitkatlow 发表于 14-4-2014 12:42 AM
我想说的是,你不喜欢看,你不欣赏,不代表没有人欣赏。

我本身看了三四次。

如果他真的如你所说的那么好,为什么连奥斯卡最佳外语片都没办法入围?不要跟我说鬼佬不懂得欣赏或鬼佬歧视华人或不符合鬼佬口味那种废话。所谓的冲击,不要说我不理解,就连奥斯卡评审团也不理解,难道说他们就没水准吗?你理解,哇,好高水准啊,如果这样会让你觉得比其他人高几个level,懂得欣赏又完全理解那些比Oscar水准还高的作品,而傲视于其他网友的话,那么恭喜你,你成功了。既然你那么成功,为什么不去做Oscar评审啊?香港如果有本事的话,就举办一个颁奖礼来颁奖给奥斯卡影帝影后嘛,看看他们来不来?要不然,我也只能说,香港的金像奖颁奖礼也只是让他们自high的一个大型综艺节目而已。