佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: danetheflamer

澳洲体验完毕,收皮了~

UTtraveler 发表于 24-4-2014 02:16 PM
在澳洲生活和去旅行是两回事。去旅行时,hotel有暧气任用,浴气也有暧气,床有电毯子。在澳洲,我们住在普 ...

我的衣服洗了晒太阳都不会干呢~
这里只提到住宿与杂费,还没算膳食问题呢,
自己煮,人多的还要等,厨房干净算幸运了,
肮脏的就自己看着办,
连冰柜都塞满了货,里面看了都感觉恐怖。
还有,这里的厕所我不堪入目...
朋友那里bathtub一块块黑黑的,我这里也一样,
总之廉价房的卫生都不是很好,
不过大家因为工作,都不会太在意这种事情。

william85927 发表于 24-4-2014 02:40 PM
想问现在不是有餐厅或面包。那这些都好做吗能学到东西吗?
有谁做过能分享下吗?

这些你要去学院学了。餐厅的厨房和bakery通常要请有经验的。沒有免费学到东西的。

danetheflamer 发表于 24-4-2014 02:48 PM
不是,是装修工作,靠毅力是行不通的,
老大要的是蛮力,冷到缩了,力都使不出,
说起来自己真的实在太弱了,
...

装修有户外和户内的。而且,劳力工不会觉得热吗?

danetheflamer 发表于 24-4-2014 07:13 PM
我的衣服洗了晒太阳都不会干呢~
这里只提到住宿与杂费,还没算膳食问题呢,
自己煮,人多的还要等,厨房干净 ...

衣服如果晒一整天,又沒下雨的话,应该干了。只不过它冷冰冰,你以为它还沒干。

UTtraveler 发表于 24-4-2014 07:46 PM
这些你要去学院学了。餐厅的厨房和bakery通常要请有经验的。沒有免费学到东西的。

没经验不能到厨房 n bakery吗?是不是只能在外面收盘或洗东西之类的?
要去哪里学院学吗?知道在那里学费要多少?
本人今年24岁,这年龄出去还来得及吗?

william85927 发表于 24-4-2014 08:17 PM
没经验不能到厨房 n bakery吗?是不是只能在外面收盘或洗东西之类的?
要去哪里学院学吗?知道在那里学费 ...

澳洲这里,华人餐,印度餐等等,只要你会煮,你工钱就很不一般了。
烘培我也在大马面包蛋糕店呆过,不过在找烘培工作之前,大马那里有些店有年龄限制,
都想找年轻的。

虽然我不是个有成就的人,不过好心相劝,
你要就乘年轻时快快找间可靠的烘培学院就读,定住目标,别让时间白白浪费了,
要不然像我这样一事无成到处乱跑。

Follow Us
UTtraveler 发表于 24-4-2014 07:48 PM
装修有户外和户内的。而且,劳力工不会觉得热吗?

我是在工厂里工作的,铁栅开着,风一直吹,
我只是在里面帮忙用机器磨板,油漆,
一条条又大又长又重的木条必须自己扛,
别说热,连一滴汗也流不出... 因为我的位置是在铁栅旁边...

明天要上马航了,不懂会不会闹出什么事,
因为最近马航实在太多不利的事情发生。

danetheflamer 发表于 24-4-2014 09:41 PM
澳洲这里,华人餐,印度餐等等,只要你会煮,你工钱就很不一般了。
烘培我也在大马面包蛋糕店呆过,不过 ...

什么都不会进餐厅在那里能做什么?
我是想到国外做..24岁还算年轻吗?
我这有agent 可是我不知他们话能信吗?所以我才到这问问。

danetheflamer 发表于 24-4-2014 09:58 PM
明天要上马航了,不懂会不会闹出什么事,
因为最近马航实在太多不利的事情发生。

飞去玩?还是工作?

william85927 发表于 24-4-2014 10:06 PM
什么都不会进餐厅在那里能做什么?
我是想到国外做..24岁还算年轻吗?
我这有agent 可是我不知他们话能 ...

如果是真心想做的,先去学吧,
一个人自己飞出去,又没经验,
想必是件很困难的事,除非你有朋友介绍,
那就另谈别论,但朋友也只能做个媒,一切还是要靠自己。

Agent 的话我还是劝你免了,
一年之中不懂有多少人被骗了,
人还未到就要给一笔钱,
过不过得了机场又是另一件事,
过不了你就等于拿钱填海了。
若是他们真能帮你找到工作,也还是要靠你自己的本事才能在工作岗位呆下去,不然雇主也会对你说sayonana的。

如果真想出国工作,多多上网做功课,想到哪国,
就留意哪里什么工作比较多,天气适不适合,季节,
房租,交通,开销,最重要自己会煮饭,
这些是我现在体验到的。
而且万事要忍,卫生,人事,礼貌,语言,毅力,
没手艺就要有蛮力,最重要子弹(钱)要预算得多,
以免任何不如意的事发生时,可以全身而退,
回老家再做打算。

建议你先去一趟旅游,到该地见识后才做决定。

我明天是回国咯~ 本帖最后由 danetheflamer 于 24-4-2014 11:16 PM 编辑

评分

和平万岁 + 3 我很赞同

我这里就有个很可笑的例子:

我阿姨的儿子到这里工作了半年,不懂怎么搞的,现在竟然没钱回国。
据听说,他在这里果园工作量不多,有时有得做,有时没得做,工作是找agent介绍的。
工作不如意,还有子弹的就要想办法自己找出路,
但我也不知道他现在怎么连回国的机票钱也没有,我也爱莫能助。
所以身上怎么也要有预算回国的机票钱,多稳定的工作也好,这是自身必须留下的最后一线生路。

danetheflamer 发表于 24-4-2014 10:40 PM
如果是真心想做的,先去学吧,
一个人自己飞出去,又没经验,
想必是件很困难的事,除非你有朋友介绍,

目前是有几个在国外..只知道他们在那里不回来了。是在澳洲踩葡萄的。

问了agent都说在农场建议去踩葡萄 不过也要看季节。
鸡场建议我们不去杀鸡,很容易吵架。说可以做包装什么的。
说餐厅一个月才进去做会安心点= =。因为学生证一个月后才能得到。在那里有包吃包住,只有餐厅而已。
说的这些能信吗?
是啊 我担心到了机场 怕过不了。因为我英语不通

我才开始上网做功课..本人是想下个月去过去
想问问 辛苦吗?

你是从澳洲回国吗?

danetheflamer 发表于 24-4-2014 11:09 PM

我阿姨的儿子到这里工作了半年,不懂怎么搞的,现在竟然没钱回国。

太离谱了挂?

苦口婆心的劝告。。。。千萬别做非法勞工。如果閣下没有本事就安份守已吧! 本帖最后由 pekingduck 于 25-4-2014 05:48 AM 编辑

william85927 发表于 24-4-2014 08:17 PM
要去哪里学院学吗?知道在那里学费 ...

你都沒有合法visa工作的,谁要免费教了你,然后你分分钟隨时不做的。可能被捉,可能去别间做。我看过中餐馆才很少人在工作(少人多工),做么要请谁些沒经验的,还要费神也沒时间去教他。
收盘或洗东西或点菜都可以啦!
你去google "bakery school", "Patissier"

william85927 发表于 25-4-2014 12:05 AM
目前是有几个在国外..只知道他们在那里不回来了。是在澳洲踩葡萄的。

问了agent都说在农场建议去踩葡萄 ...

跳着而不回来的,不是因为赚很多而不回来,其实是不干心沒赚到,沒脸回国。你去问他们,他们通常都是报喜不报忧。做了学生证,还要每个月付功课费,你有沒想过呢?给到包住的,应该是一天做10小时吧?薪水也不多吧?这样的收入,夠你花吗?

不如你去付费学习,还有张证书回来,以后容易找工。越早去学院上课越好,学徙都是要求年轻的。 本帖最后由 UTtraveler 于 25-4-2014 06:47 AM 编辑

danetheflamer 发表于 24-4-2014 11:09 PM

看手脚和运气。

手脚快就赚到钱。。。运气好找到好的contractor/园主, 不吃你的钱, 工时有多又让你做 contract..

我也在那呆过,自己去的,不是过agent, 1年多。。不醒目,遇到不好的 contractor ,工时又不多, 扣了房租,车费,吃,剩不了多少。。已经回了。。

身边有些是经过agent, cheras 那间很多人,白白给几千块, 有1个agent 还够力, 拿了你的钱, 在机场
接他, 放他在唐人街, 然后告诉他这里很多餐馆找人,你1间1间问就可以了。。。

现在马来agent 专找马来人了,告诉他们每个月 有 rm10 千!所以会看到越来越多马来人在那边。。

william85927 发表于 25-4-2014 12:05 AM

问了agent都说在农场建议去踩葡萄 ...

人在国外,辛苦是必然的,
不像在自己国家,做得不开心就能换工作,
而且放工后可回安乐窝,
吃饭洗衣睡觉购物语言样样不必烦,
半夜肚子饿开车出去就有mamak档。

但不是每件事都是坏事,
你会学会独立,
看见良好的治安,
感受到态度非常好的驾驶人士,
友善的质询协助,
新鲜的空气,
礼貌的态度,
方便的交通,
干净的国度。

我在这里抽烟烟蒂或任何大大小小的垃圾都一定找垃圾桶丢呢~
以上是我在墨尔本的体验

太离谱了挂?

具体消息我也不是很清楚,因为只是听老妈子说的。