佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siewchong

麵條釀漲價‧熟食販叫苦‧直呼“賣不起”

路飞 发表于 23-9-2013 11:04 PM
无商不奸,贵来贵卖,老板荷包还是一样涨,员工个个苦哈哈
所以,竟可能自己也来当老板吧!
话说,我已经 ...

你的Kampung还有两块钱的面啊?

我的Kampung才惨,明明是kampung,价钱却接近城市的价钱。够奸!

siewchong 发表于 23-9-2013 11:30 PM
我的工作時數可能是10幾個小時. 累到連10分中煮東西的時間都沒力. 直接打包還是比較適合我. 哈哈.

辛辛苦苦打工赚来的钱,却被奸商赚走,不甘心呐。。。

YYY23 发表于 24-9-2013 01:27 PM
刚才跟同事吃午餐,在PJ State那里的茶室!
之前吃的时候RM5小RM6大的
朋友叫了一碟猪肉粉小的,然后收RM ...

有些卖杂菜饭的,炒菜加几粒肉碎进去,然后就可以以肉的价钱来卖!真够奸的!

先锋 发表于 24-9-2013 05:06 PM
小贩赚的都是幸苦血汗钱,成功的经营者没有几家,绝大多数都是混口饭吃,大家一直被国阵误导,用经济学或则 ...

最错的固然是震腐,但人民也很不爽商家趁火打劫!

不明白为什么油起10%,他们的成本会变成涨15,20%?可能中间人已经从中抽了油水,也或许马币贬值,导致入口成本上涨。但,马币升值时有人降过价吗?

我只懂就算成本涨10%,商品也涨10%,只要生意额不受影响 ,由于成本提高,商家的收入也会跟着提高,能赚多10%!当然生意额不可能不受影响,但问题是,他们起的可超过了10%!

洪易特 发表于 24-9-2013 07:18 PM
真的是印证了大选前的口号  国政不倒 人民吃草  再涨下去 只有吃草了

再这样下去,没钱连草都吃不到了!

choy1986 发表于 24-9-2013 10:39 PM
狗阵也是看准这点吧,不管他们起多贵,全人民都是在网络吵吵下,在嘛嘛档吵吵下,过了不久也是DIAM DIAM继 ...

没办法,很多人以为那RM500大过天!

Follow Us
iStandAlone 发表于 24-9-2013 11:16 PM
没办法了,只有每天早点起身做午餐饭盒。
尽量少点在外面吃。
改骑Motor上班。

最不爽的是,为什么震腐的无能/挥霍,却要人民买单!

湾岸 发表于 25-9-2013 12:58 PM
辛辛苦苦打工赚来的钱,却被奸商赚走,不甘心呐。。。

除非人可以不吃。不然我一定会省下吃饭钱。

siewchong 发表于 25-9-2013 01:24 PM
除非人可以不吃。不然我一定会省下吃饭钱。

起那五毛一块不是吃不起,而是不想让趁火打劫的奸商赚!现在可以的话都尽量自己煮咯

更过份的是有些小贩起rm0.50,份量也少了。。。

自己带食物吃算了

其实每一次涨价,小贩都是叫苦连天的..
无论是做戏还是真的吃不消,也总是需要有人出来吵一下的,不然狗只会觉得他们做什么我们都吞得下...

Moon82 发表于 24-9-2013 09:04 PM
那天吃杂饭,拿了姜葱猪肉,清炒金瓜,介兰菜,还有半颗咸蛋,老板算我RM10.50  
我问他怎么样算, ...

他的档口是不是写“经济”饭?

tonic8080 发表于 24-9-2013 11:58 PM
wah你这么好运还有RM5的面!
我这里RM7 了

看你吃什么面吧了,还有是不是吃名牌出名的档口。

RM7是不是海鲜粉?

我觉得他们还满"辛苦",一公升汽油起两毛,一碗面起五毛,现在我看到有一间面粉糕自以前油起两毛,他起五毛,他家的新车(外国牌子)至少多了几辆,全部都是接近和超过一百千,开多分行,顺便还要装修旧的店面。。。。

照我看来,他们的日子真的很"辛苦"!!!!

评分

水星安格生 + 1 我很赞同

水最离谱。。我已经几乎不叫茶很久了
x那星~一杯kopi o冰要rm1.90!!薏米kosong 要rm1.50
不是喝不喝得起的问题,是不想当傻h。。
有间常去的~看到卖水的每次脸黑黑酱看着我,爽到

tequila123 发表于 25-9-2013 03:44 PM
水最离谱。。我已经几乎不叫茶很久了
x那星~一杯kopi o冰要rm1.90!!薏米kosong 要rm1.50
不是喝不喝得 ...

除了水,那些order mee maggi goreng也是很乐意给人砍

现在一碟也要RM6吧

alola 发表于 25-9-2013 03:49 PM
除了水,那些order mee maggi goreng也是很乐意给人砍

现在一碟也要RM6吧

RM6算神马~?
茶餐厅的出前一丁+1碌肠收十块九还不是大把人送钱去。。
有些所谓很好吃的我都不去了
起价没关系还要偷工减料
再好吃我都不要
留给有钱人去吃好了
不如找够几个人叫菜吃饭好过。。。

alola 发表于 25-9-2013 03:49 PM

现在一碟也要RM6吧

你讲的是不是MAMAK档?经典MAGGI MEE KOSONG要RM4,里面只有MAGGI MEE,一点包菜,一点罗卜,一粒鸡蛋,没有肉。。。他X的,我回家自己炒,酱紫都不用RM2。。。@#!@#!@$#!@

评分

水星安格生 + 1 我很赞同

tequila123 发表于 25-9-2013 04:02 PM
RM6算神马~?
茶餐厅的出前一丁+1碌肠收十块九还不是大把人送钱去。。
有些所谓很好吃的我都 ...

现在叫菜吃饭都不便宜,炒一碟青菜要RM8,我去SUPERMARKET买一包菜才RM2多,要吃一整天才可以吃完,外面RM8几口都吃完了,不用讲,贵了是因为汽油起两毛。。。