佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3tigers

2013 还是日本 - 8天 *** 九州 / 四国 / 大阪 *** 之旅 (完成)

3tigers 发表于 11-8-2013 05:05 PM
继续 。。。

有个问题, 希望知道的大大能够告诉我 。。。 是不是现存的天守阁的楼梯都是这样子的 har ??? 我知道的姬路城也是酱的。

上还好,慢点就是 ; 下时可真够力咯!一不小心, 真的会“直扑”而下!!!

我来回答你。。。。。。之前我参观松本城,里面的楼梯都是那么斜的。

CS兄最近的帖子有拍到松本城的照片,你可以去看看。

【日本夏季6天】非活下去不可(山寺,大洗,富士山,松本,长冈,仙台,秋田)- 完 -
http://cforum3.cari.com.my/forum ... &fromuid=178806

继续 。。。

Day 6  (18/7) - 高松城 玉藻公園 -  松山 - 松山城 / 道后温泉街 / 大街道中央商店街 --- (19)

接下来, 我们要去 ---  道后温泉街 。

大街道  - 伊予鉄 5 / 3 / 6  系統(普通) [道後温泉行き]  ==> 道後温泉 , 7 min 150円

送上几张松山市电车look

道後温泉电车站。

道后温泉位于松山城的城下町(外城)松山市,因夏目漱石的《少爷》而一跃成名。此温泉拥有3000年历史,是日本三大古泉(另两个是有马温泉和白滨温泉)之一,甚至有圣德太子在此入浴的文献记录,历史非常悠久。

道后dougo onsen 温泉区平面图。

啊!我的 坊っちゃん列車 还在开工哦!还没回来。。。

这个车很可爱!!! 司机叔叔看到我们拍, 也很配合的停下来让我们拍。 谢谢哦!

坊ちゃんからくり時計 。 这个钟就特别咯! 它是为了配合道后温泉本馆建立100 年时所打造的。

每隔1 小时, 这个钟的屋顶会会随着音乐慢慢地升高, 变成3 层。 接着底层有会升上, 浮出来的是洗温泉的小人物,  然后整个里面的小人物们, 就会一个个从这机械钟里出来跳舞。

放生园 。 其实是个小小的开放式免费足汤。

车站对面就是道後商店街。

待续 。。。

继续。。。

Day 6  (18/7) - 高松城 玉藻公園 -  松山 - 松山城 / 道后温泉街 / 大街道中央商店街 --- (20)

在这里买了件很可爱的小浴衣给小侄女, 小小件不过不便宜哦!

在松山城缆车馆里看到的爱媛松山特产里, 有介绍到的这个brand 的橘子果汁。150 yen

还有就是这个 “一六タルト” 海綿蛋糕卷

タルト有历史的哦!原名Tartlette,三百多年前日本幕府時代,由荷蘭傳至日本。當時的松山藩主松平定行品嚐過後,對此甜點非常喜愛,把做法帶回了松山城,並把當中的果醬改為日式的紅豆饀,於是成了今日的松山名產。

说到タルト , 最有名和巴闭的莫过于这家。。。六時屋 (Rokujiya)。

因为它是被昭和天皇和皇后钦典點名的御用甜品。就等于天皇帮它打广告啦!

大盒装就不必了。

我买了一块来试。 不便宜, 一块也要 105 yen
(含税)。

看到一位上班族停下来买了这个。很可爱的造型。 100 yen 。也不看是什么, 就跟着买了一个。。。

咬下去, 哇!牙齿麻了一下, 原来是冰淇淋!!!

待续 。。。

继续 。。。

Day 6  (18/7) - 高松城 玉藻公園 -  松山 - 松山城 / 道后温泉街 / 大街道中央商店街 --- (21)

吃完后, 继续逛。

这个和菓子和可爱。 橘子造型, 很逼真! 如果是以前的我一定会买,不过有了上次超重的惨痛教训后,现在改变了方式, 买还是会买, 不过是买一个, 当场吃, 省事。

宮崎駿周边专卖店。

为什么只有宮崎駿的呢??? 哦! 忘了说。。。道后温泉本馆出名, 另一个原因, 是因为宮崎駿动画「神隐少女」裡神灵汤屋「油屋」的参考原型就是道后温泉!

千元店 - 梦藏人。当然不能错过啦!

很特别的雨伞。

遇水后, 伞上的图案就会浮现出来。这里有得是 鲤鱼图案 、 樱花图案 。。。 真有个冲动想买一个。。。。

道後商店街尽头, 向右转, 就是 “道后温泉本馆 ”。

道后温泉的标志道后温泉本馆,建于明治时代,还被指定为国家重要文化遗产。

这次纯粹来看看, 因为不方便。。

其实不贵。 如果纯粹想试试, 可以泡公共式的椿之温泉/ 神之温泉 , 1小时才360 yen –  400 yen 。

道后温泉本馆有个可以只是进去参观的地方 - 又新殿 (ゆうしんでん)。是特地为日本皇族驾临时用的专用地方, 建于1899 年。 平时就开放给大众参观, 250 yen 。 我当时忘了这个, 所以没进, 现在看回“功课书”写游记, 才想到。。。

回到道後商店街前的广场, 快到6点钟, 找个地方坐下等 坊ちゃんからくり時計 表演!

不好意思, 我不会贴 video 。。。大家自行想象吧!

这个钟的屋顶会会随着音乐慢慢地升高, 变成3 层。 接着底层有会升上, 浮出来的是洗温泉的小人物,  然后整个里面的小人物们, 就会一个个从这机械钟里出来跳舞。

看完机械钟表演后, 我要等的坊っちゃん列車, 还没回来 。。。 都过了行驶时间好久了, 去哪了呢??? 还不回来!!!

唉! 没法啦! 惟有放弃。。。

回到道後溫泉站, 准备等市內電車回大街道 。

忽然。。。 啊!!! 回来啦!回来啦!!!坊っちゃん列車。

车长还特地停下来, 让车站的人拍照。 真好人!

可是不久, 车长看到反方向的电车快来了, 向我们笑了笑,坊っちゃん列車要开走了。。。

其实我还想等它“归位”的, 可是这时电车到了, 朋友叫我还不上车 ! 。。。。

朋友累了, 想回酒店, 而我当然不依, 才6点钟, 大老远来到这松山, 怎样也要多走一些。

于是我们就在大道街站分开。

待续 。。。

继续 。。。

Day 6  (18/7) - 高松城 玉藻公園 -  松山 - 松山城 / 道后温泉街 / 大街道中央商店街 --- (22)

而我下一个目标, 就是 -  大街道 松山中央商店街 。没什么, 只是想随便走走。

在这里, 扫到便宜货。适合 Iphone 5 的 neck straps casing , 才924 yen。这样的casing 在槟城根本找不到, 原本打算去yodobashi 买,3700 yen 。 现在可以省下来啦!

其实我来大街道, 还有一个目的,就是今晚的晚餐  - 郷土料理五志喜的五色素麵。

五志喜, 是五色素麵的松山老字号。

愛媛名物就是鯛魚 。 来到松山市, 当然要试试。

五色素麵的颜色分別是:白、黃、紅、綠、茶5种颜色,分別是由鸡蛋、抹茶、梅子、蕎麥、和一般的面粉所制。

店员带我们上2 楼。又是地板坐席。

打开菜单, 哎哟! 日文。幸亏有做点功课, 知道要点什么。

不过还是跟服务员要了英文menu 。 这服务员很可爱, 很年轻, 尽他会的英文向我介绍, 有时还会停了停, 想了想再继续。

当然我也不是个多问的人,就随便点, 点错了不就当作新发现就是了。

我替老爸点了个 切身热汤五色素面 1280 yen 。

原本我要点的是set , 1780 yen ,五色素麵、愛媛鯛、松山酢、じゃこ天等愛媛特色料理的套餐, 不过当时忘了,结果只点到单品五色素麵。

这碗五色素麵真的好好吃!很到位的汤头, 加上这柔软的五色素麵,哇!连老爸对鱼汤很么挑剔的, 也说好吃!

而我选的是 - 鯛茶漬け , 950 yen 。茶泡飯从没吃过, 现在有试咯!

服务员有教我下配料的次序, 可是他一走开, 我拍呀拍照的,后来就忘了一大半。那就惟有乱来咯!

生鯛魚片只有5 片,很珍贵, 慢慢吃。 日本米饭就是那么好吃, 在日本的这几天, 我的早餐, 都是特意选米饭, 吃不腻!

整顿餐才花费 2230 yen , 以老字号来说,五志喜 一点也不贵, 很值得来!!!推荐!

离开五志喜, 回到大街, 大约也快8 点了。

街上和商店街的人也逐渐的少了。

回酒店时, 在大道街站看到往松山市駅前的电车, 没多想就上车。哎呀! 上了车, 才想起, 我们的酒店是JR 松山駅前 才对。。。。

赶紧在南崛端站下车, 再等1号或5 号电车回JR 松山駅前站。

回到酒店才拿到锁匙。

酒店大厅有wifi 。

我的房间。

刚开始被这个总电头 jam 了一下。。。 原来要整枝锁匙插入再转上, 房间的电流开关才会走。

整体来说, 虽然有点旧, 不过感觉还不错, 干净、 包早餐。。。最重要是交通够方便。

我的房间窗口外面是对准JR 松山站。

9 点多, 路上没什么人。 这是路面电车JR 松山駅前站。

今天的战利品。

有点依依不舍的感觉, 因为。。。 明天就要和四国say  bye bye 了!

待续 。。。

饼干及面包 发表于 11-8-2013 07:10 PM
有个问题, 希望知道的大大能够告诉我 。。。 是不是现存的天守阁的楼梯都是这样子的 har ??? 我知道的姬 ...

哈哈! 原来如此

Follow Us
继续。。。

Day 7  (19/7) - 松山 - 岡山 – 大阪 心斎橋/ 道顿崛/ 梅田空中庭园展望台Lumi Sky Walk -- (1)

从松山到岡山再回大阪, 今天整个早上至中午的时间, 基本上都是用来搭列车。

约好了大家7.45am 出发, 因为target 8.11 am 的特急しおかぜ, 回岡山。

酒店有2 种早餐, 洋式及和式。 来日本, 当然是吃和式啦!还用说吗 。。。。

看看和式早餐是什么?

老爸嫌鱼腥味重, 我觉得还可以, 只是鱼刺多了点。。。其他的味道还不错。给它7分吧!

7.55 am 正式出发。  四国, 再见了!

来到车站, 哈! 竟然让我们遇到了アンパンマン列車 Anpanman Train)面包超人列车 !!!

今天的アンパンマン列車的 化身就是我们要搭的JR予讃線特急しおかぜ10号!!!

太幸运了!!!

这是アンパンマン列車, メロンパンナちゃん号。

就像我之前有提到的,这种JR予讃線特急回程由松山发车时,会在宇多津站来个车厢分离,拆成2班车,分別开回岡山及高松。 岡山方向还是しおかぜ号 , 而高松方向就成了特急 いしづち。所以银幕上会出现两个班车在同时间和同月台。

大约10.55am , 抵达岡山。 全程花时大约2小时50 分。

11.21am JR山阳新幹線 ひかり ,岡山 – 新大阪。全程花时大约1小时15 分。

很快地, 渐渐回到了有点熟悉的景色, 代表新大阪到了。。。 12.40pm 。

人来人往、急促又不怎么相让的场景, 让两个从没来过大阪的新朋友打开眼界,尤其是大车站。

朋友想吃老爷爷 cheese 蛋糕。 我上次是在车站里买的, 于是就叫他们在一旁等, 我去找找看。 结果兜了很远, 还是看不到, 惟有回去。

待续 。。。

继续 。。。

Day 7  (19/7) - 松山 - 岡山 – 大阪 心斎橋/ 道顿崛/ 梅田空中庭园展望台Lumi Sky Walk -- (2)

我们的酒店在天王寺。还要转搭大阪市営御堂筋線。

因为我只有1 张Icoca 和1 张Suica,我们有3 人, 于是打算买1日乗車券「エンジョイエコカード」Enjoy Eco Card。

这种一日卷, 我上次没用, 这次作功课时发现的。

1日乗車券「エンジョイエコカード」Enjoy Eco Card  , 就是大阪市交通局的地鐵.巴士共通一日券。很值得。 我两天都用它, 一样回本。

价钱:平日版為¥800、假日版為¥600
有效區間:  大阪市交通局:大阪市營地下鐵全線、新電車及 巴士全線

此外,景点有Discount : 大阪城天守閣¥600 → ¥500  / 梅田空中展望庭園 ¥700 → ¥630, / 大阪歴史博物館 600円→ 540円 /  大阪城西の丸庭園 200円→140円 / 通天閣 大人600円→500円

现在新大阪车站买, 因为就要用到。 JR Pass来到这里, 基本上就像残废的一半, 不太方便。

从地下铁御堂筋線天王寺站出来,手上行李不轻,为了避开杠行李爬楼梯, 结果也花了大约15 - 20分钟 兜兜转转才顺利地上到地面。就当作探路吧!

我们住的酒店, 就是APA HOTEL TEN'NOJI-EKIMAE アパホテル (天王寺駅前)。

由于是大阪, 有是机场线车站的天王寺区, 6900 yen 一晚, 相比下是此行最贵的一晚。

不过交通方便是好处。看看两位朋友上气不接下气的样子, 大概会觉得上上下下电梯又过马路,肯定会奇怪为什么我会说这里交通方便 ???。。。。

其实看回刚才的电梯马路, 跟我以前住过的新大阪、 心斋桥,甚至东京的新宿和池袋比起来, 这已经是很轻松的了! 何况还有电动手扶梯和电梯。。。他们可没试过杠着行李, 连续上上下下几十级的楼梯, 过完一个月台又另一个月台的滋味呢。。。 嘻嘻!

寄放行李后, 来到天王寺大街。

首先赶快带他们去医一下肚子! 老爸没来之前, 就说要带他去吃大阪烧。天气那么热还要吃大阪烧    。。。。 好吧! 就带他们到我上次发现的美国村BigStep 购物商场里的鶴橋風月。

这次我要尝试加そば 的虾仁大阪烧。 就选它 – えび玉モダン 1000yen

给老爸来个典型的焼きそば  700 yen 。 万一吃不惯包菜面粉, 至少还可以吃面。。。

朋友点的是 - オムそば  (猪肉+ 蛋)。

结果, 全部人一致觉得我的最好吃! 那当然啦! 老爸吃我的不少, 到头来, 反而是我还要啃完他的 焼そば

待续 。。。

饼干及面包 发表于 11-8-2013 07:10 PM
有个问题, 希望知道的大大能够告诉我 。。。 是不是现存的天守阁的楼梯都是这样子的 har ??? 我知道的姬 ...

多谢帮忙打广告。

古时代的城楼梯都是同一个pattern的吧,相信中国的也是?

真的不知道以前那些武士打仗起来怎么跑上跑下,会不会还没被敌人打死自己先跌死...

AurorA|CS 发表于 12-8-2013 01:22 AM
多谢帮忙打广告。

古时代的城楼梯都是同一个pattern的吧,相信中国的也是?

中国的城楼是高高长长的, 攻到上到去也快累死了 。。。

继续 。。。

Day 7  (19/7) - 松山 - 岡山 – 大阪 心斎橋/ 道顿崛/ 梅田空中庭园展望台Lumi Sky Walk -- (3)

接下来, 就是走去逛街补货的时候啦! - 心斋桥。

没有一个女人不“沦陷” 的地方!

在这里, 不能和朋友纯粹看衣服耗时间, 还是分开走比较好。

带着老爸一起走。。。 到最后, 实在对不起老爸无聊的跟着我逛药妆店, 决定找个位让他坐下等, 我自己再“拼”。

Sanrio Gallery 。

日本每年有两次大促销, 现在是7 月夏季大促销, 甚至到90% 简直不怕亏,只怕你带不够钱买!

大马的uniqlo 我看不上眼, 因为不值得。 要买, 当然是来日本买啦! 又新又常常有限时offer , 便宜过大马多多声。

今天在uniqlo 意外的看到了宝, 那就是Hello kitty 和 Snoopy 帆布手提袋, Sanrio正版的哦!才990 yen 。

药妆店更不用介绍啦! 每家价钱不同, 捡不检到便宜就看你肯不肯花点力气先上上下下走一趟看看价钱咯! 根据我以前的经验发现上段比较靠近南船场的比较便宜, 这次当然不会错过。

这次的目标有最近流行的ROSETTE 海泥洗颜料; 补货的有DHC胶原蛋白 、休足時間、Ora Sunstar Stain Clear Premium 牙膏 和 池田模範堂的消肿止痒水。

跟朋友约好7pm, 在戒桥会合。其实我深知对她来说, 3个小时根本不足够逛。可是能怎样, 就算排半天, 每间店也逛也未必够呢! 惟有硬起心肠, 要走。我连我最爱的神座拉面也放弃了。。。

道顿崛, 拍拍照算了。

待续 。。。

继续。。。

Day 7  (19/7) - 松山 - 岡山 – 大阪 心斎橋/ 道顿崛/ 梅田空中庭园展望台Lumi Sky Walk -- (4)

因为今晚还有一个景点, 就是 梅田空中庭园展望台Lumi Sky Walk

还是利用一日券,搭御堂筋線 从 なんば  - 梅田,  8 min

看到不少人提到梅田空中庭园展望台不好找, 所以我做足功课, 所以没什么大问题。

御堂筋线梅田站出来 ,右边是yodobashi , 对面是JR大阪。 沿着Yosobashi 走,来到转弯处, 往“右”直下 T junction 看到“芝田一”路牌, 左转一直到路底, 经过长长的地下道出入口就是了。  

来到T Junction, 朋友要上厕所, 我和老爸惟有在前面找个为坐下等她。

哦! 原来这里有个不小的水池广场。 旁边就是JR 大阪站。

过了马路, 就看到那地下道入口。

经过了这不算很长的但也不短的地下道后, 上到地面, 就可以看到梅田空中庭园展望台的建筑物了。

空中庭园入口处在3 楼。 搭手扶梯直上3 楼。从3 楼排队搭电梯 到35 楼。

待续 。。。

继续。。。

Day 7  (19/7) - 松山 - 岡山 – 大阪 心斎橋/ 道顿崛/ 梅田空中庭园展望台Lumi Sky Walk -- (5)

然后长长的荧光蓝的手扶梯直上 39 楼的售票处和 Shop Sky 39纪念品区。

1日乗車券「エンジョイエコカード」Enjoy Eco Card 可以discount 70 yen , 梅田空中展望庭園 ¥700 → ¥630。

40 楼。

先上顶楼的露天展望台 – Lumi Sky Walk

地上一粒粒小小颗的星星, 就是荧光星空啦!

这两个就是刚才从39 楼上来的手扶梯。

看夜景。

有一点不对称得合成图。

哈哈! 有人在拍摄求婚短片哦!很羡慕哦!!!

他们那个位置, 其实是个心形闪灯台。那灯的效果会不时转换。叫 “ Lumi Deck ”

回到40 楼。

恋人の圣地。

在楼上站累了, 可以下来这里坐,
一样可以欣赏到夜景。

全日本 20 座 tower , 你上过几个了呢?咦!  Sky Tree 不算吗?

9.30pm ,  回酒店啦。

我的房间。哎! 回到典型的大城市商务酒店房间 ~ 小和窄。

今天的战利品。

要开始收拾行李咯! 光阴似箭。。。 2013 的日本旅,明天就是最后一天了。。。

待续 。。。

继续 。。。

Day 8 (20/7)- 大阪 - 大阪城 / ヨドバシ梅田 / 黒門市場 ---  (1)

今天的早餐。这是我的日式。

老爸的洋式早餐。

朋友不跟我们同行, 选择到酒店对面的商场逛。

来到大阪, 不能一味的逛街, 怎样也得顾及老爸, 带带老爸去一趟大阪城。

今天还是选择买1日乗車券「エンジョイエコカード」Enjoy Eco Card  , 不过因为今天是周末, 所以比较便宜, 600 yen 。

8.30 am 出发。 在地下铁天王寺站内的自动贩卖机买。 刚开始还真的jam 了一下, 四处碰巧没有工作人员, 幸亏我有带我的秘籍出门。赶紧看了看, 原来要按两次银额。。。 买到啦!

着大阪城的历史我可熟悉啦!就当当老爸的导游吧!

哦!大阪历史博物馆有日本刀展。。。 可惜吸引我的不是日本刀, 而是 Eva 的海报。。。

今天是周末, 所以cosplay 的人也比较多。不过好像都是大叔。。。

不知为何, 忽然觉得今天拍的大阪城比上次的美丽了很多。。。天气晴朗的关系吧!

利用一日券,大阪城天守閣¥600 → ¥500 。

我上次的游记已经很详细的记录大阪城, 这里就不再写了。

有兴趣的话, 可以游览我2011 年的游记:-
一个人也精彩 – 14天东京 ,广岛,姬路,大阪,京都 ,奈良,神户 (全篇完)
在大阪城的图书贩卖部, 买了张 “大坂夏之阵图屏风” 画。这只是右半张, 还有左半张在下面。上次就想买,当时没“下手”。这次不可再错过啦!

原图如下:-

看风景吧!

待续 。。。

继续 。。。

Day 8 (20/7)- 大阪 - 大阪城 / ヨドバシ梅田 / 黒門市場 ---  (2)

11.30 am 左右离开大阪城。 回到大手前公园旁有个休息所。原本只想上个厕所而已, 忽然发现前面有间小型的冷气食馆。

这可乐坏我了,快快走出来告诉老爸, 要在这里解决午餐。

自动食券贩卖机。价钱不贵。而且冷白开水免费任喝。

环境很不错, 冷气有够冷。

点了2样东西。 玉子丼480 yen  和 焼きそば 580 yen

很简单的煮法和材料, 可是真的还不错, 尤其是日本的玉子丼 , 我很喜欢,因为甜。。。

来日本, 我怎能会忘了模型店。 原本我想去日本桥, 可是看看时间, 应该不够, 所以就带老爸去见识见识Yodobashi 。模型就在ヨドバシ梅田 Yodobashi-Umeda 解决好了。  

谷町四丁目 -- 大阪市営中央線(コスモスクエア行) --> 本町 -- 御堂筋線(千里中央行)  -->  梅田   , 15 min  ,  乗換1

来梅田N次, 还是会在站内迷路。。。很讨厌大站。 尤其是看到明明那么近的yodobashi ,还是要上天架桥, 绕个大大的圈, 才能到 。。。

模型大的就不买了, 杠不回。。。

还是比较钟情于trading figure 。是时候“补新货”咯!

这是最近很“兴” 的模型。 不便宜, 价钱越贵, 体积越大, 难度越高 。。。 咦! 好像在讲废话   

。。。 买了4 个, 2个送人, 2 个自己。

待续 。。。

继续 。。。

Day 8 (20/7)- 大阪 - 大阪城 / ヨドバシ梅田 / 黒門市場 ---  (3)

最后, 轮到买零食手信了。 老爸要看活河豚, 那就去黑门市场吧!

梅田 -- 大阪市営御堂筋線(なかもず行)  -->  なんば -- 大阪市営千日前線(南巽行) -->  日本橋  ,  15 min   ,  乗換1回

黑门市场。

结果, 可能是快4 点, 没看到活的河豚 。 其实我相信有的。上次我来的更迟, 还是看到。只不过黑门市场横街好几条,要找, 我手上大包小包的, 加上后来的零食手信后更重, 懒惰再找而已。对不起老爸, 原谅你女儿的不孝。。。。

跟朋友约好6.30 pm 在酒店lobby 集合。 我们回到酒店才大约5.30 pm , 看看朋友不在, 就坐在lobby那等。

谁知原来朋友早在café 内。 结果你等我、 我等你地浪费时间,直到6.30pm 左右,她才出来看到我们。。。。

从天王寺到関西空港 , 坐JR特急はるか HARUKA 最快,  当然要好好的利用最后一天的 JR Pass 啦!  

这是我们3 人的行李。 有进步了! 收敛了很多嘛!

这是在関西空港机场的晚餐。

对了! 这是只在関西空港售卖的限量版 黑色Helly Kitty sling bag。 才1390 yen 。 买了两个,一个自己, 另一个送给朋友。

Pepsi Cola 口味的我没吃过。。。

日本九州、四国、 大阪。。 再见了!

KIX – KUL   D7535 ( 11:35PM  - 5:20AM )
KUL – PEN  AK6112 ( 10:00AM - 10:55AM )

战利品全家福。 。。。 哦!不对, 还有几包在冰厨, 忘了拿出那拍。

这次旅程中所收集到的景点纪念章盖印。

当然少不了参考书 和我的秘籍。

(全篇完)。

评分

deadman + 5 遊記太贊了!恭喜完成!

AurorA|CS 发表于 12-8-2013 01:22 AM
多谢帮忙打广告。

不用客气。
关于这个设计,我在松本城的时候听到导游的解说是因为敌人攻到上来的时候,比较容易守。

3tigers 发表于 12-8-2013 02:12 AM
继续 。。。

恭喜完成游记,你真快手。

3tigers 发表于 12-8-2013 02:12 AM
继续 。。。

楼主你的秘籍,好厚一本...

玩模型是个大坑,祝楼主你的钱包君长命百岁啊。

恭喜楼主完成游记!
资料很丰富,看来楼主做了蛮多功课!
需要慢慢消化