佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大饼

[2013年10月17日] 潜伏2 Insidious: Chapter 10

chowsc86 发表于 13-10-2013 10:57 PM
奉劝大家一定要看了第一才去看第二

觉得故事性很强,但是很需要用脑

就是没看第一集。。。看了blu blu

Haqi8888 发表于 14-10-2013 11:08 AM
對啊,你有什麼不明白嗎?

其實只是不喜歡這個新的 Chapter 2 的“新主線”的故事曝光,
因為完全破壞了第一集時所了解的 twist~

好吧~就重溫一下第一集時大家主要理解的 twist 吧,
先說明這個理解是在沒有 Chapter 2 的出現前所得到的結論:
女鬼其實在兒童 Josh 被封印記憶時就已經附身成功了,
只不過是類似投胎的觀念那樣忘記了前生~
為什麼這麼說?
1. Josh 很怕變老~
2. Josh 很注重女性的護膚程式~
3. Josh 回去 The Further 時還看到小時候的他(依然被困在 The Further 的真 Josh)
4. Josh 從被封印後就很抗拒拍照,也許是怕被拍出那女鬼的真身
5. Josh 在 The Further 的屋子裡,那鏡子中看到的其實是他的真身倒影,回复記憶後他接受不到才一直說 Go Away~

說真的,
如果沒有 Chapter 2,
第一集真的是經典了!
可是Chapter 2 推出了的現在,
也推翻了第一集的上面這些論點了,
我只能 haih~
經典的 twist 已經不復存在……

超级丑八怪[-_-] 发表于 14-10-2013 02:15 PM
第一集時 Elise 也有說了,The Further 是一個沒有時間軸的世界~詳情請看以下這個完整 quote:

對於“ ...

谢谢你细心的解析,

是的, 第二集的时空穿越得确把整个The Further概念改變了.
不过我不喜欢这个概念。

不过幸好目前是不能改变的时空穿越。
linear time travel.

如果是none linear time travel,可以改变的时空穿越, 那我会吐血。

超级丑八怪[-_-] 发表于 14-10-2013 02:28 PM
其實只是不喜歡這個新的 Chapter 2 的“新主線”的故事曝光,
因為完全破壞了第一集時所了解的 twist~
...

我明白你說的twist,其實那些是網友們的解釋,而chapter2才是導演正統的解釋。。沒辦法咯。呵呵

tymothy 发表于 14-10-2013 02:37 PM
谢谢你细心的解析,

是的, 第二集的时空穿越得确把整个The Further概念改變了.

目前看完第二集後對於 The Further,
是還有多一個“記憶世界”的概念的~
為什麼這麼說?
就看那女鬼被打時,
附身 Josh 的 Parker 也一併被打回 The Further,
說明記憶世界這件事也是有的,
只不過暫時也還沒有太多的資料去說明這是一個怎樣的存在,
也許 Chapter 3 就會有更多關於這個設定的解釋吧。

同樣~
不是很喜歡這個新的 The Further 時間概念~
可是要 Reset 完第一集的故事 twist,
“修改” The Further 成現在這可以穿越時空的設定,
是可以讓整個故事的可塑性和彈性變得更加地大,
同時也更加容易讓人看得更加的暈頭轉向呵呵~

也同意你說的,
如果是 none linear time travel 的話我也一樣會吐血~
因為可以更加隨意推翻很多故事的伏筆什麼的,
邏輯推理上也會變得更加不能去推敲了

看了conjuring,才开始认识James wan。
他鬼片拍得不错,我的确有被吓到。小男孩和音乐盒的idea我喜欢。
就很期待insidious 2。
可是我没有看insidious 1,不懂会看得懂吗?

Follow Us
Haqi8888 发表于 14-10-2013 02:42 PM
我明白你說的twist,其實那些是網友們的解釋,而chapter2才是導演正統的解釋。。沒辦法咯。呵呵

看著 Insidious 的現在,
就如看著當時的 Saw 系列電影那樣~
第一集完美地落幕~
然後接下來就慢慢破壞著第一集的故事和設定直到最後,
哭死去

ctph 发表于 14-10-2013 02:45 PM
看了conjuring,才开始认识James wan。
他鬼片拍得不错,我的确有被吓到。小男孩和音乐盒的idea我喜 ...

快去下載第一集來看吧~不然你只會看得明白 40~60% 而已

超级丑八怪[-_-] 发表于 14-10-2013 02:49 PM
快去下載第一集來看吧~不然你只會看得明白 40~60% 而已

要去哪里下载?我很少看电影的,我多数只看我期待的电影。

ctph 发表于 14-10-2013 02:50 PM
要去哪里下载?我很少看电影的,我多数只看我期待的电影。

Youtube 有,下面這個 Link 自己翻白吧
http://www.youtube.com/watch?v=_GRHWDLZyT8

超级丑八怪[-_-] 发表于 14-10-2013 02:52 PM
Youtube 有,下面這個 Link 自己翻白吧
http://www.youtube.com/watch?v=_GRHWDLZyT8

非常之谢谢你。

ctph 发表于 14-10-2013 02:52 PM
非常之谢谢你。

唔洗客氣~要看就快囖,也許很快就會被舉報然後被 Youtube Admin 移除

超级丑八怪[-_-] 发表于 14-10-2013 02:55 PM
唔洗客氣~要看就快囖,也許很快就會被舉報然後被 Youtube Admin 移除

谢谢你了。我很少用youtube看戏,在loading 着。

超级丑八怪[-_-] 发表于 14-10-2013 02:45 PM
目前看完第二集後對於 The Further,
是還有多一個“記憶世界”的概念的~
為什麼這麼說?

就看那女鬼被打時,
附身 Josh 的 Parker 也一併被打回 The Further,
說明記憶世界這件事也是有的,

你的意思是說白衣女鬼被elise打的時候嗎?
可是這樣怎麼解釋為是記憶世界呢?

Haqi8888 发表于 14-10-2013 03:05 PM
就看那女鬼被打時,
說明記 ...

暫時網上還找不到當時戲中的完整 quote 來解說。

就我記憶力記得的是,
那時 Elise 有告訴 Josh,
要找到那個 Parker 還是女鬼的記憶世界,
那個世界 Josh 是有去過的可是記憶封印後 Josh 就忘了,
Elise 有說那就去找還記得的人所以回到了過去找了兒童 Josh~
而找到那個記憶世界後,
再讓 Parker 和 The Further 的聯繫再次加強,
然後從附身的現實世界裡把 Parker 再次拉回 The Further,
那 Josh 才有機會重新回到一個空的身體。

超级丑八怪[-_-] 发表于 14-10-2013 03:12 PM
暫時網上還找不到當時戲中的完整 quote 來解說。

就我記憶力記得的是,

其實我有點confuse,parker已經附身在josh身上,那麼carl,攝影兩人組和婆婆到白女鬼的屋子時,屋裡的那個小女孩是誰?
而在the further裡開門給elise進去殺白女鬼的小parker又是誰?

不過另一點:其實我並不贊同那個chapter1從8歲就被附身的twist解說的。因為如果是這樣的話還是有很多不make sense的地方。。 本帖最后由 Haqi8888 于 14-10-2013 03:24 PM 编辑

tymothy 发表于 14-10-2013 12:18 PM
是的, 关于被困的说法,我知错了!!!!!!!!
我看戏不用心。我一厢情愿。
我自认推敲能力比任何人 ...

讨论而已,需要这样来讲话咩?
难道没人支持就不对,有人支持就是错?

呵呵~

记忆世界,有没有赞同,自己去看。 本帖最后由 carlosmak 于 14-10-2013 03:41 PM 编辑

Haqi8888 发表于 14-10-2013 03:22 PM
其實我有點confuse,parker已經附身在josh身上,那麼carl,攝影兩人組和婆婆到白女鬼的屋子時,屋裡的那個 ...

沒記錯,
Elise 好像是有說那個在 The Further 的是 Parker 所留下來的記憶~
所以在裡面的也可以說成是 Parker 的記憶世界~
既然是記憶世界,
那有重複性出現的人物也不會是問題囖~

不過也可以有另外一個說法,
The Further 是一個沒有時間的地方,
所以那個小時候的 Parker 其實也是其中一個不同時間的 Parker 來的(唯一懷疑的是 Parker 如何變成小孩子在 The Further 呆下去),
這道理就和 Josh 在第一集時遇到兒童時的他一樣的道理。

至於 Chapter 1 的,
各方還是會有各自的支持點~
不過在 Chapter 2 上映後,
答案也只變成了一個而已呵呵

Haqi8888 发表于 14-10-2013 03:22 PM
其實我有點confuse,parker已經附身在josh身上,那麼carl,攝影兩人組和婆婆到白女鬼的屋子時,屋裡的那個 ...

那个是Parker,他杀女孩是因为报复他妈妈小时候逼他做女性。那个女孩就是Parker l来的。
Josh小时候已经和Parker有关联了,所以josh记忆世界里是有和Parker 关联。

超级丑八怪[-_-] 发表于 14-10-2013 03:33 PM
沒記錯,
Elise 好像是有說那個在 The Further 的是 Parker 所留下來的記憶~
所以在裡面的也可以說成是 ...

我也覺得是時空的關係這個解說比較恰當,這樣就解釋了很多東西
如果chapter2的大parker(上josh身)和小parker(在further)
chapter1的大josh遇到小josh

可是不管哪一個解說都無法解釋為什麼parker可以同時出現在白女鬼的屋子(真實世界)警告他們和另一個在josh的身體。

通常鬼片都有一個共同點就是鬼魂能夠重現給主角看以前發生過的事情。哈哈

關於chapter1的twist,也許導演選擇了一個比較多人容易接受的答案吧。
要不然,我們一起去找那個肥瘦二人組裡的那個瘦子質問他,因為他是編劇