佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zax_tan

新鲜的游记(更新至第三天)~Hatyai(合艾)和Koh Lipe(泰国马尔代夫)

chrislwl80 发表于 22-7-2013 04:41 PM
剛從Lipe島回來,那邊的海真的很美很清澈,那位 uncle toi的店很容易就看到,有放他的照片,我是看了版主的 ...

是啊..他的satay不错吃..很怀念

chrislwl80 发表于 22-7-2013 04:41 PM
剛從Lipe島回來,那邊的海真的很美很清澈,那位 uncle toi的店很容易就看到,有放他的照片,我是看了版主的 ...

我就8月头才过去。。
您去的时候天气如何?会下雨或大浪之类的吗?

经过楼主的介绍及大力推荐,我也是打算找 uncle toi了。。不懂除了福建话,uncle toi 还会什么语言呢?因为我不会说福建话。。。

我们第一天抵达后就入住 mountain resort,第二天才是住bundhaya resort。。

如果从mountain resort,要怎么走去walking street去找 uncle toi呢?会远吗?

谢谢~~

zax_tan 发表于 22-7-2013 04:59 PM
是啊..他的satay不错吃..很怀念

我也要尝试下 uncle toi 的烧沙爹哦。。咔咔!

waihy 发表于 28-7-2013 04:57 PM
我就8月头才过去。。

mountain resort去不算很远吧..但有一定距离..其实koh lipe很小而已..我已经用走的走完了..如果沿着海边走是走不完的..在sunrise beach那里走到完后会有个resort也好像mountain resort在山的,一直往上走就是山了..我走到一半就转头走回了..怕迷路,因为只有我和女友2个人而已

uncle toi的肉串你吃了一定觉得malaysia吃不到的..哈哈

楼主你是坐巴士去hatyai的,请问下你回来也是坐巴士吗?在哪里可以买到hatyai to ipoh的巴士票?

flybird08 发表于 28-7-2013 07:59 PM
楼主你是坐巴士去hatyai的,请问下你回来也是坐巴士吗?在哪里可以买到hatyai to ipoh的巴士票?

是的..很多地方都有卖

我是在lee garden plaza对面的 konsortium买的..但是是kesatuan的巴士

Follow Us
zax_tan 发表于 28-7-2013 07:42 PM
mountain resort去不算很远吧..但有一定距离..其实koh lipe很小而已..我已经用走的走完了..如果沿着海边走 ...

谢谢您~~

红圈起来的就是walking street吗?

waihy 发表于 28-7-2013 09:24 PM
谢谢您~~

红圈起来的就是walking street吗?

不客气

是的

waihy 发表于 28-7-2013 04:57 PM
我就8月头才过去。。

雖然我是在淡季去,但我出海玩的那天,天氣很好也沒有浪,海水非常清澈,但就無法保證8月去也一樣,因為連當地的人都說天氣變化無常。

從mountain resort去 bundhaya resort,如果是走路的話,當地人說是20分鐘,走路的話是會經過walking street的,但因為那邊道路崎嶇,而且目前有很多地方在進行裝修,路有點爛,所以我個人認為走路至少要半小時,我和朋友們走不動,最後就問當地村民可否載我們上山(我是從walking street去的),但其實作用也不大,因為路實在太爛和彎曲,有時還需要下車走路,而且坐他們的motor taxi也有點點危險。
如果你們要走路去,又背著行李,是會有點纍的(不過也是看個人的狀況吧)。

講到大浪,第一天進島時一定要注意,坐speed boat進島時一定會被噴到滿身濕(尤其是坐船頭),而且最重要一定要記得,你的行李袋有防水的最好,我的經驗就是因為進島時浪大再加上船開到很快,結果不只人濕,背包和裡面的衣服全都濕完。如果沒有防水,記得衣服要先用紙袋包著,以防萬一。

chrislwl80 发表于 29-7-2013 12:58 PM
雖然我是在淡季去,但我出海玩的那天,天氣很好也沒有浪,海水非常清澈,但就無法保證8月去也一樣,因為 ...

谢谢您的回复。。。

那么真的要求神拜佛8月去的时候也是天气好好哦。。

原来步行到mountain resort的话,是要走山路的啊??
我还以为都是那些平坦的沙滩路之类的哦!

我是直接从 Pakbarra 坐船到 mountain resort,第二天才搬去 bundhaya resort,这样应该没什么辛苦吧?因为不用背着行李上山。。

我也是听说乘坐快艇会被海浪打湿行李,所以打算用个大大的垃圾塑料袋(黑色那些)把行李包着,这样就不用那么担心了。。

waihy 发表于 29-7-2013 03:04 PM
谢谢您的回复。。。

那么真的要求神拜佛8月去的时候也是天气好好哦。。

其實Montain resort是有交通送顧客去其他地方,因為這間酒店位於比較遠的地方,你在入住時可以先詢問,如果有交通就可以省很多力氣

我不是住在這裡,但有去參觀,這邊的海景很美很美,但可惜的是因為餐廳在裝修,最美的觀景台關了,我們就跑去人家的resort房前,幸好那時房內沒人

我進島時坐快艇也知道會濕身,但沒預料到連背包也會濕,失策失策 記得帶著手巾,可以檔海水和抹身,哈

chrislwl80 发表于 29-7-2013 03:47 PM
其實Montain resort是有交通送顧客去其他地方,因為這間酒店位於比較遠的地方,你在入住時可以先詢問,如 ...

原来是这样,相信从Pakbarra乘快艇来到 koh lipe 的小码头后,再转长尾船去 mountain resort 的吧?要怎么知道那艘长尾船才是去 mountain resort 的呢?
嗯。。如果这样,最好就是叫服务员载我们过去 bundhaya 比较好了。。。咔咔!

除了防水的大塑料袋、手巾外,相信防晒品也是免不了吧?
还打算像之前去普吉岛一样,穿长袖衣去更安全。。。

再加上这个:

就肯定万无一失了吧~~ 哇咔咔!

chrislwl80 发表于 29-7-2013 03:47 PM
其實Montain resort是有交通送顧客去其他地方,因為這間酒店位於比較遠的地方,你在入住時可以先詢問,如 ...

听您那么说,最美的观景台就在装修着的餐厅那边哦??

waihy 发表于 29-7-2013 04:00 PM

不好意思,因為我不是住在moutain resort,所以我不清楚樣搭長尾船,我只是在出海回來時有問船夫,要求他載我們去moutain resort,付費給他,但他說不載,雞同鴨講也不是很明白他為何不載,你要問那些有經驗的人了

我去mountain resort時原是要去他們的餐廳觀景,因為之前看到網友都說這個方向看最美,結果去到那邊這間resort 在進行大工程,然後那個載我們去山上的車夫說關了不能進

waihy 发表于 29-7-2013 04:00 PM

999987_407288076043544_431710301_n (1).jpg
你看這張圖就是在montain resort拍的,看到左右有建築材料嗎?左邊就是餐廳
不好意思,電腦暫時有這張圖

chrislwl80 发表于 29-7-2013 04:55 PM
你看這張圖就是在montain resort拍的,看到左右有建築材料嗎?左邊就是餐廳
不好意思,電腦暫時有這張 ...

原来如此。我也是看见很多网拍回来的照片,说从餐厅那边下去,有个长楼梯,可以去到海边的。您有看见吗?
还是现在餐厅装修,就连从楼梯歩下海边都不能了?

waihy 发表于 29-7-2013 05:55 PM
原来如此。我也是看见很多网拍回来的照片,说从餐厅那边下去,有个长楼梯,可以去到海边的。您有看见吗? ...

说真的,我不懂那位仁兄明不明白我们要找什么,但他又好像很懂,帮我们问酒店的工人后,就和我们讲关了不能进,所以,我也没有去找那楼梯,但我有看到有人去海滩。既然你是住在那边,还是建议你问酒店的人,不好意思哦 本帖最后由 chrislwl80 于 29-7-2013 07:42 PM 编辑

chrislwl80 发表于 29-7-2013 07:40 PM
说真的,我不懂那位仁兄明不明白我们要找什么,但他又好像很懂,帮我们问酒店的工人后,就和我们讲关了 ...

呵呵~~好的!
还是要感激您的,如果我还有什么疑问,再向您请教哦。。

不客气,希望能帮到你

不客气,希望能帮到你