佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fen_di

8天不包车-花莲~台中~台北自由行 (12-20/04/2013) [完成]

车站等车回到士林,下车后到7-11随便解决了午餐,才走去捷运站前往下一站~市政府站
逛着一栋栋的名牌橱窗,来到靠近台北101的商场空地拍照

接着去找诚品书店了。
名牌店林立。。。

原来诚品不是单单书店而已,它是一座商场,在里面呆了一两个小时左右,就离开出发到龙山寺了。

龙山寺
龙山寺应该是任何时候都是香火鼎盛的
好多信徒在寺里甬经

寺外对面马路的广场

都是老人居多,他们在听经。。。
还有街头卖唱。。。

听众99%是乐龄人士。

我们没有停留很久,很快就离开去西门町了。
在前往捷运站经过的小店,好多人在观看不同的节目。。。

楼主请问你买的黄金钥匙圈大概多少钱呢?

小ruth 发表于 20-6-2013 12:57 PM
楼主请问你买的黄金钥匙圈大概多少钱呢?

黄金锁匙圈2个NT200,大概RM21.35。不便宜哦。。。

fen_di 发表于 20-6-2013 04:50 PM
黄金锁匙圈2个NT200,大概RM21.35。不便宜哦。。。

请问是真的黄金吗?还是普通吊饰而已呢?

小ruth 发表于 20-6-2013 05:03 PM
请问是真的黄金吗?还是普通吊饰而已呢?

老板说是镀金的。。。
我觉得是普通吊饰吧!黄金很贵列!
因为在别地方没有看到,觉得我爸爸肯定喜欢而特地回去买

Follow Us
fen_di 发表于 20-6-2013 05:14 PM
老板说是镀金的。。。
我觉得是普通吊饰吧!黄金很贵列!
因为在别地方没有看到,觉得我爸爸肯定喜欢 ...

哦~只要爸爸喜欢就好咯!很特别的手信呢!去年我去哪里都没看到这类似的吊饰!

西门町
从西门町捷运站出来就看到这西门町标志;
西门红楼

走入热闹的街市

西门町夜市到处是年轻人,游客也很多。

由于所剩台币有限,我们不敢轻举妄动了。。。真的带多少钱来都可以不够哦
看到著名的豪大鸡扒

之前试过,想尝别的。。。毕竟小胃有限。。
我们试了这炸菇。。。

没什么味道。。。
又看到阿宗面线,人群好多。。。黛拉快快去排队了

这里就不像士林夜市有舒适的地方坐,都是站着吃的哦!

街头艺术家

还有漫画家

也不知逛了多少时间,逛完就搭捷运回台北车站了。

第八天:慈湖、大溪花海、饶河夜市

今天的行程,是临时编排的。原本的行程是想去新竹,但由于种种因素,我取消了新竹这行程。在大马的妹妹知道后,就联络她台湾的朋友,请她介绍其它地方。我原本不想麻烦她的,怎知她竟然打电话给我,聊了一阵,她介绍我们去桃园购买台湾好行慈湖线去慈湖。。。我当时就立刻上网查询,果然适合我们!

我们先在台北车站买了早上9点的区间火车票到中枥(NT 59)

车程差不多要一小时。今天买的票还差5分钟火车即将到站的,吓得我脸青青。。。

冲到火车月台一直盯着时间看板
还担心上错车,其实是我自己多心了,看当地人定得很,车快关门了还来得及上车的。。。

台湾火车次数真的让我这大乡里大开眼界。。。而且都很准时

抵达中枥火车站在下小雨
时间早上9.53am

气温22度属于凉爽

站内的客服中心还没开,距离最早一趟车还有时间,先到对面商店逛逛了。

时间差不多了再回到对面火车站,才看到台湾好行的指示牌。。。
刚才竟然没有注意到。。。跟戴拉即刻往火车站左边走去。。。应该走了5分钟左右,看到很多巴士的车站,一踏入站内就看到台湾好行的巴士即将要开车了,问了上车乘客那里买票,他指了指里面就上车了。
我即刻往柜台跑去, 买票的当儿,巴士竟然开走了
真是懊恼。。。
失望离开柜台隐隐听到有人喊:
“有没有台湾好行票?”
听了第二声找到了声音来源。。。原来是位阿姨在喊。。。马上走过去出示我们的票。
“我就是在叫你们啊!”原来阿姨看到我们买票。
“可是巴士不是刚开走了吗?”
“是开车了,刚好被前面的车堵住了,你们等下赶快上车,不然下一趟车要等一个小时哦!”
老天真的待我们不薄!老天真的待我们不薄!
阿姨帮我们截住了巴士让我们上车。。。我是边上车边连声道谢啊!
巴士上播放着景点介绍影片,看完后我决定直接去终站慈湖。
路途上详细看了每一站景点觉得应该在回程停多一站~桃源县客家文化馆

慈湖雕像公园

黛拉一路在睡觉,错过了每个景点景色

一路上也没有乘客下车,因为从中枥车站到慈湖要一个多小时哦!真的很远。。。

这是台湾好行接驳车

到达慈湖11点多左右,天晴。

过了这拱桥即可看到一望无际的慈湖雕像公园

桥上景色。。。

我们被这壮观的雕像吸引住。。。

到这的游客不多, 大多数是大陆客。

这观景台其实是餐厅,我们每有进去

上面看的景色是这些

在热烈当空下我们很快就要找地方遮荫。
过了这慈康桥

就进入慈湖步道

顺着步道可走去慈湖陵寝。

特为残障而设的“电梯”

先到达慈湖。。。

沿着慈湖旁的道路走进去就可到达慈湖陵寝。

不知是不是心理作用,走这段路觉得特别阴森。。。

慈湖陵寝
即将到达慈湖陵寝时,听到士兵响亮的号响,交兵仪式开始了!我跟戴拉用跑的赶去观看,现场大群人在围观。。。

各自找地方观看了!
我站得较远,换到长镜只能照到这幕了

还是黛拉比较厉害。。。
交兵仪式结束,人群很快跟着散了才跟戴拉,也清楚看到了这眼前的四合院。
我问黛拉要不要进去?黛拉说一场来到就进去咯!
这里守卫非常严,一入四合院,连大陆客都能在指示下一个接一个排队前进并保持肃静,因为相隔不远就一位保安员举派示意不准喧哗。

转到达揭灵前看到指示牌呼吁游客止步在门口前鞠躬。。。

我今天才知道,原来蒋介石是基督徒,而且灵柩一直停放在他生前中情的地点
~慈湖。

这是蒋介石题的字。。。

接近陵寝我有询问保安能否拍照,理所当然是不被允许的,我当然不至于要拍灵柩这么无理!
不过这古色古香的四合院真的很有特色!

我们沿着原来的路走到慈湖岸边

边吃面包

边欣赏这连蒋公也被吸引到的慈湖景色。

这时几个大陆客来到要拍慈湖景色,拿相机的男人为了取到好景而站在花草丛上,被远远站岗的侍卫看到喊他出来,这男人竟可当没听到般自顾专注着相机镜头。即使侍卫大步走到了男人身后,再严厉以对,他真还可以慢条斯理,觉得照得满意才踏出来,再跟侍卫举手示抱歉!真是。。。不懂文字形容了!还好我们是马来西亚人!

这是慈湖旁的进出口,应该不是一般人使用的

回到雕像公园地段,看到这黄埔食堂

卖的是蒋家风味餐和梅花冰

参观旁边的两蒋纪念馆以及游客中心

馆内多架电视银幕播放着蒋介石父子以及宋美龄的生平介绍。
想多了解蒋介石父子以及宋美龄的朋友不妨来这看看。

同时可以印盖章。。。

纪念馆尽头是纪念品手信店,我们只走马看花逛了一圈。
接着回到游客中心柜台询问如何去大溪花海。
热情的阿姨叫我们过了“慈康桥”往左走到尽头出口即是,说着干脆走了出来拉着我们走出去,说要指引方向我们才明白。。。热情对吧?!

雕像公园左边尽头可通往大溪花海。
到出口了。。。

再往回看一眼

大溪花海农场网站: http://www.tasheeblmn.com.tw/
由于是平时天,入门票一人NT100,套票NT159包括DIY制作一块手工皂和一杯熏衣草咖啡,我们选择套票。
入口处望下的景色

往里面走了。。。
园内蛮多人了。坐着游园车需另付费,忘了多少钱了也没有坐它。。。

我们先去制作手工皂,这间就是了

很简化的制作过程

完成啦!

做好倒入器具交给负责人,逛完花园再回来拿就可以了。

我12月去,可以e-mail给我参考吗?
[email protected]

你好,请问你从九份是坐什么公车到基隆夜市?在什么站下车?
之前我只听说过基隆客运必须从九份坐到基隆车站,然后走路去夜市有一段距离,如果可以在比较靠近夜市的地方下车就好。
谢谢

jeremyjuve 发表于 10-7-2013 03:39 PM
你好,请问你从九份是坐什么公车到基隆夜市?在什么站下车?
之前我只听说过基隆客运必须从九份坐到基隆车 ...

我就是坐基隆客运巴士去基隆,上车时有特别跟司机说我们要去庙口夜市,请他到站通知我们下车。

大溪花海

游花园咯。。。

还不是熏衣草开花期

这不是熏衣草,它叫鼠尾草~~

看到彩虹花园。。。

看到七彩颜色了