佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: christ_liew2003

冰天雪地日本中部瘋狂之旅-全文完(自駕遊:輕井澤。野澤。白川鄉。飛騨。富士。箱...

ByronL94 发表于 8-3-2013 10:42 PM
免费米酒
好喝吗?不懂跟这里的米酒有什么差别。
还是参了很多水的?

不错,它的酒里面有稀饭的感觉。

tctian84 发表于 8-3-2013 11:27 PM
酒店都book好了

给我知道你酒店的地点~ 谢谢

我们五月底也是自驾旅游,不过这次是北海道。下回才plan 去京都,白乡村。。。

一大班朋友一起旅行虽然很难安排又会有意见分歧
可是玩起来一定特别开心~

christ_liew2003 发表于 9-3-2013 01:29 PM
给我知道你酒店的地点~ 谢谢

楼主,我pm你了我的酒店,初步行程,

在照片里面看到了一位友人。

Follow Us
gigi123 发表于 9-3-2013 03:40 PM
我们五月底也是自驾旅游,不过这次是北海道。下回才plan 去京都,白乡村。。。

我明年也想到北海道自驾~
目前还在纠结着要不要再去日本,因为已经连续两年去同一个国家了。

纸鹤 发表于 9-3-2013 04:38 PM
一大班朋友一起旅行虽然很难安排又会有意见分歧
可是玩起来一定特别开心~

对,但是我建议以后真的不要这么多人去了。
真的很难控制。

天下有雪 发表于 10-3-2013 07:30 PM
在照片里面看到了一位友人。

哈哈,不出奇。
我跟我女友本来就是cari认识的。

christ_liew2003 发表于 8-3-2013 03:31 PM
我们今天的景点是有日本小京都之称的飛騨古川,这里保留着古代日本的建筑
大家最想看的莫过于她闻名的沟渠 ...

楼主到的一些景点很特别,也很少在其他帖子看到。想请问楼主,过去日本之前都在哪里找这些资料?

christ_liew2003 发表于 11-3-2013 11:00 AM
我明年也想到北海道自驾~
目前还在纠结着要不要再去日本,因为已经连续两年去同一个国家了。

我觉得还好因为比毕竟北海道跟京都的景色都不一样。。。

enidsyl 发表于 11-3-2013 12:05 PM
楼主到的一些景点很特别,也很少在其他帖子看到。想请问楼主,过去日本之前都在哪里找这些资料?

直接在网上找,我们沿着要去的主要景点再找附近的景点出来。
由于是自驾,我们的交通是没有局限的。plan起行程容易很多。
上山下海,只要车能去的地方,地点不会太远的话我们都会考虑。

gigi123 发表于 11-3-2013 01:39 PM
我觉得还好因为比毕竟北海道跟京都的景色都不一样。。。

我去年去京都、大阪与神户。
今年去輕井澤、野澤、白川鄉、飛騨、富士、箱根与東京。
明年再去北海道的话,就连续三年去日本了。
但,我真的很想去。

那等我六月头回來才告诉你值不值得去,因为自驾旅游所以可以去到很北部的北海道。。

离开古川,是时候医医肚子。
竟然在半路给我遇到这间寿司店。

价钱从一百yen起,味道实在太好了
最特别就是这个新干线电动上菜。
你只要在电脑荧幕上点你要的食物,它会自动送到你面前。

吃了这么多碟,最特别的就是这个~
实在太好吃了。

四个人才吃了3000yen~

吃饱后,我们到寿司店隔壁的商场逛逛。
过后直接回酒店。

这间旅馆真的是令我又爱又恨~
这条就是我们要到旅店的必经之路,这条路越走我们觉得越不对路。
心一直想是不是gps带错路?这条路持续了应该有半小时吧~

第三晚【高原のお宿】4950¥ Per Pax

位於崎嶇的山路上,上山的路讓我們抹了一把冷汗呢

酒店內部

酒店大堂窗外的夜景

露臺的雪景

酒店的大堂以及窗外

早上雪景,晚上一覽松本夜景的風呂
这两个風呂都各自有不同的特色。
一件是整间木建的,另外一间是是做的。
我本身比较喜欢木制的那间,感觉很特别。

christ_liew2003 发表于 11-3-2013 02:27 PM
我去年去京都、大阪与神户。
今年去輕井澤、野澤、白川鄉、飛騨、富士、箱根与東京。
明年再去北海道的 ...

我就是一年去了两次,一次东京一次北海道
超想再去,不过皮包很伤~除非又有便宜机票~

我之前在札幌两个人吃2700已经觉得便宜了
可是你们四个人才吃3000, OMG~

纸鹤 发表于 11-3-2013 08:32 PM
我就是一年去了两次,一次东京一次北海道
超想再去,不过皮包很伤~除非又有便宜机票~

如果买到便宜机票的话。
以现在的汇率,我想8天7夜可以在3K以内搞定。

真的很便宜,重点是很新鲜很好吃。

Day 5 (2013年 2月 18日)

今天的第一站,我们朝着蓼科高原滑雪场出发

早上天空又下起雪来了,我们下山的山路已经挤满雪了
不过是下山所以问题不大,驾慢点就可以了

这个video,我看一次笑一次。。哈哈!!

当车子上了highway后,紧张的事情发生了
我们遇上了大塞车,最刺激的事我的车子尽然没有油亮灯了
我们紧张都不行了,心想在马来西亚从来都没有试过开车开到没油,这次尽然在日本出事?
我不停的看着gps离最近油站的距离,真的急如热锅上的蚂蚁。
我们的车子是第一辆,我已经通知后面两辆车子先不要上highway。
如果我的车子真的没油的话,他们可以帮我到油站买油。

这场塞车足足延续了一小时多,原来是前方highway的积雪太厚被封闭了

离开highway,打油后便朝上山的雪路去
你们看见图中的地方并不是稻田,它是一个结了冰的湖泊来的

你们看到船只吗?

由于塞车的关系我的车子已经变成最后的一辆了
这时候,我们收到第一辆车子的whatsapp。
他告诉我们说,前面的上山的路真的积雪很深很深
他们试了很多轮才上得到。
我们心想,昨晚的路已经很够力了。等下应该没有什么问题吧?
又过了一会,第二辆车send whatsapp来说他们的车子卡在中间上不了。
问大家要不要放弃?
因为还有1km就到达目的地了,我们唯有硬着头皮顶硬上。

结果。。。。。

说到family mart,我超想念它的炸鸡的说。。口水流出来了