佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: l0vegui

《澳翔天堂門界》- 4/8/2013 更新:第四天:#走在十月初五街道上 #

tulipyee 发表于 15-6-2013 06:24 PM
每次看完妈咪的游记,都会有错觉自己是不是被装进你们的行李箱里,和你们一起走了一遍。。。赞哦。。。

謝謝女兒來捧場

《澳翔天堂門界》~水舞間

小氣鬼到澳門前已經購買了水舞間的門票, 選了最便宜的C區,雖然視野沒那麼好,但是小氣鬼覺得這是部很值得看的表演。

中間格子內的時VIP區,當然是最佳的觀賞角度。

中間是個很酷的水池兼舞台。

《水舞間》的故事發生於路環海岸,一個漁夫忽然被神秘的巨浪捲入了一個跨越時空的傳奇世界。

在那裡他遇上了在暴風災難中的年青陌生人,這個勇敢的陌生人和漁夫同時被魔幻國度的士兵圍困,陌生人奮勇抗敵並在逃走的過程中遇上了美麗的公主,兩人一見鍾情,墮入愛河。

公主的繼母是具有極強權力慾的蛇蠍王后,她想獨佔王國,將公主關入牢籠。年青人為了愛情,一往無悔,誓與漁夫聯手,展開營救公主的驚險旅程…

「金字塔群」是智者最信任的親衛兵,身負保護陌生人及解救公主的任務。

守衛們對蛇蠍女皇的命令雖然絕對服從,變革的情緒卻在他們的心底裡不斷蔓延。

陌生人和特技電單車穿梭於未來世界,與蛇蠍女皇周旋,誓要保護公主。

整個演出沒有冷場的時候,雖然看過網上的照片,但是現場的經歷才是震撼的。
如果下次還有機會,小氣鬼要坐在最前排,被水濺濕,又能和演出者有近距離的接觸,感覺一定很棒!

水舞間官網:
http://thehouseofdancingwater.com/tc/

Follow Us

《澳翔天堂門界》~殷皇子大馬路 Avenida do Infante D. Henrique

兩隻鬼從新濠天地回到酒店不久,又徒步到永利酒店去看看。
走在殷皇子大馬路旁,旁邊盡是燈火璀璨的賭場酒店。

新葡京酒店:
  • 酒店外型有如火炬(有指寓意化解對面永利澳門之財氣)
  • 賭場外圍尖刀狀裝飾(有指寓意大殺三方)

葡京酒店:
  • 酒店大樓外型:鳥籠外型(有指寓意入場的每一個賭客,都好像成為籠中鳥)
  • 東、西座及賭場頂部設計:有很多小球及一些大球有如明珠之上西洋劍萬箭穿心(有指寓意上都被解說為賭徒入內必有所失之意,莊家永遠是大贏家)另頂層有很多類似鐮刀狀的利器,刺向四面八方,(有指寓意賭客更仿如成為任人宰割的籠中鳥)

永利澳門度假村:

從永利酒店外看澳氹大橋

《澳翔天堂門界》~永利音樂噴泉

小氣鬼和笨蛋鬼趕在12點前看到了最後一場水舞。

摘自維基百科:
永利酒店正門的音樂噴泉是該酒店非常引人注目的一個節目,這是澳門首個採用活動噴咀的音樂噴泉,而且間中還會噴出火焰與噴泉一起表演。每日從早上開始直至晚上零時,每隔15分鐘一場。音樂噴泉是由200個湖水噴咀和發射器,及1,000個獨立燈泡組成,傍晚開始更配合燈光一併表演。巨大的湖泊式噴泉隨著音樂的旋律、節奏而變化、扭曲、噴射,數不盡的水花在激光的照射下,幻化作七彩的星光,配合間中噴出的火焰,營造出一個個大型的音樂噴泉表演。

想當年看水舞間的時候,那個震撼到現在還歷歷在目,所以年尾去的時候會看多一次。。。

《澳翔天堂門界》~富貴龍

看完了水舞,兩隻鬼進入永利酒店去看下一個節目-富貴龍。
我們站在最前面的位子等待龍的出現,但是當節目要開始時,來了一群的大陸人,很理所當然的推擠到笨蛋鬼前面。小氣鬼和笨蛋鬼無奈的被擠到一旁。
當富貴龍一出現,他們就忙著向那龍身上丟零錢,怎麼變成了許願龍。真是無語。。。

elisa915 发表于 17-6-2013 07:14 AM
想當年看水舞間的時候,那個震撼到現在還歷歷在目,所以年尾去的時候會看多一次。。。

不知道你「想當年」看時的演員和如今的演員會有改變嗎。
但是現在看肯定更有味道!

l0vegui 发表于 17-6-2013 08:26 PM
不知道你「想當年」看時的演員和如今的演員會有改變嗎。
但是現在看肯定更有味道!

沒什麼變化,其實不是很啦,這節目也只不過才三年吧了。。。

《澳翔天堂門界》~成記粥品

小氣鬼終於把第二天的遊記寫完了,好啦,可以進入第三天了。

25/1/2013:
第三天的早晨,因為前一天走了太多的路,兩隻鬼已經累的不行了,竟然睡到九點才起身
這一天的早餐,就是在冷冷的天裡去吃一碗熱乎乎的粥。

目的地:成記粥品。這檔口不容易找呀,因为google map裡他的位置是不對的。幸好有在網上看到有人寫到是在新馬路和營地大街交叉路口對面一條小巷裡。

很可愛的老闆-龍哥

滿座,笨蛋鬼和小氣鬼站著等位子。

排隊等待外賣的人也好多。

小氣鬼點了皮蛋瘦肉粥。

幫笨蛋鬼點成記出名的及第粥。

吃粥當然還要配上油條啦。小氣鬼和笨蛋鬼為了這油條可煩惱了,都不知道油條廣東話叫什麼,一直偷聽其他人怎麼叫。好像有聽到人說「炸面」,過後又有人叫「油炸鬼」。

小氣鬼覺得這粥好吃,小氣鬼喜歡吃這種濃稠稠的廣東粥。可是對小氣鬼而言太大碗了,吃不完。

成記粥品:
新馬路營地大街吳家圍                                             

l0vegui 发表于 17-6-2013 10:46 PM
小氣鬼終於把第二天的遊記寫完了,好啦,可以進入第三天了。

25/1/2013:

恭喜樓主終于,終于到第三天了!

小笨蛋鬼 发表于 18-6-2013 12:36 PM
恭喜樓主終于,終于到第三天了!

終於。。。

《澳翔天堂門界》~聖母玫瑰堂

今天的行程是環繞市中心裡的大小教堂。
第一個目的地:聖母玫瑰堂 又名聖多名我教堂 Igreja de São Domingos。由於起初只由木板搭建,故被華人稱為“板樟堂”。

聖堂內裝潢:

特別的燭台吊燈:

教堂的正面上方刻有多明我會的徽號。

聖堂入口處的聖母像-航空主保 Our Lady of Air

耶穌十二歲講道圖:

法蒂瑪聖母像:

法蒂瑪聖母:

聖方濟各亞西西:

圣味增爵·斐勒洛(St. Vincent Ferrer)

十架上耶穌;

耶穌聖嬰: