佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

越南,一个我不会再去的国家

两三年前去过吴志明。公司给我们去的,跟团。不过也有 free n easy 的时候。 就在抵达的第一晚,4个男生出去市区走走。才离开酒店没多久,我就中招了。

故事是这样,在行人道上,突然后面了来了一班女生,有老有少。他们会假装很多人很拥挤那样的靠着你围着你,很多身体碰撞,其他3个队友都被推挤分散。因为我手拿 dslr 所以就会顾着我的相机。过后心里感觉不安,就伸手摸摸我的口袋。天!!!我的钱包不见了!!!

我立刻反身看着身后最靠近我的一个aunty,他很可疑,我停住了他却没有如路人般的越过我。我立刻就抓住了他的双手。当时他的双手是握着某些东西,用黑色纱布盖着的,我当时就怀疑他握着的是我的钱包。

我大喊,握住了他的手,但是我不懂下一步我该怎么做。他也很奇怪,就站在那给我握住,但是却脸向我身后的人说话。当时我很慌了,因为我打开他的双手后,没有东西在他手上。我想要是我错过了偷我钱包的那个人,我肯定找不回了,当时身边那么多人。

突然间,就几秒里面,有个越南男人在我身面,他仿佛看到了什么,就往我脚边的地面指,我低头一看,是我的钱包!我赶紧拿了就走人了。吓得我其他3个队友都赶紧把相机收起来,不拍照了。

我想,当时那个 aunty 被我抓住双手后,他立刻就把我的钱包丢在地上了,他可能就是对我身后的同党说钱包在地面。偏偏遇到了个好人,我才幸运的逃过一劫。我的口袋是很大个的口袋,很深的那种,是不可能会自己掉出来的,而且,就算伸手进去拿钱包,也得弯腰。当时是第一晚,刚到不久,还没把钱分开放,整幅身家就在这钱包里了。如果被偷了,我接下来几天也就完蛋了。

当时我很慌很怕也很生气骂了很多福建脏话。如果我迟一秒检查裤袋,就上车了。其实当时我也是迟了,钱包已经是被扒出来了,要不是遇到贵人(越南人)在旁,我也不会知道我的钱包刚好在地上还可以捡回。

去越南,一定一定要小心。扒手的程度很猖狂。看到你戴金项链,也会直接硬扯的。小费的东西,只要是落后点的国家的旅游区,肯定会有。不爽就不给。给过几个国家的小费, Bali 给我的印象最不好。他会嫌少再给你脸色看。不过,其他的 Bali 人给我的印象就比较好,有礼貌。

那里都会有不老实的人,自己要放聪明点。越南给我宝贵的经验,希望你们也可以吸收一些。 本帖最后由 Ah_Lok 于 7-11-2013 03:19 PM 编辑

Ah_Lok 发表于 7-11-2013 12:13 PM
两三年钱去够吴志明。公司给我们去的,跟团。不过也有 free n easy 的时候。 就在抵达的第一晚,4个男生出去 ...

朋友。你的算不幸中的大幸。
扒手,每个国家都有。就连欧洲意大利也很猖獗。
不过越南的也很狠。而且他们太狡猾了。
所以要去越南的朋友,要多加小心。

yam72 发表于 31-3-2013 01:21 PM
Bali我去都没有遇到这些问题。。
可能我是自由行吧。。已去过几次,它是我目前唯一想一去再去的地方~
住 ...

几张藤床就把老兄的心给拴住了,真厉害。

感性的东西最容易令人迷惑, 我时常看中央电视台的节目,都感觉被洗脑了般。

miujc 发表于 24-3-2013 10:37 AM
我曾经去过Ho chi Ming,Muncie,dalat,natrang.这些地方景点,食物,都不錯,小販也老实,可是現在人在河内三 ...

不知道為什麼我和越南朋友(西貢人)也是不喜歡河內人(北部)。幸好被朋友提醒才注意一下。
不過也不是全部河內人都不好,河內遊客中心的人也是挺友善,給你一張免費地圖,教你怎麼游玩河內的景點。
吃東西是偏貴,即使是老街的路邊攤。。

tanapaht 发表于 6-11-2013 11:59 PM
我也在越南遇到太多不愉快的事情,總之整个越南給我的感觉,從三岁小孩到八十岁的老太婆,從路边小攤到飛机 ...

太誇張了。。

曾經呆在越南一個月,回來都沒少一塊肉。有時候路邊攤吃東西吃貴了,就吸取教訓,下次要問清楚價錢。
再來是common sense,過馬路手提包挂脖子,不大庭廣眾 SHOW OFF 錢財 相機 等。

不是讲风凉话

觉得这种情况,也会在本国出现吧

Follow Us
Ah_Lok 发表于 7-11-2013 12:13 PM
两三年前去过吴志明。公司给我们去的,跟团。不过也有 free n easy 的时候。 就在抵达的第一晚,4个男生出去 ...

錢財真的要小心。我在pham ngu lao被一個騎單車的路人跟蹤到ATM,
連續幾天晚上看到同一個人在那街徘徊,立刻瞪他一眼,很想打9他,可是他又沒對我怎樣。。

我要去越南了,胡志明有什么好酒店介绍吗?

越南是最适合寻找艳遇的地方。[img]%5BURL=http://s933.photobucket.com/user/hoks1/media/040_zps3e593874.jpg.html%5D[/URL][/img]

越南的士时常骗人,我去回都被骗

近走低飞 发表于 12-11-2013 09:09 AM
越南是最适合寻找艳遇的地方。[/URL][/img]

不是找老婆的好地方么。。。
我在河内看到的女孩。。。全都身材一流。。。

Alvisliew2012 发表于 12-11-2013 11:47 PM
越南的士时常骗人,我去回都被骗

请分享一下经历,以警惕以后要去越南的人。

evo_5 发表于 11-11-2013 11:02 PM

对不起。我没去胡志明市。
不过希望下面的资讯可以帮到你。

背包客栈胡志明住宿资讯 --〉按我

evo_5 发表于 11-11-2013 11:02 PM

去这家酒店住吧,价格20多块钱美金,就在范五老街上,我每次去胡志明市一定住这里。

[img][/img]

近走低飞 发表于 13-11-2013 10:00 AM
去这家酒店住吧,价格20多块钱美金,就在范五老街上,我每次去胡志明市一定住这里。

[/img]

上次住裡面一晚$5,4個人可以包整間。

多人房

Ppsprov 发表于 13-11-2013 09:23 AM
不是找老婆的好地方么。。。
我在河内看到的女孩。。。全都身材一流。。。

他們穿奧黛的pasal, 還有飲食關係。。

打廣告
越南遊記

batman69 发表于 13-11-2013 10:12 AM
上次住裡面一晚$5,4個人可以包整間。

多人房

说实在的,越南的酒店客房价格已经很便宜了,所以我会选择好一点的酒店,反正也没贵多少钱,旅行是去享受人生,何必跟自己过不去呢?

Ppsprov 发表于 13-11-2013 09:31 AM
请分享一下经历,以警惕以后要去越南的人。

在机场上车,他比没reset, 在车上还跟你有说有笑,当我发觉了问他,他就不出声,我就叫他停车,车资二十多元新币,回时酒店代叫的士,说好另加toll钱多少,到了司机竟要求更高

近走低飞 发表于 13-11-2013 10:00 AM

[/img]

我也住这里,晚上竟然停电

RE: 越南,一个我不会再去的国家

Ppsprov 发表于 13-11-2013 09:34 AM
对不起。我没去胡志明市。
不过希望下面的资讯可以帮到你。

谢谢你