佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水野阿美

*** 水野客栈 *** 巴厘岛、柬、越、泰、港、澳(含迪士尼)。

阿美的蝴蝶和玉手好水啊...那个TATOO你用了多少RP?
你睡的AP Inn热闹吗?房间是没TV吧?

原帖由 白色非洲鱼 于 18-10-2005 03:24 PM 发表
从柬,再到越,去到巴, 今天,终于有幸看到阿美的手臂。 何时有机会看到她的真面目。

噢,不对,手臂是哈比人,是手背才对。

妈妈吩咐我别随便让人看我的脸,免得吓坏人要赔钱。。。
白色非洲鱼,我很喜欢你那句:"每一天努力的生活, 只为了下一次远行的期待。"道出所有上班族地心声!

原帖由 ahcoln 于 18-10-2005 04:11 PM 发表
我还看过也美的脚板子.....

不行,我是黄花闺女,脚丫怎能随便让你看?!你要负责!!!

原帖由 L@puta 于 18-10-2005 05:43 PM 发表
阿美的蝴蝶和玉手好水啊...那个TATOO你用了多少RP?
你睡的AP Inn热闹吗?房间是没TV吧?

还好啦。。80多岁还有酱水当当的皮肤,真要感谢SX-III。。。
我不太记得价钱,因为和那个店长很投缘,他有给我们折扣。。。
我记得当时有个台湾女孩看我画了还蛮不错,也选了个和我的蝴蝶差不多大小的玫瑰图案,标价RP 30,000。我们的好象不用酱贵,左青龙右白虎+小腿风火轮&蝴蝶好像不用RP 100,000。哈比人的比较贵,因为图岸复杂,很费时间&精神。我的小腿风火轮也很炫地,但是不方便PO上来,很遗憾呢!
AP INN超超超热闹的,好多外国人!我们入住的时候都见不到一个亚洲人。这间旅馆在外国的FORUM很受欢迎的,有不错的评价。房间没有电视冰箱,因为是廉价旅馆。顺便一提,GREEN FIELD 也没有电视,但有冰箱。

阿美妹,你在UBUD没有去SPA吗?听说那里便宜过KUTA吧?
我还想去LOVINA,你有什么建议?(不需要过夜吧?)
快快贴上你的KUTA行吧,好期待!!你的BALI行已成了我的圣书了..

原帖由 L@puta 于 19-10-2005 09:00 PM 发表
阿美妹,你在UBUD没有去SPA吗?听说那里便宜过KUTA吧?
我还想去LOVINA,你有什么建议?(不需要过夜吧?)
快快贴上你的KUTA行吧,好期待!!你的BALI行已成了我的圣书了..

本来想去SPA HATI&ZEN SPA的,客满了。。。
后来去JLN。MONKEY FOREST的BEJI AYU做LULUR,那边价钱便宜,服务当然嘛嘛。就60%,不过不失。后来爬完火山有叫GREEN FIELD帮我们安排按摩师在房间里面做BALINESE MASSAGE,但我对她用的精油敏感;不过手势还是OK的,很舒服。但哈比人说太用力,有点小痛。

本来我也打算去Lovina看海豚的,但是从UBUD去LOVINA要几小时的车程,比去KINTAMANI还要远。。。在网络上联络不到适合的廉价旅馆,变成要抵达时找房间。
而且我们时间有限,也只能逗留1天,一想到要在短时间内找旅馆换旅馆,看完海豚还要坐几小时的巴士回KUTA。。。我们便取消Lovina之行。。。
建议?
住海滩附近的旅馆,方便出海。
直接跟旅馆订DOLPHIN TOUR,只需5-7美元;清晨从海边出发,大概7、8点回来。不过夜?!那就得凌晨从UBUD出发,赶上清晨看海豚。。。
喜欢潜水/浮潜可以去,因为那里的海面很静。
附近有个GIGIT WATERFALL,可以去看看。
到SINGARAJA逛。。。

我的大脑还在便秘ing。。。苦恼!

Day 5

我们是打算来Kuta颓废的,来到这里也没什么旅游计划;每天就是和阳光、沙滩、海浪打交道,用力浪费青春。。。
虽然是没什么旅游计划,但我们也不会赖床;9点多便去吃早餐,虽然AP Inn的早餐供应是到11点。。。
吃早餐的地方是一个开放式的厨房,有Bar台,还有在草坪边摆了几张桌椅,十分简洁。

我们选择坐在吧台睁大眼睛看厨师表演。

他们的餐单没什么选择,味道不过不失,份量少得可怜。

需要养成饭后100步的习惯,吃完早餐,我们便在附近随便乱躜。Jln.Legian的商店很早就开始做生意了,可是卖的东西超贵;而且店家不太愿意减价。

如果想要买名牌货的话就应该比较高兴吧,比KL便宜,但也便宜不了多少。
因为没东西要买,所以我们决定去沙滩;什么也没做,只是看看游客,当一个懒人。。。

直到肚子打鼓,学当地人光顾沙滩的面摊,吃印尼美食Bakso。所谓的Bakso,就是肉丸;我也没特别注意是什么肉,反正都可以吃。。。大家坐在沙滩上,吃得津津有味。

还喝了这个Teh Botol,在这里的畅销饮料。

发觉这里的人真的很悠闲,老板没生意的时候就坐在树下;和三五知己下西洋棋,也不担心面档的东西不见。。。

而且不是随便玩玩而已,认真的模样像输了就要赔命似的。。。而且他们的谈话也好好笑。。。
A:Saya pasti akan menang!Percaya tak?!
B:Bohong...saya tidak akan mengaku kalah!
A:Berani kah kamu bertaruh dengan saya?Berani tak?
B:Jangan bicara terlalu awal...belum tahu lagi...
A:percaya tak?!
B: ...(面档老板已经四面楚歌,剩下三只棋子而已。)

我和哈比人在旁猛偷笑。。。^O^
说他们悠闲,我们比他们更胜一筹呢!呵呵!

老是占用老板的小木凳实在不是办法,所以我们决定到商店街上买一块沙滩布。

经过为纪念上次巴厘爆炸罹难者的纪念碑,死了两百多人,大部分是澳洲游客,也有不少当地人。

看来这布条发挥不了作用。。。爆炸再次发生。。。

Jln.Legian的店不是买东西的好地方,随便一块小布也很贵,而且图案也很俗气,实在买不下去。看中老板挂在店外作遮阳用的布,是迷彩图样的,很炫!一问之下,老板也是向别人买的;地点在Jln.Sulawesi,在Pasar Badung附近。Pasar Badung是当地人的市场,游客不常到的地方;从Kuta Beach前往大约要15分钟的车程。我们当天也是闲着,当下立刻决定前往。我们在Bemo Corner寻找司机,以RP 50,000成交。
虽然这辆车没有冷气,但司机很随和;不断地叮咛我们要把钱收好,如果遇到难缠的小贩不必害怕,只要不回应他们就行了。我们此行的目的是买布,所以我们先前往布匹街Jln.Sulawesi。问了好几个当地人才到达,风格有点像KL的Chow Kit一样;没有游客,只有当地人。

问了几家店一律开价RP 25,000一尺,也许我们的额头的确写着游客两个字吧。。。无论我们怎么说,还是没有老板愿意减价。没办法啊。。。只好再走几家。后来遇上一位老伯,终于肯以RP 20,000一尺成交。我们买了3尺X8尺,有很多颜色和图样可以选择。

做完了正经事,我们便很悠闲地在Pasar Badung乱逛。

这里主要是卖当地人的日用品,露天的地方和底层是Wet Market,楼上的地方则卖当地人拜拜的用品,还有一些衣服。

我只买了一些鲜花,塞满一个塑胶袋的鲜花只要RM1;明明已经装不下了,Kiasu的我们还是不停地叫老板娘再塞多一点。。。

后来当地人还好心地告诉我们对面的Pasar Kimbakari 也有很多东西卖,我们便随着他的指示去那里逛一逛。

这里卖的东西和Ubud的Sukawati大同小异,价格比Jln.Legian那些商店便宜很多,正好可以补购在Ubud没有买到的遗珠。我和哈比人一直逛到太阳下山,店家也要关门的时候才回家。司机见我们大包小包的模样,暗自在旁偷笑,大概所有游客都是购物狂吧?!

Follow Us
回到旅馆已经是傍晚了,巴厘夜长昼短,太阳早已经下班回家了。。。
我们先洗个澡,然后才步行到附近的Made's Warung吃晚饭。不想站在店前等位的话可以效仿我们,在前一晚逛街的时候先定桌;但这里很"巴闭"的,座位只预留15分钟,迟到的话后果自负。

Made's Warung

以这片写上名字的叶子作为预留的记号。

前菜吃这个,Salsa Corn Chips,十分好吃。

本来想吃巴厘名菜Risjttafel,但是Minimum的订单是4个人;而且必须24小时之前预订。阿美只好退而求次,吃这里出名的Nasi Goreng和Gado-gado。店家很贴心,可以点1/2Nasi Goreng和1/2Gado-gado,不必担心份量太多而吃不完。在大马炒饭是属于廉价食品,但在印尼却是可以登上大雅之堂的名菜。Gado-gado是花生酱捞杂菜,味道像大马的Rojak一样。

哈比人点了Nasi Goreng A La Made,还以为用上了店家的名号作餐单的名字一定是有水准的招牌菜;结果来的只是普通之极的炒饭,实在失望。

饮料也很普通,我的Ice Lemon Tea放的竟然是Lime?!哈比人几乎把Bintang当作矿泉水在喝了。。。

饭后甜点是Mable Cheese Cake,造型很粗糙,但味道还不错。

晚饭过后,我们又到Matahari附近闲逛,顺便和那位帮我们画Temperary Tatoo的Wayan聊天。当他在忙的时候,我们便帮忙他招生意;看见台湾人说你好,看见日本人说Irasshaimase,看见老外就说Hello,welcome to Bali。。。因为我们会说马来语,所以大家都把我们当成当地人;我和哈比人也不多作解释,玩得不亦乐乎。
告别了Wayan,我们可怜自己的双脚,决定做脚底按摩。RP 60,000一人,包含肩膀按摩10分钟。这家店的名片我弄丢了,实在记不起它的名字。店员十分友善,而且年轻。不要以为年轻就没经验,他们每个人都是经过3个月的专业训练的专业按摩师。

店里播着轻音乐,店员和顾客打成一片,气氛十分融洽。哈比人更是高兴得不得了,因为店员说他长得像Andy Lau。。。拜托。。。之前就已经有几个司机和老板说他像,他的亲戚也说有像,现在哈比人更坚信他自己就是刘德华了。。。可是我不是Andy Lau的粉丝噎。。。
做完按摩后,我们还跟老板的狗玩耍一番才回旅馆休息。

Day 6

大早起床吃过早餐后,联络了一个司机安排今天出发到巴厘的名胜地游览。那位司机开的价钱十分低,一天的旅游包含等待和接送只收RP 150,000;其实他是有牌的士司机,因为欠下许多债务而被迫停止跳表收费,开始招游客。网络上都说Blue Bird的Taxi最可靠,因为坚持跳表,不会胡乱收费;但是我没有乘搭,反而找路边的司机更便宜划算。
谈妥价钱,我们便坐上司机的Kia Spectra出发到Tanah Lot。这里离开Kuta Beach也有一段路程,首先看到收费的牌坊,然后就是摊贩的地方;必须下车步行至海边才会看见在海中间的海神庙。

我们抵达的时候已经涨潮了,而且好像只有当地人才允许进去,因为那是巴厘的圣地。里面像是一个公园一样,可以在那里休闲拍照。拍了几张照片,我的脸就被晒的像红番茄一样;索性坐在大树下一边乘凉、一边欣赏在海中央的海神庙。

哈比人不怕晒,到处去拍照。

午餐在这些Warung里面解决,想要便宜也没有对它的卫生条件多加考虑。

好像回到小时候一样,看见这样的小商店,有莫明的亲切感。

看见别人吃Soto Ayam,也指着它向老板娘要一碗。菜上桌的时候才发现里面只有鸡肉汤和少许冬粉,怎么没有面呢?原来这里是配饭吃的。。。

填饱了肚子,我们便出发到Uluwatu。

Uluwatu很偏僻,是在山上;沿途的风景很特别,遗憾无法把它给照下来。

经过GWK后,很快就抵达Uluwatu。今天的游客很多,买了门票之后,工作人员会在入口处帮你系上紫色的沙笼与黄色的腰带;以示对神明、圣地的尊重。如果不想围沙笼,可以穿长裙/裤前往。

Uluwatu的壮丽,非笔墨能形容。这里有很多顽皮的猴子会抢东西,尤其是眼镜、墨镜、帽子和食物,大家千万不要掉以轻心。

我们因为之前在Ubud的Monkey Forest已经见识过成群的猴子,所以对司机的忠告不以为意。哈比人十分欣赏这里的风景,一直用DV猛拍;而我则在旁用DC拍照。

突然之间,我看见有一只毛茸茸的手在摘哈比人的眼镜,我想要出手制止;那只猴孙已经跳去悬崖边了。。。这个情景突然另我想起射雕英雄传里面的猴子,肚子里面藏着九阴真经逃到山崖里面去了。
哈比人脸都绿了,那个O字头的眼镜花了他不少钱的呀!
就在千钧一发之时,有一个见义勇为的当地人爬出悬崖边拿树枝追赶那只猴子,才把眼镜拿回来。可是当时他并没有立刻还给我们,而是把它交给这位妇女。

原来这位妇女是靠这个维生的,她会准备一些食物引诱猴子把手上的东西交出来;活像最近VISA广告的Catherine Zeta Jones一样的手法。。。成功拿到失物之后,她就会向游客讨"服务费"。。。
虽然我们很感激他们的帮助,但此风不可长;因此我们只是遵照司机给我们的指引,给她RP 5,000。没想到她竟然嫌少而不肯收下,气得我们直跳脚!

就因为这样,我们已经没有心情待在这里等日落,一想到要提心吊胆小心翼翼地保护我们的东西,我和哈比人一致决定提早离开这里到Jimbaran去吃海鲜。

经过最近的爆炸,相信大家对Jimbaran海滩不会感到陌生。Jimbaran Beach有很长的沙滩,沿着沙滩而建的是一家家卖烧烤海鲜的warung。来这里之前最好先确定要吃哪一家,要不然要在这一排看起来几乎都一样的小店里面作出选择,是一件十分头痛的事。
我们的目标本来锁定有名的Sharkey's,但司机说他们的水准下降了;建议我们到Aroma去。本来我们十分抗拒依照司机的指示,因为经验告诉我们司机通常会带游客去他们有联络的店家,酱他们就会有Jack So;更何况我们知道只要司机带游客去任何一家Jimbaran 的warung,他们就可以获得RP 30,000的酬劳和免费的晚餐,这是之前当地人告诉我的。
但是司机的态度很诚恳,而且这家Aroma在国外Forum也很出名;所以我们便跟随司机的意思,光顾Aroma。

在门口的柜台选好海鲜的种类和做法,就可以到沙滩的座位就坐。

我们运气不坏,坐在面向大海的第二排座位。

海鲜餐里面已经包含白饭任装、酱料任沾和一碟辣炒空心菜,饮料必须另点。

我们的海鲜餐有1/2公斤的mussel

一条BBQ鱼

1/2公斤的酸甜蟹和

1/2公斤的Sambal Sotong

附近有许多小贩来兜售纪念品及小吃,还有一队Band在现场演奏食客喜欢的歌曲,可以随意付小费点歌;是一个很完整的band,有大提琴做bass,还有一个流动的小drum,十分有趣。
Jimbaran是一个很舒服的地方,有我许多美好的回忆;如今被炸,心理实在很不开心。。。

Day 7

睡到日上三竿才起来,原本打算来到Kuta要坐Bali Hai Cruise玩Ocean Rafting和看海豚,还有玩Sling Shot和Bungy Jump。。。结果却成了懒人,在Kuta颓废。。。Bali实在是一个让人relax的好地方啊!
那里也不想去,只准备了一些饮料和零食&在Jln.Sulawesi买的那块布到沙滩去继续颓废。
选了个好地方,铺好迷彩沙滩布;就躺在那里发呆ing。。。阿美看surfing的壮男,哈比人看bikini美女,谁也不打扰谁。可是我们喜欢哈啦的性格还是改变不了,很快就和隔壁以租surf board为生的当地人打交道。。。
闲聊中知道这生意是他们几个喜欢冲浪的好朋友一起经营的,每天就是在海边发呆和哈啦,天天生活就像度假一样。其中一人还开玩笑地告诉我们,他们已经度假好几年了;虽然大家都在哈哈大笑,但不难发现他们眼中的淡淡忧愁。。。
哈比人兴致勃勃要去冲浪,其中一人也答应只要我们向他租板子,他就给予我们免费教学。看着中午的太阳,我这个雪人立刻摇头;哈比人却像小孩子般,跟着大哥哥冲浪去了。

和他们养的狗儿玩耍,它的名字叫Takuya,是一个日本游客帮它取的名字。

胖嘟嘟Takuya实在是太可爱了。。。

Takuya睡着后,我也在海浪声中入睡了。。。zzZZZ

饿了,就学当地人向附近的摊贩买Indomee来吃;不必起来,卖面的大婶会把面送到我们面前。有许多流动小贩会向游客兜售香烟、雪糕甚至按摩、绑辫子头和指甲彩绘。。。

当然他们只是混饭吃的,没什么品质可言,大家高兴就好,正如巴厘人常说的一句话:"you help me, i help you."

直到太阳下山,我们才收拾东西到AP Inn附近的餐厅吃晚餐。
沿途可以看见这些造型可爱的旅游车。

这里卖的Steak很便宜,只要RP 15,000。

我点的Pork Chop

哈比人点的Chicken Chop

还有令人吃不停的猪肉沙爹

晚上闲来没事,在附近的便利店买了杯面、啤酒;在露台看星星、聊天。遇见老外经过,又发挥八哥的本色哈啦一番。。。我承认,我爱巴厘。

Day 8

一觉醒来,又是时候跟峇厘岛说掰掰了。。。
那天买的鲜花,现在才拿来用。美女出浴咯。。。

这是要付出代价的。。。之后善后的工作几乎让我崩溃。。。

临走之前我们还特地回去沙滩那里和当地的朋友告别,还承诺以后回来一定找他们租板子。。。

中午,我们就出发到机场准备回国。原来峇厘岛也会塞车的。。。去到Air Asia的柜台还看见长长的人龙"打晒蛇饼"。。。
看着这些八国联军,我还真怀疑亚航是不是属于马来西亚的?!

真得感谢亚航的出现。。。

匆匆看了这建在海边的机场几眼,我们便踏上归途,结束这次8天7夜的峇厘岛之行。

恭喜完工, 期待你新的旅程。

原帖由 风灵 于 25-10-2005 11:33 AM 发表
恭喜完工, 期待你新的旅程。

谢谢~~~
你和我都需要动力。。。加油哦!

原帖由 水野阿美 于 28-10-2005 05:32 PM 发表

L@puta,你旅程结束后一定要回来写游记哦!不准赖猫啊!

知道啦!!
看了你的游记获益不少,都是多亏你大方的分享,我又怎能酱自私呢....
还是那句,多谢你啦!!!

我回来啦。。。假期好好玩哦、好轻松、好relax哦!等我恢复元气再写微型游记吧!
L@puta不要酱客气,我会不好意思的!

在长假来临之前,要到马六甲办事;顺便展开半天的马六甲市内游。KL去马六甲非常容易,直路一条。
做完正经事已经是中午了,连忙驾车到古董街医肚。距离上次来马六甲已经是很久以前的事,那时还包着尿布,当然不会知道今天在马六甲泊车是需要购买停车卡的。人生路不熟,都不知道要往那里购买停车卡;想找个路人来问,满街全是游客。
把心一横,转身进去一间外表看起来像神庙的文具店询问。Bingo!文具店竟然有卖停车卡。。。不可思议。
老板想说叫我买一整本的停车卡,可以停车5小时。哇!大佬,我只是吃个饭而已啦。。。用不着5小时那么久吧?!
本来还以为规定是一定要买酱多的,后来看见老板支唔的模样;死缠着老板我只要买2张,最后老板还是屈服在我淫威之下。。。
嘿嘿!还好够机灵,差点成了冤大头。
早就打算吃和记鸡饭,是为了它们的黑豆汤慕名而来的。鸡饭粒的味道不用多说了,没什么特别。鸡肉真的很好吃,漠视最近禽流感的流言不断。

吃饱后顺理成章在古董街散步.

发现很多这里的手工艺品是从峇厘那里运过来的。水涨船高,价钱贵了10倍以上,我的天!
当初听说政府打算把马六甲河发展成类似东方威尼斯的风格,如今一看,果然是空口说白话。。。

红屋附近的cendol已经涨价至RM1一碗了。

用了半天来重温马六价昔日的旧梦,发现革命尚未成功,同志仍许努力;还请出多几分力,促进旅游业。

前几天收拾东西时,竟然给我找到上次在峇厘岛库塔做脚底按摩那家店的名片;我还以为弄丢了呢!这家店不错哦。。。大家有机会可以去试一试,店员年轻、健谈又有活力,满好玩的。

Raisha Beauty Salon & Reflexology
Jln. Pantai Kuta No. 42B.
Tel : (0361) 762 035
09.30am - 11.00pm
Foot Reflexology + Shoulder (1 hour) = Rp 60,000

MACAU & HONG KONG 特别行政区 - 澳门和香港

踏入12月份,佳节气氛特别浓厚;水野阿美趁着年尾机票大特价,连同我的妹妹水野岚迷飞往港澳看圣诞灯饰。

亚航是国内唯一直飞澳门的航空公司,乘着老旧的波音737飞行3小时40分,大马人都喊怕怕;很多人宁愿花多一点钱直飞香港,但是亚航的出现,最高兴的应该是内地的同胞。。。虽然是夜机,但还是爆满;80%乘客是内地人,持我国护照的人全机加上空姐、空少大概有10位吧?!还有一些金发绿眼的洋人。。。

大家都知道亚航没有划位,上机的时候都是争先恐后地强位;内地的同胞更是把这特点发挥得淋漓尽至。。。进入机仓狭窄的通道,还是要争、推挤。。。这是我第一次觉得乘搭廉价航空变得有点讨厌,唉!

我们两姐妹很庆幸终于能坐下来不必被人推挤的时候,竟然发现岚迷选的位置是逃生口前两排!我的天啊!结果我们就在椅背呈90度的情况下飞行了3小时40分。。。
大概凌晨3点我们就成功出了海关,可是得在机场等天亮;我们选择到出境大厅休息,因为那里椅子较多,方便我们睡觉。

刚开始还有一点不习惯,因为毕竟要在众目睽睽下睡觉好象有点不好意思。还好水野家出产的产品适应能力超强,很快我们就进入状况;甚至找到一个绝佳的位置。。。一个累了可以睡、尿急有厕所、口渴有水喝、可以打长途电话,还有插头可以为我们的摄影器材充电的好地方。

不晓得是幸运还是运气不好,我们抵达港澳的那几天气温特别低、又干燥;冷得我们两位热带姐妹骨头打冷颤。。。继续寒冷中。。。室外气温只有12度。