佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑鬼1608

【2013年4月11日l】Oblivion Tom Cruise

我明天要去看了。很期待。TomCruise 短头发比较好看。

ivankong 发表于 13-4-2013 03:17 PM
我想请问sunway的IMAX有华语字幕吗????

有,但有些许的翻译错误。

artcreator 发表于 13-4-2013 04:46 PM
有,但有些许的翻译错误。

感激你的回复~~~~

看这部戏看到很重的Moon味道

结尾那边如果
不要安排另一个jack出现我觉得会比较好

刚看回来,有点不懂
看到句子网友的解释后
啊,原来是酱~

节奏虽然慢

但  还算有创意

以前看阿汤哥 打打杀杀 蹦蹦跳跳
结果在这电影  玩飞机

Follow Us
笨笨老婆 发表于 13-4-2013 07:01 PM
节奏虽然慢

但  还算有创意

阿汤哥是电影中玩飞机和打飞机的经典人物

句子Sentence 发表于 13-4-2013 08:13 PM
阿汤哥是电影中玩飞机和打飞机的经典人物

忘了说

那个motor 是败笔

为什么来个那么普通的motor

为句子兄说句公道话,这部戏真的是不错。作为一部商业电影能拍到有这样的深度和水准,兼备娱乐效果已经算是值回票价了。
说真的,这部真的是近期来满出色的科幻片,至少一整部下来故事的叙述很完整,不会觉得虎头蛇尾,已经算是很好了。因为很多商业好莱坞大片很常都是预告片一流,可是看完了都是眼高手低。
这一部Oblivion虽说不上是独具一格,还带有不少科幻片的影子,可是电影题材本来都是抄袭一点再加一些新元素,才会有得拍呀。
不要说有废墟的场景就说是抄袭哪部电影,那只不过是证明了那部电影带给你深刻的印象而已。抄袭不抄袭从来就是很客观的东西。

最后我给这部片子 8.5/10 的评分

如果你喜欢有剧情加科幻+动作特技场面的,那这部绝对是你不容错过的一部商业片。

那如果你不喜欢铺成得太仔细的片子的话,那你就要考虑一下要不要进场。

这部戏我个人认为,思考剧情的比重占了我40%, 60%是场面,算是满平均的。

这部戏很对我口味,因为我不喜欢空有场面却剧情空洞的电影。

无论如何,我还是很大力推荐这部电影的。

评分

句子Sentence + 5 我很赞同

我个人蛮享受这部电影,虽然前面的节奏有些慢。节奏慢倒可以细心欣赏未来家居,房子设计,导演对这些细节做得很细心。阿汤哥住的房子真好,有私人飞行器,位置高又有私人泳池,假如是我的房子就幸福了!

对于结局安排我有一点点不满意。

我看过月球(Moon)这部电影。阿汤哥的角色和Moon这部电影里面的人物命运很相似。所以Oblivion对我而言不是很新颖的故事,无论如何还是有enjoy到,值得回票价。

另外至于一提的地方是 : 亲嘴没有被删减!也许电检局的人看到阿汤也不舍得删减他亲嘴的部分。 本帖最后由 素还真 于 13-4-2013 08:43 PM 编辑

为什么主角都不会老呀?

笨笨老婆 发表于 13-4-2013 08:18 PM
忘了说

那个motor 是败笔

这个Motor的造型厚,我倒是有一个想法。大家小时候都有看过日本的卡通片吧?日本的科幻卡通在世界是有名的,在西方国家也是。我想导演应该是受到了启发吧,因为汤佬身上穿的战服也很像卡通片里的造型。

我这里放那个卡通片的link上来

笨笨老婆 发表于 13-4-2013 08:18 PM
忘了说

那个motor 是败笔

这个Motor的造型厚,我倒是有一个想法。大家小时候都有看过日本的卡通片吧?日本的科幻卡通在世界是有名的,在西方国家也是。我想导演应该是受到了启发吧,因为汤佬身上穿的战服也很像卡通片里的造型。

我这里放那个卡通片的link上来
http://www.youtube.com/watch?v=sqy55RqyTyo

1) Julia他们是在2017年在太空舱被eject出去,然后2077年才被“引导”回去地球。所以他们在外太空漂泊了60年?
2) 放signal “引导”他们回来的应该是Morgon Freeman那班人吧?他们怎么懂Julia是在外太空呢?

及格以上,佳作未满。

那件SkyTower確實很吸引人,如果可以我也想有一間
這video裏我們可以看到雲海日落都不是CG來,而是真景加上270度(360度?)大熒幕

评分

pricetheory + 3 没想到是真景,好美的云海

今天刚和朋友看完回来,朋友问我,Oblivion想表达的是什么?
我认真的想了想,没有答案。
其实一开始进场的便抱着看商业片的心态了,所以要求不高。
Oblivion好看吗?对我来说只是觉得好可惜,有好多的点都没有深入些去探讨。

Oblivion有好多课题值得探讨,应该说每部电影都一定有它的课题,但很多都虎头蛇尾,轻轻带过,包括Oblivion也是。
得空才将论点写上来,要攻击的请便。

雨雪音 发表于 13-4-2013 08:52 PM
为什么主角都不会老呀?

因为男主角是复制人

思念里的流浪猫 发表于 13-4-2013 10:55 PM
今天刚和朋友看完回来,朋友问我,Oblivion想表达的是什么?
我认真的想了想,没有答案。
其实一开始进场 ...

【忠烈杨家将】表达亲情可贵,表达对国家尽忠,有多少人会欣赏呢?

Oblivion的内涵重要吗?只要有enjoy到就是好电影。

Baby是我 发表于 13-4-2013 10:12 PM
那件SkyTower確實很吸引人,如果可以我也想有一間
這video裏我們可以看到雲海日落都不是CG來,而是真景加上 ...

很新颖的拍摄手法!

难怪光影和背景那么真实,
原来真的是“真景”,不是后期制作加上去。