佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kyrios

【2012年12月27日】 Upside Down 《倒挂世界》

edison413 发表于 2-1-2013 02:16 AM
电影里面说的不是说上面金属去到下面引力的时候,才会燃烧mah?为什么adam的金属是属于上面的,他穿了上面的 ...

金属没燃烧,是衣物在燃烧,因为部分衣物来自下面。
所以后来逃到bob的家,bob就帮他缝了一件上面布料做成的背心来装铁。

昨天去看了,蛮天马行空的,不错不错!

《Upside Down》
雖然明白了戲中最重要的世界觀(由科學角度來說是沒可能的),
不同世界的物質是被自己的引力所吸引的雙引力定論。
但另一方面還是有很多邏輯和物理問題非常不明白。

什麼是反物質?
另一個引力世界的所有東西都是反物質?
還是特定的幾樣金屬而已?
喝水那邊也非常不明白,
照道理他去了另一個引力世界,
也等於他是倒頭地在喝水,
引力條件下怎麼不會逆流嗆到?
而且倒頭地在另一個世界,
血流不順不會弄到腦充血嗎?
男女主角在吊石跌倒後牽在一塊時,
不同引力世界的兩人,
不是應該兩人牽涉和倒掛都會方向不同嗎?
我怎麼看到兩人的腳都是往著同一個引力方向懸掛著的?
還是我真的看錯了?
啊!!!
真的越看越多問號跑了出來~

拋開邏輯問題的話,
整體上來說這部戲的故事真的有點乏味,
感覺有很多情節都浪費了沒好好地去發揮。
可取的是很多場景都拍得非常美非常美!
很多雙引力的特鏡讓人很想說如果真的有這個地方那會多好呵呵。
而愛情上的戲份也比那個 X 光三部曲來得好看得多了!
而這部戲半天吊的結局讓人很想說:
啊?啥小?哪 A 安呢就完了?我不依啊~~~

长时间倒立头不晕吗
其实我也想问这个问题

题材和剧情是吸引我的地方, 忘记那些不合理的地方, 因为整个世界本来就不合理。
不过可以说的是,LAST EXILE这部动画的世界观有点类似。

只是,导演和拍摄让我有点失望, 看不到什么视觉享受。很多可以发挥的角度都没有发挥到。
两个液体混合起来时的金鱼假到。。。。
比较好的是BOB PASS东西给ADAM时的一幕, 还有ADAM去找BOB时坐在天花板的那一幕。

不会欣赏,所以对我来说烂片!!!!

Follow Us
倒转的世界,看到头很晕,故事情节太闷,看到睡觉去。
个人不会欣赏,觉得很闷和无聊。

明明是2009年的片。。。我好几年前就下载看了。。今天还特地去电脑翻。。果然找到 =.=

我是因为男主角才看这部戏的。。
他很帅哦!!

不好看啊?还打算去看

讲老实一句,我是抱着看爱情片的心态去看这部电影的。
但是,看完出来,我真的很失望。
爱情片最大的元素是什么?
就是男女主角之间的火花。
但是,在这部电影里他们之间的火花只有那么一点点的火星而已。
原因在于,女主角在整部戏里有1/4的时间是失忆的。
来自下层的男主角与来自上层的女主角相恋,
是多么老套的爱情桥段。
从古到今、从西到中都有无数的小说在描写这种千年不衰爱情。
这么多的参考点,但是电影偏偏选了最不讨好的切入点。
男女主角如何相爱轻描淡写、男女主角如何被迫分离蜻蜓点水,却在女主角失忆后大作文章。
身为观众的我们完全都还没有感受到男女主角如何爱的要生要死,就不能体会到女主角的失忆对男主角是多么大的打击。
如果不是电影里的上下颠倒的特技和非常态的物理现象来分散观众的注意力,这部电影真的有够闷。
总之这是一部不够甜、不够辣的爱情科幻片。

评分

小小婷 + 5 我很赞同

看画面是不错下的

看画面看故事都不错,不过还真的不怎么欣赏,还是很努力才把它看完

以爱情的观点来看好像没什么特别,但是男主角用这种方法到上层世界不会脑充血吗?

之前得知这套戏被选为2012十大烂片之一,所以并没有带着很高期望去看,看了过后,觉得还可以啦,就视觉效果咯。

刚刚下了bluray来看,都是看特技效果,故事不理了~~~

不好看咩?我觉得好看下喔。。。
那个upside down的元素已经吸引到我了

我也是觉得好看

想不到结尾曲是中文歌

题材新鲜,不错看

有点好奇,如果是动作片会是怎样?

支持支持。。。。