佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

由于午餐时间关系,我们没有去桃坪羌寨,直接到茂县附近的一间店吃午餐。
车上就是小王,远处就是漂亮雪山。

漂亮的雪山

看到美黛子很棒的遊記,不得不留腳印支持,還在跟貼中,期待不斷的更新。

这就是我们午餐的地点,小王和这里的人都很熟悉,他们这些司机都是来这里用餐。

我们叫了:麻婆豆腐RMB 15元~好吃

土豆片RMB 20元~有点脆脆像薯片,特别好吃!

美黛子 发表于 30-11-2012 02:02 PM
九寨沟和黄龙可能比较不适合小孩和老人,因为路途遥远,而且高原氧气稀薄。不过成都还不错,有地铁公车, ...

所以现在的旅游地点都会先考虑交通方便,不需走太多路而景点又对小孩有点吸引力的。暂时就只好看看照片,跟着游记去旅行,迟点才能实地看游了。

炒茄子RMB 15元 ~好吃,只是有点油腻

羌族腊肉炒野菜RMB 60~腊肉非常好吃,肥而不腻!

清炒青菜RMB 15元 ~ 好吃

白饭一人 RMB 3元(任吃)。这餐吃了 RMB 137元。

吃饱时已经下午2点半了,我们参观了附近的白石羌寨。

白石羌寨位于四川阿坝州茂县城西北角的甘青村,
在2008年汶川大地震中毁损严重,后来在各方援助下重新修建。

Follow Us
白石羌寨

游览地图

居民以白石作为天神及一切神灵甚至祖先的象征而进行崇拜,
并在山间、地头、林中、屋顶、门窗、室内供奉白石而得名。

悠闲的老者

羌寨外挂满辣椒玉米

牛角到处可见,据说是财富的象征。

依山而建的羌寨,漂亮极了。
大家是否看见柱子上的白石,那就是他们的保护神~白石

在做日光浴的可爱小狗

这里没什么游客,小贩们生意惨淡。

我们买了一些牛头纪念品,也买了一些他们自己种地苹果,非常香甜爽脆。

与世无争的羌人,正在刺绣,我们也买了一些当手信。
也当成是协助他们自力更生吧~

离开羌寨,下午4点,我们到达叠溪海子。

叠溪海子湖面海拔2258米,原为叠溪城,1933年8月25日15时50分30秒,叠溪发生7.5级地震。叠溪城中心部分在剧震发生的几分钟内几乎笔直地陷落,呈单条阶梯状地震的下滑距离达500-600米。曾溪城及附近21个羌寨全部覆灭.四周山峰崩塌;堵塞岷江;形成 11个堰塞湖。伤亡人数近万人。这就是历史上著备的“中国叠溪大地震”。叠溪海子就是由于这次大地震而形成。叠溪海分上、中、下三个海子。《维基百科》

我们也在这里近距离接触白牦牛,还花了RMB 10元坐上去拍照呢

这里也有羌人在摆卖东西。

时间已经不早了,我们短暂停留后继续往九寨沟前进。
路上风光依然让人陶醉。

这时看见山边有很多黑点,仔细一看原来是成群的牦牛啊!真是壮观!

大约5点半,我们看见了松潘松州古城觐阳门

这松州古城建于唐朝,
这里曾经是历代兵家必争的军事重镇,
也是汉族与少数民族的商贸集散地。

我们终于看见藏族寨子了

藏寨的标志之一 ~ 旗幡

美黛子 发表于 30-11-2012 07:38 PM
嗯...应该怎么说呢?

这游记你应该是看漏很多吧?还是我写得太难明白?

不好意思,真的看漏了
谢谢分享

大约5点半,我们到达川主寺

我们看见了路旁一个巨大的黄龙广告。
我们没有打算去,因为时间不够,而且长途跋涉,劳累一天,恐怕高山症发作

位于川主寺附近的九黄机场就坐落于这群山中。

不久我们路过岷江源(岷江的源头)。
我们没有停下,找来网上图片,大家看看。
过几天,我们会去都江堰看看古人如何降伏这滚滚流水的大江。

天色有点暗了,这里路上有积雪,小王放慢车速,因为结冰的路面很滑。

温馨小提示:从川主寺去九寨沟路上会经过岷江源头,因为时间关系我们没有停下,大家如有有时间可以看看 本帖最后由 美黛子 于 2-12-2012 03:46 PM 编辑

抵达坐落在甘海子风景区的甲蕃古城已经是6点半了。
这时的天气开始冷了,风吹得大伙直打哆嗦

著名的holiday inn就在这里。

接着我们参观了九寨沟最有名最贵的九寨天堂。

大门

里头摆设