佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可蕾思0219

北越背包二人组~8天7夜初体验“下龙湾美船全现”(河内,沙坝,下龙湾)『游记完成』

。。。之后我们就走到一个卖铁、刀的档口,看着他们打铁,就像我们在电视看到那样,还蛮新鲜啦。走过他们的小贩档口,也不敢太靠近,怕真的看到狗肉挂在那里。大眼妹也只敢远远拍照而已。小钥在这里就拍了好多照片,也许她比较好奇和想见识吧。。嘻嘻。。时间差不多到午餐集合了,我们就走回那间餐厅,大眼妹都饿扁啦。。这里的食物都不错,但我们都不敢吃肉食,只选蔬菜鸡蛋吃而已。。

连Ang Mo都不吃的豆芽炒牛肉。。。

Tomato豆腐

肉碎蛋。。。

。。。午餐结束后,中午2pm导游带我们去参观一个原住民的村庄之后就去中国边境让我们在哪拍拍照
大约五点左右我们就启程回火车站附近的Guest House,我们今晚的晚餐就是这里包的。。时间还早,我们就到处走走拍拍照。。找了隔壁家的档口就入乡随俗的喝着咖啡、啃瓜子。。又是简单也享受的下午。。

Bac Ha Market的露天saloon...

还保留传统打铁方式的师傅。。。

烟草式吸

用玉米做的扫把。。。

传统木偶。。

传统服装。。

以下是生畜买卖市场。。。

越南美食 = “一狗锅”!!!

当地的晚餐时间很早,大约五点多六点就吃晚饭了。我们是第一个到的,问老板能不能坐外面吃(里面很热),但老板说不行,我们只好坐里面了。不久,我们的队友(Ang Mo)也回来了,她们也要坐外面,我们就说老板说不行耶。。可是最后老板还是让他们在外面吃!!真是大小眼!!果然,哪里的人还真的是歧视我们黄皮肤的!! 晚餐也是简单的个人套餐(大家看照片再评分!!!

我们今晚就会坐火车回老街了,所以就要等另一个导游来这里帮我们换火车票。就是今晚啦,我们能不能遇到和我们睡同一个箱的夫妇呢??有点期待了。。。。

中途参观的村庄。。。

原住民的家!

对面就是中国啦!!

全部人都会在这个石碑拍照!!!

Lao Cai 火车站旁的酒店。

配套里包了的晚餐~小钥的蛋炒面!!!

我的水煮面!!!

路边水果摊

传说中的Hanoi - Sapa的魔鬼巴士!

好一点的魔鬼巴士!

评分

carincs + 3

楼主的贴越看越精彩,期待!

期待你的下龙湾,下星期会写到了吗?我在过2个星期就出发了..

isaacfong 发表于 2-11-2012 01:53 PM
楼主的贴越看越精彩,期待!

谢谢支持哦。。。。

lee687 发表于 2-11-2012 03:53 PM
期待你的下龙湾,下星期会写到了吗?我在过2个星期就出发了..

嗯嗯。。可以啦。。。今晚就给你惊喜啦。。

Follow Us
期待的时间就是过的特别慢。。。。晚餐后我们自己搬桌椅到外面坐着欣赏晚上的SAPA。。灰尘还是一样多,蚊子也不少哦。。小贴士:大眼妹是惹蚊子的人,所以早就准备好防蚊水!!准备要去SAPA的朋友,记得要带上“防蚊水”噢。。好不容易等到导游到了,帮我们换好票他就匆匆忙忙的走了..
我们在外面坐到差不多时间就自己走去火车站等了。。。在火车站等不久我们就可以进去了,我们自己跟着票上的车厢号码去找,我们很小心手上的票以防被抢走(讨小费)。我们找了一会儿就找到了,我们这次睡到床位是跟上次来时是相反的。我们还不知道今晚和谁一起睡在同一个车厢。。不到五分钟,好熟悉的脸蛋出现了!!!真的是我们期待的加拿大夫妇耶。。大眼妹马上说一定要拍照留念~~证明我们多么有缘啊~~开心~~小钥还是和他们在聊天,说着这几天的事,原来他们的相机忘记充电没拍照片。。可惜。。。大眼妹还是在那里听着他们的谈话,小钥还开心到在火车上买了HANOI BEER庆祝了。。哈哈。。我们也一起拍了几张照片,再拿他们的E-mail,回去在Send照片给他们。这趟的旅程让我们认识不少Ang mo勒。。也让大眼妹学了不少新事物。。。

好啦。。第五天也结束了,来结账吧~~
1.两支蒸馏水              =40,000 Dong
2.午餐饮料                = 45,000 Dong
3.豆腐花 X2               = 20,000 Dong
4.下午茶(coffee)        = 30,000 Dong
5.瓜子                    = 20,000 Dong
6.HANOI Beer X2          = 40,000 Dong

旅程第六天 (15/10/12)星期一。。。酒店打抢记!!!

就在大眼妹睡得正香时,就有工作人员敲门喊着Hanoi了。这次回程的火车很晃,晃的大眼妹就像回到小时睡在摇篮上。。呵呵。。我还没完全清醒旁边的加拿大夫妇就起床梳洗了。。所以他们是比我们早下车的,道别后我们也跟着下火车了。因为火车比预定的时间早到,大眼妹还怕要在摸黑中等Guest House的Boy来接我们,但意外的还没走出大门就看到他了。他是特地早到进来帮我们拿行李的!感恩!与我们一起回Guest House的还有两个女生,一个是同乡,一个是台湾人,她们应该是同学吧。。回到酒店还不到五点,酒店的人说多一下就有人Check Out了,再借我们房间整理行李和梳洗。所以我们大家就聚在大厅各自玩自己的电话、Ipad。。。

忽然,有个男的走进来,当时大眼妹刚站起来收好电话,却听到一声尖叫声!!原来刚才进来的男生进来抢走那位台湾女生的电话(Iphone4,她坐在最靠近门口的),刚才来火车站接我们的Boy速度是超快的马上跟着追了出去,小钥说:他就差两步就追到了,但那贼有同党在外面骑着摩多车等着了!!阿Boy还是不放弃的跟着追!!另一个Boy就回来骑摩多追,刚才也要有路过的骑士一起跟着追!!但结果还是让他们跑了!!阿Boy回来时,脚流血了!!我们大家都知道他们尽力的追了,只差一点!!我们也看回CCTV,看到那两个贼已经走过几次了锁定目标了,但拍不清楚他们的样子,也是徒劳无功!!那个台湾女生也马上上网截断她的电话线了小提示:不管去到哪里,都要注意旁边经过的人。不要把贵重的财务放在桌上,不要坐在最靠近门口的位子。随时提高戒心!!

详情当事人已在背包客栈发文了:
www.bbkz.com/forum/showthread.php?=764286

...这时已经有房间让我们梳洗了,我们就上楼了。大眼妹有问了当值人员有限定时间吗?他就说没,但大眼妹就说大约一小时我们就够用了,因为我们八点就要集合出发去Halong Bay了!!我们还有包早餐的,所以也是要下来吃早餐。上到房间开了窗口往下看,又让我们看到当地的明星在拍戏(我们不认识),哈哈。。应该在拍古装戏吧。戏服很像古装呐。。整理完毕我们的时间也差不多了,就下楼吃早餐啦。。看到那个台湾女生,大眼妹就问侯下,才知道她们已经退房了,之后台湾女生才补上说其实早就在别的酒店订房了。。哦。。我们听后笑笑就吃早餐了。

吃完早餐时间也接近集合时间了,我们就回到大厅了等了!我们看到早班的当值人员已坐在柜台了,他们的经理Ms.Linh也在那里(现在怀孕),小钥就和她聊天天咯。。当然,以小钥的性格肯定有事聊啦。。大眼妹就听到在SAPA的事,小钥也反映给经理知道我们被不公平对待!小钥是让她知道有这样的事,并没有骂啦~~大眼妹也听到经理一直在跟小钥道歉,并说会投诉给Summit Hotel的经理知道有这件事。。当然,小钥也有说到关于水上木偶的事(VIP),怎么让客人这样的位子也是VIP??经理的态度很好,一直都在说着抱歉不好意思。。答应会改进和让有关人员知道和改进呢! 所以,如果我们再度回去一定住回HanoiGuest House!!

终于等到迟到的导游来了。。但他很贴心先问了我们饮食习惯,如有不吃牛肉或是素食的噢。我们是第一个上车的,所以还要在老街兜着载其他游客。。大约一小时吧,我们才正式向Halong Bay前进!!路程需要4小时!半路会休息一下,去精品店(残障人士制作)。当然我们没买什么。睡了一觉,张开眼就到目的地了!!哇~~好美哦。。好多船噢!!!美。。。

半途的精品店。

下龙湾码头。

以下是我们拍到的船,给各位想去下龙湾的大大参考 价钱如何就要问下酒店给的配套是如何了。。。记得记下船上的名字,可能是安全的问题,现在的船都是白色了。

跟着以下的是我们的船:Ha Long superior Dragon cruise

这就是我们贴心的导游wee

Ti Top island

要先坐小船才能抵达Ti Top Island

sung sot cave

途中也有小船兜售海鲜,但很贵!!!

精致午餐 1- 酿蟹

精致午餐 2- “lam pek pek”蒸鱼。

送你半粒咸蛋黄。。。

精彩待续 本帖最后由 可蕾思0219 于 5-11-2012 11:46 PM 编辑

评分

aprilmy + 5 谢谢分享
叶凡 + 5 照片一级棒,旅游资料好仔细!

好美的halong bay !

楼主,你的游记很精彩!开始看到8天7夜游感觉有点长,看到这里时就觉得是有必要的,好比走马看花好得多。。。
我之前去过Saigon,回来以后有很深的感触,身为大马人的我们太幸福了,旅程没有很relax,但却另有一番滋味。
继续努力写完你的旅程!加油加油!

可蕾思0219 发表于 2-11-2012 11:40 PM
旅程第六天 (15/10/12)星期一

就在大眼妹睡得正香时,就有工作人员敲门喊着Hanoi了。这次回程的火车很 ...

哇 竟然那样猖狂?
我一直都认为那边的治安很好的

Part|坏人|timE 发表于 3-11-2012 06:38 PM
哇 竟然那样猖狂?
我一直都认为那边的治安很好的

我国的治安也好不到哪里去。。
去到哪个国家都一样。。最重要就是小心保管自己的财物,财不可露眼!!!

小钥 发表于 5-11-2012 09:17 AM
我国的治安也好不到哪里去。。
去到哪个国家都一样。。最重要就是小心保管自己的财物,财不可露眼 ...

我国的治安简直是烂
所以不管去到那里
我都是物不离身  我们的防范心被训练到太强了
其他国家人看了会很奇怪  
他们不会明白的

可蕾思0219 发表于 3-11-2012 12:23 AM
...这时已经有房间让我们梳洗了,我们就上楼了。大眼妹有问了当值人员有限定时间吗?他就说没,但大眼妹就说 ...

你拿的是3人房吗? 1人多少钱了啊? 你的船是halong Dragon Cruise. 我在考虑当中...

lee687 发表于 5-11-2012 10:47 AM
你拿的是3人房吗? 1人多少钱了啊? 你的船是halong Dragon Cruise. 我在考虑当中...

我们只有两人,但每次都拿到三人房。。。
我们的船是Ha Long superior Dragon cruise,吃(好吃),住(不错)服务(贴心)!!
价钱已放在1#了!

。。。我们到了码头就等着导游去买票,我们又被分配到和Ang Mo一起。我们是需要坐小船才能到大船的。。我们着一班人大约有22人,又是只有我们两个是亚洲人(最后才发现还有两位韩国夫妇)。。上船后,大伙在餐厅休息下,听导游说行程、分配房间就回房间放行李后,就出来吃午餐了。因为小钥较挑食,所以导游安排了海鲜代替,很细心哦。。
吃饱后,我们就去sung sot cave,走了一圈,出来时就看到迷人的景色了。。不拍照就对不起各位大大了。。。。之后,再坐小船到小渔村玩kayaking,因为小钥没带多余的裤子和大眼妹的脚痛未好,所以我们都没玩。。小贴士:记得带多几件裤子去玩,因为玩kayaking是会湿。。导游有说要在5点前回来,因为我们要赶去TI TOP ISLAND看日落,很美的。。结果被两个“猴子“害到没得看,他们迟了回来,当我们开船出发时就看到日落完了,都来不及拍照了。。幸好小钥眼明手快拍到几张啦。。

到了TI TOP ISLAND。。本来我们想爬到最高点拍整个下龙湾的,但天色渐渐暗了,我们只好放弃。。只是在山下的吧台叫了滴滴咖啡来安慰自己。人到齐后我们就回大船了,陀手也找了一阵子才找到我们的船。。真的是太暗了。。只看得起船上的灯而已。。回到船上后,我们各自回房梳洗,7点就要出来吃晚餐了。。当然还是有猴子迟到咯。。但我们也准时开餐啦。。说句实话,船上的食物还不错吃哦。。还特别为小钥准备,小钥要感恩呐。。本来导游有说可以钓鱼和唱K的,但不知为何都取消了,好像喇叭坏了。。
晚餐后,小钥就在餐厅和韩国夫妇聊天,大眼妹就自己去吹海风啦。。。我们有“偷渡”啤酒上船哦。。但也没明目张胆拿着喝啦!在餐厅点同一款啤酒,再偷龙传凤咯。。嘻嘻。。之后我们就在船顶看星星聊天喝啤酒,不久导游wee也来和我们一起,三人聊天至11点多才回房休息,大眼妹有交待导游一定要叫我们起来看日出的,大约6点吧。。所以很快我们就去Ooi Ooi啦。。。
快乐的时间就是过得特别快,第6天就这样结束了。。结账吧。。

1.买酒  = 52,000 Dong  
2.去厕所 = 4000 Dong / 2pax
3.coffee  = 30,000 Dong

继续上次未上完的船照。。。

终于找到Indochina的照片了

Pelican有两膄(白和褐色)

水上人家。

Ti Top Island.

送多半粒咸蛋黄!!!

下龙湾令我留恋,大眼妹下次再去一定要来个三天两夜,住就Indochina Cruise 。。。

青蚂蚁 发表于 3-11-2012 12:39 PM
楼主,你的游记很精彩!开始看到8天7夜游感觉有点长,看到这里时就觉得是有必要的,好比走马看花好得多。。 ...

谢谢你的支持哦

小钥 发表于 5-11-2012 11:56 PM
下龙湾令我留恋,大眼妹下次再去一定要来个三天两夜,住就Indochina Cruise 。。。

okok