佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kyo_ysh

东京7日7夜倾家荡产之旅!炙热9月勇闯多啦啊梦馆,迪士尼和箱根の大暴走!!(完)

Kitty2005 发表于 15-11-2012 07:14 PM
LZ我也来催稿咯~
多2个星期也将出发去东京了,等着你完成你的箱根分享哦!

更新了更新了
冷冷的冬天可以到东京,真是羡慕死人了

kyo_ysh 发表于 17-11-2012 08:01 AM
第11话:最期待之行!!箱根2天1[/backcolo ...

那两个博物馆赞!比较喜欢雕刻之森。

kyo_ysh 发表于 17-11-2012 08:07 AM
更新了更新了
冷冷的冬天可以到东京,真是羡慕死人了

是啊~ 特别选冬天去的,可以体验一下!
不过可惜日期选得有些早了,12头应该还没下雪!有点后悔了...

第12话:周末人山人海的上野!再来一碗日本拉面!!

6天了!!从箱根回来东京后,基本上已经游玩了行程里的重要景点~~
所以今天我们也睡到迟一点才醒,大概9点半才出门。。。今天女友要到上野扫货呢!!

一到上野站就看到很长的人龙~~好奇去龙头看看大家排队干麻,原来是博物馆。。。好看的吗?我也不知道~~

提醒大家:如果要到阿美横丁扫货,搭到上野站是不对的!上野站下车就到动物园,可是距离阿美横有一段路哦!应该在卸徒町下车才对!我们就犯了这错误,结果又走了不少冤枉路~~~

走来走去,终于到了阿美横丁了!

周末人山人海。。。发现这里的运动鞋都很便宜,有些大概RM100以下就买到名牌了!日本应该没有假货吧??

发现了坐满人的“雷店”铁火井!!价钱真的好便宜哦~~我们都还没试过,不过相信味道应该不会太差吧!

路边小食,扇贝串烧!200yen,虽然是冷的,可是却没有因此影响它的美味!扇贝够大汁又够香,无得顶!!

阿美横丁和上中的交接口,中间那只是什么来的呢??

一轮扫货后,都下午2点了,是时候吃午餐了!
本来打算到登亭吃鳗鱼饭,到了门口却发现价钱和旅游书的有点出入,贵了500yen!觉得吃太好有点败家。。。就放弃了。。。

本来打算到下一个景点---东京站才找吃,结果在上野站外发现人龙店---一兰拉面!!就忍着饿排队吧!!

还好人龙的进度还算快,大概20分钟我们就进到店里了!

一兰拉面最特别就在于客人可以自由选面的软硬度,汤的浓度,要不要葱花和辣汁!务必让每个客人都可以吃到满意的拉面!而且还备有英文和中文,哪个国家的游客都可以放心入座了!!

这碗是我的!

这碗是女友的,无葱花版!!

连汤都喝完,就知道有多好味啦!这也是女友第一次赞好吃的拉面~~昨天的狸穴不满意,之前在Pavillion的山头火更给她批到一文不值,这次一兰总算让她频频点头~~ 不过面好像略为少了一点,建议男生们都加面吧!(日文汉字是“替玉”)

在上野拍到的照片少的可怜,不过这是已是下午3点了,是时候去下一个景点了!!

下一帖:奇遇:なめこ!!地点:东京駅!! 本帖最后由 kyo_ysh 于 4-8-2013 02:38 PM 编辑

第13话:奇遇:なめこ!!地点:东京駅!!

下午3点,我们来到了东京站!当然不只是电车站这么简单,里面可有许多吃玩买的店哦!

东京站一番街!里面有集合全东京出名的拉面店的拉面街和动漫商店的CharacterStreet

NHK的店!Domo君看场!

NHK店里一览~~

Jump Shop!当然是海盗王挂帅罗~~

又出现很多龙猫!就在Donguri Garden!!

当然少不了日本出产的美女~~~

突然之间,某间店门前出现了恐怖的人潮!!我们快快过去八一下!

大家都围着なめこ(Nameko)肖像在拍照!!看来它就是目前在日本最受年轻人欢迎的“菇物”呢!本地可能不多人认识它,原本只是在任天堂DS游戏Touch Detective里的一个小角色,误打误撞下闯出名堂!汇生出无数周边产品,现在还在CharacterStreet有专卖店,相信连所属公司Beeworks也始料不及呢!!

真菇出现了!!原来大家围着就为了等待它们的出现!!好像到前面去拍照,可是都挤满了人~~拍不到呀!!放弃了!

跑到别家店看东西时,突然看到两只菇竟然跑出来了!大家都追着它们来拍照!我也快快拿起相机拍几张!!这只叫マサル(Masaru)!!

终于拍到Nameko了!不枉此行!!

不知不觉又到下午5点了。。。到东京站外的和田仓公园走走吧!

很特别的设计呢!!

看到几个忍者出现!不知道在拍摄什么呢??

这应该是属于皇宫的一个建筑物吧。。。本来想走去二重桥,可是时间却不太够,就到比较靠近的大手町站搭列车吧!!

下一帖:54F,和米奇在六本木一起看东京夜景!!

第14话:54F,和米奇在六本木一起看东京夜景!!

6天的最后一个景点,也可以说是整个行程最后的一个亮点。。。就是到六本木的MoriTower看东京夜景了!

到六本木的途中特地跳下列车,想要到东京铁塔拍个到此一游。。。可是这时天已黑,就只好在Prince Hotel附近远远的拍~~

到了六本木,天黑黑,好不容易才走到MoriTower7点多了,朝日电台也差不多关门了!快快进去走马看花!!

最佳小孩---蜡笔小新!!

当然不能少了多啦啊梦咯~~~

Mori Tower外观!好宏伟哦!!

这里看夜景的门票也包括了美术馆的入门票,大人的价钱是1500yen。把以下网址的打印出来就可以1200yen的价钱入场了!一张只给两个人用哦!

通常看夜景是在52楼,如果要到54楼的天台就要每人追加500yen。正好这时候在天台有迪士尼110周年的特别装饰,而且天台也不像52楼有玻璃的防碍,这钱绝对不能省!

结果每人1700yen,踏入高速电梯,先到52楼再转另一个电梯到天台。由于除了相机,手袋和背包等都不能带上天台,所以52楼有免费储存箱(早知道不用花钱在底层把背包放入有料储存箱。。。

六本木Mori Tower上看到的东京铁塔!这里有工作人员免费帮顾客以铁塔为背景拍照,一张用顾客的相机,另一张是用他们的。。。哪一张拍的美,大概不用说也知道吧。。。想要他们的那张,回到52楼可以拿,当然,须付费。。。。

别忘记还有米奇老鼠呢!

这些金光闪闪的迪士尼人物会随音乐转动~~

大家看片吧!(注:短片里听到,很high的叫喊声,是音乐的一部分。。。

美丽的东京夜景

吹了一阵风后,就回到52楼逛逛,看到很多人在这里喝就看夜景

被玻璃隔着的东京夜景

不知不觉就到了9点半,还没到美术馆参观呢!

这段时间,美术馆展览的是中东的艺术品。。。本人没有艺术细胞。。。所以就不逐一介绍了~~

黑色喷泉,我不记得有什么含意了~~

美术馆到10点钟就关门了,今天的行程也告一段落。。。晚餐呢?只是回池袋之家泡杯面来吃。。。迎接在东京的最后一天~~

下一帖:最终话!最美丽的第7天在Sunshine City终结~~~

Follow Us
我去一兰的时候不知道有中文的MENU,
结果全部选基本,都很好吃啊~

第15 话:最终话!最美丽的第7天在Sunshine City终结~~~

来到最后一天了今天要搭晚上11点半的飞机离开东京了。。。
早上起身就收拾好行李然后check out,当然还是把行李寄放在池袋之家喽~~

今天的最重要的行程是什么?就是女友要去买Burberry Blue Label咯。。。应该是每个女生到日本的基本动作~~~

早上11点搭副都心线从池袋来到明治神宫前站,首先当然是找吃!!

选择了经济的连锁天妇罗店--天丼!!

万圣节的小装饰~~

这是我order的,因为在箱根吃了はつ花而让我从此爱上荞麦面,回到东京也想找回箱根的味道

其实我order时不知道这个set有饭的。。。 以为这碗只是天妇罗。。。

Soba!! 当然不能和はつ花的相比,不过还算不错了

店里有提供英文menu,不过当然店员不会说也不明白。。。所以order时请小心点。。。我们就是搞乱了那位店员小姐,结果她竟然给两碗天妇罗饭我女友!太看得起她了吧。。。。

吃到饱饱了。。。就陪女友去买包包吧!!位于原宿和涩谷之间的Burberry,因为人不多,大家可以有更多的时间和空间选择款式~~~

Blue Label入手!!花了4万yen。。。

本来女友也要找位于附近的UT (桶装Uniqlo T-shirt),可是却找不到,问了Burberry店员才知道搬到新宿了,就先步行到涩谷再搭列车到新宿吧!!

Hachi公!一年多不见又长高了

当拍了Hachi公后突然下起大雨,赶快跑到涩谷站,这是看到路上有日本神社的游行!!

为了桶装T-shirt跑到新宿,才知道Uniqlo没有出桶装了只有普通的罢了。。。和大马的有舍不同??当然不买了。。。就回到池袋,最后的景点了。。。。

池袋Sunshine City的Namja Town!一个类似迪士尼的主题乐园!也是看旅游书介绍才来的!!

Namja Town的吉祥物~~~Najavu!!

还有Najami!!

下午3点后入场便宜很多呢!所以蛮多人排队的!不过要告诉大家,Namja Town属于比较道地的主题乐园,所以都看不到英文的出现,而且很多游戏都得看得懂日文才能玩,我们就是是买300yen的入门票罢了~~

当然不能少了记念品商店喽~~~

Namja Town里的饺子Stadium!! 里面聚集了很多间来自不同地区的饺子店!!

我们跟据馆内所设的排行榜选了人气最高的一间。。。却发现味道马马虎虎罢了。。。不能和长崎的一口饺相提并论。。。

再到有许多古怪口味的雪糕博物馆!!

种类玲琅满目!!

我们选了鳗鱼(!)和鸡翼(!!)味的。。。吃下去。。。和普通雪糕没两样,而且不便宜噢。。。一小盒要500yen呢

最后再吃全场人气最高的黑芝麻雪糕~~总算味道还好啦!!

离开了Namja Town,误打误撞又闯进了日本全国咖哩展览

我们也有买了几包日本咖哩,下次再share给大家看~~

大概下午6点,我们就回池袋之家拿回行李,出发到羽田机场了!!

和到达东京时一样,我们也是坐京急到机场~~

Check in行李后,我们从国际空港搭免费巴士到国内空港(因为听说比较多东西看),却发现那里很多店都很早关。。。没有24小时营业

结果回到国际空港的羽田食堂吃晚餐。。。女友的香肠餐出奇好吃

我的猪扒餐味道就普通了。。。。

上飞机了!!东京用细雨欢送我们离开。。。。感谢Premium Class,我们一觉睡到天亮~~~

全文完!!谢谢阅读!!

评分

ArtemisAkiko + 5 谢谢分享!
enidsyl + 5 谢谢你精彩的游记。
nfc + 5 very useful travel journal for my prepar

还好有追看你的游记, 才知道Harajuku的UT关了
本来有一天打算去Ginza的Uniqlo下午再去Harajuku看UT
(其实第一天就打算去Shinjuku的Bicqlo买备用Heat-tech, 马来西亚的都RM59.90有点贵)
现在可以减掉那间Harajuku的UT, 少了一个安排就省心多了
谢谢你!

还有恭喜游记完成! *撒花*

也谢谢你Namja Town的食物感想
因为我也有想去那边吃甜品什么的
知道饺子嘛嘛那我还是不吃算了 :3

Edith 发表于 22-11-2012 01:45 PM
也谢谢你Namja Town的食物感想
因为我也有想去那边吃甜品什么的
知道饺子嘛嘛那我还是不吃算了 :3

谢谢你的支持!!
UT会关掉大概是成本关系吧,太可惜了
Namja Town的饺子我们只试了一间,可能其它的更好吃??

没办法和长崎的一口饺子相比!!

没办法和长崎的一口饺子相比!!

我也订了PREMIUM CLASS,可是就没有LZ的辛运价位了.
俩人来回要六千多

catheleen 发表于 22-11-2012 09:16 PM
我也订了PREMIUM CLASS,可是就没有LZ的辛运价位了.
俩人来回要六千多

大大也太有钱了~~~6千大元哩

哇!终于追完了!
好棒的游记
谢谢楼主的分享

雨山 发表于 23-11-2012 10:04 AM
哇!终于追完了!
好棒的游记
谢谢楼主的分享

不用客气!
用了太久的时间才完成。。。

请問你是直接联络GINZA CAPITAL HOTEL 吗?
我通过其他agoda查,价钱没你的便宜。

雨山 发表于 23-11-2012 11:50 PM
请問你是直接联络GINZA CAPITAL HOTEL 吗?
我通过其他agoda查,价钱没你的便宜。

我是直接和酒店booking的
不过刚才我check了一下,发现明年的价钱都很贵下
不知道是不是和季节有关呢??

真羡慕你,酒店便宜,机票更便宜

搂住,你的游记好好。。

我也是明年3月要去日本。
不过和带着两个小瓜和老妈去。。。

来偷师的。。。

忘了说,你的机票比我的经济位还要便宜。。。
我的经济位,667一个人。