佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CallmeBear

清迈自由自驾逍遥游 ~ 再见了,美丽的清迈!第七天 (完)

RE: 清迈自由自驾逍遥游 ~ - 回归大自然的第五天

接下来几天会有点小忙,下个礼拜六再看看有没有时间继续写下去。不过我可以在这里先放一、两张日出的照片让你们解解瘾。下个礼拜再见哦!

LZ,如果是要去看樱花,地点是在哪里?是像golden triangle那样day trip的是吗?

请问楼主租车,有没有给其他deposit? 还是只给三天的租金而已?

哇!!! 我还不知道这里有得看云海的噢!!!!  

yl_ng 发表于 24-11-2012 10:29 PM
LZ,如果是要去看樱花,地点是在哪里?是像golden triangle那样day trip的是吗?

抱歉,那么迟才回信。其实我也没在清迈看过樱花,但是有其他背包客说在Doi Suthep 一带看得到, 不过要自行开车,因为 songthaew 也不会载游客去到那边。

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=264722

http://www.douglasho.com/?p=197&cpage=1

熊猫57 发表于 25-11-2012 12:03 AM
请问楼主租车,有没有给其他deposit? 还是只给三天的租金而已?

我们第一次在 Infinity 租车时,他有要求我们给 deposit, 但是我们为了不要把我们身上的 cash 全部都绑死在这里,所以就给他 credit card 的资料。

第二次又在向他租车时,或许我们没有留下黑底,所以连 credit card 都不用给,只是付清租车费,老板就让我们开走他的车了!

Follow Us
tonggua 发表于 2-12-2012 12:17 PM
哇!!! 我还不知道这里有得看云海的噢!!!!

爬到山顶了,还看不到云海的话,我哭给他看!

凌晨五点钟闹钟响起时,我还真得差一点起不了床,因为昨天的一路颠簸真的太累了。 但是我们还是得早起因为今天会在这里,就是为了完成这一个壮举 - 爬上Phu Chi Fa 山顶看日出!

昨晚在吃晚餐时有问了那位老板娘,现在日出的时间大约是早上六点,也就是说我们最迟五点半一定要出发,不然就会来不及。说真的,山上的气温真得很低,当我们一掀开被子,全身的鸡皮疙瘩都站起来了!但是不管有多冷,我们还是硬着头皮去洗脸刷牙,我刷牙洗脸都是边刷边抖,冷啊。。。。。。!!!

说真的,我们真的真的很幸运,为什么呢?因为昨晚临睡前,我们想到一个问题,那就是我们要如何爬上山去?

因为从我们住的旅馆到山上是还有挺长的一段路,大约有
6-7公里那么远吧!而且路途很倾斜,如果自己开车上去,又担心会危险,因为怕车的马力不够而且没有路灯哦!想来想去,就开始打别人的主意。

昨晚当我们抵达时,有注意到其实还蛮多当地人来这里度假,而且每个人来这里的目的都是一样的,就是为了看日出嘛,所以。。。他们也一定是要去山上,那他们一定要有交通工具啊! 我们留意到隔壁的那一班小伙子他们没有开车,那他们一定是租车咯,那我们是不是可以搭个顺风车呢?

就这样决定啦,先试试看我们的运气,如果真得不行,那我们就跟它拼了,自己开车上去!

当我们听到隔壁那班小伙子在外面叽里咕噜的,又听到有罗里的声音,我们就立刻冲出去了!结果真得耶,他们真得租了一辆小罗里,后面可以载很多人的那一种。

我赶快跑到司机旁边,问他是不是去看日出,虽然有点鸡同鸭讲,但是他听懂我在问什么,就叫我俩上车了。  太好啦!

我知道我们的脸皮有点厚,因为那班小伙子付钱租车,我们这对不懂哪里跑出来的,就这样跳上车去,也没问问他们同不同意。啊,管不了那么多了,谁叫我们昨天太迟才到,来不及叫旅馆的负责人帮我们订车他们就跑了,现在只好对着他们傻笑啰!

一路上,冷风一直对我们狂吹个不停,虽然车子开得很慢,但是因为我俩是坐在最后一个位子,担心当罗里往上爬时,自己会掉下车去, 所以就一直握得牢牢的,直到我们下车后才发现我的两个手掌都麻痹了。

罗里开得挺慢的,在这一段我们以为不会很远的路上,发现到其实这一段路真的很倾斜,感觉车子好像一直都是
45度往上爬,除了没有路灯之外,那弯弯曲曲的路还真得很危险。真的幸好我们没有自己开车上来,不然我又要紧张到胃抽筋了。

这段说长不长,说短不短的路真得很暗,我们根本就看不清楚四周围的环境是如何,直到我们抵达终点时,才看见那里已经有好几摊的原著民小贩在卖东西,
而且已经有好几辆车子停在那里了。

司机先生泊好车后,我们就赶紧跳下车向他道谢。他告诉我们他会在这里等我们下山,然后载我们回旅馆。他真的是太好人了!

经过那些档口,看到他们有卖一些热饮 31的那种), 也有卖手工制的包包和围巾。
(这照片是我们下山后才拍的)

原本是有想要喝点热的因为真得很冷,但是又想到我们要开始爬山了,也不知道需要爬多远,万一爬到上气不接下气,那要怎样喝啊?  还是算了吧!趁我们还有时间,就开始慢慢走上去吧!

老公拿出他准备好的手电筒,我们穿好手套,手牵着手,小心翼翼的走上山去。而那班小伙子好像没带手电筒,他们就跟在我们的后面摸黑的慢慢跟上来。一路上我们都没见到其他的游客,或许我们很早吧?

这里的天空真的是我第一次看见那么美丽的天空,因为整个天空都布满了星星,一闪一闪的,感觉它们靠得很近很近。(抱歉,手机拍出来的是一片乌里麻黑的照片,所以没得分享了。

在布满星星的夜空下,我们气喘吁吁的一步一步往上爬。说真的,这条山路并不是很好走,因为这里并没有铺好的阶梯,只有一条人走出来的小路。幸好这几天没有下雨,否则地上肯定会很湿很滑,到时肯定更加难走。
(太阳出来后拍的,让你看看这条山路的路况,好让你有个心理准备。

当我们来到半山腰,因为空气很稀薄,我们开始呼吸有点困难因为太冷了,鼻子开始流鼻水,冷空气又弄得它隐隐作痛,只好停在一旁休息,过了一阵子之后才有办法在继续未完成的路程。

终于过没一阵子,我们看到山的顶端了!

当我们登上山顶时,才发现原来还有其他人比我们更早呢!天色还很暗,不过在海平线的另一端可以看见淡淡的曙光。

山顶风更大,一直呼呼的吹,星星很亮,人不多,感觉很宁静,真的很棒!远远的,看见山脚下有很多一闪一闪的灯光,开始有更多人沿着我们刚才走的山路爬上来了。

趁人还没那么多,我们找个风水位坐下来,静静的,遥望着远远的海平线等待日出。

也不晓得自己坐了多久,看着天空渐渐亮起来, 也慢慢可以看见山脚下的云海一片,真是壮观!

如果可以,我也希望可以把这美好的一刻停留下来,但是我也知道这是不可能的!

太阳渐渐升起来了。。。

当我再次转过头一看,哇!几时跑来那么多人而我完全没感觉到?

看来刚才我是陷入冥想当中了,看日出看到连四周围发生了什么事也不知道了。整座山头都站满了人,老的少的,黑的白的,什么人都有,还看见有一位男生包着被单上来开日出,厉害耶!酒店的被单也可以这样用的哦?

我们发现到会来这里的到多数是当地人,只有少数的洋人,像我们这种外地来的华人,根本就没有, 我们两个是异类!难道这里真得那么默默无闻吗?好,那我就来炒热它!

发现自己坐到脚也开始有点麻了,就站起来走走吧!这时才发现到原来有那么多摄影爱好者扛着他们的全副身家上来这里拍日出耶!好羡慕哦!他们拍出来的照片一定很漂亮!不像我们,就只有iphone而已,可想而知出来的效果是差别天跟地咯!不管啦,iPhoneiPhone 啦,我们照样拍个不停,好不好看回家再来看。

不过拍照归拍照,还是要注意安全哦!

一不小心踩过界就是直接飞下山了!

当太阳渐渐从海里升上来时,每个人都忙着拍照。因为每分每秒太阳都一直在移动,拍出来的效果也会很不一样, 而且那云海真的很漂亮!

向阳花

连绵不断的山峦

当太阳完全升起时,我们就开始慢慢往下走了,但是像我们这种一步一回头再加五分钟逗留,我们花了更长的时间才走到山脚下。

从这里看上去,那个角度很像狮子的头,你们说呢?老公站在上面兴奋得不想下来了!

[size=18.18181800842285px]我们一路往下走,一路回头拍个不停。真是的!再往下走一点。。。

再走多一点。。。

很美,真得很美!有机会,我要再回来看日出!

在下山的路途中有看见几位原著民小孩穿着他们的传统服装,站在路边演奏乐器,我们也不例外的停下来欣赏,和他们合照,然后每个小孩都给20baht 来奖励他们的孝顺与懂事。他们年纪小小就要出来帮忙赚钱,真的很令人疼惜。

自娱娱人

路标,其实刚刚天还没亮时,我们根本就看不到这个路标,就只会一路往上爬。

当我们终于走到山脚下时已经是7.10am 了,还担心司机已经跑了,谁知道他还在那边等,而且那班小伙子还没下来,司机要我们再等一等。好吧,就等一下吧,反正我们是坐免费车的。

谁知道这一等就等了将近半个小时,他们还没下来。我们看看时间不早了,因为今天我们必须开一段蛮远的路,不能太迟出发。我们讨论了一下,想想刚才一路坐车上来都是往上爬,现在要下山应该是往下走,应该不会太困难吧?

好吧,我们说走就走,不等了!
原来在我们的前面已经有三个当地小孩也在往下走,他们边走边玩,好不开心!

我俩也边走边欣赏风景,还边走边跑,其实有点担心跑太快会变成一粒球滚下去,因为停不了脚!哈哈!

当我们走到将近半山腰时,一辆从山上下来的车子经过,这位好心的司机停下来问我们需不需要载我们一程。我们当然是求之不得啦!

道谢后,我们就赶快爬上后车厢去,然后就一路用眼睛欣赏那美丽的风景,吹着凉凉的风, 好享受哦!

当车子开没多久,那辆载我们上山的罗里也跟在后头,那司机还 signal 我们,跟我们招招手,害得我们有点不好意思哦!因为感觉上好像是我们放他飞机耶!

这位好心的司机还一路载我们回到旅馆的大门口,怪不好意思的。再次向他道谢后,跟在我们后面的罗里也到了。当他让那班小伙子下车后, 罗里司机向我们挥挥手,笑笑的,就开走了。这里的人虽然生活很贫苦,可是看起来很开心哦! 有机会,我们再见啦!

回到房里,把寒衣脱下,上个厕所后,我们又回到昨晚那家小吃店吃早餐了。

老板娘很开心再次见到我们,很快的就帮我们点好早餐。

老公要了一杯热可可,我点了一杯Cappuccino

然后一人一份西式早餐, 就这样。

选好风水位后,我们就开始享受我们宁静的时刻。这家小吃店后面是一片树林,昨晚来时因为太晚了,所以并不觉得如何。现在天亮了,觉得还蛮不错的,凉风习习,偶尔会听到鸟鸣和虫叫声。

等没一下子,我们的热饮来了,接着早餐也送上来了。早餐有包括一粒煎蛋,两片面包,一片bacon, 两粒小热狗,和两片番茄。

2 Hot Choc + 1 Cappuccino + 2 set of Breakfast   - 300baht

之后他们还为我们送上一小碟草莓果酱,很好吃哦!

很快的我们就解决掉我们的早餐了,饿了嘛!

在付钱离开小吃店之前, 我们又向老板娘打听从这里开车到金山角,需要大约多长的时间。 她说大约两个钟头应该可以到。好吧,就希望我们可以准时抵达目的地吧!道别离开后,我开始有点怀念这个小小的村庄,有机会我一定会再回来。

吃饱饱,我们慢慢的步行回到旅馆。

从大门走进去,是一条小斜坡,如果你开车忘了踩煞车制,那就恭喜发财了!

回到房里收拾好东西后,老公说电脑好像有点问题,从昨晚到现在电池都还没充满电,所以要我再等一等。

在等待之际,我就拿着我的电话到处去走走看看,拍拍照。

这家旅馆算是沿着山崖而建的吧?坐在这里欣赏风景也蛮不错的。

从花园这里,可以看见山脚下一望无际的风景。

旁边有条小路可以走下去看看。

探险时刻。。。 

看看可以去到哪里

耶?爱丽丝梦游仙境的入口??

经过时空隧道了!我到底会去到什么样的国度??

我走,我走,我走走走!耶?!怎么我又回到这里啊?

老公准备好了,已经坐在门口等我了。

把行李都搬上车后,我就把房间钥匙拿去还,大约十点左右,我们又再开始上路了!

在我们还没下山之前,我们必须走回昨晚的来时路,也就是那段犹如做过山车的山路。

我们刚刚就是从这条路上去看日出的。

这里就是昨晚我们在快要撑不住时,终于看到的 T-字路口,有很清楚地指示哦!

或许是天亮的缘故,也或许是睡了一觉后精神好多了,现在开回这段路反而觉得还好,不会像昨晚那样觉得很恐怖和压力, 而且还觉得风景挺漂亮的。

一路上的风景。。。

昨晚我们就是差点在这里走错路。 

根据那位好心老板娘的指示,我们应该要一直靠左转。昨晚我们从照片左边的那条路来,应该要来一个大U-turn转进右手边的那条路。要不是刚好有一辆车从右边转进来,我们肯定开到另一个三卡拉的地方去过夜料!

现在我们又在差一点走错路,这个大u-turn真的是啊! 好啦好啦!该回头走回对的路了。

转进对的路后。。。

左弯右拐的,很快的我们就下山了

渐渐的看不见Phu Chi Fa 这个山头了,渐渐的也开始感觉到气温上升

然后再一个T 字路口,我们转右朝金山角的方向前进。

一路上的风景。。。

再快要抵达金山角附近时,我们必须经过这一座桥

然后就看到旁边放了一个告示牌。。。我的妈哟!这座桥曾经坍塌过的,不要开玩笑! 慢慢来,不要紧张哟!

我们经过一个小镇。

当我们抵达金山角是已经是下午一点钟了。

好美的日出及云海,期待LZ的游记。。

firefly5796 发表于 9-12-2012 11:03 PM
好美的日出及云海,期待LZ的游记。。

其实想要弃楼了,越写越没劲。 不过看到你的留言,好吧,再写下去吧!谢啦!

LZ别放弃!一定有人在看,只是潜水的比较多而已。。。 为你加油!!!

CallmeBear 发表于 12-12-2012 10:06 PM
其实想要弃楼了,越写越没劲。 不过看到你的留言,好吧,再写下去吧!谢啦!

金山角,曾经是个贩毒天堂,因为这里是世界级出名种植大量鸦片花 Opium的地方。从1920年开始,这里就是一个大毒窟,直到二十一世纪,阿富汗 (Afghanistan) 才取代了它的位子。

Poppy 花的种子,鸦片就是从这种子流出来的汁而提炼出来的。

罂粟花,很美吧?

金山角是隶属 Chiang Rai 州的一个城镇, 一个由泰国的北部 (Thailand),缅甸的东部 (Myanmar) 和寮国的西部 (Laos) 的交界处,而形成的一个地方。

曾经辉煌一时的它,现在已经渐渐开始没落了,只有少数的游客,尤其是喜欢去赌场赌博的人才会来这里吧!

其实在这里,除了赌场之外,还有一些蛮有特色的寺庙和景点, 就好比如 Opium Museum 鸦片博物馆,

PhraThat Doi Pu Khao 寺庙等,应该可以去看一看,虽然我们没去。

如果是跟团来的,多数导游都会带团坐船过去缅甸或是寮国的赌场去赌博。

再不然就是,在这里看完大大个佛像,去鸦片博物馆参观完之后,就会带团去Mae Sai 眉赛,一个距离金山角大约 45分钟车程,和缅甸交界处的小城镇参观。

firefly5796 发表于 12-12-2012 10:26 PM
LZ别放弃!一定有人在看,只是潜水的比较多而已。。。 为你加油!!!

是啊!发现到有蛮多潜水员的,因为发现观看的数字一直在跳,但是留言的没几个!哈哈哈哈哈!

很美的罂粟花, 羡慕....上次去时间点不对都没缘看到....

说真的,在我们还没抵达金山角的主要景点之前,一路上发现有很多弃楼,整条路死气沉沉,好像一座死城。

终于看到那个地标了!我们到啦!

一开门下车,第一个反应就是:很晒,很晒,快点找地方躲!为了不让自己晒伤,我赶紧打开雨伞,戴上墨镜,然后快步走到附近的餐馆去避阳。要命!

还好,我们要找的餐馆就在附近,在大马路边就看看到了,Near the River Restaurant。

这家餐厅看起来不像餐厅,反而比较像是古董店因为店里头摆满了古董肖像,木偶,摆设品等等。

路边的小店铺生意冷冷清清

载游客过去对岸赌博的游船很多都停靠在岸边,等待着顾客上门。

当我们点好食物后,我就到处去走走看看,原来
Phra That Doi Pu Khao 就在餐馆的对面而已。隔壁就是一间resort,不晓得好不好,但可以看得出他们的生意应该很不好, 因为都没有什么游客来这里。

再往前走多一点,就看见鸦片博物馆。这里的旅客不多,我们逗留在金山角的这一个钟内,只见到一辆旅行巴士停在这里,其他的游客好像是自驾或是坐德士来的。

偶尔会看见三三两两的鬼佬拿着地图走过,也有看见一些游客来这家餐馆要求安排交通去
Mae Sai,而且挺快的,不到二十分钟就看见一辆德士来载他们了。价钱到是不清楚,在网上是有看见从金山角Golden Triangle 到眉赛 Mae Sai 大约要 40baht,不晓得这个是哪个年代的价钱, 现在是不是还那么便宜?我们没问,因为等下我们会自己驾车过去。

在逛完这短短的一小段路,回到餐馆时,我们的食物还没来,我在店里看见他们有卖明信片,就和他们买了十张寄给朋友。一张才5baht,很便宜。在我还在明信片上涂涂写写的当儿,老公也替电脑充电,不然今晚电脑又在我们还没抵达目的地之前又没电我们就要糟了!

当我写了五,六张明信片后,他们开始为我们上菜了。我点了青咖喱和苹果汁

老公则点了他们的招牌炒饭和椰子水。食物很好吃,我们都很满意。

Green Curry + Apple Juice + Fried Rice + Coconut Drink  = 450baht