佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: omgsocute

21天日本(北海道,东京,名古屋,大阪,神户)过冬春两季

omgsocute 发表于 5-11-2012 01:48 PM
没有旅行的生活,只能称之为生存。
一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情, 一次为说走就走的旅 ...

振奋人心....目前我的目标是1年至少2次到国外出走...

纸鹤 发表于 5-11-2012 03:19 PM
之前去韩国的时候只是0-10度我已经冷到不像样了,
要去0度以下的我想到都有点怕~哈哈~

不知道为什么一看到雪就忘了冷。。。

1wei^^ 发表于 5-11-2012 04:08 PM
振奋人心....目前我的目标是1年至少2次到国外出走...

大家一起加油!

omgsocute 发表于 6-11-2012 09:38 AM
大家一起加油!

共勉之

omgsocute 发表于 6-11-2012 09:36 AM
不知道为什么一看到雪就忘了冷。。。

在想着要不要二月尾去一趟北海道
你说那时是下雪的季节吗?
看过一个网友说下雪虽然美丽,可是其实很不方便
衣服还没有去就先要花钱买冬装,在外面走来走去去很辛苦...

纸鹤 发表于 7-11-2012 05:11 AM
在想着要不要二月尾去一趟北海道
你说那时是下雪的季节吗?
看过一个网友说下雪虽然美丽,可是其实很不 ...

敢敢去!生命短暂....
那时候时下雪。
除了可以滑雪还有很多活动。

http://tw.visit-hokkaido.jp/travelPlanner/index.php?ctg3=40301

千歲、支笏湖冰濤祭
展示利用湖水做的冰雕,燈飾,冰濤結婚儀式,創作舞台,花火大會等展示雪像,冰雕,飲食角落,舞台演出等

然別湖古潭
冰上露天浴池,冰制教會,冰房酒吧,刻做冰杯體驗,滑雪散步體驗等

流冰觀光破冰船"AURORA"行駛
打碎流冰前進的流冰觀光破冰船的航行灣內、二個岩、能取岬和海上方面的四條航路

札幌雪節
北海道具有代表性的國際活動。在大通、薄野(SUSUKINO)、TSUDOME的3個會場排有大小約300座冰雪雕。

小樽雪燈之路
小樽運河浮玉蠟燭,蠟光道路,雪制隧道,熱氣市場等。

昭和新山國際雪仗賽大會
國際打雪仗大會

旭川冬祭
「雪·冰·燈」的祭禮,展示冰雪雕,旭川雪燈,各種舞台演出,體驗騎馬。

層雲峽冰瀑祭
在面積1萬平方米的會場內展示冰雕,燈飾,冰瀑太鼓,愛努民族舞蹈,花火大會等。

Follow Us
就算有去,大概也是去五天,不能去这么久...
因为一方面来回的时候都一天了...
不知道只是走札幌,小鳟,函馆会够吗?
想去滑雪,冬天泡温泉~

纸鹤 发表于 9-11-2012 07:14 AM
就算有去,大概也是去五天,不能去这么久...
因为一方面来回的时候都一天了...
不知道只是走札幌,小鳟, ...

如果行程安排妥当应该没问题。
坐aa很浪费时间。我都是坐mas, 晚上机不用多请一天假。早上一早到然后立刻从东京到北海道。

那里的交通怎么样?
如果需要买JR PASS的话整个TRIP就变贵了
但是如果算到来价钱差不多,也还是要买...

纸鹤 发表于 11-11-2012 09:21 AM
那里的交通怎么样?
如果需要买JR PASS的话整个TRIP就变贵了
但是如果算到来价钱差不多,也还是要买...

如果从东京坐Shinkansen一定要买JR。你可以查www.hyperdia.com车费的价钱比较一下。在北海道市内有巴士和电车,电车有一日卷。

是我会坐飞机去, 加上等飞机的时间也才三个小时
坐新干线半天就不见了...
如果我去5天,我想把花在交通的时间减少
一天小樽来回,一天函馆,札幌两天,再一天去温泉
这样不懂要不要买JR 北海道PASS,要做点计算下...

纸鹤 发表于 13-11-2012 02:45 AM
是我会坐飞机去, 加上等飞机的时间也才三个小时
坐新干线半天就不见了...
如果我去5天,我想把花在交通的 ...

可以参考这里http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/pticket/index.html

花好美,风景很漂亮,市区很有时代感,庙很古色古香,食物看起来很可口很精致。。。楼主拍得很美

谢谢支持!

21天!RM7212 !!! 你是个真男人!

eric^zai 发表于 27-11-2012 01:37 AM
21天!RM7212 !!! 你是个真男人!

我是女的啦!

omgsocute 发表于 6-12-2012 03:32 PM
我是女的啦!

你好美女

我也买了机票,11月 2013

如果我有什么不懂的,请你多多指导我

eric^zai 发表于 7-12-2012 12:55 AM
你好美女

我也买了机票,11月 2013

没问题.

想请问下LZ你,看照片你的穿着好像不大可以保暖,你不觉得冷吗?

LZ,我和朋友明年去北海道哦,也是雪祭时去,你有什么小提示可以分享吗?
我们两个人。

这个是我们安排的行程哦!
8/2 : KL- JPN [Night: Tokyo-Hokkaido, sleep inside JR train]
9/2 : Sapporo 札幌 [Night: Sapporo]
10/2 : Sapporo -- Asahikawa 旭川 -- Sapporo [Night: Sapporo]
11/2 : Sapporo 札幌 [Night: Sapporo]
12/2 : Sapporo 札幌 [Night: Sapporo]
13/2 : Sapporo -- Otaru 小樽 -- Sapporo [Night: Sapporo -- Kyoto 京都]
14/2 : Kyoto 京都 [Night: Kyoto]
15/2 : Kyoto [Night: Kyoto]
16/2 : Kyoto -- Kanazawa 金泽 [Night: Kanazawa]
17/2 : Kanazawa -- Shirakawa 白川乡 [Night: Shirakawa]
18/2 : Shirakawa -- Takayama 高山 -- Nagoya 名古屋 -- Tokyo [Night: Tokyo]
19/2 : Tokyo [Night: Airport]
20/2 Morning 0630 Japan -- KL

你看看北海道那部分,会不会很赶?还是你会建议我们去什么地方?Sapporo 冬天会很闷吗?
朋友说看 Sapporo 好像没什么地方去的。

还有很重要的问题,你的穿着是怎样的?
如果我们

上衣:
内层:普通长袖 Tshirt
中层:卫衣(其实卫生衣=卫衣= sweater吗?)不好意思,我对这一方面的概念还很模糊,昨天到 Winter time 看,好像就是 Sweater
外层:防水风衣(风衣可以了吗?还是一定要羽绒衣?买羽绒衣好浪费,因为本地不能穿,所以想不要买)

裤子:
内层:棉质裤子
外层:牛仔裤

鞋子:
高靴+ 普通袜子 (他们都说地很滑,需要那种雪爪套在鞋子,不然会滑倒,真的吗?那种雪爪哪里买?到那边才买可以吗?)

配件:
毛帽,手套,围巾

这样的穿着够吗?