佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【日本夏季6天】日光与东京电玩展,晴空塔池袋祭高达三鹰 + 网友川越游记。【完】

beefunny 发表于 8-10-2012 12:53 AM
很棒的旅程,谢谢楼主照片的分享

多謝支持。

XENgK 发表于 8-10-2012 01:50 AM
南千住是好地方啊。
我每次都住那边。

哦特区版主出现了。

最近有没有去巡礼啊?

ykng24 发表于 8-10-2012 10:02 AM
不知道哪里买回三鹰站的单程巴士票,算了用脚走吧。

门口那就有巴士站了,我等了大概10-15min。

那边坐单程龙猫巴士回车站,是上车之后到站才给钱(或是suica)的吗?

我没看到有机器卖票,所以就走回去了... 本帖最后由 AurorA|CS 于 8-10-2012 12:03 PM 编辑

AurorA|CS 发表于 8-10-2012 12:02 PM
那边坐单程龙猫巴士回车站,是上车之后到站才给钱(或是suica)的吗?

我没看到有机器卖票,所以就走 ...

上车后才给的,不太记得是用suica还是零钱了

ykng24 发表于 8-10-2012 05:53 PM
上车后才给的,不太记得是用suica还是零钱了

才回来两个礼拜就忘记了?

9/24 - 东京 > 台场 > 三鹰 > 羽田 (高达前线,吉卜力美术馆)

台场高达在东,三鹰宫老爷在西,头两天上日光,前两天TGS,只剩下最后一天有时间去这两个地方。晚上11:55PM的飞机,11:00AM的Gundam Front,4:00PM的宫老爷美术馆,电车时间排了一下还是可以的。

原来是打算4点早上爬起身到筑地排队吃寿司大,吃完再回来check-out,果然还是懒惰爬起床啊。早上check-out之后把行李寄托在柜台,说好晚上7点左右会回来拿。

每次来台场,最讨厌的就是,Yurikamome线的电车好贵啊...

半年前来这里看高达的时候Diver City还没开张,没得进去看Gundam Front,看了佳礼网友的游记,Wa Beh Song~!结果半年后还是花钱重回高达处。

之前我说过不大喜欢东京大城市的感觉,现在我终于明白为什么那么多人爱上东京的理由了。就是因为够大,每次来到东京,都会有意想不到的惊喜,就算是重游同一个地方,肯定会发现不一样的事物,比如秋叶原各大商店的动漫广告。

来到高达这里,看到惊喜了,会心笑了一下,Flower Gundam!

怎么会有那么搞的东西啊,原来又到了全国都市绿化Fair的时期了。

Tokyo Gundam 2012当然也是绿化的一环节。

http://www.tokyo-gundam-project.jp/topiary/index.html

拿高达来搞绿化,太好玩了日本人。

又来到1比1高达RX-78脚下,这个不论看多少次都觉得很伟大。

一班妹子在这里吵闹。

Diver City里面吃了早餐之后上楼上的Gundam Front换票。

这个票是不是每个人都一样的啊?比起阿宝同学,我还是喜欢少佐。

历代PG,我还是买不下手...

排队等的走廊墙壁贴满历代高达动画的主角机。

宇宙へ,下一部高达动画何时出啊,AGE我看到一半已经放弃了,这货根本就不是高达...

DOME-G里面360度的影像,看到我颈都酸啊,可能是我期待太大了,结果看完觉得没什么特别...

DOME-G出来就是1比1大的半身Strike Freedom。

我是UC派的,不是怎么喜欢种子系列...

初代高达0079结局的场景,1比1的Core Fighter。

New-Type有那么少吗,感觉好像有更多。

出来就是STRICT-G店,就是拿高达和一些名牌服饰结合成的一个独立品牌,都不便宜...

http://www.strict-g.com/

买衣服送Gunpla Hanger,酱紫的idea都可以。

RG全武装Strike,有多少人特地去买多个Skygrasper来组同一个组合呢。

回到外面看12点的高达喷烟演出。这位阿哥,你在照什么角度啊,高达又不是穿裙的。

虽然现在这个只是头部会动,在我有生之年不懂会不会出现真正的高达。

还有时间,走走台场,还没进过DECKS。

Sega Joypolis的Miku Event九月头已经完了。要玩头文字D Arcade Stage Limited,除了¥800进场,还得另外给¥600...

http://tokyo-joypolis.com/attraction/1st/initiald.html

钻后面来到沙滩处。

星期一来这里晒太阳的日本人,真的不用工作的啊。

神田站转中央线的时候在月台照的一张。

现在过去三鹰好像太早,就在中途下车中野吃午餐和看看二手宅店的价钱。原本是巴士站的地方现在变这个样子了。

Broadway这里的店面,宅宝物还是很多的。

来到三鹰看了看手表还够时间,就走过去美术馆吧,就为了省那几百¥。

出站跟着左边的风之散步道走。

路上的指示牌子。

穿过井之头公园的一个网球场地,看到龙猫了啦!躲在镜子后面。

好多人排队照相,我也想打开雨伞蹲在龙猫旁边照一张啊... 开始以为这里是入口,怎么差不多4点了还没人开门的,原来入场是在另一边。

在馆内转了一下,发现4人一组,又华语又广东话的,肯定是事先约好的佳礼网友ykng24和他的朋友了。入口下楼梯附近这里是有Locker可以放包包的,没有指示牌真的很多人不知道有Locker,直接背着包包逛美术馆。

馆内不让照相,我是有看到日本安娣光明正大的拿出相机来拍,youtube上也是有很多馆内拍的影片... 下面开始文字解说。

三鹰之森吉卜力美术馆里面是没有箭头指示的,就是要你进去迷路。
-        底层有介绍各种电影动画原理和小型剧场的入口。
-        二楼一边是吉卜力工作室的展出,另一边是个提供限定时期的展出区。
-        三楼是贩卖店和猫巴士。
-        屋顶就是天空之城机器人。
-        麦帽Cafe在外面的另一边。

可惜是买到下午4点,6点就清场关门了(Cafe开到7点)。两个小时根本不够我看二楼的吉卜力工作室展出!

个人是超级喜欢这个section,吉卜力动画的各种原画贴满墙壁,各种絵コンテ(storyboard)的剪辑,里面还有完整的魔女宅即便和岁月的童话两部的完整storyboard。一整套的魔女宅即便storyboard比yellow page还厚啊,每个cut几秒,角色对白,非常详细,全部都是宫老爷一人画的(岁月的童话导演是高畑勋)!看回轻音剧场版导演山田尚子的storyboard,和宫老爷的比起来,简直弱爆了。下面是网上找到的天空之城和魔女宅即便的两段storyboard图。

我所看过现代动画的几个storyboard,都是随便几个线条就完事了,宫老爷你太强大了啊。

这里还有1988年龙猫的Cel,是原货啊!这个值钱啊!旁边几百瓶的动画颜料,在没有电脑8bit/16bit和photoshop的年代,当年美术师的每一笔一画简直就是苦力啊。

虽然美术馆是限制进场人数,不过我还是想说,人太多了!如果你想扫货,建议一进场就冲三楼贩卖店,要不然人多了之后排队付钱要排到店外面走廊啊...店里面也是水泄不通...

猫巴士(为什么只限小孩啊,为什么不做一个大人版的...)这里走旋转楼梯上屋顶。

屋顶是可以照相的哦,排队等合影的人们...

机器人你就好啦,站着不动也有美女投怀送抱。

草丛后面竟然有这个...

从贩卖店附近钻出来有通往cafe的路,有两只猫爵看着这里...

6点天已经黑了,过去机场前我需要回到南千住拿行李,就没和ykng24他们一起吃cafe了,你们都吃了些什么啊,有没有拍到琪琪咖啡什么的。

不知道哪里买回三鹰站的单程巴士票,算了用脚走吧。回到龙猫这里没人,整个行程最喜欢的一张,虽然相机很烂。

放工时间的电车就是压力巨大,还好已经过了最繁忙的时段...

回到南千住酒店拿行李,在lobby沙发休息了一下,就走去电车站准备到机场。JR这时候又有问题延时了,还好这里还有地铁。结果中途转山手线JR又在浜松町站又停了一下,说前面车站月台有人按了紧急button,东京生活就是压力大啊。

机场买大福回来塞人嘴巴,好人柜台妹子给了我没人的座位,写了那么多废话,可以收工了,多谢大家收看。

(完)

Follow Us
AurorA|CS 发表于 8-10-2012 08:43 PM
才回来两个礼拜就忘记了?

这是小事,反正用suica或零钱都可以。

看完了~ 謝謝你的教學!
希望我11月購票順利

AurorA|CS 发表于 8-10-2012 12:00 PM
哦特区版主出现了。

最近有没有去巡礼啊?

四月时已经去大阪溜达一次。
还好在台风登入前一天抵达, 不过台风当天京都下大雨冷到要命。

在京都看了好东西

XENgK 发表于 10-10-2012 01:07 AM
四月时已经去大阪溜达一次。
还好在台风登入前一天抵达, 不过台风当天京都下大雨冷到要命。

原來有跑去關西玩,沒有開遊記的?

deadman 发表于 10-10-2012 09:33 AM
原來有跑去關西玩,沒有開遊記的?

我去当导游没有怎么玩到
等2014的北海道之旅吧

AurorA|CS 发表于 2-10-2012 10:16 PM
就是要来池袋Sunshine City旁边的Toyota Auto Saloon Amlux。

http://www.amlux.jp/about/english.html
...

我是冲着miku而来
留个言表示我看了

比起吃M记汉堡,怎么不去FamilyMart买初音包子?

又去?羡慕到~

skincladalien 发表于 11-10-2012 10:45 PM
又去?羡慕到~

我比較羨慕你坐過hayabusa gran class咯...

AurorA|CS 发表于 12-10-2012 10:11 AM
我比較羨慕你坐過hayabusa gran class咯...

Gran Class便宜过你的AA机票咯

colajing 发表于 11-10-2012 08:03 PM
我是冲着miku而来
留个言表示我看了

我去的时期miku包(好像)已经没有卖了。

skincladalien 发表于 12-10-2012 01:09 PM
Gran Class便宜过你的AA机票咯

没有jr pass的gran class可一点都不便宜啊...

你是等2015北海道新干线吗?

AurorA|CS 发表于 12-10-2012 06:49 PM
我去的时期miku包(好像)已经没有卖了。

你们在讨论介个?  >>>    http://jp.monmonkey.com/?p=3812
看图不觉得咋,难道是味道好?

AurorA|CS 发表于 12-10-2012 06:50 PM
没有jr pass的gran class可一点都不便宜啊...

你是等2015北海道新干线吗?

对。在等北海道新干线建好。

期间可能带爸爸去京都走走。

楼主你迟多一个月去就可以吃到这货了的说