佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

乐飞翎 ♥ 四天三夜文莱趴趴走

出发前Faris给我们讲解路线

我们从环保村出发,将会乘坐Temuai沿着逆流的河水前往国家公园总部登记,为时约四十分钟,Faris强调那是最后一个有厕所的地方。接着我们就会开始登山,经过大约1200层阶梯抵达高塔。回途的时候就会经过瀑布,享受天然Fish Spa,就可以回来享用午餐,再回去市区了。语毕,出发啦!

小小的Temuai只能容纳五六人

开始逆流而上了

看着河上的波浪,感觉就像Jacuzzi Spa那样,浸下去一定很舒服~
不过想想就好,因为这里的水流很急~

沿途的一些随拍

超越我们的另一艘Temuai

河水很浅,总是卡到石头~

国家公园总部,我们必须在这里登记。

清澈的河水

这里只是入口处

ADVERTISEMENT

开始咯,加油!

Faris说只要求救的时候大力拍打树根,发出的声音可达三公里远。

通往吊桥

可惜,吊桥塌了。。。

Jalan Tongkat Ali ^^

这里开始,就是体力的考验~

看到我期待的高塔了!真的好高哦~

Faris说这个塔高42m

告示牌说明桥只可承受两人的重量

妈妈已经一马当先的爬上去了~ Faris叫我们放心爬,他已经爬了不下六十次了。。。囧

铝制的塔感觉有点恐怖,而且只是像水管那样互相扣着,外加一些钢索支撑着,风大的时候还会有一点摇晃,心里不禁在想,这塔会不会就这样倒了下来?尽管如此,我们还是小心翼翼的往上爬,不要往下看就没事了~

穿过高塔看到地面,很深。。。 掉下去死不了,但是肯定断手断脚~

开始轮流过桥啦!

这里一共由三座高塔,爸爸后面的是第二座,而我后面的则是第一座。因为桥不是接在塔顶,所以以为不能上去看风景,错过了其中一个美景。后来知道的时候已经在第二个塔上了,真是后知后觉的遗憾哪~

对面是第一个高塔

在第三个高塔了! 好多“猴子”在高塔里穿梭。。。@@

不时因为风大而摇晃的桥

我就是被网路上的照片给吸引过来的~

一望无际的绿意

这个应该就是神山了吧?

这样的我好瘦哦!XD

在这里吹风真的好舒服,即使太阳高高挂也不觉得热。尤其这个时间并没有其他游客,我们一家人算是包塔了!虽然Faris没有跟着我们爬上来,倒是直接在第三个高塔爬上来等我们,或者说是暗示我们该走了。可是我们却玩得不亦乐乎,尤其拍照最花时间,下来的时候已经超过了预定的时间~XD

终于回到地面了~

LZ在文莱只用BND吗?

是的哦!

上山难,下山却容易多了,很快的我们就回到了Temuai上,去附近的瀑布享受天然Fish Spa了。瀑布距离不远,走下船去踏上满地石头的路上,脚板都有点痛~ 在来文莱之前,我特别交待父母购买塑胶鞋(俗称Kampung Adidas),现在终于派上用场了,因为我们必须经过小溪才能到达瀑布,有了塑胶鞋就肮脏或弄湿啦!别小看这便宜就普通的塑胶鞋,爬神山也是靠它的哦!

清澈的溪水

好大的瀑布。。。

当很多鱼一起围攻我的时候,我真的痒到受不了,那种感觉,很爽!XD 由于我们在高塔花了太多的时间,所以只能在瀑布这里逗留十分钟,因为待会还要午餐和赶船,要不然赶不及回市区就惨了~

回程的时候照例说顺流而下应该比较快,可是这个船夫似乎很谨慎还是经验不足?总是觉得他比别人慢半拍,坐着坐着我都开始觉得皮肤有点刺痛了。。。今天的太阳真大啊!向来不喜欢抹防晒油的我,注定回去变成小黑人了,或者应该和大家说我其实不是去了文莱,而是去了非洲!

回到了环保村,上岸的时候不小心踩到船头的绳索,结果摔了一跤,痛到跪坐在地上,还要照顾我的相机包,而在我旁边的扶着船身的Faris也没有任何动作或慰问,真是。。。打了点折扣,安慰自己说男女授受不亲就是了。小腿因为敲到坚硬的木船身,马上就瘀青了一大片。。。(哭)

别小看这艘小小的Temuai,Faris说这船可坚硬的很,因为这种木板是遇水更硬的,售价要七千元呢!我想他说的应该是文币吧。。。可想而知我的脚有多痛。。。呜呜!

简单的午餐,竹筒鸡和菜~

竹筒鸡味道普通,菜倒是很好吃!

用餐后就要把盘子和刀叉等分类放好

离开前无意中发现的蜥蜴?

好像假的似的

回到Bangar码头,照例在柜台登记后,我们的船也很快就到了。

途中竟然遇到水警检查,特别检查马来西亚游客,幸好我们都有把护照带在身上。同船的三位马来西亚人虽然只带了护照副本,不过也没什么事情,水警都面带微笑,很亲切。 偷偷拍了几张照片,虽然很多人说这里的警察很随和,但是习惯却让我不敢明目张胆的拍,只敢偷偷拍。。。

回到Kianggeh码头,老林已经在等着我们了。原本想回酒店洗澡休息才去吃晚餐,但担心回去酒店后就不想出来了,所以就由得老林继续带我们趴趴走,甚至去到沙巴林梦(Limbang)吃海鲜!

老林先带我们去附近的Bubugan Dua Belas看看,没想到已经关门了,所以打算明天再来。沿着去林梦的路,我们来到了老皇宫。之前在水上村坐船的时候已经看到了,不过现在是近距离拍照。这里没有开放给大众,只有几位忠心耿耿尼泊尔士兵在驻守着这座老皇宫。

老王经常出入的码头

这座组屋有安装逃生梯,一点都不怕人家趁机进入打枪,证明这里的治安真的很好,人人生活无忧,还需要打枪吗?换作是我们那里,我看记者就很忙了。。。

听说今天很多人在市区庆祝公主婚宴的到来,放了很多的烟花,可惜我们远在国家森林,没机会看到了。倒是路上都贴满了布条,恭贺公主大婚。公主的样子很可爱呢~

在艺术公园拍皇宫日景

御用码头

远处的皇宫

公园里的艺术品,来自世界各地的大师作品。

以皇后的名字命名的街道

正在张灯结彩的皇宫,准备迎接公主大婚。皇宫外可以任意拍照的,这里的苏丹真的很亲民,一点都不介意。当我妈妈附在铁花门上看皇宫的时候,突然有车往我们的方向开过来要离开皇宫,吓倒我和妈妈马上跳开去,却忘了拍下皇宫门打开的一幕!捶胸中。。。后来一直等不到门开,我们就走了,呜呜~

有可能是金吗?

Mao街Mao到皇宫前 XD

途中经过这间美丽的建筑物,原来是卖灯饰的。

Follow Us