佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

越南风情之旅 (胡志明市 & 美奈) -- 难忘越式牛肉河粉Phở Hòa

minmin6612 发表于 14-6-2013 08:04 PM
你的游记很棒!!我会在十二月去,给了我不少有用的资讯。
请问你都是自己去的?有没有拿tour?我打算住sev ...

谢谢你喜欢我的游记!其实我很懒,写到今天才写到第一天行程而已><

在市区的行程都是自己走的,因为也不难。但到美奈的行程是向当地旅舍签购的哦!seventy hotel就在市中心,周围都是食店和旅客爱去的地方,很方便!

Honeybee22 发表于 18-6-2013 12:10 PM
其实我没想那么多哩,因为看很多cari楼主都这么说,也就放心交给他们去保管了

oic,那就可以放一万个心了。谢谢你,美女楼主.

Honeybee22 发表于 18-6-2013 12:13 PM
谢谢你喜欢我的游记!其实我很懒,写到今天才写到第一天行程而已><

在市区的行程都是自己走的,因为 ...

好的,谢谢你哦!!

smallevil 发表于 15-1-2013 01:24 PM
是咯。。
我有尝试杀价。。
可是他就是不减。。

你说的那卡,马六甲就有了哦!

ilovemakeup 发表于 20-6-2013 04:20 PM
你说的那卡,马六甲就有了哦!

是一模一样的哦?

来到越南没吃到越式河粉就真的有点对不起自己了,
吃过了第一天让我们回味无穷的牛肉河粉,
还有连锁河粉餐馆Pho24,
达达坚持还要去多一档他在网上找到的河粉餐馆Ph&#7903; Hòa。
看着地图上的位置似乎挺远的,
加上我们实在是无法忍受在大太阳下像个盲头苍蝇似的乱闯,
最终决定搭德士去餐馆。

德士在一家装潢简单的店铺前停下,
和笔记本上的名字对照,是这一家没错啊。
走进餐馆里时,心里就在想希望我们没来错地方吧,
环顾四周看到挺多当地人在用餐的,心里就有了好预感。

找了个位子坐下,店员就递上了餐单让我们点餐。
我们各选了一碗牛肉和鸡肉的越式河粉,
再来两杯当地的“雪茶”莲子茶。

餐馆里每张桌子上都摆了一些不知名的蔬菜,
酸柑和一些酱料的,
望了隔壁桌的大叔边吃河粉边伴着青菜一起入口的,
看似很美味,但我们还是不敢轻举妄动,
免得吃了怪蔬菜。

还有芽菜和炸油条伴送河粉一起享用!

这里的辣椒颜色很浅,看起来不怎么辣的,
实际上是辣得你大呼受不了的那种,
堪比紫天椒,真的是“辣椒不可貌相”啊!

在准备面食的员工,迫不及待想吃了呀!

牛肉河粉选了半生熟的,将牛肉碎用汤汁浸一浸,
粉嫩的牛肉渐渐地转为深色了。
满满的牛肉碎和汤汁融合在一起,
浑浊的汤汁看起来更是诱人胃口了。
细细一条条的河粉是这里独有的特产,
制作过程也相当的考功夫,也难怪口感如此顺滑清香。

碎牛肉将汤汁的味道渗入得更清甜,
每一口都可尝得牛肉的浓郁的清香味,
汤汁味道也熬煮得恰好的,搭配些辣椒下去更是美味!

温馨提醒:辣椒放一丁点就好,
先尝试是否能接受菜放多一些吧,
因为这里的辣椒真的不是普通的辣啊!

薄薄一片片的鸡肉整齐美观的放在摆在河粉之上,
比较起牛肉河粉,这一碗显得清淡多了。
我个人一向对浑浊汤汁的面食较有感兴趣,
这一碗不抱太大的希望,只希望不要太清淡就好。

吃下第一口河粉,味道出乎我意料的好吃哩!
汤汁虽然清淡,但有着无比清甜的味道,
伴着鸡肉片一起享用清香味充斥在口里,
齿颊留香,散发着牛骨汤汁的芬芳啊!

各式各样伴料的越式河粉!

享用着河粉时,边尝着冰凉清香的莲子茶,
让人有心旷神怡的沁凉感,还真别有一番滋味呢!
在回国前我们也买了几包莲子茶当手信。

在店外橱柜里摆卖的越式春卷,看起来很紧实丰富的样子!

除了第一天我们所尝试的越式河粉,
这一家的河粉我也推荐,
来到胡志明市千万不可错过了尝试这两家餐馆的传统越式河粉咯!
在Tripadvisor这一家餐馆在胡志明市855间餐馆里排名第57位,
在游客和当地人眼中都具有相当的口碑,绝对值得一试!

Ph&#7903; Hòa
ADD: 260C Pasteur Street Ward 8, District 3, Ho Chi Minh City
TEL: (08) 38297943

我们的越南游记,更多故事与图文与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2013/07/vietnam-pho-is-vietnam-pho-hoa-pasteur.html

22面书粉丝页 -- https://www.facebook.com/when2meets2

Follow Us
吖!miss it~~ 真羨慕你們可出國騎車旅行,尤其是越南。

oncefeel 发表于 9-9-2013 10:45 AM
吖!miss it~~ 真羨慕你們可出國騎車旅行,尤其是越南。

我们没骑车啦,都靠步行和德士哦 亚航现在有免费机位,赶快去抢购吧!

Honeybee22 发表于 17-9-2013 04:35 PM
我们没骑车啦,都靠步行和德士哦 亚航现在有免费机位,赶快去抢购吧!

謝謝 ^^ 我曾經在越南住過三年半,大部份在saigon。只是看到你貼有點想念。cam on(感恩)!

oncefeel 发表于 17-9-2013 04:54 PM
謝謝 ^^ 我曾經在越南住過三年半,大部份在saigon。只是看到你貼有點想念。cam on(感恩)!

哦,原来如此,在那里住了三年,想念是肯定的。现在去越南不难,有机会还是可以回去缅怀一下哦

Honeybee22 发表于 17-9-2013 05:25 PM
哦,原来如此,在那里住了三年,想念是肯定的。现在去越南不难,有机会还是可以回去缅怀一下哦:lovelin ...

現在去就只是旅行心態,感覺不一樣。不過想去別的地方了,就... 呵呵。
謝謝妳了 ^^

请问下~~你吃那个巧克力火锅大概要多少钱哦???

Rain5113 发表于 30-9-2013 04:34 PM
请问下~~你吃那个巧克力火锅大概要多少钱哦???

没记错的话,好像是二三十马币而已,很便宜!

Honeybee22 发表于 1-10-2013 01:55 PM
没记错的话,好像是二三十马币而已,很便宜!

看起来的样子很好吃这样~~有时间要去那走走下看看了

楼主,我进来坐坐,留个位做资料
谢谢分享

傻鸭 发表于 21-3-2013 10:30 AM
我已经print了一张越南话入门大全了

必要时直接在纸上面duk给他们看

可以给我吗?我也想要 谢谢。

nonozi 发表于 6-11-2013 03:02 PM
可以给我吗?我也想要 谢谢。

你太迟了,我都回来半年了,全部东西已经delete完

傻鸭 发表于 6-11-2013 03:52 PM