佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syyling

【我们吃到台湾去了!深度慢游自由行】 - 九份景点篇

我來催稿了,遊記好好看,我喜歡你們那種像當地人的旅遊方式,而且還有很多有用的資料呢,樓主記得繼續寫哦
方便的話也PM我行程可以嗎?我年尾會去

wisely_suyong 发表于 3-10-2012 09:17 AM
楼主的行程好新鲜~竟然去看棒球
我plan着两年后去日本。。。看足球...

哈哈..我们是去打棒球, 不是看棒球哦~
不过运动细胞很烂的我,多数时间都是在"看"王先生和其他人在打棒球...

chilly86 发表于 3-10-2012 09:52 AM
好好看的游记...support
可以麻烦也PM我你的行程吗?

谢谢哦~~
行程已经发给你咯~

~心晴~ 发表于 3-10-2012 10:16 PM
我來催稿了,遊記好好看,我喜歡你們那種像當地人的旅遊方式,而且還有很多有用的資料呢,樓主記得繼續寫哦 ...

谢谢哦~有你的加油支持我会慢慢繼續寫的!!
年尾出发现在应该满期待了吧~

楼主,加油。。快点写多点。。

打完棒球后,我们顺着路逛一逛西門町慢慢走到西門町捷運站.
在这里很冲动的买了个手机套...过后去了夜市才发现西門町卖好贵哦~~
建议大家如果要买手机套的话,可以在夜市买...

下一站..我们的目的地是淡水啦~~

抵达后,当然是找吃的~~来到淡水当然是必吃[阿給].
为了吃当地人吃的阿給,我们又做了功课,得知通常旅客都是在老街吃阿給,真正好吃的創始店就藏身在真理街小山坡上呢!
于是今天淡水之旅又是一个"走路"的开始...我们再次放弃了搭公车,选择从淡水捷運站慢慢走去.

路途中要经过这个美丽彩色的天桥到对面咯~

淡水道路随拍.

老牌阿給創始店
地址:台北縣淡水鎮真理街6-1號
電話: 02-2621-1785
營業時間:05:00AM - 完售 (**通常下午2-3点前就会卖完哦~想吃的朋友请趁早)

日文稱油豆腐為「阿布拉給」,即是「阿給」名稱的由來
將一塊油豆腐切開,塞入以伴著醬油、油蔥、香料等炒過的冬粉
再用新鮮魚漿將切口地方填補起,放入鍋中蒸煮起鍋,加入獨家的調味醬

其实可坐836、837公車,於小白宮站(淡水分局)下車後,往回走,等看到有一家OK便利商店時,有一個很陡的斜坡,那就是真理街走上斜坡就看到了..
只是我们比较"特别",用"爬"上去的..因为又是斜坡路.

价钱一目了然

点了1份阿給, 原本打算先不放辣醬,品尝原味的阿給后在加,但老闆娘却很熱心的建议說:「辣醬不會很辣,加了比較好吃」
我们吃了一小口,听取老闆娘的建议后,加了一层的辣醬,再次品尝,果然不同,好吃多了~~

听說這裡的居民吃阿給都会配搭豆漿,我们也点豆漿和魚丸湯来体验当地人的吃法啦~

我们的"走路"路线分享..哈哈...
从淡水捷運站走到真理街,大约1km哦~
比起在彰化走去八卦山,这个路线好走多,因为只有真理街的部分是斜坡而已..

Follow Us
吃饱饱后,我们又选择了慢步走回老街. (在台湾还真的走了很多很多路~)
其实这段路,我们完全没有概念,只是向着海的方向走而已...所以会路过很小巷,慢慢欣赏台湾当地人的生活..

小巷随拍..

路途中经过,满有兴趣的,但大门关着,只好门口看看..

继续走啊走啊~看到了这个美丽的红色教堂..

欣赏建筑之外,也不要忘记低头看看地上哦~有美丽的意外收获~

我们在这里呆了满久的时间,临离开前又给我发现,我在去bali时爱上的鸡蛋花..

走那么远找当地的阿给,看来lz做好多功课哦。

以恩 发表于 10-10-2012 11:47 AM
走那么远找当地的阿给,看来lz做好多功课哦。

哈哈..是啊..职业病..
回来后,因为通常人家去台湾购物买很多 = shopping kaki
我们去台湾反而走路走好多 = jalan kaki

淡水美食篇开始咯 ~~
第1站: 巨無霸冰淇淋

女生都难以抗拒的甜品 - 抹茶口味冰淇淋,  我手上拿着是小的了哦! 而且才NT10...便宜~~~
因为之前在网上看到有人说点大的冰淇淋,结果刚拍完照就"断" 了.
吃冰淇淋超慢的我还是点小的就好了..边吃边慢慢欣赏淡水河岸风景.

2站: 原住民山猪肉香肠 - 强力推选!!!!
这家就在阿婆鐵蛋的隔壁而已.

这是我在台湾的旅程内最爱的香肠...虽然要等啦~
因为原住民姐姐是现烤的..话说这位原住民姐姐超cool的,完全"没有笑脸"..哈哈...

他们的山猪肉香肠也好大好肥一支! NT40
他们会把生的猪肉香肠先烤一遍,然后再切割慢慢再烤~

3站: 阿媽的酸梅湯

据网上得知這家阿媽的酸梅湯,是淡水的老字號商家哦.. NT30一杯
试了一杯..适合女生的口味..在夏天的天气來上一杯,最适合不过了..
不过可能酸酸的关系,王先生就不太喜欢..哈哈..
p/s:我手上拿这的就是山猪肉香肠啦~~很好吃!!!

4站: 阿伯铁蛋

由于我们之前没有吃过铁蛋,本来就打算买些铁蛋回去当手信.
但阿婆鐵蛋都是包装的,也没有得试吃.
所以我们就和这挡阿伯买颗新鲜的铁蛋来试试...NT10一颗.
还不错哦~

5站:  阿香蝦捲
位於淡水老街上,也是在阿婆鐵蛋的斜對面

將新鮮的蝦子與豬肉打成漿,再用餛飩皮捲好,放入油鍋炸成金黃色.
NT20一串,炸得脆脆的, 醬料是自己添加,记得要趁熱吃比較好吃哦~

6站:  三星蔥多餅

这个蔥多餅是不在我们收集的美食list内,是王先生逛一半时路过被吸引了..
站在人家档口前看老板現包現炸的..看很久....终于忍不住点了一份. NT40

裡面滿滿的蔥花~加上一點點的肉醬肉燥
王先生超爱这个蔥多餅,他说第一口就被葱的香气冲到。。。好吃!!!
因为我顾着拍照,一不留意,王先生竟然把蔥多餅吃完了!!所以我只吃到2-3口而已..

7站: 滬尾豆花

其实我们要找的是英專店淡水老店的滬尾豆花. 听说他们自製傳統古早味的杏仁豆花很好吃
但找了很久都找不到,所以就来了这家"旅客吃的" 公明街滬尾豆花.

点了综合口味, NT40.
还不错,只是价位有点贵了...没办法..这是旅客区嘛~

淡水风景篇:
吃饱饱后,到处逛逛慢慢游~

河岸觀景步道,步道旁就是淡水河,另一旁就是店面,卖吃的和手信啦~

淡水河美景

淡水站的印章收集...许多店家都会放在门口,问问老板的允许后,就可以盖印章啦~~

平日的淡水也好多人哦~难以想象如果是假日的话应该水泄不通吧~

隐藏在淡水老街的三級古蹟福佑宮,它可是淡水地區的第一間的媽祖宮哦!!

门口的雕刻都很精致.

的确有点像,想想我也是冲着美食去,可惜自知只有1个胃,再贪吃也有限

楼主其实什么最合你口味呢?一直念念不忘的美食有哪些啊?

我就蛮想试一试那里的hana下午茶,看了就感觉很美,很写意啦

Lz的游记很仔细。。。希望你快快加稿!

KEELOK 发表于 14-10-2012 03:58 PM
的确有点像,想想我也是冲着美食去,可惜自知只有1个胃,再贪吃也有限

楼主其实什么最合你口味呢?一直念 ...

你们几个人去呢?
我们2个人去,也是胃有限啦~每一站都只点1份小的品尝而已.

我们都偏向美食"实力派"比较多哦! 哈哈
如果再回去台湾必吃的美食 : 麻辣鍋, 现烤香肠, 虱目魚肚汤, 蜂蜜滷味, 生魚蓋飯, 碳烤猪肉/新鲜鱼, 新鲜生鱼片, 仙草奶球等等~~~好多啊~~

kate@kate 发表于 14-10-2012 10:33 PM
Lz的游记很仔细。。。希望你快快加稿!

谢谢您的支持哦!!在努力加稿当中...不好意思有点慢...但会把这游记完成的...

syyling 发表于 15-10-2012 10:30 AM
你们几个人去呢?
我们2个人去,也是胃有限啦~每一站都只点1份小的品尝而已.

哇,我找的资料跟你真的像咯

麻辣锅,我们想吃锅爸,看了还不错,但是是吃到饱,怕错过了其他美食,所以这次也会割舍。

虱目魚肚汤 ,我也想吃啊,不懂是什么味道,西门町晚上才开那间好像很有名,但也未放在行程里,因为多数不住在西门町。

生于盖饭,生鱼片什么的就是想去西门町的美观园,google search一下一大堆部落客介绍,看了都流口水。

至于什么炭烤猪肉,我还想吃原住民山猪肉,不去日月潭就吃不到了吧。

哈哈,看起来我们还真是贪吃。

我也是2个人去啊,感觉一定不能吃到爽,半饱的时候食物就会感觉没这么好吃了,饱胀的时候更夸张,感觉鲍鱼鱼翅也不屑一顾了。

KEELOK 发表于 15-10-2012 10:46 AM
哇,我找的资料跟你真的像咯

麻辣锅,我们想吃锅爸,看了还不错,但是是 ...

哈~你们几时去啊?
虱目魚肚汤,就是你seach到的那间在西门町晚上...迟些会分享~

生魚蓋飯和碳烤猪肉,我们是在花蓮吃当地人介绍的..另外我们也有在花蓮品尝到原住民大餐..
不会啊~我们吃得好多..也很满足~因为我们走路量很多...所以也刚好消耗了再吃

syyling 发表于 15-10-2012 11:03 AM
哈~你们几时去啊?
虱目魚肚汤,就是你seach到的那间在西门町[/back ...

哦,那你得快快上图了,好料得快快分享嘛~

我明年才去呢,太早买机票就是这点不好,期待太久。。。

逛到差不多旁晚时间,
我们就搭渡輪去漁人碼頭,有2家公司在拉客人,我们觉得那间船先开就上那家的渡輪好了..哈哈..
还有这里搭渡輪是可以用悠游卡付钱的.
交通:
  • 搭乘「台北捷運淡水線」(紅線),於淡水站下車後,可轉乘「R26、836路公車」至終點站漁人碼頭站
  • 或是搭乘「往漁人碼頭的渡輪」,至漁人碼頭站

渡輪上出发去漁人碼頭咯

这里的夕阳风景真的不错哦~~~

到了到了..看到眼前的情人橋, 有点小兴奋...因为这是其中一个我期待的景点..

我们在这里一起欣赏美丽的淡水夕阳~

由情人橋上拍攝五星級的福容飯店及木棧道

情人橋走完的另一段,有个爱心的LOVE地标...好多人拍照...我们等了好久都没机会拍到"没有路人"背景的照片.

漁人碼頭的木棧道, 木棧道的正下方就是一整排的商店區及露天音樂咖啡座,有在打算逗留到晚上的朋友可以考虑在这里享用咖啡,看夜景哦~

KEELOK 发表于 15-10-2012 11:20 AM
哦,那你得快快上图了,好料得快快分享嘛~

我明年才去呢,太早买机票就是这点不好,期待太久。。。

哈..我了解你的心情..那时候我也是买了机票后,就开始收集资料..期待那一天的到来.