佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大饼

[2013年2月21日] 云图 Cloud Atlas

去看一下NWO, illuminati 之類的陰謀論。
再簡略讀一下歐洲史。佛教的因果。
在了解一下解放黑奴的林肯死因。

然後你就會明白這部戲的要告訴你什麼了。

已经看了,有些地方看不懂,应该要去看第二回慢慢思考

peng01 发表于 24-2-2013 06:16 PM
劇透

云图 ——  一首前世今生的六重奏

你写的?还是转载?
好像有错误哦。

第六个有流星胎记的是部落人zhcary哦(tom hanks),最后他和孙子们说故事,望星星指地球时,光头的脑袋后面有流星胎记。很特写的一幕哦,没看清楚?

昨晚看了出来,很有内涵的电影,搞得我睡少几小时

看了peng01的分享后,原来是这样的。。看来我没那么深度,我只把六个故事分开来看,最多只能猜猜那个胎志好像有关系

那句“你的生命不屬於你”的意思本來還不錯,不過故事也太過雜七雜八了吧。看了就很有失落感。
看到《少年Pi》得獎,講的東西其實有一點類似,功力一分就知高下了。
好的故事不是這樣容易做出來的,這部雲圖大概也可給個反例來借鑒了。
有點像花錢在打了六折的物品(一個價錢看六個故事),卻還嫌貨品不良的感覺。
也不會太過差就是了。

好故事難尋呀!

Follow Us
妈x,酱好的戏,竟然没有2D???!!!

芥末 发表于 2-3-2013 11:56 PM
妈x,酱好的戏,竟然没有2D???!!!

我也是找不到2D唯有看普通版。
没办法,影院把好的hall留给“卖座”电影。

看到睡着了。太多东西要消化,整3个小时,加上又累,没办法。 不是我欣赏的片种。

howard_genii 发表于 3-3-2013 02:31 AM
我也是找不到2D唯有看普通版。
没办法,影院把好的hall留给“卖座”电影。

这部的 2D 都留给比较小或偏远地区的电影院播放。。。

看半夜场的又加上靠脑力,记力的。。。。。。
看完时还晕的。。。。。。哇哈哈
但,整体上是不错,效果也真的不错~~
只可惜像楼上说的没有2D的。。。。。。

去看了第二次,还是一样好看。爱情更吸引人了!

故事环环相扣,不认真看的话会很迷糊。
六个看似独立的故事其实却有无形的关联。
导演叙说故事的能力及细腻心可谓登峰造极了。

看到最后,六个不同的故事不约而同地展现出因果、轮回、人权平等的讯息。
节奏及画面的拿捏得当,画面赏心悦目,故事扣人心弦。

一张戏票,六个精彩绝伦的故事。
可谓是前无古人了。

如此好戏,无法再挑剔了。

评分

pinn + 5 我很赞同!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
世人無知 + 5 我很赞同
浩田 + 1

如果落在一個華人導演,以我們從小理解的因果論去詮釋會更細膩
這部戯太多千樓万緒的關係,不因該把太多劇情拍得太玄,都已經夠亂了
一些該明示的可以直接了當,留下部分讓觀衆思考就好

沒有覺得這部片不好,只是可以更好

景毅 发表于 5-3-2013 11:53 AM
故事环环相扣,不认真看的话会很迷糊。
六个看似独立的故事其实却有无形的关联。
导演叙说故事的能力及细 ...

因果?这部戏由头到尾讲的就是反对东方的因果轮,懂得这部戏的人,不会讲这种话。

全剧都由一个理论贯穿量子不可测理论。

既然是不可测,那来的因果? 所以霍金才说︰“上帝不只是掷骰子,还把骰子掷到我们看不到的地方!

整部戏更本没什么深厚的内涵,核心思想戏里就讲明了。

我们不是个体。

导演们为了制造影片纠缠感,把简单的东西拼命弄得痴肥臃肿,却又处理不来,就像一辆超载垃圾的蓝保几尼,有什么观赏性和想象性?

这戏绝不会被提名奥斯卡最佳影片。

ombenzasatohung 发表于 5-3-2013 11:38 PM
因果?这部戏由头到尾讲的就是反对东方的因果轮,懂得这部戏的人,不会讲这种话。

全剧都由一个理论贯 ...

也许小弟看戏没大大您看得深入,但一些很表面的剧情确实是让我觉得有因果循环的迅息:-

律师救了黑奴,后来黑奴反救了律师
医生想得到那一箱金币,但最后却被那箱金币砸死

一班从老人院逃亡的老家伙,折返去救那看似没用的朋友。
但那位朋友却在酒吧里一鸣惊人地解救了大家的困境。

人类因文明而衍生无穷无尽的贪念,造就了生化人。
但纯人类文明确因此而毁灭,而引发革命的生化人星美则成为后代人类膜拜的神明。

我看见戏里所要表达的正面讯息,为正义、为理想、为爱情、为一切不平而革命的勇敢情操。
你认为海洋会在乎一滴水的微薄力量么?然而,若没有这一滴水,何来一片海洋?
今日这一世种下的因,也许不会立刻发芽,但若干年后,抑或能把丰盛的果留给后人。

我感动了,因为我看见了许许多多正面的讯息。
就像律师最后所言,这一刻,我感到前所未有的清晰。

这部戏,也许一开始六个故事的支线会让人觉得格格不入。
但,越到后面,统一的气息越发明显,竟有百川归海之感。
一切,都清晰了。

我懂了,也感动了。

viplim 发表于 8-1-2013 06:35 PM
不明白 。。。  有人讲是关于轮回,我看不到咯

明明就是6个不同的故事,6个不同的主题,6个不同的精 ...

go to wikipedia, find this movie and read the chinese version... then u will know what exact this movie is about... very hogh class!

I wanna watch second time

评分

howard_genii -2 请用中文回复

景毅 发表于 6-3-2013 10:05 AM
也许小弟看戏没大大您看得深入,但一些很表面的剧情确实是让我觉得有因果循环的迅息:-

律师救了黑奴, ...

看见光明的喜悦,泪水不知觉的喷了出来。

坦白说,这套戏,我不觉得好看。

剧情不算支离破碎,但绝不如想象中那样有连贯性。

后来才知导演三人。其中一个是导了一部我很喜欢的《Perfume: The Story of a Murderer》,另外两个是两姐弟,著名的《Matrix》系列导演。

这才让我感到纳闷,非常、非常纳闷。为何这几个天才型导演,会导了一个这么乱水的电影出来?
我知道很多影迷对 Matrix 评价存有分歧,其中一边觉得它成功之处在于有禅味。

因此,我在思考,这部电影,是否也存着我想不透的寓意?我只简单觉得,几个故事中心大概是想表达“争取应该的权益、做应该做的事情”,如此而已。

也许是我慧根不够。完场后,没什么更深刻的想法。

又也许我对 Tom Hanks 等人的期望太高。记得 Tom Hanks 说过,这部电影原本几次拍不成,是 Tom Hanks 坚持要完成,并永远是第一个跳上飞机出发去拍摄。他这么爱这部电影,让我对电影充满了期望。

换来的,只是一个结合 6个小故事,在少有相互影响各自剧情发展的情况下(除了 sonmi 在两套同时出现有少许关系),所发生的故事。我还是简单的觉得,“争取应该的权益、做应该做的事情”。

p.s.: 完场后,如果能稍等,可以看到哪个演员扮演哪个角色的造型。大概有5、6个,是我完全没料到的。算是惊喜之一。

麻米挖 发表于 7-3-2013 07:35 PM
坦白说,这套戏,我不觉得好看。

剧情不算支离破碎,但绝不如想象中那样有连贯性。

同意你的说法。我看就因为太多导演的关系,这部戏才会失败。可惜没看到后面的花絮。