佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冬菇妹

譚先生與譚太太之夏日台湾大自然与乡村文化记(Day6)出发去阿里山-17/8更新

didadi99 发表于 24-7-2012 11:46 PM
LZ要努力贴文哦,偶在等着你的update。 这篇游记的路线在佳礼真的不多见,谢谢分享!

就是因为这路线在佳礼少见,楼主才决定贴图分享。

questions 发表于 24-7-2012 09:25 AM
好喜欢集集这小镇,谢谢分享。

谢谢你,我也很喜欢集集

didadi99 发表于 24-7-2012 11:46 PM
LZ要努力贴文哦,偶在等着你的update。 这篇游记的路线在佳礼真的不多见,谢谢分享!

谢谢欣赏。。我会加油

Continue......草坪區 露天音樂會場

走过森林探险区,很快来到一个大平地。。。。后来才知道是露天音樂會場。而且还发现很奇怪的情景>>很多人躺在桥上和草原上睡觉

发现美丽的拱桥

突然间。。。。。。。。。虾米!!!!干嘛睡在桥上!!!!!

还是看小溪吧

看花。。。

看昆虫。。

发现更多人睡在草原上。。。应该是夏日来这里消暑吧。。。。我突然也想躺下来睡觉

开始往步道出发。。

看到高大的树。。有signboard显示树的名称,很有教育性。

我来支持罗~ 照片拍得很美哦。
哇~真好~ 我也想再去台湾玩玩。上次去是2008年(参团,环岛游)行程紧凑。
你去的地方我大多数都没去过。。
下次要去台湾自助旅行要请教你罗~

小嵐 发表于 26-7-2012 04:33 PM
我来支持罗~ 照片拍得很美哦。
哇~真好~ 我也想再去台湾玩玩。上次去是2008年(参团,环岛游)行程紧凑。
...

你来啦欢迎常来哦。。。以后有了孩子,比较难自由行要家庭旅游了。。。

Follow Us

Continue........空中走廊与神木

相關介紹
通往溪頭之寶--神木的林道旁有一片已走過半個世紀的柳杉林,其樹冠層相當完整,實驗林在此片林地規劃建置人工林冠層生態觀察的空中走廊,此架高的空中走廊全長約180公尺,最高點距面22.6公尺,相當於7層樓高。希望可提供全臺灣各級學校一個絕然不同的自然戶外體驗場所。開放時間:早上8點~下午5點。

走了一段路,远远看到所谓的空中走廊了。。

入口有两只可爱的猫头鹰介绍

长长的高桥走廊。。

走廊步道可以看透脚下的情景,有畏高症的人要考虑要不要走哦。。

台湾的安全意识和安全措施做得很好,桥中可以看到逃生工具。。

很高。。。

耶。。。。走完了。。
[url=http://travel.webshots.com/photo/2589512510103320060RikBBg][/url]

继续向前走,往神木前进。

走了大概15分钟,就看到这棵老神木。哈哈。。看到它让我想起刚才随口问了个路人欧巴桑,神木有什么特别??想不到那个欧巴桑 讲:“神木是这里是这里的景点~~~不过,已经被雷劈开一半,看不看也罢!!”虾米。。。。我正要前往去看看。被她泼了一头冷水。

相關介紹
溪頭這株包著巨石而生的紅檜神木,中空腐朽卻生機盎然屹立!代表了神木的坎坷身世與堅毅性格。面對百萬年的巨石、二千年的神木,想到不過百歲的你我,油然而生景仰之情,願今日我們眼中的好山、好水、好神木能帶給後人代代歡娛,也讓神木永遠做個忠實的見證者,永遠矗立在風景優美的山林中。

附近很多老人家在休息

走到肚子饿了,随便买了台湾香肠吃。。NT100 三条的大香肠,吃到很饱

在这么悠闲的环境坐下来休息,特别舒服。

上到神木这里我真的累垮了

我也来支持。。
溪头森林是我的行程之一,
希望LZ加油!

我只走了下半段。还有上半段不够时间走。累~~~

jaynelee 发表于 27-7-2012 10:26 AM
我也来支持。。
溪头森林是我的行程之一,
希望LZ加油!

谢谢 你是从哪里出发去溪头??我在台中高铁站看到台中高铁--〉溪头客运。还有,溪头森林前有个妖怪村。很多日本妖怪看

家和万事兴 发表于 27-7-2012 12:34 PM
我只走了下半段。还有上半段不够时间走。累~~~

下次可以在溪头住一晚,然后慢慢地走完整个溪头森林

Continue........神木步道

休息够了,看看时间,觉得应该会去入口了。。还有个妖怪村要visit。
选择神木步道回程因为比较短shortcut,当然还可以体验森林的美

绿色大自然,清新的空气。。。好喜欢这里

走走下,来到一个竹林,不知道那些桶在收集什么?

看到一间用竹建造的建筑物--〉竹盧

相關介紹
落成於民國65年立體竹字造型的Zhulu,位於神木步道旁幽靜的道孟宗竹林中,融合了傳統中國式風貌於現代,圓形大門呼應竹子的圓柱外觀,內部透過落地窗及圓窗,處處呈現出一幅幅的天然美景。

走了30分钟,就到达入口附近。。

预告----->溪头妖怪村

Day 4 (Part 2) -->溪头妖怪村

走出溪头森林,再往前走不远,看到比较热闹的商业区,原来这里就是妖怪村。。

溪頭妖怪村介紹
2011溪頭妖怪村松林町日式商圈正式誕生,很多旅客朋友都會問溪頭妖怪村門票多少錢?其實,溪頭松林町妖怪村是免門票的喔~南投妖怪村是位於溪頭森林遊樂區出入口處旁-明山森林會館的特色商圈,聽說一直流傳一位關於松林勝一的故事,因此在商家的商品上,皆能發現他們的蹤跡哦~2011 年明山森林會館才在溪頭森林遊樂區舊大門口新設完成和風商店街~日式商圈是木屋茅頂加上高掛燈籠,身著和風和異國風情賣服的商家供應各式獨特的溪頭妖怪村名產、溪頭妖怪村美食和特色紀念商品,整體建築風格都帶著濃濃的日式和風,明山飯店用心的規劃設計與投資開發,也為溪頭風景區帶來源源不絕的人潮,更為地方創造更多的就業機會與商機,可謂是南投縣文創產業的代表哦~~~~~~~摘自
http://www.xitou-kuma.tw/

溪头妖怪村的特征。。

妖怪杂物店

长枪雨伞,兔子雨伞很想买回家

妖怪冰淇淋,黑心店。。奇奇怪怪的东西

做末酱多人排队的???等下我也去凑热闹

三宝鸭上面有个妖怪猫。。

鬼灯。。

Continue...久保田烘培坊〉咬人猫面包。

據說日據時代東京帝大溪頭所主任久保田~與~松林勝一~原是雇主關係,因著松林出借林地與久保田先生~爾後日本戰敗,久保田將杉木贈與松林勝一,並告知好好保存,創辦人為感念久保田,館內林木不曾砍伐,為紀念這段友誼,成立了松林町與久保田烘焙坊。最著名的麵包有咬人貓麵包、山芹菜麵包、大蒜麵包和竹炭吐司等~
營業出爐時間~~早上十點半與下午兩點半,因為限量,太晚排隊可能會吃不到麵包唷!而烘焙坊的另一面有大大的玻璃窗,可以看到麵包師傅們工作的情形唷!

我也来排队。。。

成功买到两个咬人猫面包ooiishii..

咬人猫面包新鲜又香,很可口!

我们包车从台中出发,溪头森林~ 集集~ 车埕~ 日月潭。
请问LZ走完森林和妖怪村大约要多久?
要跟LZ拿多点资料。谢谢。

jaynelee 发表于 30-7-2012 10:55 AM
我们包车从台中出发,溪头森林~ 集集~ 车埕~ 日月潭。
请问LZ走完森林和妖怪村大约要多久?
要跟LZ拿多点 ...

根据我老公,溪头很大,走半天都走不完..他9.30am到溪头,两点才出来。等两点半的咬人猫面包出炉。然后等3点半的公车回集集。。可以说用了整天 你还要赶这么多地方?一天够时间吗?
从台中去溪头大概1个小时,溪头去集集1个小时,集集区车埕15-20分钟,车埕去日月潭45分钟。。只是路程就用去3个小时多。很多景点都是走马看花了。。
建议你溪头,妖怪村一天,晚上入住集集民宿,第二天早上去车埕,然后才去日月潭,晚上入住日月潭。

Continue.......妖怪村

日本仔站牌,这里果然深受日本人的影响。。

以下都是日本鬼怪。。。

可爱妖怪猫

妖怪邮筒。。。。可爱

奇怪的店屋

熟悉的日本神社牌

这里有间酒店,可以考虑住一晚,看看晚上会不会看到日本妖怪

好棒哦!照片拍得很美。。。真想过去看看。。。