佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kokmun2992

HA! 到我极火抱卵咯。原来不只一隻抱卵呢。照片page 2 & 3(¯﹃¯)..

回复  cwjian81
要迈向烤漆好像不是很容易
ty_keng 发表于 27-6-2012 11:30 AM

身体的颜色OK了。。。
差只差在脚还红得不够全面。

ADVERTISEMENT

回复 121# cwjian81
烤漆不只是够红而已,还要像会反光,也接近看不到身体的肢节的

回复 122# ty_keng
Ty keng, 最近你在KL有沒有看過那裡有賣vampire carb嗎?
Sazuka那邊還是沒有貨呢。。

回复 123# kokmun2992
FB、Cari 2边问,这么急着要吗?

回复  cwjian81
烤漆不只是够红而已,还要像会反光,也接近看不到身体的肢节的
ty_keng 发表于 27-6-2012 12:17 PM

哈哈。。。

没办法,没见过真的烤漆。

网上的资料,只要全身红完,就是烤漆了。。。

并没有说反光反光。

回复 125# cwjian81
找不到?不会吧?
http://a-aquarium.blogspot.com/2011/05/red-cherry-shrimp.html

俗名:玫瑰蝦 (Red Cherry Shrimp) (紅色的黑殼蝦)
別名:櫻花蝦,櫻桃蝦,玫瑰蝦
學名:Neocaridina denticulata red var
水質:PH6.5~7.5
大小尺寸:2.5~3cm
分布地區:台灣

一般來說火焰蝦,極火蝦,烤漆蝦
都是母的
公的都不是很紅
櫻花蝦 (圖一) : 斑紋明顯, 紅度隨環境, 光照, 以及年齡而不同
火焰蝦 (圖二) : 是櫻花蝦的另一種稱呼, 為比較紅的櫻花蝦, 算是超紅櫻花蝦吧, 也是同樣紅度隨環境光照和年齡不同
極火蝦 (圖三) : 櫻花蝦提純出來的, 通體紅, 無斑紋, 部分或是全部紅腳
烤漆蝦 (圖四) : 極火蝦中挑選出來的, 通體厚紅, 無斑紋, 腹甲厚, 油亮光澤, 紅腳
早期培育出來的,因為身上有紅色斑紋所以稱之為玫瑰蝦或櫻花蝦,而後期因為顏色的分佈濃郁程度,
又區分為火焰蝦、極火蝦、烤漆蝦,但實際上都是同一品種的蝦子

Follow Us
{:3_84:}
回复  kokmun2992
FB、Cari 2边问,这么急着要吗?
ty_keng 发表于 27-6-2012 01:15 PM

哦,{:3_84:} FB我是用手機問的,我按reply就停住了,要關机才能 ,我還以為你沒收到呢。。