佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chiariyees

chiariyees 东京。散步 A walk in Tokyo(1-9/10/2011) 游记完成+战利品篇

[quote]你说这张吗? 好像不是.
对,这张。看到是清水混凝土,所以就有这联想。

很喜欢你的游记 淡淡的 感觉很悠闲
一个人的旅行真的很棒
楼主几时会再去日本呢
P/S:现在努力整理去年的资料
        希望我也可以开贴成功喔

[quote]你说这张吗? 好像不是.
对,这张。看到是清水混凝土,所以就有这联想。
formosa 发表于 12-7-2012 02:20 PM

会联想到也正常, 如果我没有看他的作品集里的list东大只有一座建筑物是他的作品,我想我也会误会。

很喜欢你的游记 淡淡的 感觉很悠闲
一个人的旅行真的很棒
楼主几时会再去日本呢
P/S:现在努力整理去年的 ...
sxyy 发表于 12-7-2012 07:32 PM

谢谢你!
我也很想再去,关西啊,北海道啊~

赶快整理一下让大家收益,也让自己再次想念这旅程,加油!

前天刚从首尔回来。
因为是妹妹安排的,所以我好像跟团那样,什么都没做,带了东西跟着去就对了。
等我想一下才决定要不要写游记。
不过,还是一样很悠闲的旅途。

好了,说回东京。

看烟火
不懂是不是pj/kl区放烟火放得太频密了,我不太喜欢,又吵又污染环境,不环保。
我并没有很keen要看的,但学妹说难得来到东京刚好有夏末的烟火节目,就看一下~

参观完东大后,和学妹一起回她的住所,因为我们考虑了很久,最后决定穿浴衣(yukata)去看烟火。

路途上经过浅草的河滨公园。

R0014998 copy.jpg
学妹帮我穿戴一切,连头发装饰,包包和鞋子都帮我配搭。
真是很感谢她特地让我体验~

R0014962 copy.jpg
前往河边看烟火。
好多人,不过都很有次序。

我们到那里和其他来自大马的学生会合。
他们都很早到达现场铺草席霸位,还准备食物零食等,好棒!
认识了一大班很好玩的朋友呢~

R0014969 copy.JPG
大家都说这次的 烟火是这年最好看的了。
我本来只想静静的欣赏,还是忍不住拿起相机拍照了~

连散场时,整个会场的人满到不行还是有办法很有次序的走回地铁站,真是服了日本人。

回程时两个人都好饿了,穿着浴衣在街上走,还到餐厅去吃晚餐,而且还是西餐。
路上的人都一直看我们,虽然是偷偷的在看啦,因为他们都很害羞~

去这家-Saizeriya.
R0014990 copy.jpg

R0014988 copy.JPG
都好好吃,又不会太贵~
终于有机会‘抢着’付账了。真的,哈哈!

谢谢学妹这两天的陪伴和照顾。
感恩! 本帖最后由 chiariyees 于 20-5-2013 03:12 PM 编辑

回家咯~

R0015003 copy.jpg
在飞机上经过富士山,机长特地报道呢!

R0015005 copy.jpg
我觉得飞机餐很好吃~ 本帖最后由 chiariyees 于 20-5-2013 03:18 PM 编辑

战利品篇

拍的照片~

(顺时左起) Olympus Pen EE-3 from flea market in Meiji Kouen for only 1000yen; rubber stamps of EE-3 and Diana F, 473yen each from Popeye Camera; clips from Popeye Camera, 126yen each; and Kodak Super Gold 400 (3x24) for 680yen, from Kitamura.

我差不多天天逛muji.

(顺时左上起):

neck support in grey colour;

long sleeves t-shirts black and grey colour one each;

assorted rice kits and curry kit;

foot covers in beige and grey colour one each;

cheek brush and blusher;

and transparent name card holder.

(顺时左上起):
Cinnamon stick from Waseda Uni Shop & Cafe as a stir for my cappuccino;

Paul Bassett's singature blend 100g for 650yen;

Casa Brutus extra issue for 880yen;

Starbucks Colombia instant coffee (5 single-serve sticks) for 448yen;

Starbucks Breakfast Blend Origami personal drip coffee (5 cups) for 498yen;

Drip coffee (10x) from Kaldi Coffee Farm, 380yen;

and natural brown coffee filter 100pcs also from Kaldi Coffee Farm, 186yen.

Follow Us
我的媽呀 !花了1000YEN就買到經典olympus !!
好奇還能用嗎 ?

有沒有看到nikon FM2

我也想去日本東京逛逛
最想去的地方是築地市場
如果時間允許還要去富士山 ~ (至於要不要爬到時才打算
不過現階段是存子彈先  ~ paiseh

sxyy 发表于 8-6-2012 01:42 PM
回复 21# chiariyees

平时满电可以用整天

天氣冷 ~ 電池耗損會比較快

i_lo_kelly 发表于 24-7-2012 11:25 AM
我的媽呀 !花了1000YEN就買到經典olympus !!
好奇還能用嗎 ?

关于olympus pen,我算是检到宝了~
还能用啊,你查看前几页,我有放照片。

nikon fm2之前有在台北的flea market见过,不会太贵,不过我们不够现金。

你想去的我都没去呢~哈!

富士山嘛,我回程时在飞机上看顶端而已~

那祝你早日愿望成真!

幾個月前看完了
今天又重新看一遍, 還是很好看!

這次留言是想問, 你的膠卷全部是放在托運行李還是隨身行李過關的?

Edith 发表于 29-9-2012 12:53 AM
幾個月前看完了
今天又重新看一遍, 還是很好看!

嗨! 谢谢一来再来啊~

关于底片嘛, 去的时候都在hand luggage,因为我放在相机包包里。 回程时就好像是在托运行李了。

chiariyees 发表于 2-10-2012 05:03 PM
嗨! 谢谢一来再来啊~

关于底片嘛, 去的时候都在hand luggage,因为我放在相机包包里。 回程 ...

或許因為這樣所以其中一卷壞掉了
http://wwwcn.kodak.com/CN/zh-cn/ ... .12.20&lc=zh-cn

如何避免令胶卷雾化
用于检查随身行李的X光设备通常使用较弱的射线,这种射线对多数胶卷不造成危害。但是,用于检测拖运行李的设备会使用较强的X射线。因此,在携带未冲洗的胶卷旅行时请注意如下几点:

不要将一次性相机,未冲洗的胶卷或装有未拍完胶卷的相机放在任何拖运行李中。
如果机场工作人员或安全人员要求您的随身行李必须拖运或再次进行X光检测,请将未冲洗的胶卷取出。
在您登上回程班机并经过机场的安全检查前将已拍完的胶卷在当地事先冲印好。
如果您的旅程可能导致多次X光检查(多于五次),您可以要求对随身行李进行手工检查。美国联邦航空管理局的条例允许在乘客提出要求的情况下对摄影设备和胶卷进行手工检查(请参阅如下更多美国联邦航空管理局的信息)。但是,非美国机场可能不提供这种手工检查服务。
对所有的电影胶片来说,请务必要求手工检查。测试表明,即使是单次X光检测也会造成电影底片雾化。这种雾化会削弱感光测定曲线的峰值,在对图像进行投影或胶转磁时会丢失暗部细节。虽然如此,爆炸物跟踪检查却不会对电影胶片产生危害,并可与手工检查一同使用以作为电影胶片无损害检查方法。
如果您被要求将随身行李放置一边以进行更彻底的X光检测,那么您的胶卷可能会因为更强的X射线而受到损害。此时您应该将胶卷从随身行李中取出。
照片零售商使用的含铅箱包会削弱X射线并降低对胶卷的潜在危害。但是,任何含铅箱包的防射线效果都取决于射线的强度,铅的厚度及胶卷感光速度。如果你使用了含铅箱包,请和制造商联系以获知其防射线能力。机场X光监视屏所显示出的含铅箱包可能导致特殊检查程序,对一个典型的机场检查程序来说,该包裹会被放置一边以进行更彻底的检查。
考虑使用快递服务来运送未冲洗的胶卷,已曝光或未曝光的底片。但首先要向快递服务商确认他们所使用的包裹检查方式。
要有礼貌,合作和耐心。请牢记机场安检人员所做的一切是为了保护所有旅行者的公共安全。

我明年1月去日本, 打算帶膠卷相機和兩架instax去, 所以有點擔心
不過話說我的instax film是從taobao空運回來的, 可能已經被scan壞了也說不定
聽天由命吧

Edith 发表于 2-10-2012 06:41 PM
或許因為這樣所以其中一卷壞掉了
http://wwwcn.kodak.com/CN/zh-cn/consumer/Products/products.j ...

哦, 原来有这么一回事~谢谢你的资料.

不过so far我的相机和照片都没有受到什么大影响. 那卷我以为有问题的照片, 原来只是因为我的菲林原本的effect. 因为是red scale的, 第一次用咯, 吓倒我了.

chiariyees 发表于 18-6-2012 01:16 PM
Nippori 日暮里

忘了附上当天的早餐 -在pantry吃前一晚买的面包和宿舍里供应的咖啡。

请问用什么相机拍的呢?

Jaker. 发表于 3-10-2012 04:18 PM
请问用什么相机拍的呢?

你是指你quote的那一帖的照片吗? 是ricoh gx200.

chiariyees 发表于 3-10-2012 06:05 PM
你是指你quote的那一帖的照片吗? 是ricoh gx200.

对呀!是用film的吗?

Jaker. 发表于 3-10-2012 06:06 PM
对呀!是用film的吗?

不是film哦~是数码相机来的。

其他照片有一些才是film的,我有些有注明。

chiariyees 发表于 3-10-2012 01:19 PM
哦, 原来有这么一回事~谢谢你的资料.

不过so far我的相机和照片都没有受到什么大影响. 那卷我以为有问 ...

なるほど!
太可爱了 XD

Edith 发表于 4-10-2012 02:44 PM
なるほど!
太可爱了 XD

哈,哪里可爱了~

我也回来重看一次你的帖了,还是很好看。
底片相机拍出来的感觉是数码相机感觉不到的。
也同样很担心带Film 相机过关会坏掉。
打算带我的bbf, yashica , 和数码的NEX F3去 ......