佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MangoC

[日本]5月东京の超烂文笔和模糊照片游记 – (10/6 - 更新!)

哈!我应该会写很慢下,当日记来写嘛会比较罗嗦~

啊我没有去到吉祥寺咧! 它有在我的list里,听说很a ...
chiariyees 发表于 8-6-2012 11:17 PM

我是星期一的早上去,看到obasan和obachan在画画,唱歌,练习古典乐器。听说周末会有很多街头艺人表演。我不是丛是艺术性的工作,但需要一点点艺术细胞。比如说设计以下的怪物。

回复 118# MangoC
原本行程只有16天
但年尾公司说我的假期要clear掉
所以就延长到23 天,
加上来回共25天
可是感觉上还是很赶
可能每个地方我都在慢慢摸索

我是星期一的早上去,看到obasan和obachan在画画,唱歌,练习古典乐器。听说周末会有很多街头艺人表演。 ...
MangoC 发表于 8-6-2012 11:44 PM

因为看过香港杂志介绍吉祥寺好像很好玩,又有flea market/创意市集,我最喜欢了~

哦,建筑业哦,structural/civil吧!
算同行咧,只是我的算小scale,对你们来说好像玩家家酒。

因为看过香港杂志介绍吉祥寺好像很好玩,又有flea market/创意市集,我最喜欢了~

哦,建筑业哦 ...
chiariyees 发表于 9-6-2012 09:10 AM

哈哈哈。。不算是建築業。那頭怪物將會生產馬來西亞40%的石油量,目前還創下了幾項世界記錄。
其實新宿到了週末晚上也會有蠻多的街頭藝人在表演,很不錯一下。不過是比較J-POP&Rock。

回复  MangoC
原本行程只有16天
但年尾公司说我的假期要clear掉
所以就延长到23 天,
加上来回共25天
...
sxyy 发表于 9-6-2012 08:53 AM

25天。。。。。8天已經把我的口袋炸了個大洞。。。25天的話體力要相當了得,你好厲害。

哈哈哈。。不算是建築業。那頭怪物將會生產馬來西亞40%的石油量,目前還創下了幾項世界記錄。
其實新宿 ...
MangoC 发表于 9-6-2012 09:22 AM

哦,酱厉害!那我有眼不识泰山,请见谅~ 如果可以给link来,让我见识一下,谢谢!

我在新宿有看到街头表演,不过我只看了一会儿。比较钟情于创意市集。

Follow Us
回复 125# MangoC

所以回来后全空了
今年也乖乖的去低消费的地方
努力存钱 期待明年再去日本

日本好玩吗?我朋友也是刚从东京回来,她说很好买。

哦,酱厉害!那我有眼不识泰山,请见谅~ 如果可以给link来,让我见识一下,谢谢!

我在新宿有 ...
chiariyees 发表于 9-6-2012 11:22 AM

不好意思,暂时不方便公开2013年政府会自然公开的。

回复  MangoC

所以回来后全空了
今年也乖乖的去低消费的地方
努力存钱 期待明年再去日本
sxyy 发表于 9-6-2012 01:58 PM

一起努力。

日本好玩吗?我朋友也是刚从东京回来,她说很好买。
可爱情人 发表于 9-6-2012 06:08 PM

个人觉得太好玩了。。。。如果有足够$的话,太太好买了。东西又好吃。

虽然住了新宿那么多天,我们还没好好的explore新宿。明天就要回家了,老板娘的资金还省很多(Outlet没东西好买),而我的资金几乎花光光了。一到新宿老板娘就继续血拼,我就扛着吉卜力美术馆的战利品回酒店。今天特别的热,天空就分外的蓝。放了东西,就到新宿的中央口集合吃午餐去。日本的交警的制服很有Ultraman的feel。
来到日本那么多天,拉面都没吃到。老板娘是不喜欢吃拉面的人,嫌口味太重。不过为了迁就我,就陪我吃一兰拉面(新宿分行)。

我点了原味加一粒蛋,帮老板娘点了偏淡口味的拉面加一粒蛋。

我的天呀!太好吃啦!加了他们家的特制辣椒,很对味!边吃边震撼!吃到一半,老板call我,聊了一会而,结果看到了奇迹!老板娘的碗竟然是空的。。。。大家可以想像一兰拉面有多好吃。

吃饱了,元气100%! 继续陪老板娘shopping。在等的同时随便在mall外乱拍。

阿部宽的新电影,罗马浴场,上网看了,好好笑!强力推荐。

小妹的最爱,龟梨和也。

逛着逛着,逛到太阳都不见了。。。。。。手上的袋袋越来越多,又没手拿相机了。。。

吃完晚饭,原本打算一个人到东京都厅舍拍夜景,让老板娘回酒店休息。结果她说她要跟。。。。其实东京都厅舍步行还蛮远的,从新宿西口开始要大概15-20分钟吧。结果,老板娘边走边骂。。。哈哈!
东京都厅舍看夜景是免费的,不过里头的灯光设计和超级反光的玻璃简直就是不让你拍照,3脚架也不可以。。。东京的夜晚真的很美,很壮观。。可惜不能拍到比较像样的画面和大家分享,没法子,你们就自己亲自去体会吧。

如果要拍的美的话,建议参考Pro的方法。不过普通人是没办法把3脚架带上楼,有块大大的黑布挡着灯光也不错。

走累了,洗个藻,来罐冷冷的Asahi啤酒。爽呐!

又看到了ichiran ramen,我顶!

又看到了ichiran ramen,我顶!
AurorA|CS 发表于 10-6-2012 05:18 PM

好好吃。。。。

上次去日本怎样找都找不到一蘭拉面。下礼拜去一定要吃个够!!!
楼主有去池袋吃无敌家拉面吗?听说比一蘭好吃!!!

回复 128# 可爱情人

好玩,去了后一定会喜欢的
   无论新奇的, 潮流的 还是古代文化的都有

上次去日本怎样找都找不到一蘭拉面。下礼拜去一定要吃个够!!!
楼主有去池袋吃无敌家拉面吗?听说比一蘭 ...
jtsy2k 发表于 10-6-2012 11:56 PM

其实有shortlisted无敌家拉面,可惜时间不够。

回复  可爱情人

好玩,去了后一定会喜欢的
   无论新奇的, 潮流的 还是古代文化的都有
sxyy 发表于 11-6-2012 01:58 PM

4脚赞同!

请问楼主东京游时是用什么相机呢?
照片很棒噢,有HDR的feel,有用filter吗?

回复 77# MangoC

walao,照片美到!!
lz,放多些照片吧。。谢谢!!