佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

做自己的导游 ● 再冷也要去旅行 【台湾】

回复  墙头草

电梯,网络。我是3个人去的关系,3人房不好找。有些是双人房要多加1人的费用,但又 ...
以恩 发表于 4-4-2012 02:06 PM

Walking House就一楼而已嘛。不过3人的确很麻烦,除非第三人是小孩
看你的运气了,运气好遇到好的人给你4人房,收你3人价钱

回复 123# 墙头草

谢谢。我电邮去问walking house 他们说有电梯。呵呵~也许他们的房在不同的地方都有吧。
我看他们的部落格,那座大楼很新下的。楼下还有小花园的,是吗?

回复  墙头草

谢谢。我电邮去问walking house 他们说有电梯。呵呵~也许他们的房在不同的地方都有吧 ...
以恩 发表于 5-4-2012 08:41 AM

花园我就不确定了,反正主人拥有几间民宿,他本身也在那里开了间卖手工肥皂的店
对了,为何坚持要电梯啊?

2012年1月5日 - 第六天                     
天气:冬天 + 细雨
地点:台中 逢甲
事项:
很有朝气的早餐啊

今天要离开台中了,虽然舍不得,可是台北在等我耶
不管了,先医肚子,好饿
逢甲真实棒,因为一个逢甲大学,所以这里很多经济又好料的商店来给这庞大的学生族消费,爽!

看看我的早餐餐单

一早就和一堆学生挤在一家店,特别有朝气

台湾的电单车都是绵羊仔咧

饮料送到,都封好了杯子,方便外带。虽然觉得不环保,可是台湾垃圾分类太好了,所以无需担心

我的汉堡,迫不及待了,肚子饿啊!

其实我现在也还很饿!!

男友的黑椒意粉

幸福啊~~

吃饱了,搭小黄到朝马车站买票到台北咯
车站好干净,真的无法和马来西亚比,惭愧

由于行程太匆忙了,只好在车站买太阳饼
太阳饼实在是太好吃了!!

台湾司机和制度很好,赞!

大选的味道实在是重

我们选择了国光客运,都是中文,外国游客怎么办?

车子虽然不新颖,整体还不错

可惜我们坐在厕所旁边啊!!

终于到了台北车站,一个最让我头痛的地方

就算在建筑屋里头,还是觉得冷啊

要check in 了 .... 还是冷,加上雨, 讨厌 本帖最后由 墙头草 于 26-2-2013 10:39 AM 编辑

回复 125# 墙头草

刻板印象吧。觉得有电梯的大楼比较新。

天气:细雨
地点:台北
事项:
check in 台北包包客棧 Taipei backpacker's hostel

大概坐了两个小时的客运,我们终于从台中抵达台北了
越了客栈老板在台北车站等,还是那句老话,台北车站太大了,要等人,真的要讲清楚在哪一个门,哪一层
不然啊,这辈子可能都等不到了

经过居民的小巷,可以贴近看到日常居民的生活,算是不错

门口不起眼,呵呵。当然这里没有电梯,只有长长的楼梯

基本上房间和网上看的几乎一样,对我最大的不便就是远了点
主人是设计师,所以房间都有简单的创意元素,喜欢

不算大,不过空间还是足够的

客厅

这个最有创意的!!
有wifi密码啦,灯的开关啦,联络簿啦,附近夜市地图啦,创意+好玩!!

台北包包客栈
地址:長安西路和太原路
房价:2300 (三天)
电联: 886 981779508 Dennis張先生
面子书
由于管理員皆不居住客栈,所以得在接近入住日时,需提供面会时间,管理员会前来接你(当然是走路咯) 本帖最后由 墙头草 于 26-2-2013 11:01 AM 编辑

Follow Us
台湾的早餐店都好像蛮特别的。好多东西可以选。

台湾的早餐店都好像蛮特别的。好多东西可以选。
以恩 发表于 6-4-2012 12:51 PM

对对对!!不愁没东西吃,小吃又那么多!!天堂啊!!!

对了,从9/4/2012开始,到台湾要申请签证了,今天听新闻才知道
你也查看看吧,似乎没有落地签证了

最新消息

自本年4月9日起,外籍人士申請我國簽證必須先透過網際網路至本部領事事務局網頁連接以下網址:https://visawebapp.boca.gov.tw填妥簽證申請資料並列印產出具有條碼之簽證申請表,再持憑向申請人於填寫過程中所選定之駐外館處申請簽證,非上揭簽證申請表將不再受理。

资料源自:外交部領事事務局全球資訊網

可是又说马来西亚是免签证,到底是怎样啊?奇怪

或者试看看打打电话去台湾观光局吉隆坡办事处询问(马来西亚是没有台湾大使馆的)
03-20706789
Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill, 67 Jalan Raja Chulan, 50200 Kuala Lumpur

回复 130# 墙头草

我也是刚看到有人贴出来。但移民局那边还是没反应。
要签证就麻烦点了。这方面我不熟。你熟吗?

回复  墙头草

我也是刚看到有人贴出来。但移民局那边还是没反应。
要签证就麻烦点了。这方面我不 ...
以恩 发表于 6-4-2012 03:10 PM

建议你直接打电话去台湾观光局吉隆坡办事处询问
毕竟在马来西亚是没有台湾大使馆的

03-20706789
Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill, 67 Jalan Raja Chulan, 50200 Kuala Lumpur

答案是不需签证哦。
http://www.sinchew.com.my/node/242685?tid=1

答案是不需签证哦。
以恩 发表于 7-4-2012 10:34 AM
\

那就好了,如果要办签证真是麻烦,还得特地去大使馆弄,浪费时间又浪费钱

事项:
竟然到台北支持M记?!

可能别人以为我们疯了,到台湾还要去吃麦当劳
可是真的太累太饿了,见到有这熟悉的麦当劳,还不冲进去?

我们想了很久,决定叫这个板烧鸡腿烤

原以为马来西亚没有卖,吃了一口就知道自己笨蛋了,我们都叫GCB- Grilled Chicken Burger啊!!

这薯条的广告台湾版的很好笑!!!

台湾垃圾分类实在是做得太好了

好了,就这样解决了一餐!!
满足~~~

外头天气可是冷冷加上湿湿的 本帖最后由 墙头草 于 26-2-2013 11:02 AM 编辑

地点:台北 万华
事项:艋舺龍山寺

关于龍山寺
艋舺龍山寺於清朝乾隆3年(西元1738年)由泉州三邑移民將福建晉江安海龍山寺觀世音菩薩分靈至台灣所興建,後來雖發生大地震和暴風雨等天災侵襲,歷經修復後風格與艋舺清水巖祖師廟相近,1945年歷經第二次世界大戰全毀,修復後列入國家二級古蹟,萬華的信仰中心

数码电子招牌了,好in

下雨天还是那么多人

而且啊,我看到安太岁的都要拿号码等好久,香火鼎盛啊!!

台北市萬華區廣州街211號
捷运 :搭乘捷運板南線至龍山寺站即可到達艋舺龍山寺

上午7点至晚上10点
电话: 02-23025162 本帖最后由 墙头草 于 26-2-2013 11:03 AM 编辑

天气:湿湿的夜晚
地点:台北 万华
事项:
挑战青草街的青草茶

关于青草街
在西醫尚未普及、中醫師難尋的年代,人們遇到身體不適或大小病痛時,大多仰賴口耳相傳的草藥祕方,或到廟裡求取藥籤,再依藥籤抓取青草藥來熬煮服用
「青草巷」不僅是傳統庶民文化的體現,還代表著先人智慧的結晶。中國草藥的精華與學問,在這條短短的百年街巷中流轉、散布,持續地傳承給下一代。

其实青草街不是很大,就一条小街,很多草药,都叫不出名字的

真的是药吗?我怎么觉得象青菜呢?

再次觉得祖先的智慧很赞,这些都是草药耶

来了,要挑战吗?

其实我们喝了一杯,不错喝

交通:搭乘板南线于龍山寺站下车后,由出口1出站 (其实就在龙山寺隔壁街而已) 本帖最后由 墙头草 于 26-2-2013 11:04 AM 编辑

没关系啦,GCB在这里是限量发售的,又不是常常有。

万华华西街
事项:
华西街夜市

关于万华 华西街
「萬華區」是個行政區名,若萬華一詞被指為地名,則是專指艋舺這一地區
萬華過去稱為艋舺,可能对艋舺这部电影比较熟悉吧?
艋舺是萬華舊稱,日治時,因艋舺以台語發音(Monga,Bangka),與日語萬華(Banka)相似,「艋舺」因此易名為萬華

万华最热闹的夜市非华西街夜市不可了
著名小吃有:台南碗粿,担仔麵,爱玉冰,烧酒虾,可惜我都没在这里迟到,就随意逛逛而已

经过一家小店叫寿司王

而我们却只叫了个腐皮

回的时候见到这个山猪肉香肠,当然跃跃一试

各类酱料摆在眼前,任居选择
冷冷的天气,吃一串热热的香肠,赞!

台北市万华区华西街(桂林路至广州街之间)
交通:搭乘板南線於龍山寺站下车后,由出口1出站后右转西園路,后于广州街左转即可抵达

万华区

事项:
剥皮寮老街

剥皮是指剥树皮,当时进口到台湾的杉木都必须送到这里剥树皮而得名。
剥皮寮历史街区内保存有相当完整的清代街型、清代传统店屋
電影《艋舺》取景的「剝皮寮」老街位於康定路173巷。由於電影賣座,許多影迷,尤以青少年來此朝聖,遊客暴增成為台北市最熱門的景點之一

地址:台北市万华区康定路.广州街口
交通:乘捷运至龙山寺站或万华站下(龙山寺3号出口步行200公尺)
10点至5点,每周一休息

我去的时候是晚上,什么东西都没有了

不过这些建筑物很有味道,我喜欢这种建筑物

分享这个网友的照片,超级漂亮的
【台北-萬華】剝皮寮老街陳年歷史風情-電影

没关系啦,GCB在这里是限量发售的,又不是常常有。
以恩 发表于 9-4-2012 04:50 PM

我们也是这样安慰自己的