佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

回复  Joeytsy1668

LZ大大,读到有大大建议你买BTO,但是你的老公不是PR是不能和HDB买屋的,包括 ...
野火 发表于 10-2-2012 01:30 PM

野火:    housing grant 我一分钱都拿不到,还要多还10k 给hdb。。
因为我不是citizen。。等下要去你的房屋帖吹水一下了。。

建议楼主, 买BTO不是比较好吗? 虽然要等。。可是价钱真的差很大。。
我不介意。。所以我的屋子要等到2015年才可以拿到。。==
然后你的老公又不是pr,有的等了。。。没有pr, 做事情真的很麻烦。。

不过进NTU NUS可是比进UM难很多
天然夜行者 发表于 10-2-2012 09:54 AM

夜行者大大,我对这句话很好奇,90年代的理科生,除了NUS的Medicine之外,进UM是比较难的。
当时的UM Engineering,Electrical 最少4A1B,Mechanical3A2B,进NUS/NTU的Engineering容易多了。
时代不同了吗?

野火大大,我是很崇拜和羡慕您的,很开心看到你的意见。。。也就是说我只能买二手对吗?我可以借到90%的loan 吗?因为cpf还没有很多钱,去年才开始有20%的contibution。。。 我们存的现金只是刚刚好可以给10%头期,所以这一年要努力存钱。。。

外国人买房只需要付一次性的1万块LEVY,每年的地税(几十块)和门牌税(3百多块)跟大马人一样.
10% tax是P ...
byte77 发表于 10-2-2012 11:09 AM

请 问 你 懂 : "马 来 西 亚  永 久 居 民" 不 是 那 种 my second home program,  而 是 没 birth cert OR  红 登 记而 获 得 的 永 久 居 民。 。
普 通 的 IC 在 人 的 照 片 下 是  warganegara perempuan/ lelaki..我 爸 的 是  penduduk tetap...

他 们 可 以 买 马 来 西 亚 房 产 吗? 会 比 较 贵 吗 ? 有 相 关 的 资 料 / link看 吗 ?

夜行者大大,我对这句话很好奇,90年代的理科生,除了NUS的Medicine之外,进UM是比较难的。
当时的UM  ...
野火 发表于 10-2-2012 01:41 PM

可能吧,有听过一位新加坡妈妈谈过新加坡的教育制度,他们比的是几分,而不是A/B/C
还分什么EM1/2/3,就是小学就分源流了,不像我们form4才选理/文科
然后A level好像是成绩好的才能拿,不然就要去读poly之类的
所以新加坡小孩压力很大

我的观点是从小在新加坡受教育,不是用stpm去进NUS NTU

有什么错情更正吧,我听后只是记得20~30%

回复 123# Joeytsy1668

不要羡慕我啦,你一定比我更年轻时就能拥有屋子。
是的,你只能买Resale,可以借到90%的Loan。
CPF HousingGrant是不能拿来给COV的,所以你存的那笔10%头期现金可以拿来给COV+家具等等,10%头期+Duty就用Grant+CPF来给好了。
现在拿公民应该不用等那么久了,以前Renounce大马公民要等两三个月,现在好像很简单很快了,祝你好运

Follow Us
这是没有根的废物。。。

keat8303 发表于 9-2-2012 07:42 PM

那麼我們人類都是幾萬年前非洲來的。你該回去非洲。

新加坡小孩压力很大
我的观点是从小在新加坡受教育,不是用stpm去进NUS NTU
天然夜行者 发表于 10-2-2012 01:56 PM

新加坡的小孩压力大是真的,不过我看那些在大马上学的亲戚功课不会比小女少,压力应该也不小。
现在进UM是不是容易了,我10多年没留意了不知道,不过觉得在大马读STPM要进UM,应该还是比在新加坡读ALevel要进NUS来的难

国跛父母在. 想想以后你自己的孩子移民去纽西兰加拿大后久久回来看你一次如何.

如果国症不倒,我们的兄弟姐妹在马奶下根本就是活在地狱中。1CARE MALAYSIA,GST,高房价。这里的马专们,第一个跑路移民。

谢谢野火大大,听你这样讲,真的觉得松了一口气,cov是我的关键。。。那我就不用向家人借钱了。。。 我从你的帖学到很多看房子,买房子的问题,我是要买二手,新的等以后吧,因为要快,我不想买到了要租房子等新屋,新加坡有家人的才可以这样做,房租很贵的。。。今早看到loan只可以借80%有点紧张哈哈。。。在一次谢谢你的宝贵意见。。。

新加坡的小孩压力大是真的,不过我看那些在大马上学的亲戚功课不会比小女少,压力应该也不小。
现在进 ...
野火 发表于 10-2-2012 02:08 PM

我第一次听过原来拿85分是全班最差,拿90分是中游等级

回复 129# byte77

我是觉得,18岁之前孩子是粘父母的,过后他有他的自由,留学,移民我们管不了。。。所以我想在孩子出世到成年都能陪在他身边,条件就是这里要有个房子。。。

祝福你们

我不想我60岁了孩子还没大学毕业。。。所以30岁之前一定要搞定。。。 我是想以后孩子都拿新加坡公民,这样教 ...
Joeytsy1668 发表于 9-2-2012 06:16 PM

楼主一至强调教育,难道你要送你孩子去新加坡大学?我认为大马大学不公平也很好,这样可以让孩子从小就知道这世界很多不公平。。。
还有,新加坡读书很压力的,你有耐心教吗?
大马大学现在也蛮容易进的,如果不是选那些很热门的。。。
难道热门的科新加坡就容易进?
如果你说你孩子会有实力,其实大马有很多大公司都有收人才,而且还可以去更先进的国家。。。
你以为小小一个岛,会有多厉害?
一个小国,可以控制的很好,这个很好就表示你的后代不会有很多自由咯。。。
进大学,出来打工,这是你要你孩子度过的生活?
还有,今天你能写那么多华语,那你的孩子呢?
i am a singaporean's chinese, but then i can't speak my mother language.
新加坡真的是小国一个,那里的人都活在政府的照顾下,可以说是很稳定,但是就很少变化咯。。。

现在进 ...
野火 发表于 10-2-2012 02:08 PM

谁说大马大学难进??现在也算是很容易进了,如果是stpm....
而且你说新加坡容易进?开玩笑。。。
完全靠成绩。。。。
大马大学还会给你一些冷门的,但是不代表不好的。。

回复 131# Joeytsy1668

你的谢谢给了我压力,因为我害怕给人错误资讯的,再加上7787大大说她多个10千买BTO,我就去读了一下,真的给错你资讯,如果你是公民而老公不是公民/PR,你只能拿15千 http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10321p.nsf/w/BuyResaleFlatCPFGrantSingles?OpenDocument

如果老公是PR,拿20千。
只有他是公民才可以那30千。
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10321p.nsf/w/BuyResaleFlatCPFGrantFamily?OpenDocument
Sorry。。

谁说大马大学难进??现在也算是很容易进了,如果是stpm....
而且你说新加坡容易进?开玩 ...
咸鱼之贤 发表于 10-2-2012 03:49 PM

如果你连『大马』和『马大』的差别是什么都不懂,请不要急着发帖。
还有如果你连我用的简单华文发的贴都看不懂,你也没有资格写『今天你能写那么多华语,那你的孩子呢?
i am a singaporean's chinese, but then i can't speak my mother language.』

我以前是读国中的,我知道马国的教育,我觉得很没水准,老师管的不严,要不要听课随便你,我不想以后孩子还受到这种教育。我不觉得孩子新加坡就不会中文,起码我会和他讲中文。。。学校还是会教的啊,我又不是移民去印尼,华侨连中文都不会讲。。。 我要移民的最重要的原因也不是孩子的教育,是我要一个家,在一个我喜欢的地方有一个属于我的房子。马国不是没有好学校,独中是不错,但是我喜欢新加坡的生活,我当然想和我最爱的家人在一起。。。

回复 137# 野火

别担心,我知道只可以拿到15千,如果我们cash够就不想接受。。。我只是很想知道downpayment是10%就安心了。。。