佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平院

【PHUKET】普吉岛3天2夜[GUY STREET SHOW :起点]

网上一直流传的贴  :

[LINK]

泰國!!千萬別去騎大象!!

昨天我看到一個談話節目「WTO姐妹會」, 在討論到底哪個國家的人最有公德心和最沒有公德心。

有一個來賓鄭凱中(馬來西亞籍)邊紅著眼睛邊告訴大家:「前一陣子,我去泰國做了一星期的義工(照顧大象),我想告訴大家:去泰國玩,如果看到路邊有小象寶寶(或大象)用鼻子捲著籃子要賣你東西,千萬別買!
你們知道嗎?
這些小象根本不知道牠自己到底站在哪哩,人類為了好控制牠們,把牠們的眼睛都被刺瞎了!
如果大家買了牠們賣的東西,就會又發生小象被抓來賣東西的事情,等這些瞎眼的小象長大了,不能利用了,就把牠們丟掉。

還有,也不要去騎大象!你們知道嗎?為什麼那些大象會那麼聽話呢?
那是有原因的----
那些人把大象關在一點也不能動的窄籠子裡面,因為象的皮膚太厚,刺不進去;所以就把針刺滿大象眼睛和指甲的四周圍,任憑大象在籠子裡痛苦的嚎叫一個星期,再把牠們放出來,從此以後,大象就再也不敢不聽話了!

還有,你們以為騎再大象背上很酷;其實,母象懷孕要兩年才會生出小象,騎大象的人根本看不出來到底自己騎的大象到底懷孕多久了。
這些母象每天要載著觀光客起碼走個二、三十圈,很可憐,最後就胎死腹中了!
鄭凱中認為泰國人最沒有公德心,因為他們沒有好好對待替他們工作的象;主持人(曹蘭)和每個來賓,無論國際是德國、日本、巴布亞、韓國、泰國、馬來西亞、臺灣、巴拉圭、中國大陸,個個都邊聽邊擦眼淚。

今天一大早,我把這件事講給我媽聽,我看她的眉頭都揪在一塊兒了!

平院 发表于 9-1-2013 09:43 AM
网上一直流传的贴  :

[LINK]

我有听过这个故事,所以我的5月普吉旅都没有把骑大象列在我的行程里。
谢谢楼主分享

Beelim1205 发表于 9-1-2013 10:11 PM
我有听过这个故事,所以我的5月普吉旅都没有把骑大象列在我的行程里。
谢谢楼主分享

我一次都没有骑过大象。

平院 发表于 6-3-2012 10:35 PM
PHUKET 的 WEEKEND NIGHT MARKET

是在PHUKET TOWN,

大哥您好,

如果我住在Patong想去Phuket的weekend night market.
请问我是要搭duk duk吗?

无聊小妹 发表于 13-2-2013 08:58 PM
大哥您好,

如果我住在Patong想去Phuket的weekend night market.

是吖

要搭DUK DUK 车去。

大约30分钟。

留下名字,好好地研究一下,谢谢

Follow Us
carrick626 发表于 21-2-2013 04:54 PM
留下名字,好好地研究一下,谢谢

简单的游记和资料,希望能帮到你。

谢谢您的游记资料,感恩

平院大大,我从普吉机场那儿拿了免费sim卡(网络供应商:TRUE),也在7-11进钱了。过后跟着它的manual申请了个10天100baht 250MB的Data Plan,结果钱也被扣了,却一直连接不到它的3G网络,真的是被坑了!!!