佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zoe26

6天5夜香港澳门~ 买东西,吃东西,买东西,吃东西! [完]

回复 115# fangwui

朗逸酒店是在那一区的?一晚大概多少钱啊?

回复 118# annyeonghi

写出来了...

第四天,也就是我们在香港逛的最后一天。明天一早就要搭船去澳门了.今天的plan是去浅水湾看看,过后就去旺角那一带随便走走,晚上就在我住的地方随便走走.

今天的早餐,我又吃点心.这次是在这间"鸿星"吃.这一间酒家并不在我的"plan"里面.是昨天去澳门冰室吃早餐时,经过看到他有那些精致点心.我才盘算要吃的.因为之前看香港杂志,那些点心做到真的和可爱.

餐牌,他们的价钱会比稻香贵一些.

这个叫"百变小丑",里面是红豆沙来的.

白色那个也是一款精致点心,名字是"白兔子".是masmallow粘椰丝

"蟹将军", 这款图片会比真实的美一些

这一个早餐,我们吃了HKD一百四时多,比稻香贵.但是后来走出门口时,才看到这间"鸿星"应该是蛮有名的.他们的厨师得过很多奖,墙上还有很多名人来他们餐厅吃东西的照片.其中包括周润发,菲律宾总统.误打误撞,我们去到了一间有名的餐馆吃东西.虽然有点贵,但还是值得啦.

在旺角随便走,我们买了这个老婆饼.之前怕贴,看到别人可以买两个.我就告诉.我几告诉那个人我要两个,谁知道她说"中秋节过后才有2个卖,现在最少买1盒,6个".很奇怪,但是没办法啦,我就买6个.

又看到许留山,这次终于点芒果甜品了.呵呵

无意中看到了"义顺牛奶公司",就拉了老公进去吃传说中的双皮奶.不吃还好,吃了老公立刻就爱上了他们的双皮奶.一直说很好吃,后来去到澳门,他又吃了一次.

我们也去了女人街,而且在女人街遇到了一些事.现在我先说在泰山第四天遇到的事.

下午3点多,我们走到很累了。就打算回去泰山休息一下,冲凉。然后在那里附近走走,那个柏麗購物大道都还没去看看呢.

4点多我们回到泰山,看到的了一幕大家应该是怎样想也想不到的事情. 那就是我们的房间正在装修”!我真得有点不可以相信自己的眼睛,早上我出去的时候,我的房间还好好的,我的东西全部还在里面。怎麽突然会在装修.我问那个印尼女佣怎麽回事,她说师傅在弄东西.我问她我的行李和东西呢?他指一指TOILET.我的东西全部给他搬去那个转身都有问题的TOILET ! 这包括我的行李箱,洗了在晒住的衣服,我同事送我的月饼,我买的零食,摆在桌上的化妆品杂志,还有我们睡的枕头和被!事前,她完全/ 根本没通知我们那个房间今天会有人来装修.
我真的不会我形容我当时的心情。他们怎麽可以在客人还住着的时候装修房间?他们怎麽可以完全没通知客人他们要做这种事情?这个非在客人入住时做的装修不是爆水管或漏水,而是"换墙纸".我问那个女用为什么这样,她答不出来.没办法了,我只能问她几时可以弄好.她说给他们多1个小时.我就和我老公出去外面走走,1个小时后,我们回去.情形和刚才一模一样,完全没有要做好的感觉.这次我真的很生气很生气了,我问他到底要弄到几点.他还是回答不出来.然后我就告诉他.我要打电话给他的老板(之前我订房间时,他有给我他的电话号码).她就走了出去,打了个电话,然后叫我来听.电话那头是一个女的,应该是负责人或是老板娘吧.我问了她我问那个女用的问题,她对我说很不好意思,她有吩咐她的女佣通知我这件事,但是她的女佣忘记了.然后她叫那个装修师傅来听电话,叫他马上收工.从他的马上收工,到那个女佣把我的东西放回原位,整整一个小时.我和老公只能坐在另外一间房间傻傻的等.那些在TOILET里面的床单,枕头和被,她也没换干净的给我们.
我们隔天就会check out ,我不明白他们为什么不可以等我checkout了才换那个墙纸.我不明白她为什么可以把我的食物和床单放在toilet,他知道这样是非常非常的不卫生的吗?更糟糕的是,竟然"忘记"通知我.如果他们事先和我说一声,我起码可以把我的东西放在行李箱里面.我的食物就无需"直接"在toilet里面了.
我出门旅行这么多次,还真的是第一次遇到这样的事情.我真的是无言了..

回复 121# zoe26

在九龙油麻地南京街。一晚好像是rm550。没办法。last minutes订的...
楼主知道香港哪里可以寄放行李吗??

回复 123# zoe26

这种毕生难忘的经历也被你们两公婆遇上,真的很幸运叻!

回复 124# fangwui

一晚Rm550真的有点贵,不过起码是HOTEL,会比较有水准一点.地点也不错,油麻地很多东西可以逛.
寄放行李?你是回家时要寄放还是达到时?如果是靠近机场的,东荟城好像可以。但是DETAIL是如何,我就不懂了.你可以上他们的网站看看.

Follow Us
回复 119# zoe26

也没有拉,这星期六是第二次去,也是自助,多亏这里的大大写的游记,我才能找好吃。呵呵...

第四天,也就是我们在香港逛的最后一天。明天一早就要搭船去澳门了.今天的plan是去浅水湾看看,过后就去旺角 ...
zoe26 发表于 27-9-2011 06:33 PM

真的算得上是奇遇了

第四天,也就是我们在香港逛的最后一天。明天一早就要搭船去澳门了.今天的plan是去浅水湾看看,过后就去旺角 ...

这个Mini Size 的许留山芒果甜品了,我也有叫来吃

香港义顺牛奶公司在最后一天去那里吃早餐,好吃不会贵(但那AUNTY的服务就很差)

回复 125# fran_c

你不帮我骂那个泰山一下,还挖苦我.呜呜..

回复  zoe26

在九龙油麻地南京街。一晚好像是rm550。没办法。last minutes订的...
楼主知道香港哪里可 ...
fangwui 发表于 27-9-2011 11:13 PM

机场有得放啊

http://www.hongkongairport.com/chi/passenger/arrival/t1/baggage/left-baggage.html

回复 127# 88kitty

哈哈,去香港前,我也是在这里看了很多游记.下一次,我看我可以plan广州了.但是自助去广州,会担心被骗吗?我听说广州蛮乱的.很多小偷,是真的吗?

回复 128# annyeonghi

是不是怎麽想都不会想到去travel时会遇到这种事.

回复  fran_c

你不帮我骂那个泰山一下,还挖苦我.呜呜..
zoe26 发表于 28-9-2011 01:41 PM

好好乖哈,不要哭,我们不要和泰山好,去和JANE投诉他!

可以8下,泰山哪间?

回复 129# dolphinlove

我so far没有遇到态度不好的餐厅服务生.只在女人街遇到态度恶劣的人.

回复 134# fran_c

JANE是谁来的?

回复 135# 晓琦

加连威老道

回复 126# zoe26

谢谢楼主。我哥想下飞机后去大屿山。然后才傍晚去澳门。。。我想东荟城应该会是不错的选择。。。

回复  88kitty

哈哈,去香港前,我也是在这里看了很多游记.下一次,我看我可以plan广州了.但是自助去广州,会担心被骗吗?我听说广州蛮乱的.很多小偷,是真的吗?
zoe26 发表于 28-9-2011 02:23 PM

其實~~小偷哪里都有~~~
雖然在廣州我試過讓~~扒手爸我的手機扒走~~~
但是我還是有繼續過去~~~呵呵~~~
在廣州~~其實很好走的~~~
騙我倒是沒有被騙過~~~
即使第一次去~~~我沒去過番禺~~~
我打的去~~他們也是照打表~~~
也沒有走遠路~~~因為后來我也試過朋友載我去~~~
時間路程一樣~~呵呵~~~
放心去吧~~其實萬事只要小心~~~
就可以了~~~
《如果不怕被我騙~~~明年的12-3-2012~~23-3-2010~~14號我和兩位朋友會在廣州~~~》
呵呵~~可以找我們~~~