佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sparkle333

教师受不了压力打算辞职

回复 120# xiao_M

不好意思问一句,为什么?

回复 121# sparkle333

没有啦, 这只是个假设性的问题。。。
    突然间想到, 如果自己辞职要赔钱, 那被buang kerja要不要赔钱? 
还是其实要被buang kerja也很难的?

回复 122# xiao_M

你真厉害,可以想到这点。

不是
闪亮亮的水晶晶 发表于 25-9-2011 01:46 AM

补习老师!

我覺得每個行業都有不足為人道的一面,你的運氣是不好的,有很多老師還是做的很愉快的。也許忍一忍幾年,有機會去到別的學校,情況另當別論。前幾年,我的地區有幾個年輕老師因為和校長不合,就轉去私人界,不過都後悔了。有一個還重新申請回來教書,只是年資重新算起。有十足的把握才考慮轉行吧。事實上我身邊有不少做過私人界的老師都說還是做老師好。

回复 125# yanzi777

你朋友辞职后,可以申请当回老师?

Follow Us
她是我女兒中學的老師,去年才回來,還懷著孕呢。詳情不清楚。如果你已sah dalam jawatan,三天兩頭就拿mc,管它呢!你辭職他們更開心,想清楚來。

那個老師是在柔佛州的。其實校長幾年就會流動,而你也有機會調職,不必急著做決定,我想華小老師更辛苦。前幾年有一個中學華文老師申請到去國小教華文,不知幾幸福。(中學華文班難教)可惜一年後,督學把他轉回來。你還年輕,所以那些馬來人欺負你,有時要硬一點,年紀大點,他們就會敬你幾分。

回复 128# yanzi777

mc政府的很难拿,上次在政府医院吊完盐水   ,一名马来女医生 说要给我3天mc。
之后因为很夜,她放工了,害我用cuti rehat 3 天ganti。
不病到要死,他们不会给mc,时常给我们脸色看。
如果不是私人医院一年不可超过15天mc,我是不会去政府医院的。
我知道一些是好的工作人员,但是却很多害群之马。

谢谢你的忠告。

回复 127# yanzi777

你女儿的朋友辞职后又申请当回老师吗?

我覺得每個行業都有不足為人道的一面,你的運氣是不好的,有很多老師還是做的很愉快的。也許忍一忍幾年,有 ...
yanzi777 发表于 11-10-2011 11:15 PM

老师辞职后,可以到回来的咩?奇怪

回复 130# sparkle333

那位老師是我女兒現在中學的老師,詳情我真的不清楚。去年才回來。不過我認為這只是個案罷了。政府的政策常常再換,每一州做法又不一樣。如果·辭職了就要抱著回不來的打算。老師是鐵飯碗,不能發達,私人界錢多,但沒保障。你的情況不是最壞的。如果你教的是中學生,他們會把你弄瘋的。

回复  sparkle333

那位老師是我女兒現在中學的老師,詳情我真的不清楚。去年才回來。不過我認為這 ...
yanzi777 发表于 12-10-2011 11:07 AM

是咯。。。现在的中学生

回复 132# yanzi777

你说得很对。

请问你是老师吗?

回复 134# sparkle333

是的,而且還是教中學生的。不過學校的行政人員倒也沒為難我們,一點點罷了,在可以接受的範圍之內。

回复 135# yanzi777

哦。。。。

回复 54# 凝嫣

底薪而已。

另一个方法,马上丢信马上走人,不必等隔天,赔一个月薪水,也是底薪。

回复 137# 藤原佐为
你怎么知道呢?

听说好像是赔三个月的薪水哦。

回复 138# sparkle333

赔一个月而已,不是三个月。我两年前辞职,曾向教育部和教育局求证过,我才不要去问校长看他的脸色,而且他们不是每一项条例都很清楚,很多时候都要去教育局问过才能告诉职员。

其实PTK里的那些书也有清楚注明,我都读过。
我一个朋友比我更早辞职,当天丢信当天离开,赔薪一个月。我是星期五丢信,当天还继续上班,星期一不去了。官员说公函里写上当天要辞职的日期,教师当天呈上信件后当天就可以离开,不需要留在学校里把课授完。

回复 139# 藤原佐为

哦。。。原来如此。谢谢你告诉我。

可以知道你为何辞职吗?