佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玮玮~~

幸福台湾之旅 - 台中,花莲(第四天:合欢山)更新中~~加了新照片哦!!21.06 #279楼

第二天 :日月潭 - 水社码头 - 伊达邵 - 玄光寺

月潭,在还没来台湾之前,常常听别人说, 今天终于有机会自己到此一游了。抵达日月潭前的沿路风景都很漂亮。小谢司机还在车上提醒女生,要喝很多的防晒露,要不然,旅程结束后,就会变黑美人了,哈哈
。。。就在我们快抵达日月潭的时候,他要我们准备好相机,尤其是单眼的,还帮我们倒数耶。果真咔嚓咔嚓,我们果然不停的拍哦,风景真的漂亮到不行。 虽然天气很热,却是照相最好的时机了。。我们先到民宿卸下行李后,才步行到水社码头,超近的。。。日月潭游湖前,小谢还请我们吃爆浆杏鲍菇,这是小谢司机推荐的日月潭三宝的第二宝, 嘻嘻。。。杏鲍菇炸得香香脆脆的,一口咬下去马上爆浆,喷出超多的汁,吃了好满足哦。

沿路拍的,好漂亮的风景哦!

三宝之二 -- 爆浆炸杏鲍菇

水社码头

登船前,必须在手上盖章哦,以确认你是他家的船客, 因为在那里有好几家公司。。第一站,是朝着伊达绍码头开去。在船上,年轻的船长还以很风趣的方式向大家介绍伊达绍哦。。伊达绍是个原住民的部落,猫头鹰是对他们来说是很神圣的吉祥物。在这里,我们又有口福了,哈哈。。。好像走到哪里,吃到哪里哦,多亏小谢司机的介绍咯 。。回大马时,肯定胖个几公斤,唉。。管不了那么多了,美食当前嘛。。。我们尝了绍兴山猪肉香肠,高丽菜包,阿萨姆红茶等等。。都是不错吃的美食,尤其是山猪肉香肠,现在回想起都会流口水。。。

日月潭美景

日月潭独有的街灯 ,很特别

好可爱的 邵氏祈福鸟 -- 猫头鹰

猫头鹰工厂

下一站是玄光寺,就是以阿婆茶叶蛋的出名的景点。船长还说阿婆背后有着心酸的故事,但还没听完,就下船了。。在这岛上,大家必须与“打架石”合照哦,嘻嘻。。为什么称她为打架石呢? 因为,为了与此石照相,大家都得排队,有时还会出现争先恐候的局面,差点打起架来。。此石位于玄光寺最高处,拍了一些照片后,我们就到鼎鼎大名的阿婆茶香菇叶蛋买了五颗茶叶蛋。其实,那茶叶蛋也只是还好而以,不太符合我的口味,太咸了。。。我本人觉得大马的茶叶蛋更好吃,这只是纯粹个人意见而已,就让大家自己评估吧。。。

玄光寺码头入口处,人好多哦。。

玄光寺,就在打架石附近而已 。。。

比玄光寺还更有名的打架石,嘻嘻

从玄光寺高处眺望的美景。。。

阿婆香菇茶叶蛋,玄光寺独有。。。

眼看乌云密布,就快要下雨了,还好我们都有带着雨伞。。果然上了船后,就下起倾盆大雨,真是万幸哦,要不然就变落汤鸡了!下着雨的日月潭看起来,多了一份凄美的感觉。。。船长开到水社码头时,雨也渐渐小了,真巧哦。。抵达民宿时,小谢已经在那里等我们了,好厉害哦,将我们游湖的时间拿捏得满准的。。

大家应该都认为游湖后,就没有其他行程了吧,因为我在佳礼看到了很多这样的行程哦!但你们都错了,还有耶。。。 小谢还将我们带到以下的风景区照相,听他说这是拍婚纱照的其中一个热门景点 :

真的是美呆了!!!

我们在日月潭留下的影子与脚印。。。

好漂亮的风景哦!

第二天 :向山游客中心 - 日月餐坊 - 秘密景点

接下来还有哦,小谢还把我们带到向山游客中心去,相信大家没去过吧。。。 当我们听到游客中心这四个字时,心想只不过是游客咨询旅游讯息,拿观光手册的地方而已,有什么好去的??到向山时,才知道原来是大有来头的地方耶,是一个日本设计师的作品,日月潭的另一件艺术品! 这建筑外观就像是两个回力镖平放在地上,周围也以水池围绕。水池中摆有两艘船,是日月潭早期的木壳游湖船,看起来还蛮有味道的。。从高处看下去,猶如双手正环抱整個日月潭的湖光山色,是个欣赏日月潭湖景的好去处。

向山游客中心高处眺望的日月潭哦

必拍的景物之一, 再也坐不到的木壳船。。。

日月潭黄昏美景一

日月潭黄昏美景二

渐渐地,天色已渐渐的转暗了。。。肚子也咕噜咕噜地在叫了。。小谢早已在位于水社码头停车场旁的日月餐坊帮我们预定位子,因为这一家在用餐时间都是几乎客满。这家餐馆的摆设都充满特色,端上的菜也是色香味俱全哦。。。这里的茶装在特制的竹桶茶壶裡面还真特別呀~白饭也是提供吃到饱的,同样用特制的饭瓢以及木桶盛起來顿时觉得饭也变好吃了呢,嘻嘻!

在未上菜前,我们就已先尝了日月潭的第三宝,清心珍珠奶茶。这奶茶远比大马的chatimegongcha 好喝,也是我在台湾喝到最赞的珍珠奶茶  我们点了以下的四道菜(槟榔花,山猪肉,姜丝炒大肠,刺葱煎蛋),都很好吃!用餐结束前,店家还附送了一盘西瓜作为饭后甜点。

日月餐坊,常常客满。。

好特别的餐牌哦!

饭前甜品 -- 清心珍珠奶茶小谢请的哦,超赞!!!

很特别的盛饭勺子,饭也变得特别好吃

姜丝炒大肠,好吃!

脆脆的槟榔花,没想到可以吃的哦 , 很好吃哦!

姜葱山猪肉,比大马的猪肉好吃很多哦

手机机器人

用餐结束后,日月潭的秘密景点就要登场了,大家准备好了吗??是很漂亮的水社码头夜景,还有水舞哦!在梅河园观赏夜景是很浪漫的,最适合小情侣约会,嘻嘻!

很漂亮的水社码头`夜景

哇,好满足的一天哦,吃了超多美食,也欣赏了很多美景! 另外,不得不提的是小谢帮我们解决了之前我们所预订的日月潭民宿问题(定到太偏僻的住宿) 他像是大哥哥般的保护我们,真的很感激小谢 :handshake: 虽然很累,但洗了热热的暖水澡好舒服哦。。接着大家也拖着疲乏的身躯倒头大睡去了。。。

回复 114# popohippo

包车价钱是依据人数与景点而定的。。。
住宿方面,已经发短消息给你了。。 本帖最后由 玮玮~~ 于 1-9-2012 01:10 PM 编辑

回复 125# 玮玮~~

我们已经找到包车了,不过还是要谢谢你

你们包车会贵吗?

(posted by mobile)

该怎么开始写好呢?之前到过香港与日本,回来后都会有一股冲动想写游记与大家分享。但懒人根发作,一天拖一 ...
玮玮~~ 发表于 23-10-2011 04:15 PM

哈哈,楼主有比较详细的逢甲美食情报吗?我也会到逢甲夜市找吃哦~

Follow Us
回复  kenneth233

我已经pm短消息给你了
玮玮~~ 发表于 5-11-2011 11:42 PM

我也要哦 ~

回复 129# qingyenss

已经发短消息给你了

回复 107# 宝宝88

我不太清楚哦
据我之前看到其他网友po的文章,好象是不行
你不妨打个电话,或发电邮去询问吧

台湾旅游观光协会

地址
: Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill, 67 Jalan RajaChulan, 50200 Kuala Lumpur, Malaysia
电话
: 60-3-20706789
传真
: 60-3-20723559
邮件
: [email protected]

不好意思,帮不到你哦

回复 121# yutianloi

包车价钱是依据人数与景点而定的。。。
你不妨直接联络小谢司机吧 本帖最后由 玮玮~~ 于 1-9-2012 01:14 PM 编辑

第三天 :中台禅寺 - 老鹰格兰 - 清境旅客中心

民宿用完早餐后,我们就和日月潭说拜拜了,开往下一个景点。离开日月潭的路上,我们都依依不舍的望向那无际的日月潭湖光美景。。。

我们的早餐- 馒头,包子与水饺

下一个景点原本安排的是清境旅客中心,但因为时间还早,小谢帮我们另增了中台禅寺这台中很有名的宗教景哦。哇,我真的不知道要怎么感谢他呢! 这是个很特别的景点哦,相信很多佳礼的网友都没听过或去过吧!廟院內的造景、建築之,与雄伟富的建筑外观,深深的吸引了我们五人的目光。

中台禅寺, 很值得一去哦

走入内部,还有股宗教信仰的宁静、安祥、庄严的气息在空气弥漫着。中台禅寺的四天王殿,四边有顶天的雕柱,刻上四个天王像,架气十足。走廊里的大红灯笼,都写着满满的祈福字语。我本人觉得真的很值得来这里走一趟,中台禅寺结个缘。。。

笑佛

大雄宝殿

四大天王之二

栩栩如生的佛像

大红灯笼上写着满满的祈福字语

往清境的路上,我们经过了纪念抗日英雄莫纳鲁道公园,小谢还和我们解说了莫纳
鲁道的事迹。 他原为泰雅族的原住民,因为不满日本惊取原住民的资源,突袭了上百名前来观赏运动会的日本官员。莫纳鲁道带领着其他的原住民,凭着熟络地势的优势继续做战,直自无力抵抗日军释放的毒气弹,才纷纷自尽殉难,宁死也不愿屈服。信佳礼网友应该没听过吧。。。

沿路的风景,好凄美

过了大约一小时的崎岖山路,像是我们大马金马伦高原的旧公路,眼前出现的是一栋充满异国风情的建筑物。在这里,发生了一段小插曲,我们其中一位女生在下车时不小心摔倒了。。。小谢前去把她扶了起来,再从车上拿出紧急药箱,替她止血与敷药。他很细心,包车行程开始前说过“做我的车就一定不能让你们受伤”

其实,他在我们上下车前都会千叮吩咐我们要下心,但我们的小姐却太心急,差错脚, 不小心摔倒了。。。他的举动让我们都觉得他很体贴,让我们感受到浓浓的台湾人情味。虽然我们都劝她留在车上休息,但她执意要和我们一起参观。。最终,大家都拗不过,在我们的搀扶下,朋友还勉强可以步行。。

老英格兰

老英格兰,站在此地,让我感觉身在欧洲。。据说这里的一砖一瓦都是重金打造的,材料大多从欧洲进口,所以这城堡价值不菲。。可惜的是,我们只能在老英格兰外头拍照留念,无法到里头一探究竟,因为他们只允许住客与用餐的客人进入城堡。。其实我本人觉得还蛮像暮光之城内爱德华吸血鬼家族住的城堡,哈哈。

暮光之城-爱德华吸血鬼家族住的城堡,像吧

哎,只能拍下外观,没办法进去。。。

终于抵达清境旅客中心,我们先逛了香草铺子,售卖的产品包括香皂,香包,各是各类的粉精等等,这家店是以紫色为主的哦!那里还有一只大熊熊,女生记得要和他照相哦!

香草铺子,我最爱的紫色哦

接着,阵阵飘香的扑鼻香气冲着我们而来,就是这旅客中心很有名的烤鱿鱼,口味众多的。。我们买了芥末口味的烤鱿鱼,好吃!

扑鼻香气,深深吸引我们的烤鱿鱼

嘴里含着鱿鱼,却又让我们到了最爱--冰淇淋,在这炎热的夏天当然是有杀错没放过,嘻嘻。。。哇,一看着七彩缤纷的水果冰淇淋,心情也跟着好起来了,瞬间将闷热的天降温。。

夏天的解暑圣品,超赞

大家有注意到吗, 这水果冰淇淋是两色,是两种口味的。青色是奇异果,红色是覆盆子, 橘色是芒果口味的。这冰淇淋还有很多口味,如火龙果 野莓葡萄等等。

这甜甜酸酸的水果冰淇淋溶化在嘴里,触动了我们已经快麻木的味蕾,在夏天也是非常消暑哦

之前看别人贴的台湾游记,真是羡慕死了哇。。。期待了半年的八天七夜台湾之旅终于快到了!!!    凭着佳 ...
玮玮~~ 发表于 12-8-2011 07:22 PM

嗨!想请问搂主哦20/8()>>鲤鱼潭(地底自然涌泉)>>立川渔场(体验亲手捉啦啦)>>光復糖厂>>瑞穗牧场(与超kawaii小乳牛拔河)>>住宿花莲民宿

花东丛谷一日游值得一去吗?可以给些意见吗?我还在考虑要不要走着各路线咯~
慶修院>鯉魚潭>慕谷慕魚生態廊道>東華大學>立川漁場>林田山>光復糖廠>馬太鞍溼地>瑞穗溫泉>秀姑巒溪>瑞穗牧場>赤科山(金針山)>瓦拉米步道>六十石山(金針山)>安通溫泉

嗨,你可以给我小谢的email,..我直接联系他好吧!

回复 135# yutianloi

已经发短消息给你了

回复 134# qingyenss

嗨,20/8 的行程当然值得去咯
哇!你的花东丛谷一日游太多景点了,我想就算能到的话,也只是走马看花而已。。。
因为啊,我20/8的行程已经跑大约一整天了,而且六十石山要在金针花开花时去才漂亮哦!
若你那些景点都是非去不可的话,我觉得应该分成两天咯。。

楼主请问你包车费用多少钱。。。

回复 87# 希涯

你包车多少钱。。。可以。。。然我参考。。
谢谢!

谢谢。。。。。。。。。。

回复 115# Sharon_phang

我会在3/22日至3/31日来台。如果时间可以的话,我想和你一起share包车.
我这里有俩人。

楼主,能PM我你包车的价钱吗?我10月尾会去台湾,到了机场已经11pm了.