佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怡佳

佳佳備孕記 | 佳佳孕到心情手札^^

回复 120# 怡佳

怎么这样了?
和lg坐下来谈谈问题吧....看问题出在什么地方....

终于还是爆发了!
冰冻三尺非一日之寒,
在一起那么多年,注册了3年,去年11月才行礼,
在之前就已经察觉 ...
怡佳 发表于 2-4-2012 09:09 AM

佳佳,怎么会这样呢??
你们到底是为了什么事情而演变成这种局面呀?
两个人相处一定要互相包容、体谅 ~~
会不会是他在工作上遇到不如意的事情,而你们刚好却在这个时候吵架,所以他才一气之下说出口的 ~~
我觉得你们应该要平心静气的好好谈谈,把事情都摊开来说清楚比较好 ~~
希望你们都不要因为意气用事而做出不理智的决定 ~~

终于还是爆发了!
冰冻三尺非一日之寒,
在一起那么多年,注册了3年,去年11月才行礼,
在之前就已经察觉 ...
怡佳 发表于 2-4-2012 09:09 AM

佳佳。。怎么了?
好好心平气和的和老公谈谈,不要因为一时之气而后悔哦!
毕竟算起来你们刚刚结婚啊,不要一点小事而闹不开心啦。。
能相遇在一起是缘分哦!

回复  怡佳

怎么这样了?
和lg坐下来谈谈问题吧....看问题出在什么地方....
fanshu0 发表于 2-4-2012 09:20 AM

每一次我都要求他坐下来谈,他却说谈来谈去也是于事无补。
也许是因为之前太多的争吵,
以至彼此的感觉都不一样了吧...

我知道他为钱烦,
我也从来没有跟他要家用阿什么的,
反正自己有工作,
我的脾气不好,之前一吵架就丢东西,
也许是久而久之,他心淡了吧...

佳佳,怎么会这样呢??
你们到底是为了什么事情而演变成这种局面呀?
两个人相处一定要互相包 ...
blueblueheart 发表于 2-4-2012 09:23 AM

一直累积下来的吧...相安无事,就好好的,
一吵架就原形毕露。

之前吵架,凶的人是我,
现在吵架,凶的人是他。

没办法坐下来谈,
每次吵架,
他都选择逃避。

每一次我都要求他坐下来谈,他却说谈来谈去也是于事无补。
也许是因为之前太多的争吵,
以至彼此的感 ...
怡佳 发表于 2-4-2012 09:36 AM

通常都是为了什么而吵呢?

Follow Us
佳佳。。怎么了?
好好心平气和的和老公谈谈,不要因为一时之气而后悔哦!
毕竟算起来你们刚刚 ...
Twinkle_Style 发表于 2-4-2012 09:34 AM

不是一时之气了,已经好一段时间了...
都已经到哭不出来的地步了,
我就是常常在想彼此能结婚应该要珍惜....
但是,单方面的坚持,
很累人的

一吵架就原形毕露。

之前吵架,凶的人是我,
现在吵架, ...
怡佳 发表于 2-4-2012 10:02 AM

我也是过来人,你们的情况和我与老公以前的情况一样,我以前因为他很疼我,他的脾气很好,我就乱发脾气,婚前吵分手,结婚一个星期就吵离婚,吵了半年,后来他就变成不容忍我,还会反过来数我,说要离婚就离,我吓着了,我不是一直想离婚吗?不是该开心吗?可是我很伤心,觉得都是我太任性,他没有义务一直要忍受我,就算他爱我;于是开始迁就他,讨他欢心,真心改过,每次站在他的立场想,后来他就变回以前一样疼我了,现在的我,和他相敬如宾,不再对他大呼小叫,感情更胜从前。
我想你也不要太灰心,你再耐心点,对他温柔点,对他再好点,他感觉到了就会回心转意,切记不要在吵架顶嘴了,他骂你,不要回嘴,哭给他看,让他知道他在伤害你,他会内疚的。

一吵架就原形毕露。

之前吵架,凶的人是我,
现在吵架, ...
怡佳 发表于 2-4-2012 10:02 AM

我和老公也是偶尔会为钱而吵架,毕竟开销大,和收入不能平衡 ~~
不过我们也知道彼此都为了这个家而努力着,所以每次吵过就算了 ~~
我的脾气和你也差不多的,可以为了一点点小事就大吵大闹的 ~~
可是随着年龄的增长,脾气也一点点地收敛了 ~~
以前可以生气个几天不和他说话,现在都是几个小时就和解了 ~~
我老公的脾气也不是很好的,但是他却一直容忍我的脾气和任性 ~~
直到有一天老公说:“人的忍耐是有限度的,如果你一直再这样无理取闹的话,我想我们很难长久的!“
我听了之后很后悔,后悔自己所做的一切 ~~ 过后我就慢慢地改了 ~~
所以我们才能走到今天 ~~

我希望你们先自我检讨,然后再谈谈 ~~

通常都是为了什么而吵呢?
fanshu0 发表于 2-4-2012 10:19 AM

为双方的态度。有时只是很小事,就因为表达方式/言词...不欢而散,
价值观...他把钱看得很重,一直说钱不够用,
我用自己的$去facial...他也觉得是种浪费,
重点是,我并没有伸手向他拿pocket money

有时他甚至会说看到我就很压力

为双方的态度。有时只是很小事,就因为表达方式/言词...不欢而散,
价值观...他把钱看得很重,一直说钱 ...
怡佳 发表于 2-4-2012 10:35 AM

如果只是钱的话,那应该很容易解决....
但是为什么他会说看到你很压力呢?是你赚钱比他多吗?

价值观...他把钱看得很重,一直说钱 ...
怡佳 发表于 2-4-2012 10:35 AM

我老公也是把钱看得很重 ~~
他也会一直说我乱花钱,因为我喜欢上网购物 ~~
当他说我时,我都会说这是用我自己的钱买的 ~~
家里的开销我们都是一起负担的,所以他也没权干涉太多 ~~
不过我知道他的出发点是好的,他是希望我不要乱花钱,把钱存起来备用 ~~

好好沟通,谈的不能就用写的方式,加油!

我也是过来人,你们的情况和我与老公以前的情况一样,我以前因为他很疼我,他的脾气很好,我就乱发脾气 ...
angeljoanne 发表于 2-4-2012 10:29 AM

我就是和你一样,老公脾气好,自己就发脾气,搞到现在这个局面。
就算我放软姿态,
他也不是很在乎。

我和老公也是偶尔会为钱而吵架,毕竟开销大,和收入不能平衡 ~~
不过我们也知道彼此都为了这个家 ...
blueblueheart 发表于 2-4-2012 10:30 AM

我老公就是那个没有警告然后突然爆发的,他之前也是很容忍我的,
然后我就得寸进尺,
现在他就以牙还牙...

如果只是钱的话,那应该很容易解决....
但是为什么他会说看到你很压力呢?是你赚钱比他多吗?
fanshu0 发表于 2-4-2012 10:43 AM

我赚的比他少非常多,只是他给不到他心目中理想的生活我,
然后归咎于我==

好好沟通,谈的不能就用写的方式,加油!
life6208 发表于 2-4-2012 12:20 PM

写不来啦,我是中文系的,
老公是english educated的,
我的英文反而让他觉得烦,
要是写中文,他又不会看

死没有...沟通不良

佳佳。。
总得想出你和他沟通的方式。。。
想像以前。。还没有结婚之前你们沟通的方式。。。。

我老公就是那个没有警告然后突然爆发的,他之前也是很容忍我的,
然后我就得寸进尺,
现在他就以牙还 ...
怡佳 发表于 2-4-2012 01:13 PM

可能他已经是忍无可忍了才会爆发出来的 ~~也有可能是他觉得压力太大了,把他压得喘不过气了 ~~
给他一点时间沉淀一下,然后再和他谈谈 ~~
再说,你的脾气也该收敛一下了,没有人能一直容忍的,就算是最亲、最爱的人也会离弃的 ~~

我赚的比他少非常多,只是他给不到他心目中理想的生活我,
然后归咎于我==
怡佳 发表于 2-4-2012 01:13 PM

那么我觉得你应该要跟他沟通了。
你要跟说出心里话,他不想说不用紧,就你讲就好了...他肯听就好了...