佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahli

民间对 折金纸方式+纸祭供养+纸钱冥镪=讨论区

原帖由 法界众生 于 15-10-2008 09:05 PM 发表
还有一种说法....那些金银纸烧了是给鬼道众生补气罢了.....
如果是说给他们用.....那就不知到咯......鬼道要用钱的吗???

还有一个....纸屋....我听过的是....不能拿到的....烧了之后其实不能变成屋给他们住的... ...

嗯...我早前有在报章看过这么一篇访问.访问的对象是一位问米的阿叔...她说自己之前被孟婆带下去阴间一日游...
他下到去看到那里的确有很多洋房和汽车...还有下面的人穿得都很华丽光鲜...据他说那些东西都是人间的亲属少给他们的...
只有有几样东西烧下去是用不着的,其中一样就是钞票,还有就是纸扎内衣裤!如果你真的想买新的内衣裤给先人..那就买真的然后再烧下去...这样他们就穿得到了....这是我从一片报导得到的资讯...不知道你们会相信吗?呵呵...
给我的话...我会信...因为我挺迷信的...呵呵

回复 55# 粉红_小公主 的帖子

可信度不高.......
为什么别的纸扎能用, 就只有内衣裤不能?
不明白!

原帖由 粉红_小公主 于 7-11-2008 12:38 AM 发表

嗯...我早前有在报章看过这么一篇访问.访问的对象是一位问米的阿叔...她说自己之前被孟婆带下去阴间一日游...
他下到去看到那里的确有很多洋房和汽车...还有下面的人穿得都很华丽光鲜...据他说那些东西都是人间的 ...

公主及时要一起去烧国家银行。

~哦梦亡友骂哦

“做么你纸糊的sport car只有外壳,没有引擎,没有sparepart...@#$%^&*(”:@

贵人纸,红色好像福建的+青色广东的(俗称“绿马贵人”=烧多了贵人会时常出现

烧一粒地球。全世界都是你的。

你可不是纸糊圆竹型就叫地球..... 你还要纸糊里面的地心+地幔+地壳....+万物=你有本事纸糊出来你就有资格做“上帝”

Follow Us
烧抢械去打枪你们。

你的枪有札子弹吗?
不然只是空心枪。

世间可以满足每个人的需求, 但不能满足每个人的贪念.......
所以说....烧这些纸扎, 银箔紙和金箔紙...还是个'迷'.....
各有各的说法........
看来烧了整个地球还是不够的......

原帖由 1max1 于 7-11-2008 07:32 PM 发表

公主及时要一起去烧国家银行。

我想光是要订做一间银行已经不便宜了吧。。。而且我们是想要亲人下去比较享受。。。而不是又要忙银行的是噢。。。哈哈

原帖由 xantia 于 7-11-2008 01:49 PM 发表
可信度不高.......
为什么别的纸扎能用, 就只有内衣裤不能?
不明白!

这我就不知道了。。。不过你相信的话就找去做咯。。。呵呵。。
不相信也没办法。。。我也是从报导看回来的罢了。。。

为什么就只有内衣裤不能?

我觉的好兄弟们应该没有分性别吧.......

现在的市场, 样样有......手提电脑, 收音机, 手提电话, 手饰, 车, 摩托车, MP3,MP4, IPOD 等等.... 不知烧了能用嚒???

原帖由 法界众生 于 10-11-2008 11:08 PM 发表

我觉的好兄弟们应该没有分性别吧.......

现在的市场, 样样有......手提电脑, 收音机, 手提电话, 手饰, 车, 摩托车, MP3,MP4, IPOD 等等.... 不知烧了能用嚒???

不懂是否有吹气球。

想起当日吴兄赐教,受益不浅

哇~忽然跑出aneh多郎....来讨论列!

人家只会一种像船型中间有两粒尖尖的。

那种名堂就系所谓的天公金

而且这种shape还可以变成两种

也有一粒尖尖的,但我不会。

拍照来看看~ 别乱乱仙

都说不会了,又何必强求?

关于单纸折莲花....自从学会了,哦就会折一个代替一贴的莲花金....。

要更美的话,可以考虑折三张分别大+中+小的莲花叠在一起=更多花瓣+叠台感的莲花座〉胜过需要三贴(几乎要45张)的莲花金

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=666658&extra=page%3D19