佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treacheal

不定期recipe 分享 [14/10 征求南瓜食谱!!]

ailing 于 11-4-2005 11:02 PM  说 :
回楼上的:
简直有点‘腥味’。。。

还有

鸡毛,猪毛都拔不干净的

treacheal 于 10-4-2005 12:44 PM  说 :
sfernc,
谢谢你的支持~
以后要多多交流哦~

evo,
我的照片,拍出来就是这个size..
怎么办??

tcgien,
那个米粉,有点像我们的广东炒

对我来说
是全新的一道菜

可惜现在没有米粉

那天我买了海鲜酱
我用 海鲜酱+猪肉
结果很难吃
有什么建议吗??

惨了
现在有点饿了

[ Last edited by tcgien on 12-4-2005 at 12:55 AM ]

treacheal 于 11-4-2005 04:05 PM  说 :

我那天晚上的晚餐
除了有第一次实验的香底米粉,我还有普通炒米粉backup
然后药材汤,还有一块salmon fish

哇SALMON FISH 没有酱哪里可以??
好像干干酱!!!

最近我也迷上褒汤
几乎每天要一汤
褒一次,可以喝两天
还有,我去MARKET买了猪蹄来熬汤,5条=1磅
YUMMY

ailing,
那是两个人的晚餐+2个人的pack lunch

tcgien,
我喜欢plain fried salmon,
只放盐和black pepper,然后放一点lemon juice在上面,不会干的
海鲜酱,你直接拿去炒肉?
我本身不喜欢那股太甜的味道
可以试试marinate肉,然后拿去grill 或oven bake~
不然,试试拿去做干捞面,可是不要放太多,很腻的

tcgien说最近喜欢喝汤,
好~
介绍一个我很喜欢的简易汤
不用老火,有营养,又快!

竹笙雪耳汤

竹 笙               
雪耳         
雞 肉               
冬 菇               
火 腿 (没有也不要紧)

調 味 :
鹽                     
糖                  
酒            
胡 椒 粉            
麻 油  

1. 竹笙用暖水泡軟, 輕輕搓洗, 沖去沙泥, 切成條形, 瀝乾水分.

2.  雪耳用暖水浸軟, 洗淨, 瀝乾水分, 蒸十分鐘.

3. 雞肉洗淨, 切成絲, 加入醃料拌勻, 放沸水內飛水。

4. 冬菇用水浸軟, 加入少量鹽, 糖, 生粉拌勻, 蒸十分鐘; 待冷切成絲. 滾調味料, 加入竹笙, 雪耳, 雞絲, 冬菇絲, 火腿, 放进开水邊煮邊攪即可。              

*如果喜欢,放冬粉进去,就是另一种冬粉汤了!

**我没有很确定的measurement,因为如果你要吃多,就放多,吃少,就自己agak。

***材料有一点象四川sweet and sour soup ,只是我没有放bamboo,还有不辣~你们可以自行创新~

ailing 于 12-4-2005 07:02 AM  说 :
回楼上的:
简直有点‘腥味’。。。

對對 ...你們都如何消 腥味 啊 ???

前几天 買豬肉來包云吞 難吃死了 丟了又覺得浪費 最后都用吞的  = . ="""

Follow Us
腥味,
有一些传统的方法去腥,也有一些是我们自己发明的。。

简单+传统法:
-加姜蓉(姜丝的效果比较不明显)
-放麻油+pepper
-用水川烫

创新法:
-泡在牛奶里10分钟(不要看小这个方法,虽然是去年housemate自己发明,可是真的有效)(当然牛奶就不要了)

酱牛奶很浪费也...

通常我煮猪肉
会放蒜

效果还好

那天去MARKET买猪肉
怎样去也去不掉腥味
不懂是不是MARKET的肉类就是酱的

香茅雞翼

我很久没有煮饭了,
大概一星期了吧。。原因就是很忙,然后很懒~
而且最近喜欢吃一锅熟的食物,所以都没有和大家分享
今天有人"发难渣"说要吃chicken wing,每等我答应,就买了一包chicken wing 回来
我也不知道要如何煮。。
就随便敷衍,来个香茅雞翼

香茅 (lemon grass)
华人店有卖一支支新鲜的
原本想留来煮tomyam (天气有变冷的迹象)
结果今天奉上了

雞翼
香茅    (大概3支)(拍碎)

蜜糖    (主要是上色,没有也可以,如果坚持,用黑酱油吧)

1。雞翼以油、鹽及糖醃好,加入香茅碎撈勻在每一隻雞上醃一小時。

2。以温火烤約五分鐘至金黃,然後掃上蜜糖即可。

*吃的时候,洒上一点lemon juice,就很有泰国feel 了

[ Last edited by treacheal on 17-4-2005 at 06:55 PM ]

最近常熬夜,
这个是和所有熬夜的朋友,尤其是女生,一起分享

紅棗龙眼茶

紅棗   (10-15颗) (补血)
龙眼    (5-10颗)    (有点燥,不要放太多)
冰糖  (喜欢多少放多少)

做法:
紅棗拍爛,加龙眼一起滾10-15分鐘,加冰糖即成。

*如果懒得开煤气,放热水泡也可以,只是效果没有那么好,因为材料的精华没有被"逼"出来~

对了各位,我在第一个贴"动了手脚",方便大家看有什么食谱

呵呵

又有新的YUMMY食物

可是考试要到了...
应该没有时间...

55555....

treacheal 于 18-4-2005 02:45 AM  说 :
香茅雞翼

我很久没有煮饭了,
大概一星期了吧。。原因就是很忙,然后很懒~
而且最近喜欢吃一锅熟的食物,所以都没有和大家分享
今天有人"发难渣"说要吃chicken wing,每等我答应,就买了一包chicken win ...

請問下,我沒有烤爐,
有其他的辦法可以做到好像烤這樣嗎?
還是我直接拿去炸~???

猪猪
我建议少油香双面煎,炸的效果没有那么好

如果你有搅拌机,不妨把项香矛弄得更碎,会更加入味

treacheal 于 18-4-2005 04:40 PM  说 :
猪猪
我建议少油香双面煎,炸的效果没有那么好

如果你有搅拌机,不妨把项香矛弄得更碎,会更加入味

好!!!我就來做這道菜~瓦卡卡卡~~~
可是這個星期天沒有空~下個星期天去料金馬倫~
瓦卡卡卡。。。應該是后个星期天吧!

treacheal......最近天天熬夜
除了紅棗龙眼茶
还可以喝什么?
红枣龙眼............我都没有

ailing,这个也不错。。
枸杞,红枣很容易在华人店买到
你说你没有红枣在家?女生很需要红枣的(可是好象你这种天生丽质的,就可以不用),建议你摆一些在家

材料:枸杞一小把、红枣3~4粒

做法:直接将枸杞一小把及红枣放入大水杯中,以开水冲泡服用,或以锅水煮服用。

*如口干舌燥很严重,或火气很大,可加菊花4~5朵一起冲服。
**冲完热开水后不要立即服用,让其入味再喝,效果较好。

又是给ailing的,
有没有发现到很多时候都要用到红枣?
因为可以增加甜味
好象这个,如果没有红枣,就会很淡

莲子百合瘦肉汤:
莲子(去芯)
百合
红枣
瘦肉 (不要用鸡,因为燥)

加水适量一起煲,可以加盐做调味。

*先提醒大家,这个不是喝"好喝"的汤,而是辅助那些需要疗效的汤,不好喝,不要怪我
=P

[ Last edited by treacheal on 19-4-2005 at 09:22 PM ]

偶米有天生丽质。。。
天天熬夜像熊猫料。。。
脸也变成麻子脸料。。。
半夜去厨房偷吃变成胖妞料

对了,你的一锅熟的晚餐都放些什么?

今天也是一锅熟

先爆想onion,然后加入carrot,炒炒炒,
放一点curry powder,还有salt,tomato sauce,炒炒炒,
放进鱼,然后加水,中火焖

15分钟后,那出来,
吃之前放lemon juice提味

一锅吃两餐。。。
很惨。。。

[ Last edited by treacheal on 20-4-2005 at 05:36 PM ]