佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happyammie

怀念我的巴林,希腊(雅典&圣特里尼岛),土耳其之旅 **伊斯坦堡**

其实圣特里尼的葡萄酒挺有名。可是,却没有什么人会去游览那边的葡萄园,可能不够时间。这次,因为时间充足,倒给我发现其实圣特里尼从南到北有很多葡萄园,也有葡萄博物院。圣特里尼在六月的葡萄小小的,走里葡萄园,可以近距离看葡萄,可以品尝葡萄酒,也可以购买葡萄酒。

一路上,看到很多葡萄园,葡萄是青色的。这里的葡萄都用来制造葡萄酒。

看到葡萄了吗?

**

圣特里尼的仙人掌好大颗。。。它们适合生存在这里,这里很少下雨。。

仙人掌开花了。。。。。。

**

回复  丰富人生

真开心认识你。所谓出外靠朋友,到时记得多多关照。。。。
happyammie 发表于 18-5-2011 08:39 PM

你去希腊和土耳其的住宿和交通如何呢? hotel 方面价钱会很高吗?

回复 123# 丰富人生

希腊和土耳其的交通很方便, 比马来西亚还方便, 我认为。在雅典乘坐地铁、电车;在圣特里尼自己租车,应该没问题。在土耳其都是乘坐地铁或巴士,非常方便。

至于住宿, 在雅典会比较贵,一晚要马币300,圣特里尼一晚要马币150左右。在土耳其就比较朋友,一晚马币100 - 150之间。

可以介绍住宿给你,之前做的资料还没删除。。。。。

下午五点多,肚子就饿了。找到了这间靠海的餐厅。。。其实在圣特里尼, 像这样靠海的餐厅不胜枚举。在餐厅外面有餐牌看, 可以知道价钱和食物,不过味道好不好就不知道了。

这间餐厅有漂亮的海景、入流的装潢。。。。。。。。。环境干净。。。。而且风很大。。。。。

**

气氛这么好, 就是味道 “麻麻地”。同一个国家,同样的食物,可是比起雅典的,真是没得比。。

唉, 同样的食物, 怎么这些肉这么硬,牙齿都快咬断了。。。。。开始怀念雅典的食物了。。。。。。

**

Follow Us
回复  丰富人生

希腊和土耳其的交通很方便, 比马来西亚还方便, 我认为。在雅典乘坐地铁、电车;在圣特 ...
happyammie 发表于 18-5-2011 09:11 PM

原来那边这么方便的哦..太好了~
好的,麻烦你让我知道住宿的资料..
感谢感谢

回复 127# 丰富人生

朋友,你几时去?我需要时间准备。。。可以pm你的email给我吗?因为我想不是很多人有兴趣。。。。。

吃了晚餐,接下来的节目当然是看日落啦。。。奉劝那些要看日落的朋友,记得早点去霸位。因为已经迟了,马路旁很难泊车。可能因为这样, 我就看到有些旅客情愿乘搭旅游巴士来这里。

好不容易才把车泊在路旁, 要走一段路程才可以到达观看日落的地点。。。

在去看圣特里尼日落的路途中, 看见琳琅满目的纪念品。。。一看见纪念品, 眼镜就开始亮了,腿也不觉得累了。。。。。。

在圣特里尼卖纪念品的商店比比皆是, 不要仓促的乱买, 记得要货比三家。

看见很多漂亮的postcards, 买了几张,寄回去给在马来西亚的孩子,一张 postcard 大概 0.60欧元。在圣特里尼只有一间邮政局,寄国际 postcard 的邮票是欧元1.40。有点不方便。而且两个星期当我回去时, 我的孩子还没收到!

**

在走去观看日落的地方, 一定会经过这些地方。。。。。。

这花开得那么灿烂, 是九重葛。马来西亚也有。。。。

要走不知道多少级这些梯级, 不过有些地方可以看到美丽的海景。。。。。。

还有这些建筑物 - 无数的教堂。。。。。

圣特里尼海边的地形是崎岖不平的。。。这间蓝色屋顶的教堂是我从高处拍下来的。。。。。

**

天色开始暗了。。。。。圣特里尼的黄昏。。。。。。

慕名而来观赏日落的世界各地旅客。。。。。。大家各自霸好“位子”。。。。等待看最美的日落。。。。

**

回复  丰富人生

朋友,你几时去?我需要时间准备。。。可以pm你的email给我吗?因为我想不是很多 ...
happyammie 发表于 18-5-2011 09:28 PM

你可以慢慢准备, 最快也要等到明年了啦! 现在先进来你这儿看看漂亮的风景
我pm email 给你,谢谢!

这建筑物纪念品还真可爱..是什么材料做?

回复 134# 丰富人生

用 clay - 粘土做的。

在圣特里尼第一天的日落要开始了,其实坐在哪儿, 风很大。。。。蛮冷的,记得带寒衣。

相信很多人都看过巴厘岛的日落,比较下有什么不同 ?我两边都看过,觉得圣特里尼比较特别、也不用担心顽皮的猴子来捣蛋、而且这里凉凉的。。。。。我个人记得圣特里尼的日落很美,观赏日落的旅客非常热情。。。。

**

看见太阳由鸡蛋这么大到硕儿米那么小。。。。慢慢在天边坠落、消失。。。。。那种感觉很难用言语来比喻和形容, 总之很美,很奇妙。。。。

实在没有拍日落的经验, 我和先生各自拿着相机, 看见人拍我们也跟着拍。。。。。。

**

太阳渐渐变小。。。。。。。不过太阳还在天空, 还没沉人海里。。。。

**

现在太阳在天和海的线条上。。。。。。太阳一半在天空、一半在海。。。。。然后,太阳三分之一在天空、三分之二在海。。。。。接着就消失在海里。。。。。。

唉, 美中不足, 好像少拍了太阳消失在海里的照片。。。。。。。。。

月亮终于不见了,今天的日落很完美,因为天气好、有没有云遮掩。 大家竟然好像看完电影一样,非常满意,拍掌欢呼!在巴厘岛没有看见旅客们拍手, 所以我觉得这里的旅客很热情。。。感恩。

看完日落后,旅客一窝蜂地离开,造成交通"阻塞",寸步难移。。。。。

走了一整天, 非常疲劳,于是就回酒店休息了。今天的节目也到此结束。

**

早上起身,然后吃早餐。Hotel今天提供的传统早餐 :面包、乳酪、蛋糕、Ham、橙汁或苹果汁、咖啡或奶茶。

旅店的餐厅中规中矩,规模小但是干净。可以选择在餐厅外面或里面用餐。七点多的太阳已经很猛烈了。。。。。没晒过太阳 meh ? 选择在里面吃早点, 只有鬼佬才选择在外面啰。。。。。