佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: apreno

新家@装修 - 19/1 新屋入伙宴席要看日子吗? 好自由餐饮食商介绍?

我的ID倒说我的工程很慢。一个月了,墙壁都还没弄好。
我看过complete的家,很不错。希望我们没 ...
apreno 发表于 8-8-2010 01:29 PM

平滑、上下左右平直是抹灰與燙灰的要點,
但首階的抹灰達不到預期的話,
後面怎么努力也是枉然.......

折扣后的价钱。他们还有很多款,可是我家装得下的只有这款。下星期有perfect living,在pwtc.你可 ...
apreno 发表于 8-8-2010 01:02 PM

哈哈。。这星期六,我也会去PWTC!!contractor 也叫我们买WC 东西了。。很多东西要看看,买买了。。
好羡慕你,家的structure都有了。我的今天才开工。。觉得他们一定拖拖拖~~~
粗看他们贴的砖好像手工蛮有待加强的。。

今天又搞定一项:sink 和 bathroom accessories。原本以为Sorentx大减价会有更多的优惠,可是也没差。那sal ...
apreno 发表于 8-8-2010 12:35 AM

sorentx 在klang 打广告打很凶。。但真的很好吗?看他的价钱也很“美”

回复 119# apreno

别大惊小怪,砖是是这样排的.

求助!!!
这个窗口要封掉。工人把砖砌成这样:

1。请问没问题吗?我很怕水会渗进内墙,会吗?
2。 ...
apreno 发表于 8-8-2010 01:57 PM

怎么排到乱乱的,我也觉得奇怪

回复 119# apreno

很多gap过大,像是要省一些砖。我也不知会不会有问题,应为我不是水泥师傅。

Follow Us
quote]没有问题啊,都是这样砌的啊
Liau 发表于 8-8-2010 02:00 PM [/quote]
你的话让我安心多了。

平滑、上下左右平直是抹灰與燙灰的要點,
但首階的抹灰達不到預期的話,
後面怎么努力也是枉然.......
FM2011 发表于 8-8-2010 02:37 PM

我今天跟contractor反映过了,他说他比我还怕喔

哈哈。。这星期六,我也会去PWTC!!contractor 也叫我们买WC 东西了。。很多东西要看看,买买了 ...
XP19 发表于 9-8-2010 10:37 AM

我去过很多fair,结论是,除非你已经survey过,大概知道要买什么,不然会浪费很多时间。很多次,我们都是空手而回。直到最近,因为都大约知道要买什么了,去fair一看,便宜才下手定。

啊,祝你开工大吉!!!你会做些什么装修啊?

回复  apreno
别大惊小怪,砖是是这样排的.
海阔天空任我行 发表于 9-8-2010 11:05 AM

嘎嘎嘎,我这auntie,很多都不懂嘛,所以看到他们弄到很丑,很不安心咯。我啊,前一晚,想这个想到睡不着呢!
所以说,应该OK的咯,谢谢你哦!

怎么排到乱乱的,我也觉得奇怪
clover_38 发表于 9-8-2010 12:50 PM

是咯,很稀疏。contractor 直拍胸口说没问题。我信咯。。。

求助!!!
这个窗口要封掉。工人把砖砌成这样:

1。请问没问题吗?我很怕水会渗进内墙,会吗?
2。 ...
apreno 发表于 8-8-2010 01:57 PM

如果真的要挑剔的話,gap是10mm的。。。。 你告訴你的裝修佬看他有什麽反應。。

回复 128# apreno

其实切砖的功夫大同小异, 只是工人有没有用心去做罢了

烫灰才是考功夫的, 希望他们在这方面很用心, 不要持着相同心态工作

我的是印尼工人, 但他们的用心和手工不会输给华人

不必担心, 烫上洋灰泥, 里面是怎样的, 谁也不知道

回复  apreno

很多gap过大,像是要省一些砖。我也不知会不会有问题,应为我不是水泥师傅。
eek! 发表于 9-8-2010 01:01 PM

我也觉得很难看,人家弄的都排得很整齐,缝很小。我的嗨~~~~不过contractor说OK,我就信咯,也不想和他吵。

是咯,很稀疏。contractor 直拍胸口说没问题。我信咯。。。
apreno 发表于 9-8-2010 01:36 PM

問題是如果你要鑽洞裝什麽,中到那洞洞gap,就會松,不穩,受不到力。。。

如果真的要挑剔的話,gap是10mm的。。。。  你告訴你的裝修佬看他有什麽反應。。 ...
love428 发表于 9-8-2010 01:39 PM

这个是砌砖的一种standard吗?
我就觉得应该懂多点,才不会给contractor欺负。

回复  apreno

其实切砖的功夫大同小异, 只是工人有没有用心去做罢了烫灰才是考功夫的, 希望他们在这方 ...
stephenling 发表于 9-8-2010 01:39 PM

我也在祈求烫灰时弄得好一点。

問題是如果你要鑽洞裝什麽,中到那洞洞gap,就會松,不穩,受不到力。。。
love428 发表于 9-8-2010 01:43 PM

对哦hoh。。。真烦啊~~~~~~~~~~~

对,你说的对! 一定要survey自己要什么和budget多少。我们之前去KLCC和shah alam home fair 也空手回。
不过我们就去看看有什么东西和价钱罢了。。
还好最近很多fair和大减价!买家具的好timing。
我的装修和你差不多。。。extend 1floor 10“backyard (slab concept), extend living room 5",hack wall, do car porch. 全家plaster ceiling,电拉过,paint whole house
Ti Ti Tap Tap,蛮多$$$ 的。。。很恐怖。。。

对哦hoh。。。真烦啊~~~~~~~~~~~
apreno 发表于 9-8-2010 02:04 PM

应该没问题啦。只要涂灰时砂的比例不会太多就不会钻孔时松掉。

对,你说的对! 一定要survey自己要什么和budget多少。我们之前去KLCC和shah alam home fair 也空手回。
...
XP19 发表于 9-8-2010 02:50 PM

klcc & shah alam的fair我也有去,klcc的还好,SA的我就买不到东西。

你家的工程比我的大多了。后面有10尺,好大,extend了一定很大。开帖开帖!!!我要看!!!

是啊,我的也超出预算100%了

应该没问题啦。只要涂灰时砂的比例不会太多就不会钻孔时松掉。
eek! 发表于 9-8-2010 04:13 PM

好,我记住了。谢谢你!

klcc & shah alam的fair我也有去,klcc的还好,SA的我就买不到东西。

你家的工程比我的大多了。后面 ...
apreno 发表于 10-8-2010 11:49 AM

KLCC , MF3 fair 超大的!!SA 的就还好,很多马来人。。
我不行开贴啦,现在忙装修忙到头都大了!顾不到两边。。
家具,alarm,auto gate,铁门,cabinet 还没找叻。。又要忙拍婚纱照,婚礼的安排。
我的工程还好啦,我做一楼,你做两楼。多你一个car porch 而已。。我家build up小嘛,不extend很浪费。
你要看我家照片我就tumpang你的贴咯。 不过还有牌等,昨天第一天开工而已。

对了,你有喷/种白蚂蚁的药吗?我的家起五年了,每人住过。contractor说担心有白蚁(我二楼都是wood floor)
gate门用白钢或 wrought iron?我们想做folding的,但是价钱贵2way sliding的很多。。。
auto gate 和 home alarm 也烦着。唉。。。

KLCC , MF3 fair 超大的!!SA 的就还好,很多马来人。。
我不行开贴啦,现在忙装修忙到头都大了 ...
XP19 发表于 10-8-2010 02:37 PM

粘照片过来,当然可以!我很期待呢。。。
你真的很忙。我以前弄婚礼都手忙脚乱了,你还多一个家要弄。办事能力真强!

我的屋子developer有喷防白蚁药了。可是我后面加扩得地方,老公有去五金店买药叫contractor放。我们那儿听说好几家都中白蚁,因为楼上是venil floor,developer的材料有些已经有问题。还好全由developer负责。

我没做car porch,因为看到土地很松软,原本的car porch也有裂痕。所以打算让地比较稳后才做。gate因此我也没换,可是我喜欢folding的,很大方又美。auto gate system及alarm我老公搞定了,我也不想去烦它。

粘照片过来,当然可以!我很期待呢。。。
你真的很忙。我以前弄婚礼都手忙脚乱了,你还多一个家要弄 ...
apreno 发表于 10-8-2010 03:52 PM

唉。。。办事能力好就不用这样烦了。
你就好咯,老公搞定。我男友忙到。。当然他也有找很多东西。。

今天去看进度,发现到他们打桩打不够深!糟糕了!印尼仔打1.5“深而以,我们phone给老板。contractor还说有交待打2.5”深!
应该是印尼仔偷懒,我们不得空看工。contractor说会派华人工头来看工,两天都没看到人影!!
过后又发现没打“ma kao”(打在桩下面稳著的)
桩已经倒cement了,没得变了。。
我们只是怕墙会裂,屋顶又做concrete(很重怕塌下来)。更别说以后要起两层楼:@
唉,才第二天。。问题就多多了!!