佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lunafox

Luna的乡村部屋全记录-#290楼- DIY 麻绳花圈

谢谢你的资料。
我大概看了看timeless design和novel,他们的风格比较倾向modern contemporary。有些design真的很不错,不过不ngam我家。有些看起来会适合你要的modern zen + oriental。
我不是走完全country style的。我买二手屋。前屋主是(整间家)走白色/碎花田园风(比较简单)的,所以家里有些地方有碎花墙纸。屋主遗留下来的curtain也是那种英式大花的,厨房的kitcab也是纯白木条式的。那些lightling,屋主也留给我,我只需要买几盏就可以了。不过我个人觉得纯白、碎家太腻、太娘了一点。我女人是无所谓,不过我家有男主人的,弄得太娘就算他不介意我也不喜欢。所以,我的家私会参一些原木色(例如oak),比较modern classic一点的design。同时我想加几件小样比较oriental的accessories来点缀。希望不会给我弄到不伦不类。
小菁蜓 发表于 21-9-2010 07:14 PM

我也擔心自己想要的風格最後不懂會搞成如何。。。你的modern classic我也很喜歡
其它的不錯家私店(或者你有時間的話就到kota damansara那裡走走)
http://www.heuesdesign.com/
http://www.ds-m.com.my/home/index.php
http://www.hatch.my/ (我竟然在這網站看見merry price的products)
http://www.next.com.my/products/

另外在PJ的Jalan 225有好幾間賣oriental furniture,擺設品的店。你也可以去看看。
也可以參考這裡
modern classic

我在網上找到我在大山腳那間lazio的資料。。。。。原來他們的總行在ipoh的很大間。

我之前就是看到這 ...
KimD@ngD@ng 发表于 20-9-2010 11:22 PM

有老公果然不一样。。 想买什么就有什么,真好。
我的资金有限,想来全白的bedroom set是不可能的,所以只好只买白色床架而已。
不过如果是2.6k,真得很值得,那个床头已经很值了。

LZ,我也是在物色county style的家具(我家走modern classic风),借你的帖问一下 。。。

当当姐, ...
小菁蜓 发表于 21-9-2010 06:16 PM

欢迎来交流!有开贴吗?
你形容到你的家很吸引我对你的家很有兴趣,想看看前屋主留下来的风格。。
碎花田园风比较浪漫,我要走的是zakka乡村风,比较倾向日式的,
说简单不简单,因为很多zakka feel的东西在本地很难找。
唉,一起为自己梦想的家加油吧。

我也擔心自己想要的風格最後不懂會搞成如何。。。你的modern classic我也很喜歡
其它的不錯家私店( ...
KimD@ngD@ng 发表于 21-9-2010 09:16 PM

ok,会找时间去看看。谢谢!
你那个link里的design都好豪华哦!有几张蛮接近我要的概念,不过我会从简。我应该不会做panel、墙壁那些,主要是买ready-made家具和accessories。不想花太多钱,因为不懂会住多久

欢迎来交流!有开贴吗?
你形容到你的家很吸引我对你的家很有兴趣,想看看前屋主留下来的风格。。
碎花田园风比较浪漫,我要走的是zakka乡村风,比较倾向日式的,
说简单不简单,因为很多zakka feel的东西在本地很难找。
唉,一起为自己梦想的家加油吧。
lunafox 发表于 21-9-2010 11:57 PM

没开帖,不是很想开。开了帖,会觉得有obligation要分享照片、进度等。我和老公比较注重私隐,照片可以分享,不过我放几天一星期就会拿下来了,所以还是不适合开帖。我借你的帖放,可以吗
可能我形容得太夸张了,所以让你有一些“幻想” 。我前屋主(officially他还是屋主,因为我的银行还没给完钱)的装修其实很简单罢了。大部分家具都是ikea式的,少了那些english花边,所以并不会很甜。照片,人家的屋子,我想我不方便贴上来。下次我分享我的,好不好?你真的很想看的话,我可以pm你。
zakka风这里比较少,台湾那边会比较流行吧。我想象中的zakka应该会用很多原木色(看到木纹)简单家具,这里比较难找到。有也是做出口比较多,价钱也会比较贵。至于那些手工的东西,很多可以自己动手做啊。你手那么巧,应该没问题吧!

有老公果然不一样。。 想买什么就有什么,真好。
我的资金有限,想来全白的bedroom set是不可能的,所以只好只买白色床架而已。
不过如果是2.6k,真得很值得,那个床头已经很值了。
lunafox 发表于 21-9-2010 11:57 PM

想买,不是确定买的。我说的2.6K是在crown看的一套白色bedroom set。我也觉得蛮值得买。有床架,dressing table+stool,8尺宽anti jump衣厨以及side table。另外那套classic全白的我就不懂多少钱了。没有问到~明年拿钥匙后也要计算好budget。不能随便乱买。

ok,会找时间去看看。谢谢!
你那个link里的design都好豪华哦!有几张蛮接近我要的概念,不过我会从 ...
小菁蜓 发表于 22-9-2010 10:41 AM

你这星期会去homedec吗?不好意思我想八下。。。。。我记得你之前买了一间屋子等拿钥匙,现在你是买多一间吗?

你这星期会去homedec吗?不好意思我想八下。。。。。我记得你之前买了一间屋子等拿钥匙,现在你是买多一间吗?
KimD@ngD@ng 发表于 22-9-2010 03:18 PM

这个星期有homedec吗?我不知道耶。上一两个月KLCC和PWTC的家私展,我都去了,没有收获(不是我要的东西),所以应该不会再去展览会了。而且,这个weekend我也要回ipoh参加婚宴。

是同一间来的啦(不过有计划想买店屋投资,有好空头记得益我一下 )。人家是等到花谢,我是等到花谢又花开了(头尾超过一年了) 。买这间屋子真的是一波三折,什么都比人久。现在等着对方银行(和我的bank一样,H*B*)的redemption letter来出第一笔钱,5个星期了还没有出,离赛谱!别的bank最多两个星期都出了。如果我的bank也需要5个星期来出钱(对他们印象down to drain了),都不知要等到何年何月:@ 。霸白到鬼酱,我的律师说H*B*说不可以call去催他们,我的loan agent说他也不可以催。那么我好像只能怨妇酱痴痴的等?亏我那么支持它,上个property也是拿它的loan。我在想可以去bank negara那里参它一本吗?

Follow Us
没开帖,不是很想开。开了帖,会觉得有obligation要分享照片、进度等。我和老公比较注重私隐,照片可以 ...

小菁蜓 发表于 22-9-2010 11:01 AM

当然可以在我这里放照片,无任欢迎来交流。
那么我就等你下次的分享咯。还没给完钱的意思该是到了最后阶段,还差1-2个月就可以拿钥匙了?

我要的主色是木色+白色/米黄色,所以所有的家具都会照这个颜色跑,没有任何彩色。
我其实也很喜欢白色配青色的,但是我不够大胆,不敢玩这个颜色。
刚网购了一套餐桌是双色的,坚持找了很久怎么样也要浅棕+白,结果还是得上网才找到,很高兴下。要等下个月我才会去拿,所以现在没有照片分享。

zakka也不是容易做,很多经典的‘必要’的东西都难找,我已经打算在淘宝买了,贵是贵在运输,但是我只有这一次机会玩乡村风,一定要买到心头好才甘心。

想买,不是确定买的。我说的2.6K是在crown看的一套白色bedroom set。我也觉得蛮值得买。有床架,dressing ...
KimD@ngD@ng 发表于 22-9-2010 03:18 PM

8尺宽anti jump衣厨。。。真的很值得了。
你还有很多时间去考虑~

这个星期有homedec吗?我不知道耶。上一两个月KLCC和PWTC的家私展,我都去了,没有收获(不是我要的东西),所以应该不会再去展览会了。而且,这个weekend我也要回ipoh参加婚宴。

是同一间来的啦(不过有计划想买店屋投资,有好空头记得益我一下 )。人家是等到花谢,我是等到花谢又花开了(头尾超过一年了) 。买这间屋子真的是一波三折,什么都比人久。现在等着对方银行(和我的bank一样,H*B*)的redemption letter来出第一笔钱,5个星期了还没有出,离赛谱!别的bank最多两个星期都出了。如果我的bank也需要5个星期来出钱(对他们印象down to drain了),都不知要等到何年何月 。霸白到鬼酱,我的律师说H*B*说不可以call去催他们,我的loan agent说他也不可以催。那么我好像只能怨妇酱痴痴的等?亏我那么支持它,上个property也是拿它的loan。我在想可以去bank negara那里参它一本吗?
小菁蜓 发表于 22-9-2010 05:15 PM

homedec分別是在這星期及下星期,在KLCC。之前我有去過KLCC的那個MF3,PWTC那個就沒有去。我打算星期六去看看有沒有機會找到有緣的ID,window and door glass的設計等。下星期就要去看furniture

我沒有那麼本事買店屋。。。所以不會有什麽好康頭給你哦~因為我沒有去留意。我以為leasehold屋子最多等9個月就可以拿屋子,沒有想到你等那麼長時間。據說,strata換名字后,銀行一般上會在2星期內出錢的,對嗎?

我現在的屋子是OCBC,出錢很快。那時候我買的二手屋2個月半就拿鑰匙了。至於剛買的這間就是向CIMB拿。不懂會不會慢?

看這裡會不會有靈感http://www.cococozy.com/search/label/living%20room

8尺宽anti jump衣厨。。。真的很值得了。
你还有很多时间去考虑~
lunafox 发表于 22-9-2010 09:40 PM

對啊,買一套放在guestroom也好。我們買的屋子目前已經complete了65%,根據記錄。developer的project是有早無遲。對上我們買的phase,1年2個月就拿鑰匙了。我們也很希望能夠在明年4-5月那樣拿鑰匙。呵呵~

那么我就等你下次的分享咯。还没给完钱的意思该是到了最后 ...
lunafox 发表于 22-9-2010 09:26 PM

是的,最后阶段了。如果不是我和买家的银行那么会摸,早就应该拿到锁匙了:@ 。现在我都不敢估计还有多久,如果以别的bank速度为标准,应该是一个月之内。我的卖家已经搬出去了,所以我要租的话是可以的,不过他要求的租金有点偏高。而且,银行出了第一笔钱之后,我就要开始供屋给利息了。我们的bank手脚那么慢,第二笔钱都不懂会拖多久。如果供期+屋租overlap太长的话,我们会很伤的 。所以,还在看要怎样。

木色+白色/米黄色,已经算有色彩了 。我的家具也只会是白+木/棕色(除非是买花布沙发,不然也跑不出这几个颜色吧 )。白+青,很配啊,哪里会大胆。不过我想象中的青不是树叶或苹果青,而是比较偏向鸭屎青torquioise,应该会很class。网购家具,你不怕货不对板吗?有选择的话,我本人是不会从catalog买东西,我比较喜欢看实货(当然真的找不到实货,也没办法了)。zakka 风我在这里还真的没见过,很期待看你的屋子。

那么我就等你下次的分享咯。还没给完钱的意思该是到了最后 ...
lunafox 发表于 22-9-2010 09:26 PM

淘宝的东西真的很便宜....不过那个运费就够力贵....要算好才买....

看這裡會不會有靈感http://www.cococozy.com/search/label/living%20room
KimD@ngD@ng 发表于 22-9-2010 10:47 PM

Bingo!!!这正是我要的style!
白+木。大部分家具偏向简单、大方、沉实的款式,然后几件带点古典arch和花边的来提神。再用accessories(画、灯、pillow、摆设)加一点色彩、性格。我也不懂这叫什么style。modern又不是,classic又不是,也不算田园。算是chapalang style吧
不过我家其实很小,大样的家具也只有几件,能不能做出那个味道还是个问题。想象中是这样啦,到时出来变成怎样我就不懂了

这个星期有homedec吗?我不知道耶。上一两个月KLCC和PWTC的家私展,我都去了,没有收获(不是我要的东西 ...
小菁蜓 发表于 22-9-2010 05:15 PM

你想找哪里的店屋呢?

我帮你留意看看,。

你想找哪里的店屋呢?

我帮你留意看看,。
sasasa 发表于 23-9-2010 11:52 AM

目前还在看看的阶段,没有明确的目标。而且2010年房价大起,有点泡沫迹象,我也很担心。投资嘛,要小心一点。不买最多是不赚,买错就糟了
不过很肯定的一点,价钱不能太高 。我们已经有两份房屋贷款+一份车贷,还可以拿到多少贷款也不确定。那些2、3mil的,我们是肯定无缘的了。所以,应该会看<1mil那些吧。
不过,如果有很好的机会,我老公可以用公司的名义来投资。你有什么好介绍,我都想听 。谢咯!

Bingo!!!这正是我要的style!
白+木。大部分家具偏向简单、大方、沉实的款式,然后几件带点古典a ...
小菁蜓 发表于 23-9-2010 11:19 AM

最重要自己喜欢及舒服好了~

目前还在看看的阶段,没有明确的目标。而且2010年房价大起,有点泡沫迹象,我也很担心。投资嘛,要小 ...
小菁蜓 发表于 23-9-2010 02:26 PM

pandan indah 的你有兴趣吗?

3层半店屋,还有80多年,1.2x mil,。

如果你要找>1mil的,我再帮你留意看看,。

homedec分別是在這星期及下星期,在KLCC。之前我有去過KLCC的那個MF3,PWTC那個就沒有去。我打算星期六去 ...
KimD@ngD@ng 发表于 22-9-2010 10:47 PM

今天去homedec逛了3个小时,

摊位是很多的咯,我败了nesh的indoor和outdoor的过滤器,

其他的还不敢酱快决定,因为房子的consent还没有approve,。

定力要好咯,很多SA都会说这4天有promotion,价钱很值得~

homedec分別是在這星期及下星期,在KLCC。之前我有去過KLCC的那個MF3,PWTC那個就沒有去。我打算星期六去 ...

明年3-4月,其实也很快下,现在开始准备刚刚好。
不然到时就很赶。

是的,最后阶段了。如果不是我和买家的银行那么会摸,早就应该拿到锁匙了 。现在我都不敢估计还有多 ...
小菁蜓 发表于 23-9-2010 11:04 AM  

银行做事慢,也没办法。尤其是年尾,很多人放假去了。。
其实我只要白和木色,但是叔叔说白漆很难涂,我考虑很久拿米黄色。
我要的是浅一点的鸭屎青。。如果要这个颜色,还难找过白色。。
全部家具必须订做喷颜色,好贵。
我就是找没有才会网购家具,去了几间家具店和ikea都找不到我要的。
网购的话可以要求换颜色。
zakka 风需要很多摆设,难打扫,母亲一定会骂到我臭头的。

淘宝的东西真的很便宜....不过那个运费就够力贵....要算好才买....
aquamax 发表于 23-9-2010 11:06 AM  

价格会双倍,但是真的在这里找不到了。

今天去homedec逛了3个小时,

摊位是很多的咯,我败了nash的indoor和outdoor的过滤器,

其他的还不敢 ...
sasasa 发表于 23-9-2010 09:23 PM  

我打算下一个furnish it才去看看有什么康头。。

我在網上找到我在大山腳那間lazio的資料。。。。。原來他們的總行在ipoh的很大間。

我之前就是看到這 ...
KimD@ngD@ng 发表于 20-9-2010 11:22 PM

上个周末我去看了ipoh的lazio。你贴的那张床(只是床架),就要价~2.8k哦。如果整套买,价钱好像是~5+k。除了这个之外,他们还有几set类似的(白色classic style),不过价钱都不便宜。我会去jukraf再看一次。那天看到一个king size frame价钱大概~1.5-1.6k,很像ikea的style(可惜ikea不出king size bed,不懂做莫咧)。我已经失去耐心慢慢shop,我很懒惰每个周末去看家私货比三家 ,所以应该很难买到平、靓、正的东西

对了,oven+grill、microwave、洗衣机、冰箱、电视机有什么好介绍吗?特别是oven(最好有grill的function),我一窍不通,请指点一下。我是中价budget,要build-in式。

pandan indah 的你有兴趣吗?

3层半店屋,还有80多年,1.2x mil,。

如果你要找>1mil的,我再帮 ...
sasasa 发表于 23-9-2010 09:05 PM

谢谢你的热心介绍。
我不熟悉那里(我只知道那边有辣椒板面吃 ),会旺吗?
目前我还忙着入屋的事情。等我忙完了,会开始survey看看。