佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vivianlee92

吱吱喳喳8天台湾之旅-台北之为国争光 {完}

{:2_78:}好看好看。。。楼主文笔好幽默。。偶好喜欢~ 期待我的台湾trip 也会好想你的多姿多彩

回复 121# huihui1986
谢谢你。祝你旅途愉快哦!

樓主, 加油哦..
我還在等你的游記哦..
我的台灣之行.. 因為某些事情泡湯了..
嗚嗚嗚.. 不知要等到何時何日了..

樓主, 加油哦..
我還在等你的游記哦..

樓主, 加油哦..
我還在等你的游記哦..

回复 125# bbsweety
一定会有机会的!放心吧…台湾永远等着你!不然你要和我一起去吗?哈哈!开玩笑的啦!加油,下一次一定会有更美好的旅程!

Follow Us

吱吱喳喳8天台湾之旅-台北之鸡不可失

接下来我们就要到西门町啦!在还没到达之前,车上又再次因讨论要在那里逗留多久而热闹了起来。小梁建议两个小时半。那些团友会
答应才怪。我们本来想说三个小时就够,但团友们却说要三个半小时,有的甚至还说要四个小时,也太夸张了吧?最后还是决定三个小时半,大部分同意,只有一位弟弟反对。那些阿姨们就问他想要多久,他竟然说半小时,他还真不怕被姐姐阿姨们轰出巴士...{:2_70:}三个小时半好像真的有点久,今天又还蛮冷的,尽量走走看吧...

欢迎欢迎!

进到这徒步区人还不算很多,但也不算少,哈哈!

这里给我的第一个印象就是周围都充满色彩。

各种招牌、各种灯光,好吸引着我们进去。

但我们是谁?李家将们,个个可都是馋嘴先锋leh当然找吃重要。我们到处走走,边逛这著名的徒步区,边找美食。跟我们一起走吧!

大胆的招牌名字,这样才会让人留下深刻印象嘛...

哈哈!马来西亚较难找到的店...

走着李阿咪发现了这间店。刚才小梁也有介绍这家店,这家店卖的鸭舌可是很受刘天王的宠爱的哦!

就是这家店,是买卤味的店。

李阿咪在杂志上看过关于这家店海带的介绍,我也看过那篇文章,写得很好吃。我们就买来试试了...

好像太靠近了,让大家看清楚一点嘛...偷偷告示大家,我们馋嘴先锋一致认为,不好吃!真的...没味道,很难咬。我在嘴里咬了很久,就是喉咙不争气,怎样都吞不下。痛苦...{:3_83:}但其实若要试试看也是可以,每个人口味不同嘛。

再走下去,李阿妹看见了她的最爱!在还没来这里之前,她就一直在找这家店。它就是...

Mister Donut

可爱吧?不忍心吃它哦!

还有两位可爱又亲切的姐姐!本来李阿妹想找六小福,但好像已经没买了,所以买了这“圣诞节特别版六小福”的。

继续前进
,我们乱兜乱钻的就到了西门町捷运站,在这里发现了一家卖炸鸡的店。我们在逛时就已闻到香味。

就是这家继光香香鸡。没一下子,刚出炉的炸鸡就完了,必须等下一轮。

买了香香鸡,我们又再闯荡江湖。看看手表,才过了一小时半,真不知道还有什么地方可以走两个小时。无意间我们遇见了三兄妹耶!虽然初次见面但久仰大名。

三兄妹!不知道今天是否都在店里。

冰!我们决定进店挑战。在这13度的冷天,吃冰是需要很大勇气的!{:2_76:}但我们进到店里,看见已经满座了。原来还有地下室的,这里可暖得很,所以吃冰...在适合不过了!

这里就是地下室,有点乱!但别看这
墙壁乱七八糟的,其实是很干净的。地上完全没垃圾,桌子也是清洁的。坐在这里很舒服。

墙壁不是普通的花哦!

我们点了两种雪花冰,店员就给了我们这张小卡片。

在等着的当儿,我们又怎能松懈?好!香香鸡,准备下肚吧!

这就是香香鸡大王啦!小辣的...因为才刚买不久,还热热的。闻起来很香,吃在嘴里...让我形容一下。香辣香辣的,鸡肉腌的很入味,就连里面的鸡肉也很美味。我们吃了以后就爱上它那咸咸脆脆的好滋味!馋嘴先锋大大力推荐!

吃完了香香鸡,雪花冰也刚好来了。店员把雪花冰端上桌时,说了一句话 “才叫两碗啊?”才离开。什么?只叫两碗不行吗?!这是什么话啊!还没来得及瞪他,他就又回来了,手上还拿多两支汤匙。原来他是看到我们四个人,但一碗才放一支汤匙,所以才这么说的。人也太好了吧!在马来西亚,很难会有这样的服务吧!不是在贬低自己的国家,但台湾人真的好得不得了耶!

左手边的是花生红豆;右手边的是芒果口味的。每碗是RM六块多。花生红豆的有很浓的花生味,很香,适合喜欢重口味的人。而芒果口味的就很香奶味,适合不能接受太甜的人。两者都很好吃。馋嘴先锋推荐!

美食节目通常都很流行在采访完一家店后,送上曾到此一游的贴纸或吊饰。我们馋嘴先锋也不例外。

我们留的纪念品。哈哈!认住这个标志哦!到那里吃东西时千万别画更大的东西盖掉我的标志。不然等我下次有机会再到那里,我会带大大支的涂改液去涂掉再重写。哈哈哈!

吃完冰还剩时间一个小时多,但总不可能死赖在这里,所以我们离开了。刚走出店门,一阵冷风吹来…要命哦!冷啊!在那地下室完全感受不到外面的冷。就因为这样,我们的脚就更坚决的走回到继光香香鸡那里。途中我看见刚才在三兄妹那里负责收银的哥哥仔。从刚才就蛮注意他的,不是因为长得帅哦!是因为从刚才他就脸黑黑,好像是刚放学就必须做工。现在他又被叫出来,站在寒风中举牌子吸引顾客,可怜!我本来想上前叫他加油的,但又好像怪怪的,所以就这样走了。加油吧,小伙子!回到了香香鸡那里,又卖完了,又要等他炸多一轮。老板娘和一位哥哥还跟我和李阿妹聊天。感觉真的很棒!他们真的很亲切,我们就好像很久没见的朋友一样,谈了很就很久。谈到...后面都排了长龙,老板娘和哥哥还继续聊。结果我们又买了一包香香鸡回饭店慢慢享受。

都忘了约了阿宗先生一起吃面线。我们来了!

我们约会的地点。

怎么那么多人?原来他不只约我一个人哦?花心!

好香哦!算了吧!无论春去;春回来,我都对你专一...

我们在附近兜了个圈,看看包包。我看见个疑似钟盛忠的人,想确认时人已经不见了。我们过后就到其中一个出口那里等了。当时还有差不多半个小时。

我们的集合点。

没有一个团友在
集合点,我们就在前面那条街再走走。向左走;向右走?左边有卖衣服的和卖吃的;而右边全是卖衣服的。先左好了。

左边卖吃的。很想试这青蛙下蛋,但真的走到没力了。有累又冷...{:2_72:}

才五分钟,我们又回到集合点那里。还是没人…我们又走右边吧…右边全卖衣服,大大小小的都有,人穿狗穿都有。完回来已经有团友在等了。在等着团友时,我们到在集合点旁的店看衣服。我们进去,一位婆婆老板娘就问我们是否是马来西亚人。真厉害…买了些衣。过不久,
我们想买她刚挂的新衣,就再进那家店。她又问我们是否是新加坡人。什么嘛?掰的哦!我们投诉小梁说累死了,他说两小时半刚刚好。我们都忘了小梁才是台湾人,早知道听他的。我们全部人发现那位上次睡觉被小梁笑的伯伯自己一个人。他的老婆不见了,把东西都丢给他,他就一个人在冷风中发抖(真的在抖)。我们都笑翻了,真的很好笑!到时间了,发现很多男士不见了老婆,更厉害的还有整家不见的。哈哈!回饭店了!已经累到一种不行的程度了!

到饭店了,今天我们住的房间位置不怎么好。不要看我和李阿妹人小小,其实我们很阿姨。哈哈!就是阿进天我们俩的房间门口对准走廊。对准走廊的房很容易“引进客人”。怕怕!李阿咪有说要跟我们换,那李阿妹又扮大人说我们自己可以应付。说了又在那边怕,我呢是还好啦...

房间较小但不错啦!而且还有这个...

专属阿姨...不是太专属啦。是负责几间房的,李阿爸他们的房也是她负责。之前住的饭店都没有这样的服务。

又是开餐的时候!{:2_67:}

圣诞节特别版六小福。很可爱!

李阿妹为什么一直在找它们呢?六粒样子都差不多,而且长的怪怪的。去踩她一下...

结果被踩回,
自己真的很好笑。哈哈!原来是回来时都滚反了。其实是美的...

阿宗面线。虽然冷掉了,但还是很好吃。料也蛮多的。

这是早上在火车站的7-11买的饭团。有tuna、肉丝和明太子。味道不错...

吃饱当然是睡觉lo!我们两个小的为了让自己可以睡得安心,就化身师太,在房里摆阵。之前我们在文武庙拿了很多佛的卡片。幸好在进门以后有衣柜,还有多一扇门才到床。我们把衣柜的门打开(挡得几多就几多),关上那扇门,在那门后面放一张椅子对准门口。我们把那些佛的卡片全排在椅子上,再把戴着的观音像链脱下挂在椅子的靠背上。哇哈哈哈!厉害吧?佩服吧?哈哈!这么多重保护,要进到来应该也天亮了。可以安心睡觉lo...啊...明天见!

楼主虽然你是跟团去  还有一些地点有点闲之外
你介绍的美食和叙述都让我觉得很新鲜

期待你接下来的介绍

遊記不錯喔 好看
伍角船板真的蠻特別的 而且每個地方的伍角船板都不一樣
向台中的是大型樹屋+八爪章魚結合體 很特別

回复 129# 夜雪''恋人
谢谢支持。你所谓的闲是指闷还是行程松啊?只是好奇所以才问的...

回复 130# barbital01
谢谢。对啊,有很多间。上次在那里拿的介绍卡也有介绍其他的。

回复 131# vivianlee92

哈哈  我没有别的意思哦
因为一般上如果自已自助旅行的话
都不会去这些寺庙还是博物馆之类的
因为对于年轻人来说会比较闷
可是因为你们还有长辈所以应该都没有机会

哈哈
一口气看完了楼主的游记
楼主真的很会写游记哦
看了不回觉得闷
加油
期待ing下一篇

进来支持楼主。
发现楼主很会吃哦~
期待楼主更新,
想看楼主的战利品~

回复 133# 夜雪''恋人
哦...其实我也是个蛮“老”的人,蛮喜欢看庙和那种旧旧的东西的。哈哈哈...

回复 134# cheongmokei
谢谢支持。我会加油的...嘻嘻!

回复 135# 晓倩
哈哈!吃得是福嘛!所以我们都长得很福气!哈哈哈!我的战利品不会太多,食物和纪念品为主。

LZ加油 等著看遊記

真的非常好看,又幽默!加油!