佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

佛光流转的国度——缅甸

看了你的游记,又勾起我在缅甸的点点滴滴。
背包客 发表于 17-1-2010 05:36 PM

我很欢迎你把回忆写在这里,哈哈

令人懷念的炭烤面包
彤彤 发表于 17-1-2010 07:28 PM

连吃10几天之后我一点都不怀念了

离开Yatana Se Me Ko Su Pagoda之后,女车夫带我们去了几个景点,都是要入门票,我们没有买票,只是在外面张望一下就离开了。

Tips : 曼德勒皇宫门票套票10美金,不推荐。只要不进皇宫及古城里几个要收费的寺庙就不用买套票。反正如果要去蒲甘,各式各样的寺庙多得目不暇及。我们在曼德勒的几天就一次门票都没有买过。

网络上看到这个tips,加上一路上要买的门票不少,一些不是很有看头的我们都没有买票。

要门票的景点:
BAGAYA KYAUNG柚木寺
King Bagyidaw 建于1834,整座庙用267根柚木柱子建成,里面有很多精美的浮雕

Maha Aung Mye Bon Zan Monastery / Me Nu Brick Monastery
Bagyidaw的第3任妻子Nanmadaw Me Nu 也就是后来的王后建于1818年的黄色庙宇。

Nan Myint Watch Tower 斜塔楼,要门票,看外面没有什么看头,也懒惰爬,你看了会有想爬的欲望吗?

斜得几乎要倒的塔楼,是皇宫建筑的一部分,还能登上楼顶,俯瞰整个阿瓦古城

沿途中看到的缅甸少女,拿着的篮子很怀旧哦

后来在市场看到,很鲜艳,遗憾没有买一个回来当纪念

回复 127# pleasure

這個我有爬上去,沒什麼特別,而且被幾個小販在煩!

我碰到一個加拿大來的女背包客,她買了一個來用。(我文中有提到她。)呵呵~

柚木是一种珍贵的树种,爱情则是可遇不可求的缘分,缅甸人却很奢侈的用珍贵的柚木,造了座爱情桥。

Follow Us
每一个爱情神话都有一个故事,每一个故事都有一个从此幸福快乐的在一起的结局。

乌本桥的爱情故事传说来自大理的翡翠娘娘长途跋涉来到缅甸的mandalay,殷切期盼的缅甸王子在桥头翘首以待翡翠仙女的到来,结局是2个相爱的情人手牵手在金色夕阳下互相依偎着走过柚木桥到皇宫宝殿,缅甸人为了纪念这段爱情故事,也将此桥称作情人桥。

这是世界上最长的柚木桥。用1086根实心柚木蜿蜒1.2公里,桥高3米,以之字形跨越Taung Tha Man Lake ,这样的设计主要是减缓雨季时大水对桥的强力冲击

建桥的木材全部来自拆迁的阿瓦王宫( Inwa Palace)。

由于乌本是低洼之地,为解决当地交通困难,敏東王(King Mindon)的大臣U Pein便提议将拆迁自阿瓦王宫( Inwa Palace)的柚木来建设U Pein桥

整座桥历时3年于1851年完工。桥上建了六座供人遮阳躲雨的亭子。六座亭子体现了佛教的“六和精神”:即身和同居、口和同语、心和同志、德和同守、见解和共同进步、利益和共同享有。

有意思的是建桥的大臣U Pein却是虔诚的穆斯林。

亭子内售卖的画作

桥下的茶馆

湖上泛舟看夕阳3000k

匆匆忙忙从Inwa赶来U Pein Bridge 正好赶上夕阳,来到缅甸,感觉总是在追逐太阳
所有和夕阳有关的形容都会出现在脑海,比如这个画面就会联想到

枯藤老树昏鸦。。。。。夕阳西下,断肠人在天涯

桥上,人来人往,总是熙熙攘攘

看着天色慢慢转变,以这样的方式送走一天的结束不错对吗?特别是乌本桥的日落是一开始的导火线

回复  pleasure   

這個我有爬上去,沒什麼特別,而且被幾個小販在煩!

PBS 发表于 18-1-2010 11:55 AM

一路上遇到的小贩真的是太黏人了,好像听不懂拒绝似的,真的是让人叫tolong

有人说到Mandalay一定要看这个城市最著名的特产——木偶表演,出发游古城之前我还念念不忘要去看木偶表演,在乌本桥看完日落后赶回来已经有点迟了,加上昨晚在巴士上过夜没有睡好,我已经改成念念不忘GH房间里的床了。

计划永远赶不上变化这句话真的对极了,我们在Mandalay的计划原本是:

第一天游3大古城Amarapura,Sagaing和Inwa,晚上看木偶表演
第二天去Pyin U Lwin
第三天去Mingun古城

一整天的行程下来,已经累得不想动了,想到第二天要去Pyin U Lwin的话,又要一大早起来,然后坐3个小时的车程,回程又要坐3个小时的车程回来,光是用想的就好累哦,所以就把行程改成第二天早上9点去Mingun古城,我们后来探听到下午5点有一趟巴士去Bagan,于是就决定买5点的巴士票去Bagan,Pyin U Lwin就不打算去了。

虽然计划做了更改,我还是有点遗憾没有看到木偶表演,最著名的特产我没有看到,555。。。去到了竟然不要看,555。。。回来了还是念念不忘,555。。。

网络上关于木偶表演的评价

木偶剧曾经是缅甸的国剧,虽然现在势头已经衰弱了很多,但民族特色仍然十分突出。目前欣赏木偶剧的绝大多数都是外国人,这或许是本地人已经见惯不怪了。缅甸的传统木偶剧源自11世纪,主要内容为神话故事。我曾经在曼德勒著名的Mandalay Marionettes Theater观看过一场精彩的木偶剧表演(门票每人5000 KYAT),不仅有单人、双人、多人木偶,甚至还有真人和木偶的同台表演,令人叫绝!在进场前,工作人员要问你的国籍,在节目结束前甚至还要来上一句你的母语,让你忍俊不禁。

我大概计算了一下,从工作人员到演出人员一共有十多个人为演出服务,仅仅靠每人5000 KYAT的门票收入是远远不能维持演出的开支的。虽然观看者只有寥寥十几个外国人,但表演者依然相当认真,他们这种执着令我感动。

Mandalay Marionettes Theater成立于1990年,一直致力于木偶剧的发扬和创新,曾先后出访法国、美国、德国、瑞士、日本、菲律宾、台湾等国家和地区,是曼德勒屈指可数的著名木偶剧团之一,演出时间2030—2130。演出完毕后还有挂在墙上的木偶出售,虽然价格比市场上高出了许多,但做工也更加精美,而且在这里购买更有意义。我的木偶就是在这里购买的。

地址:66街上,2627街之间段(就在皇宫南面附近)
电话/传真:+9502 34446
E—MAILpuppets@myanmar. .Com.mm.
网页:www.Mandalaymarionettes.com

现场看一定很精彩

[youtube]X5-jAUvlHEM[/youtube]

在旅游区,到处都可以看到木偶出售,很有特色

回到AD1 GH,在柜台问哪里有不错的餐厅吃晚餐,结果GH派了个小弟亲自带我们去吃晚餐,和小弟一起吃晚餐过后,回GH之前刚好有pasar malam,走进去逛逛,看到很多档口摆旧书卖,缅甸人看来都有看书的习惯,我们这里的pasar malam要找一本书都难!

你的U-Bien橋拍到很美哦~我沒有走到橋下拍,太失策了~這也是和人team up的壞處,不能專心找地點!

那些公仔雖美,感覺有些creepy。。。

我坐的小船还特地躜进桥下,让我们拍照。