佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nonself

请你承认自己不是佛教徒

回复 116# highlander1979 的帖子

学佛者都需要理由来批评你吗?

你承任不承认是否佛教徒, 是不能改变一切,那麽你是不是佛教徒?

难道学佛者是学人而不是学法就不能吗?

你能确定我说的是非佛法与否?我是佛教徒吗?

批评任何事物,当然要有理由。

你问我你是否佛教徒?
答:如果你认为你存在,我存在,那么,你不是佛教徒。
如果你认为有永恒的灵魂,你不是佛教徒。

如果你认为你可以无条件消失,你不是佛教徒。

如果你认为之前的你和现在的你和未来的你,都是同一个你,你不是佛教徒。

如果你认为之前的你和现在的你没有关系,你不是佛教徒。

这不是靠修证才能够相信的。

修或不修,都是无我。

修或不修,只是分别在苦或不苦而已。

回复 121# nonself 的帖子

请问你的"无我"法是跟哪位大师学的?

回复 117# 山野草夫 的帖子

没有体证无我,怎么明白无我?

无我不是靠修证的。
谁来接受这个证?
没吃过盐,怎么知道盐是咸的。

难道佛陀说盐是咸的,那么身为佛弟子/信徒们,即使没吃过盐也一定要相信盐是咸的,否则就不是佛弟子/信徒们?

我敢大大声告诉你,这是错误的。

佛陀的教导是,你要来亲自体验,然后才决定相信。

要体验的不是无我,而是灭苦。

如果你努力断灭爱欲,直到识灭。再看看你的苦是否灭。
如果不灭,你就推翻佛法吧!
明白佛法,无法解脱。只有修行,体验才能解脱。

只明白理论,没有身体力行,如何成就?

明白无我,不代表苦马上灭。

要灭苦,就要断爱欲。

要彻底断灭爱欲和识的缘起,就要明白无我。

如果你不断寻找能够证悟的圣人境界,你就无法摆脱有我。

回复 118# Roy_Tantra5053 的帖子

大家何必浪费口水.........

我来回答LZ的问题吧........

LZ...我郑重告诉你....

我不是佛教徒,有问题吗?

我其实是佛~ 快下跪啊....“佛教徒”。

.....怎样?这样说你还是不爽啊!?

那.....我承认我是平凡人,呆头呆脑受苦,是一位永远不能成为佛教徒的笨蛋,这样你爽了吧?

佛法在你和guilimen 身边擦身而过。

坐下来谈谈吧!
有缘。

回复 119# chris@@@ 的帖子

只要皈依三宝就可以自称佛教徒了!因为佛法是一步一步的修,不是皈依了三宝就会明白到无我的!就好像山野草夫师兄说的信,愿,行,正,才可以的!每一个人去明白无我路是不同的!如果说不明白无我就不是佛教徒,那请问当世的高僧大德是不是佛教徒呢??是不是佛教徒很重要吗??只是一个名称罢了!放下,放下,还是放下。。。!

当你要吃饭的时候,你放下不吃饭还是放下要吃饭?

随随便便放下,吃了一口饭,你放下下一口还是放下不放下下一口?

朦朦胧胧又吃一口?

朦朦胧胧去睡觉又投胎。

佛缘白过了。

回复 122# peggy_str 的帖子

佛陀有老师还是没老师?

Follow Us

回复 122# peggy_str 的帖子

僧不是法。
法不是来自僧。
扶僧是为了扶佛和法。

也许,未来你会是僧。

老师,是戒。不是僧。

僧人不是我的老师。

那么,你为何要我承认他们是老师呢?

是不是佛教徒很重要吗?

近来看到这样的帖子竟然会有这么多争议其实有点失望。
明显可以看出其发心的人何用执着争议?

各修其法,各显造化。

原帖由 nonself 于 31-7-2009 10:28 AM 发表
僧不是法。
法不是来自僧。
扶僧是为了扶佛和法。

也许,未来你会是僧。

老师,是戒。不是僧。

僧人不是我的老师。

那么,你为何要我承认他们是老师呢?

我有要你承认某人是老师咩?

依你的说法,你还不了解佛法僧的真正意思。

回复 132# peggy_str 的帖子

学佛法,谁是老师?
如果任何僧人说:我是你老师。

又或者谁告诉你,我的老师是某某人。

那么,这些老师都不是佛教徒。

佛教徒的老师,就是戒律。

僧人在三宝中不是扮演老师。

僧宝 = 可以把所有佛法实践的宝。

在他们身上,你可以了解佛法,但是,他们不是你的老师。

回复 132# peggy_str 的帖子

外道冒充内道挑弄议题。
劳烦师姐指教,善哉!善哉!

回复 134# 沧浪澈 的帖子

你反对以戒为师?

你反对佛法?

你要以僧为师?

原帖由 nonself 于 31-7-2009 12:52 PM 发表
你反对以戒为师?

你反对佛法?

你要以僧为师?

喝茶。。。

回复 136# 沧浪澈 的帖子

请喝。

佛陀的以戒为师,是看得很远很远。。。

我们要尊敬僧宝,但是不能以僧为师。

原帖由 nonself 于 31-7-2009 08:32 AM 发表

佛陀教导无我,
如果你不接受无我,你可以讨论,
如果你接受缘起,你自然接受无我,
如果你接受无我,你才属于接受佛法,
你接受佛法,你才属于佛教徒。

如果你不接受无我,你为何自称佛教徒?

另外, ...

佛陀是教导无我。

无我不是接受不接受,而是修不道那个境界,而无法讨论。但切可成为修练的指引。需要修行求证。

接受缘起,是因为相信因果。不明白无我, 是不能自然接受无我的。

接受了佛法,当然是佛教徒。 然而何为佛法?

修行是求证果,我可以证果,我非无我。

你问我你是否佛教徒?

答:如果你认为你存在,我存在,那么,你不是佛教徒。我的存在是因为你,你的存在是因为我我是佛教徒

如果你认为有永恒的灵魂,你不是佛教徒。没有东西是永恒的

如果你认为你可以无条件消失,你不是佛教徒。没有东西是
可以无条件消失。

如果你认为之前的你和现在的你和未来的你,都是同一个你,你不是佛教徒。之前,现在,和未来, 都是我,切不是你说的我

如果你认为之前的你和现在的你没有关系,你不是佛教徒。之前的我和现在的我是有关息的,因为都是我

这不是靠修证才能够相信的。修成证果了,就会相信了

修或不修,都是无我。不修就别谈无我了

修或不修,只是分别在苦或不苦而已。不错不修,来世更苦

回复 125# nonself 的帖子

你明白我叫你放下的意思吗?不要执著想要去明白无我,也不要刻意去找他!因缘到了,无我自然会来找你。。。!执著,执著,还是执著!放下,放下,还是放下!我对我今生的佛缘, 感恩,感恩,还是感恩!

回复 124# nonself 的帖子

Ah Roy 現在忙著玩分身,

搞到我連誰打誰都分不清楚了.

如果不是因為佛祖的

''大丈夫,有所為,有所打死餓死都不為''的戒律限制我,

我也想玩分身.

回复 138# guilimen 的帖子

门主的意思是。。。?

玩分身,很容易精神分裂的。

回复 139# 山野草夫 的帖子

他們通通玩臭的,

明知道我老了,不懂玩分身,